Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25285 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Дело в том, что если переписка открыта на этом диалоге, то метка о прочтении ставится автоматом. А я могу в это время быть в другой комнате или вообще не дома если ноут с вайбером оставлен включенным. А так человек знает, что я точно сам прочитал сообщение.

Подробнее

Мой друг поставил себе функцию в Вайбере, чтобы у тех, кто ему пишет, не появлялся значок, что он прочитал их сообщение. Так ему спокойней с заказчиками общаться, чтобы ему они не ставили плохие отзывы, что типа он прочитал и сразу, гад такой, не ответил.
RE[Tigra Girl]:
Продавец фотика с Авито уже неделю дурит мне голову, что не может прислать видео о работе его аппарата, так как не может найти зарядку.
Я ему вчера написал, что зарядить аккумулятор он может бесплатно в любом фотомагазине, там же может купить и зарядку.
Он под дурачка написал мне, что он не знал. И что завтра постарается все же взять у друга.

А смысл напрягать друга, ездить забирать, потом отдавать, и потом ещё и продавать аппарат без зарядки. Не проще ли подъехать в ближайший фотомагазине или вообще купить с рук с доставкой до дома или метро на том же Авито? Тем более, что дело в Москве.
В Москве! 
Я понимаю, если бы дело было в Среднеколымске, откуда меня тоже кинули с не присылкой такого же фотика. 

Что-то тут нечисто. Я бы уже не рискнул бы брать этот аппарат. Но продавец оставил мне свой телефон. По нему гуглится он, как фотограф, предлагающий съёмку и обработку фото. Нашел даже по его номеру его ФИО, а по ним видеоролик об его уникальной квартире и дизайне. В гостях даже у этого бестолкового продавца виртуально побывал 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ох тыж этот кусок китового Г ) Когда есть сигмы и токины)

Открываем каталог Онлайнера. Вбиваем байонет Nikon F
Sigma ни одного объектива вообще
Tamron 10-24 600 долларов
Tokina 10-17 485 долларов, 11-16 655 долларов
...
Мне уже по моему 10-20 написала одна якобы Александра. Хотя скорее всего под ее именем перекуп какой сидит и аккаунт этот для покупок. Так как ни одного объявления о продаже чего-либо нет. Написал что новый 530 долларов и попросил предложить мне цену. Жду...)
...
В любом случае на фоне нынешней цены за новый 530 покупка моего б/у за 200+ в принципе вполне ничего такая... Учитывая что он еще за каждый выход с ним приносит по 25-30 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Кому предлагали на обмен подвесной настенный турник, "вагон здоровья" и проч.?
Мне каждый год на все аккаунты пишет продавец изготовитель сего чуда. Забывает, что уже писал, и пишет снова.
Он, наверное, вообще всем продавцам предлагает его на обмен.
А в его продажах - более 10 объявлений именно этот, один и тот же товар, под разными названиями и в разных рубриках.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кому предлагали на обмен подвесной настенный турник, "вагон здоровья" и проч.?
Мне каждый год на все аккаунты пишет продавец изготовитель сего чуда. Забывает, что уже писал, и пишет снова.
Он, наверное, вообще всем продавцам предлагает его на обмен.
А в его продажах - более 10 объявлений именно этот, один и тот же товар, под разными названиями и в разных рубриках.

Подробнее

Мне ни разу не предлагал. Значит ни фотики, ни джинсы, ни кроссовки ему не нужны. Ах, да. подружкины шорты, платья, бижутерия и сапожки тоже его не привлекают... А было бы прикольно сказать ей, что за ее шорты ей турник предложили))))
RE[Tigra Girl]:
Господа! Может хоть вы меня, тупого, направите в нужном направлении?  Где население находит такие цены?
Эта "Александра" мне пишет, что Никон 10-20 новый 968 рублей (300 долларов), а б/у 130 долларов.
Я перерыл весь Онлайнер и Куфар. Нигде их нет по таким ценам. Может есть какой еще сайт, где технику продают. Я бы там сам покупал по таким ценам...
Я написал "Александре", спросил, где такое в продаже. Пока молчит...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа! Может хоть вы меня, тупого, направите в нужном направлении?  Где население находит такие цены?
Эта "Александра" мне пишет, что Никон 10-20 новый 968 рублей (300 долларов), а б/у 130 долларов.
Я перерыл весь Онлайнер и Куфар. Нигде их нет по таким ценам. Может есть какой еще сайт, где технику продают. Я бы там сам покупал по таким ценам...
Я написал "Александре", спросил, где такое в продаже. Пока молчит...

Подробнее

Бывает, что перепутал модель или цену в угоду своему желанию.
Подождем его ответа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бывает, что перепутал модель или цену в угоду своему желанию.
Подождем его ответа.

Сам с нетерпением жду. Если где-то есть 10-20 за 130 долларов и в норм состоянии, то я бы попробовал поторговаться и выкупил бы себе. Пусть будет про запас.
RE[Tigra Girl]:
За 200 только сигму видел 10-20 под кэнон. Отличное предложение кстати.
RE[Tigra Girl]:
Как меня дважды кинули при покупке б/у объективов.

Как проверить при покупке бу объектив?
Казалось бы - чего там проверять? Это же не фотоаппарат. Сделал кадр - если резко, то все ок.

Я для себя разработал простой алгоритм:

1. Поставить объектив на камеру. Покрутить на камере колесико диафрагмы и посмотреть, что значения меняются. Это проверка, что аппарат видит объектив.
2. Проверить, как наводит аф на близкой дистанции и на далекой. Это проверка на работу аф.
3. Посмотреть кадр на закрытой диафрагме. Это проверка, что диафрагма работает и аппарат корректно работает с объективом.
А то, что в ви моргает точка аф и пикает подтверждение, вы и так увидите и услышите при этом.

Вроде все. Ну что еще? А вот и нет. Все это проверил, а все равно подсунули два раза подряд дефектные объективы.

Первый случай. 
Покупаю объектив. Все это проверил, купил. А дома выяснилось, что на самой близкой дистанции фокусер подклинивает в объективе и аф отказывается крутиться и наводить резкость. Надо ему помогать рукой. Это наиболее частый дефект старых или упавших объективов из-за износа и перекоса втулок. Мелочь, а неприятно. И ничего не сделать. Ремонт - замена втулок - стоит, как стоимость бу объектива. И это еще - на самом популярном полтиннике и в оф. сервисе. На других же объективах вам втулки вообще не смогут поменять.

Второй случай. 
Уже наученный первым случаем, все проверил по алгоритму. И потом еще проверил, как работает аф на самой близкой дистанции. Все легко и четко. Даже удивился, что все работает и работает так хорошо, как на новом объективе. И при этом цена - самая низкая по рынку бу на этот объектив.
А продавец еще и нагнетает ажиотаж:
- У меня сегодня другой покупатель на него должен был приехать, но вам отдаю, вы первый приехали.
Ну все, вопросов нет. Домой поехал радостный. И удивленный. Самая низкая цена и все так идеально работает. Ну, думаю, наверное, продавцу очень деньги были нужны. И, в конце концов, хочешь продать - ставь самую низкую цену. Так что - никакого чуда.

И я бы так и не узнал, что в объективе что-то не работает, если бы не случайность. Надо было проверить на мануальном переходнике аппарат. Нужен был любой объектив. Поставил - купленный последний. Перевожу его в ручной режим, а он... не наводит резкость в ручном режиме!
Вам бы пришло в голову проверять мануал? Он никогда не ломается.
Обычная проблема аф объектива - не работает аф, а мануал всегда - без проблем.
А тут - противоположная ситуация. Аф идеален, как на новом объективе, а мануал - не крутит.
Что-то внутри соскочило, зацепа нет. Скорей всего, ремонт будет недорогой и без запчастей, но разбирать в мастерскую не понесу. Слишком хорошо аф работает. Не хочется, чтобы лезли внутрь. Пылинки, царапки. Винты будут скрученные. 
И мануал - бог с ним, он мало кому нужен.

Вывод? Захотят кинуть - кинут, каким бы опытным ты ни был.
И что - я буду судиться с продавцами за то, что они подсунули дефектный товар? Конечно нет! Просто вынес урок из каждого случая. Теперь буду все проверять.
А мой дурак-покупатель судился со мной, хотя аппарат был нормальный.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сам с нетерпением жду. Если где-то есть 10-20 за 130 долларов и в норм состоянии, то я бы попробовал поторговаться и выкупил бы себе. Пусть будет про запас.

У  меня такое недавно было.
Продаю телевизор. А типа покупатель пишет:
- Так он новый дешевле стоит!
И приводит ссылку.
Я открываю ссылку, и правда - подешевел. Новый теперь дешевле стоит, чем я выставил бу.
А потом смотрю внимательно, а это другая модель, только одной буквой отличается. Попробуй заметь!
Пишу покупателю, что там другая, более дешевая модель. 
А он пишет:
- Ну и что, зато новая!
RE[Tigra Girl]:
Чего и следовало ожидать.
"Александра" съехала с темы так и не сказав, где же оно видело такие цены. А я уже начал прикидывать, не купить ли мне запасной 10-20 по такому ценнику...)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У  меня такое недавно было.
Продаю телевизор. А типа покупатель пишет:
- Так он новый дешевле стоит!
И приводит ссылку.
Я открываю ссылку, и правда - подешевел. Новый теперь дешевле стоит, чем я выставил бу.
А потом смотрю внимательно, а это другая модель, только одной буквой отличается. Попробуй заметь!
Пишу покупателю, что там другая, более дешевая модель. 
А он пишет:
- Ну и что, зато новая!

Подробнее

Ага. Помню этот случай. Вы писали про этого ТП
RE[Tigra Girl]:
У меня такая фигня на крайнем значении ФР была со старым 24-120 без стабилизатора который. АФ отлично работал на ФР 24 - 105-110. А потом начинал рыскать. Но это было не на всех камерах. На Д70 рыскал. А на Д1 нет. При этом Д1 фокусировался даже в сложных условиях Плохое освещение.  Так что тут еще может и система фокусировки в камере дает о себе знать.
А Д70 + 24-120 рыскал даже при хорошем освещении и контрастных объектах. Но опять же не всегда. По идее если бы был косяк в объективе особенно по механике, то он вообще не фокусировался бы после 105-110. Но на Д1 он фокусировался почти всегда правильно. А на Д70 процентов 30-40 случаев.
RE[Tigra Girl]:
Получаю два сообщения от типа покупателя.
"Предлагаю ххх руб."
И через пару минут дописка:
"Хотя нет, уже не интересно".

Он думал меня этим расстроить?
Нет, только позабавил, какие придурки бывают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня такая фигня на крайнем значении ФР была со старым 24-120 без стабилизатора который. АФ отлично работал на ФР 24 - 105-110. А потом начинал рыскать. Но это было не на всех камерах. На Д70 рыскал. А на Д1 нет. При этом Д1 фокусировался даже в сложных условиях Плохое освещение.  Так что тут еще может и система фокусировки в камере дает о себе знать.

Подробнее

У вас рыскал на максимальном фокусном, а у меня клинил на минимальной дистанции фокусировки.
RE[Tigra Girl]:
Рыскающий аф я бы решил путем:
постановки объектива на хороший аппарат с мощным мотором,
полностью заряженным аккумулятором,
контрастным объектом с хорошей освещенностью.

А не соблюдая всех этих условия - чего требовать от дешевого старого зума!
RE[Tigra Girl]:
А сейчас поставил последний дефектный объектив, где мануальный режим не работал, на хороший фирменный аппарат с передачей электроники. Пощелкал сильно переключателем AF-MF - и заработал мануальный режим!
Оказалось, что мануальный режим на этом дешевом объективе работает только при передаче электроники! Как в дорогих эльках. А я его на мануальном переходнике проверял и пытался вручную наводиться.

Век живи - век учись. Кто бы догадался, что на дешевом полтиннике 50/1.8 STM Canon уберет полностью мануальный режим. И на этом объектив даже в мануальном режиме не получится наводить резкость на других аппаратах или с мануальными переходниками, т.е. без передачи электроники. Как на самых дорогих эльках.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю два сообщения от типа покупателя.
"Предлагаю ххх руб."
И через пару минут дописка:
"Хотя нет, уже не интересно".

Он думал меня этим расстроить?
Нет, только позабавил, какие придурки бывают.

Подробнее

Эх, блин... Надо было ответить
- А за ХХХ - 50 долларов заберете?
И потом
- А не, передумал, давайте за ХХХ - 100 долларов
)))
RE[Tigra Girl]:
Про смайлики, сердечки и всякую прочую хератень.
С учетом того, что у меня достаточно активная переписка с представительницами женского пола разных возрастов и ориентации, я на это на все насмотрелся и у меня к этому стойкий иммунитет. Мне просто пофиг, что они там шлют.
Но иногда они нашлют таких стикеров и смайликов, что там хер поймешь не только что он значит, но и вообще, что там нарисовано. Приходится спрашивать.
Одно время одна представительница ЖП (жен пол) постоянно слала мне голубых дельфинчиков. Вот и хрен пойми, что она ими хотела до меня донести. Спросил. Ответ
- А они мне просто нравятся
Вот если бы я ей постоянно слал стикеры с сиськами...))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.