Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25285 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
да отзывы все хорошие и товаров у него много, он заходил все эти 21 день постоянно по несколько раз в сутки) И сейчас заходит в том и дело.

Можно позвонить, телефон есть?
Попробуйте написать ему этот вопрос на другой его товар.
Если телефона нет - можно под другим товаром спросить номер телефона.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно позвонить, телефон есть?
Попробуйте написать ему этот вопрос на другой его товар.
Если телефона нет - можно под другим товаром спросить номер телефона.

Неа нет нигде. Да и черт с ним.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Говорит, что хочет как крутой фотограф футбол поснимать с настоящим большим стеклом.

Смертная скука снимать потных бегающих мужиков по полю )  Ладно еще автогонки какие. Вот мне довелось дрифт как то поснимать, было очень увлекательно ловить всякие красивые моменты. А футбол, хоккей вообще не моя история. Скука. В принципе если бы я стоял на трибуне во время дрифта тоже бы ушел наверно через полчаса. А так у меня полная свобода передвижений была.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поискал в сети - обнуление пробега. Нашел ролик-рекламу программы, которая обнулит пробег и перепишет серийник в любой камере Кенон и Никон. Предлагается перевести круглую сумму для ее получения. И - сотня недовольных сообщений от обманутых оплативших. Мошенник обманул желающих смошенничать и не допустил мошенничества! Мошенник ли он? )))

Подробнее

Вор у вора дубинку украл
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Знакомый купил фотик с маленьким пробегом. Поставил на него новую прошивку на радостях. Новый фотик с новой прошивкой. Как говориться - что может быть приятнее, чем поставить новый софт на новый хард.
А потом вдруг смотрит - а пробег с 40 тысяч стал под 500!

Я написал этот вопрос своему мастеру. Он говорит - да, такое возможно. Если пробег сматывали, новая прошивка может его вернуть.
Вопрос. Имеет ли право знакомый потребовать возврата денег? Ведь прежний владелец мог быть не первым владельцем и мог не знать о реальном пробеге.
Я теперь буду бояться ставить новые прошивки на свои аппараты. Вдруг большой пробег выскочит! )

Подробнее

Попытаться можно. Но если прод откажет, то жоказать будет сложно
1. Он может быть не первым владельцем и пробег может быть смотан до него
2. Даже если он первый владелец, то он может заявить, что сам пробег не считал, а носил камеру на обслуживание в сервис и что там с ней сделали он не в курсе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

21 день заходил, но не читал.
Инопланетяне.
Ходят слухи, что на сайте знакомств автомат размещает чужие фото красивых девушек и создает их анкеты, чтобы привлечь внимание реальных мужчин.
А барахолки посылают советы и рекомендации отчаявшимся продавцам.
Может это тоже робот? :)
Ну или не разобрался человек с сайтом.
Ну или не до крышек ему.

Подробнее

Учитывая копеечность вопроса, то очень может быть
Мне вот сегодня сказали,что готовы выкупить у меня все конверты, что от папиной коллкции остались. Но только я должен их перефоткать по 6-8 конвертов на одной фотке. Учитывая копеечность вопроса я вообще не хочу этим заниматься. Может и с крышкам и так)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Смертная скука снимать потных бегающих мужиков по полю )  Ладно еще автогонки какие. Вот мне довелось дрифт как то поснимать, было очень увлекательно ловить всякие красивые моменты. А футбол, хоккей вообще не моя история. Скука. В принципе если бы я стоял на трибуне во время дрифта тоже бы ушел наверно через полчаса. А так у меня полная свобода передвижений была.

Подробнее

Та же фигня. Футбол только если за деньги
Дрифт издалека (читай с трибун) даже снимать не стал. Никакого интереса.
RE[Tigra Girl]:
С трибун шляпа даже смотреть. Я не так и не понял как они там стояли с 18 до 23 вечера )Сходил туда ради интереса офигел от того за что люди отдали на тот момент по 20долл. за билет на тот момент  и убежал.
RE[Tigra Girl]:
Как смотать пробег на любой камере?
Для этого надо всего лишь... иметь оригинальный софт на все эти камеры )))

https://www.youtube.com/watch?v=Hd8KipMD2Jc

5:24 Мастер говорит, что если число срабатываний зеркала больше числа срабатываний затвора, то все, что больше - это количество снятых видеороликов. И даже советует умножить эту разницу на половинную максимальную запись, т.е. на 15 минут! И получить, сколько часов аппарат снимал видео.

Два вопроса. 

Первый. А просто включать лайв-вью или снимать фото и наводиться через лайв-вью нельзя было, что ли? Можно. Это не съемка видео, строго говоря. Потом, когда владелец камеры начинает спорить, что он видео не снимал, мастер исправляется и говорит, что это может быть и лайв-вью.
Но включить и навести резкость - это 15 секунд, а не 15 минут. Раз уж так. И видео тут не было.
Второй. А когда количество срабатываний зеркала меньше числа срабатываний затвора, а бывает и такое, - это съемка отрицательного видео? )

И в конце говорит: если пробег маленький и ошибок нет, значит пробег скручивали!
Ну, вообще-то, тогда не просто пробег скручивали, а еще и ошибки обнуляли.
А что, камера в реале не может быть действительно с маленьким пробегом и без ошибок?
И как же его 90% скручивали, если сам же говорит, что простому человеку софт нигде не купить. А сейчас - даже сервисам проблема.
RE[Tigra Girl]:
Почитал - да, в Кенон сделали - с определенной прошивки поставить старую уже нельзя.

RE[Tigra Girl]:
Вот как Авито разошелся.
Пишешь предложение продавцу. А автомат под твоим предложением в личке целую страницу рекламы вставляет.
Уже 7 сообщений. 
И это я еще две кнопки по доставке убрал.

RE[Tigra Girl]:
Получаю кучу вопросов от типа покупателя. На все ответил. Спрашивает снова:
- Торг?
Пишу:
- Это и так старая цена в рублях. Доллар сильно вырос. Так что торг только в сторону увеличения. На днях цену подниму.
Пишет: 
- У меня такой суммы нет. Надеялся на торг.
RE[Tigra Girl]:
Пришел типа покупатель на фотик. Все ему показал, пробег проверили, кадры сделали.
Он взял в руки, отошел от меня, что-то нажал и все медленно просматривает. Потом снова просматривает. Потом перестал, просто держит его. Я его спрашиваю:
- В чем дело?
- Я просто видео включил. Хочу матрицу прогреть как следует. А потом ее на битые пиксели проверить. Сделать кадр на свою флешку и дома посмотреть. 
- И сколько вы видео будете снимать?
- Хотя бы минут 15!
Ну здорово. Это еще что за извращенец. Забрал я у него камеру. Выгнал.
Так этот нахал через несколько дней мне снова звонит.
- Хочу еще раз посмотреть и точно решить окончательно по вопросу покупки.
Приехал. Снова включил тайно от меня видео и типа тестирует. Туда посмотрит, туда нажмет. Потом говорит:
- А я бы хотел на улице его протестировать!
Я ему говорю:
- Можете оставить деньги и пойти на улицу.
- У меня с собой нет.
- А чего вы тогда приехали?
- Я же сказал - решить вопрос о покупке.
- Ну выйдите на лестничную клетку к окну.
Вышел он и время тянет. Типа проверяет разные режимы, а сам просто видеозаписью мою матрицу греет. Тестировал минут 15. 
Мне надоело, я говорю:
- Ну что?
- Ну я матрицу прогрел. Сделал фото. Дома посмотрю. Сравню со своим таким же аппаратом. А то мне кажется, что мой аппарат слишком много битых пикселей дает, когда после видео фото делаешь! Вот и решил проверить на таком же.
Уехал и с концами.

Больше всего раздражают такие тестеры, которые прикидываются покупателями.
RE[Tigra Girl]:
Потом другой на дешевом велике приехал. Звонит:
- Я внизу. Выносите объектив на улице хочу его тестировать.
Я его спрашиваю:
- Вы покупатель или тестер?
- Покупатель.
- Деньги передайте мне в руки и можете идти на улицу.
- У меня деньги не с собой.
- А чего вы тогда приехали? Тестировать?
- Решить вопрос о покупке.
- Раз денег нет, приходите и у меня дома протестируете.
- Как я у вас дома телевик протестирую?
- В окно!
- А я велосипед не могу оставить!
- Закатите в подъезд.
- В подъезде тоже не безопасно!
- Я живу на втором этаже, поднимите его на второй этаж.

Смотрю - а он его во дворе пристегнул тросиком и ко мне идет. Вот так вот. Вранье в каждой фразе.
Пришел. Сделал несколько кадров на объективе на мой аппарат. Потом достал свою Соньку - и на ней пытается через галимый переходник.
Поснимал. Отдал мне объектив. И, уходя, говорит:
- Я просто хотел проверить, правда ли, что на беззеркалках объективы быстрей фокусируются!
- Просто проверить хотели?
- Ну да.
Вышел, сел на вели и укатил.
RE[Tigra Girl]:
Прошу продавца прислать одно фото с его фотоаппарата. 
Попросил его задиафрагмировать полностью объектив и снять небо или белую стену.
Он пишет:
- Что значит задиафрагмировать? Зажать или наоборот?

Это спрашивает фотограф, у которого несколько аппаратов и объективов. :)

Прислал. У него одна ламель погнулась. Это можно сделать, но не поцарапала ли она матрицу (фильтр перед матрицей).
Прислал фото. Но что это - царапина на фильтре или у него такой потолок дефектный?Попробуй пойми!
Жизнь веселая штука.

RE[Tigra Girl]:
Обычно бывает - продал товар, получил деньги. Или отправил деньги, получил товар. С чем-то ты точно остаешься.
Но бывают и критические ситуации. Когда - или ничего, или - и то, и другое.

Невезучий и везучий. Разница наглядно.

Оплатил я фотик дистанционно, на барахолке в интернете. Он не приехал. Ни денег, ни фотика. Ни надежды получить хоть что-то. В итоге - ни товара, ни денег.

Оплатила моя знакомая последний смартфон. Его украли при пересылке. Она вернула деньги с ебея, т.к. товар не получен. А потом ей позвонили, сказали, что телефон ее вычислили, нашли, а вора арестовали. Она приехала, написала расписку и получила еще и телефон. В итоге - и товар и деньги.
RE[Tigra Girl]:
Вот как еще бывает. 
Есть у вас хороший фотоаппарат. Но просто ненужный. Состояние отличное и пробег маленький.
Выставляешь его на продажу. Там все такие же - с большим пробегом в объявлениях. Ну, значит, надо ставить самую большую цену. Поставил. 
И вот он годами висит, никто не звонит. Заходишь, проверяешь - да, у всех таких же аппаратов пробеги больше, но они исчезают, появляются в объявлениях другие. Потом исчезают и они. Происходит круговорот таких аппаратов. А твой - как висел, так и висит. Вне этого круговорота, выше этой суматохи.
RE[Tigra Girl]:
Приятель решил купить с рук фотик.
Спрашивает его пробег у продавца, а тот ноет:
- Компа нет, кабеля нет, программы нет. Не умею, не знаю, как.
Ну приятель купил на свой страх и риск. Думал, что там - или миллион пробег, или наоборот - пробег скручен и очень маленький.
Приехал домой, подключил. А вылезло то, что он не ожидал. 
Пробег под миллион - да. Не обнулен. А обнулен... серийник!
Серийный номер - все нули! :)
Звонит мне:
- Как это могло получиться? Что делать? Я думаю - пытались сбросить пробег и по ошибке сбросили серийник! А пробег не сумели.
Говорю ему:
- Прикольно придумал. Но, скорей всего, просто главную плату меняли. А потом или забыли, или не стали заморачиваться - не прописали новый серийный номер с новой материнки.
RE[Tigra Girl]:
Был на СДЭКе. Мне посылка задерживается после НГ - уже 6 дней как из Москвы отправлена.
Спросил - какая компенсация за задержку.
Девушка сказала:
- 1% за каждый день просрочки с суммы пересылки. Тот, кто оплачивал пересылку, пишет заявление, его рассматривают до 14 дней.

Если стоимость пересылки товара в среднем 7 долл., то за один день просрочки - 7 центов. Заявление писать, до 14 дней ждать... Короче - бизнес не сделать, СДЭК не разорить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот как еще бывает. 
Есть у вас хороший фотоаппарат. Но просто ненужный. Состояние отличное и пробег маленький.
Выставляешь его на продажу. Там все такие же - с большим пробегом в объявлениях. Ну, значит, надо ставить самую большую цену. Поставил. 
И вот он годами висит, никто не звонит. Заходишь, проверяешь - да, у всех таких же аппаратов пробеги больше, но они исчезают, появляются в объявлениях другие. Потом исчезают и они. Происходит круговорот таких аппаратов. А твой - как висел, так и висит. Вне этого круговорота, выше этой суматохи.

Подробнее

Значит пробег для покупателей данной модели не так критичен как цена.
Возможно все пробеги продаваемых экземпляров были в пределах той величины, которая по мнению покупателей еще обеспечивает длительное использование камеры.
Например. Камера может пройти 500К. В продаже экземпляры с пробегом 100-200К. А покупатели не предполагают активного использования. Им выгоднее купить камеру с пробегом 100К с расчетом сделать ею еще 100К и она еще будет работать. И им просто не выгодно брать камеру с пробегом 10К по более высокой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.