Проверил смс - по посылке, и сегодня ничего не пришло!
Проверил по сдеку по номеру - пришло!
Пошел получил посылку из России, ремешки на фотики. Вместо 3 дней ехала 10.
Смс о ней пришла после обеда. Только спутала - это новая посылка или старая.
21 век, а всюду сбои.
А с утра вместо смс о посылке пришло смс - в отношении вас возбуждены исполнительные производства!
Видимо, за суд с сестрами, за их адвоката.
Поехал в налоговую, пока мне 10% не добавили за неуплату в срок.
А там - аж 4 дела на меня.
3 - за три платежа адвокату сестер. Почему три дела, когда это должен быть один платеж? Вот же бюрократия какая. Три папки, три дела. Сестры три раза платили, и это три раздельных платежа. Судья складывать не умеет.
И четвертое дело за что-то - из налоговой.
Мой судебный исполнитель - стройная юная миниатюрная девушка в очках с сильным увеличением.
Говорю ей:
- Распечатайте мне квитанции, я все оплачу.
Она говорит:
- Вам не надо ничего оплачивать, мы с вашей карты уже все списали.
Вот это дают!
- Так у меня же на карте ноль!
- Ну значит теперь будет минус. Пока не погасите.
- И какой срок погашения?
- Два года.
Думаю - о, здорово. Ничего платить не надо. Через два года рубль будет в несколько раз меньше. Вот это новость.
Отлично. И пусть даже с 10% надбавкой. Пусть сестры ждут два года с меня оплату за их адвоката. Я безработный. А они арендатора с моей квартиры выгнали, лишив меня единственного источника существования. Или пусть ждут два года, или разрешают квартиру заново сдавать.
Спрашиваю девушку:
- А четвертый платеж за что?
- У нас данных нет. Езжайте в налоговую, там узнаете. Если будете платить, пришлите мне на вайбер фото квитанции.
Боже ты мой, мне ехать в налоговую, брать квитанцию, ехать в банк, оплачивать, а потом еще фото квитанции делать, ей посылать и с судебным исполнителем по Вайберу переписываться!
Ладно. Записал номер девушки в Вайбер, поехал в налоговую. Приехал, спрашиваю, за что четвертый платеж?
Говорят, что за тот же суд, госпошлина.
Ну государству пошлину я сразу оплачу, тем более - там копейки.
Взял у них квитанцию, оплатил в банке. Послал сообщение и фото квитанции судебному исполнителю.
Получил от нее два сердечка.
21 век. Судебный исполнитель взыскивает с моей карты, на которой ничего нет, долг. А потом шлет мне два сердечка. Теперь я должен минимум пригласить ее на виртуальное свидание. А потом - виртуально жениться. Так?
А что я хотел - 21 век на дворе.
Веселая штука жизнь.