Пообщался я с покупателем 150-600/6.3. Неужели он такой странный человек, чтобы покупать такую бандуру, да еще и новую в магазине?
Говорит, что хотел купить не в магазине, а с рук, за полцены. Но состояние объектива не понравилось. Ни крышек, ни бленды, ни футляра, ничего. Отказался.
Купил вмеcто этого светосильный Sigma 85/1.4.
Вот это наш человек!
Просит скинуть ссылку на мои фото, что я ему показывал. Говорит, что мои фото произвели на него неизгладимое впечатление.
А сам сидел молча вчера. Я даже был разочарован его реакцией.
Вот - внешность обманчива.
Говорю ему, так я же вам вчера их все показывал!
Говорит, что хочет их иметь для вдохновения и мотивации. И жене, и дочери еще показать.
Я ему говорю:
- А вы не боитесь, что я вам скину ссылку, вы вдохновитесь, попробуете сделать такие же, а у вас не получится! У меня же - средний формат, да еще и объективы с супер-размытием!
Сказал, что не боится.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25217 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Знакомый купил фотик с маленьким пробегом. Поставил на него новую прошивку на радостях. Новый фотик с новой прошивкой. Как говориться - что может быть приятнее, чем поставить новый софт на новый хард.
А потом вдруг смотрит - а пробег с 40 тысяч стал под 500!
Я написал этот вопрос своему мастеру. Он говорит - да, такое возможно. Если пробег сматывали, новая прошивка может его вернуть.
Вопрос. Имеет ли право знакомый потребовать возврата денег? Ведь прежний владелец мог быть не первым владельцем и мог не знать о реальном пробеге.
Я теперь буду бояться ставить новые прошивки на свои аппараты. Вдруг большой пробег выскочит! )
Я написал этот вопрос своему мастеру. Он говорит - да, такое возможно. Если пробег сматывали, новая прошивка может его вернуть.
Вопрос. Имеет ли право знакомый потребовать возврата денег? Ведь прежний владелец мог быть не первым владельцем и мог не знать о реальном пробеге.
Я теперь буду бояться ставить новые прошивки на свои аппараты. Вдруг большой пробег выскочит! )
RE[Tigra Girl]:
Вот человек прекрасно снимает на 150-600 насколько помню тамрон. Обратите внимание есть кадры как динамичные так и пейзажи даже.
https://photocentra.ru/author.php?id_auth=5486 там все подписано чем снято и даже параметры под каждым фото.
https://photocentra.ru/author.php?id_auth=5486 там все подписано чем снято и даже параметры под каждым фото.
RE[Tigra Girl]:
Поискал в сети - обнуление пробега. Нашел ролик-рекламу программы, которая обнулит пробег и перепишет серийник в любой камере Кенон и Никон. Предлагается перевести круглую сумму для ее получения. И - сотня недовольных сообщений от обманутых оплативших. Мошенник обманул желающих смошенничать и не допустил мошенничества! Мошенник ли он? )))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Поискал в сети - обнуление пробега. Нашел ролик-рекламу программы, которая обнулит пробег и перепишет серийник в любой камере Кенон и Никон. Предлагается перевести круглую сумму для ее получения. И - сотня недовольных сообщений от обманутых оплативших. Мошенник обманул желающих смошенничать и не допустил мошенничества! Мошенник ли он? )))Подробнее
Да ситуация забавная :)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Вот человек прекрасно снимает на 150-600 насколько помню тамрон. Обратите внимание есть кадры как динамичные так и пейзажи даже.
https://photocentra.ru/author.php?id_auth=5486 там все подписано чем снято и даже параметры под каждым фото.Подробнее
Спасибо. Посмотрел с интрересом. Да, днем, на открытой - 1600 исо минимум. Пару стопов закрыл - уже 6400.
Я уже после вашей рекомендации даже подумал - может найти на Авито такой за полцены, попробовать поснимать - мне на сф интересно будет, как он GFX покроет. А весной на ДР другу подарить, вместо его старенького 70-210/4.0. В нашем лесу на диких зверей охотиться.
Предложил одному продавцу на Авито скинуть с его цены, он не согласился. Ну значит - нет.
Кстати, эти объективы есть двух видов - C и Sport. Вторая версия больше, водозащищенная, тяжелее и дороже.
Посмотрел тесты. Дешевый на открытой - мыльноват. Аф медленный. На широком конце - тоже длинный и темный, точно не для портретов.
И подумал - а зачем другу 600/6.3. Большой, тяжелый и темный. Я ему лучше старенький 80-200/2.8L подарю. Это лучший зум-портретник от Кэнон. И на стоп светлее его зума.
А конвертор у друга 2х есть. С ним 80-200/2.8 получится как 160-400/5.6. Почти как тот 150-600/6.3. И гораздо универсальней. 400 мм - хватит, куда уж длинней - на быстро бегающих животных в нашем лесу.
Но, боюсь, как бы он не заныл:
- Ради одного стопа на целый килограмм больше по лесу таскать часами тяжелый объектив!
Посмотрел, ну да, его 70-210/4 - 600 грамм всего. А мой 80-200/2.8 - 1500 грамм. Почти на килограмм тяжелей. И мой - по 10мм фокусного проигрыш в зуме с обоих концов. Друг и это заметит! :)
RE[Tigra Girl]:
Знакомый купил фотик с маленьким пробегом. Поставил на него новую прошивку на радостях. Новый фотик с новой прошивкой. Как говориться - что может быть приятнее, чем поставить новый софт на новый хард.
Я теперь буду бояться ставить новые прошивки на свои аппараты. Вдруг большой пробег выскочит! )Подробнее
Ого налюбили его однако...
RE[Tigra Girl]:
Спасибо. Посмотрел с интрересом. Да, днем, на открытой - 1600 исо минимум. Пару стопов закрыл - уже 6400.
Я уже после вашей рекомендации даже подумал - может найти на Авито такой за полцены, попробовать поснимать - мне на сф интересно будет, как он GFX покроет. А весной другу подарить, вместо его старенького 70-210/4.0. В нашем лесу на диких зверей охотиться.
Предложил одному продавцу на Авито скинуть с его цены, он не согласился. Ну значит - нет.
Кстати, эти объективы есть двух видов - C и Sport. Вторая версия больше, водозащищенная, тяжелее и дороже.
Посмотрел тесты. Дешевый на открытой - мыльноват. Аф медленный. На широком конце - тоже длинный и темный темный, не для портретов.
И подумал - а зачем другу 600/6.3. Большой, тяжелый и темный. Я ему лучше старенький 80-200/2.8L подарю. Это лучший зум-портретник от Кэнон. И на стоп светлее его зума.
А конвертор у друга 2х есть. С ним 80-200/2.8 получится как 160-400/5.6. Почти как тот 150-600/6.3. И гораздо универсальней. 400 мм - хватит, куда уж длинней - на быстро бегающих животных в нашем лесу.
Но, боюсь, как бы он не заныл:
- Ради одного стопа на целый килограмм больше по лесу таскать часами объектив!Подробнее
Там больше исо 800 кадров нет вроде при том динамичные. А пейзажи конечно со штатива все часто. Как тру пейзажист ) Согласитесь кадры крутейшие. Хотя 1600 есть(глянул еще) но это фотоохота на птиц когда света не было. Что такое 1600 для современного фф ? Даже старый д610 его тянет чисто на ура. На д800 на исо 2500 у меня фотосток принимал кадры.
RE[Tigra Girl]:
Кадры красивые. Но это мастерство фотографа, его терпение, удача с дикими зверьми, и плюс отличная обработка.
Если смотреть только качество объектива, то средне. Любой фикс был бы получше.
И неизвестно, какая версия у него. С или Sport.
Если смотреть только качество объектива, то средне. Любой фикс был бы получше.
И неизвестно, какая версия у него. С или Sport.
RE[Tigra Girl]:
Решил попробовать переустановить прошивку на фотике Canon 1Dx. На нем стоит последняя. На оф. сайте только она, старых нет. Где старую найти? Повезло - нашел в своей папке старую прошивку на этот аппарат.
Пытаюсь поставить, а аппарат пишет:
- Вы пытаетесь поставить старую прошивку. Это не возможно. Сотрите ее нафиг! И запишите новую! )))
Вот это да. Впервые вижу такое. Обычно камеры позволяли ставить старые.
- Вы пытаетесь поставить старую прошивку. Это не возможно. Сотрите ее нафиг! И запишите новую! )))
Вот это да. Впервые вижу такое. Обычно камеры позволяли ставить старые.
RE[Tigra Girl]:
Ну там у человека черный пояс и не один уже по таким делам. Давно слежу за его творчеством. Мне кажется в РБ лучше его и не будет на сегодня пейзажистов. Обработка у него в каналах вся по цвету.
Кстати в плане качества техники так и качеству своих работ он очень дотошный. И объективы выбирает с пристрастием и дотошными проверками. А раз его устроило значит все там ок. Ну фикс лучше кто спорит. Но фикс не удобен.
Кстати в плане качества техники так и качеству своих работ он очень дотошный. И объективы выбирает с пристрастием и дотошными проверками. А раз его устроило значит все там ок. Ну фикс лучше кто спорит. Но фикс не удобен.
RE[Tigra Girl]:
Решил попробовать переустановить прошивку на фотике Canon 1Dx. На нем стоит последняя. На оф. сайте только она, старых нет. Где старую найти? Повезло - нашел в своей папке старую прошивку на этот аппарат.
Вот это да. Впервые вижу такое. Обычно камеры позволяли ставить старые.Подробнее
Восстание машин)
RE[Tigra Girl]:
Решил посмотреть, а как будет качество, удобство и приближение 80-200/2.8L c 2x кратным родным конвертором.
А конвертор-то и не становится! У объектива задняя линза заподлицо. А конвертор имеет выступающую линзу! Разбить линзу в объективе при попытке установки можно было. Хорошо, что увидел.
Самый последний дорогой родной конвертор Canon 2х III, а не подходит к родному лучшему телезуму!
А у друга конвертор 2х дешевый, не родной. Там нет выступающих частей. Он подойдет!
Вот, иногда родное не работает, а дешевка - пашет!
Такое и с зарядками и аккумуляторами Canon на единички.
Новые аккумуляторы старые зарядки не заряжают. А китайские зарядки за 10 долларов - заряжают все.
А конвертор-то и не становится! У объектива задняя линза заподлицо. А конвертор имеет выступающую линзу! Разбить линзу в объективе при попытке установки можно было. Хорошо, что увидел.
Самый последний дорогой родной конвертор Canon 2х III, а не подходит к родному лучшему телезуму!
А у друга конвертор 2х дешевый, не родной. Там нет выступающих частей. Он подойдет!
Вот, иногда родное не работает, а дешевка - пашет!
Такое и с зарядками и аккумуляторами Canon на единички.
Новые аккумуляторы старые зарядки не заряжают. А китайские зарядки за 10 долларов - заряжают все.
RE[Tigra Girl]:
Расспросил приятеля - что он делал с аппаратом, что пробег увеличился.
Говорит, что ничего не делал.
- Прошивку менял?
- Нет. Я не умею. И там стоит последняя.
- Так что делал? Может сброс всех настроек, сброс всех пользовательских функций?
- Нет. Просто снимал, иногда отключал. У меня такой аппарат впервые. Я в нем не разбираюсь пока.
Вообще странно.
Может внутренняя батарейка села в аппарате и все обнулилось.
Или по дате: типа год прошел - пробег соскочил на старый.
Очень интересно. Написал в службу поддержки Кенон. Жду ответа.
Думаю, они таких тонкостей не знают. А если знают, то не скажут. У них на все формальные ответы, чтобы официально не ляпнуть лишнего.
Говорит, что ничего не делал.
- Прошивку менял?
- Нет. Я не умею. И там стоит последняя.
- Так что делал? Может сброс всех настроек, сброс всех пользовательских функций?
- Нет. Просто снимал, иногда отключал. У меня такой аппарат впервые. Я в нем не разбираюсь пока.
Вообще странно.
Может внутренняя батарейка села в аппарате и все обнулилось.
Или по дате: типа год прошел - пробег соскочил на старый.
Очень интересно. Написал в службу поддержки Кенон. Жду ответа.
Думаю, они таких тонкостей не знают. А если знают, то не скажут. У них на все формальные ответы, чтобы официально не ляпнуть лишнего.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Восстание машин)
Особенно впечатлил приказной тон:
- Сотрите ее! И запишите новую!
RE[Tigra Girl]:
21 день заходил, но не читал.
Инопланетяне.
Ходят слухи, что на сайте знакомств автомат размещает чужие фото красивых девушек и создает их анкеты, чтобы привлечь внимание реальных мужчин.
А барахолки посылают советы и рекомендации отчаявшимся продавцам.
Может это тоже робот? :)
Ну или не разобрался человек с сайтом.
Ну или не до крышек ему.
Инопланетяне.
Ходят слухи, что на сайте знакомств автомат размещает чужие фото красивых девушек и создает их анкеты, чтобы привлечь внимание реальных мужчин.
Ну или не до крышек ему.
RE[Tigra Girl]:
Я написал сегодня продавцу на Авито по фотику, который никак не может мне видео его работы прислать. То вчера забыл он. То сегодня времени у него нет. То теперь - зарядку найти не может.
Ответил он мне последний раз, что потерял зарядку.
Послал ему сегодня вопрос - ну что, нашли зарядку, пришлете видео?
А у него сегодня новая версия - он ждет на днях приезда из-за границы приятеля, у которого есть такая зарядка.
А это - обычная никоновская зарядка на стандартные аккумуляторы!
Ну что за чушь? Купил бы в тот же день такую зарядку, если потерял, чтобы я ничего не узнал, и прислал бы мне видео. А почему на его аккумуляторе не работает аппарат? Там еще и аккумулятор полностью убитый? Или камера дефектная, дает внутреннее замыкание и сажает аккумулятор?
А как он теперь без зарядки, с полностью севшим аккумулятором и возможными проблемами в камере продавать мне этот фотик будет? Я же без зарядки не захочу покупать. Да и история странная.
Ответил он мне последний раз, что потерял зарядку.
Послал ему сегодня вопрос - ну что, нашли зарядку, пришлете видео?
А у него сегодня новая версия - он ждет на днях приезда из-за границы приятеля, у которого есть такая зарядка.
А это - обычная никоновская зарядка на стандартные аккумуляторы!
Ну что за чушь? Купил бы в тот же день такую зарядку, если потерял, чтобы я ничего не узнал, и прислал бы мне видео. А почему на его аккумуляторе не работает аппарат? Там еще и аккумулятор полностью убитый? Или камера дефектная, дает внутреннее замыкание и сажает аккумулятор?
А как он теперь без зарядки, с полностью севшим аккумулятором и возможными проблемами в камере продавать мне этот фотик будет? Я же без зарядки не захочу покупать. Да и история странная.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас написал мне типа покупатель:
- Где забирать?
Написал ему адрес. Спрашиваю, когда он хочет приехать? Решил, что он прямо сейчас хотел бы.
А получаю:
- Не, я пока только смотрю фотики и цены. И узнаю - где выгодней и куда мне ближе было бы.
- Где забирать?
Написал ему адрес. Спрашиваю, когда он хочет приехать? Решил, что он прямо сейчас хотел бы.
А получаю:
- Не, я пока только смотрю фотики и цены. И узнаю - где выгодней и куда мне ближе было бы.
RE[Tigra Girl]:
21 день заходил, но не читал.
Инопланетяне.
Ну или не до крышек ему.Подробнее
да отзывы все хорошие и товаров у него много, он заходил все эти 21 день постоянно по несколько раз в сутки) И сейчас заходит в том и дело.