Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25206 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Tigra Girl]:
Пришел покупатель, посмотрел фотик. Говорит:
- Документов нет?
- Гарантия давно кончилась, аппарат старый. Зачем вам эти бумаги?
- У меня при покупке предыдущего аппарата была очень неприятная проблема. Купил я фотоаппарат с рук - дешево и с хорошей скидкой. А потом звонит продавец и говорит, что передумал, что требует назад свой фотик. Мол, продешевил и передумал. Я отказал ему. Он угрожать стал, что пишет заявление, что я ему не всю сумму отдал, что документы у него остались, что я якобы должен был ему еще доплатить по договоренности, тогда и документы забрал бы, а я не доплачиваю, обманул. И документы у него на руках доказывают, что он хозяин аппарата, и что я ему не доплатил! Так что я теперь предпочитаю только с документами покупать.

А у меня всегда противоположные ситуации. 
И вот и наоборот бывает, оказывается!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
И заказал еду из ресторана)

Ну а как же? Да. Чтобы они могли отметить всей семьей покупку)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пришел покупатель, посмотрел фотик. Говорит:
- Документов нет?
- Гарантия давно кончилась, аппарат старый. Зачем вам эти бумаги?
- У меня при покупке предыдущего аппарата была очень неприятная проблема. Купил я фотоаппарат с рук - дешево и с хорошей скидкой. А потом звонит продавец и говорит, что передумал, что требует назад свой фотик. Мол, продешевил и передумал. Я отказал ему. Он угрожать стал, что пишет заявление, что я ему не всю сумму отдал, что документы у него остались, что я якобы должен был ему еще доплатить по договоренности, тогда и документы забрал бы, а я не доплачиваю, обманул. И документы у него на руках доказывают, что он хозяин аппарата, и что я ему не доплатил! Так что я теперь предпочитаю только с документами покупать.

А у меня всегда противоположные ситуации. 
И вот и наоборот бывает, оказывается!

Подробнее

- Вы забыли уважаемый продавец, что было совсем не так. Я вам дал на 350 рублей больше. У вас не было сдачи с крупных купюр. А документы вы просто забыли дома. И мы договорились, что вы позже привезете документы и 350 рублей сдачи...
RE[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель:
- Я вижу, вы три фотика продаете?
- Да.
- Я бы хотел посмотреть все три.
- Как, вы три хотите купить?
- Нет, конечно. Я хочу три просто посмотреть.
- Просто посмотреть?
- Ну да. И выбрать. Если какой понравится из трех - куплю.

Вот что такому отвечать? Все три, как в музее показывать? А он будет щупать и решать.
Или сказать:
- Не буду я вам три аппарата готовить, заряжать аккумуляторы, искать все аксессуары. У меня не музей. Выбирайте заранее модель, которая больше интересует, ту и покажу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
- Вы забыли уважаемый продавец, что было совсем не так. Я вам дал на 350 рублей больше. У вас не было сдачи с крупных купюр. А документы вы просто забыли дома. И мы договорились, что вы позже привезете документы и 350 рублей сдачи...

Подробнее

На 350 руб. больше дать нельзя. Купюр таких нет. В обиходе максимум - 200 руб. А валютой нельзя расплачиваться.
Надо как-то иначе придумать! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На 350 руб. больше дать нельзя. Купюр таких нет. В обиходе максимум - 200 руб. А валютой нельзя расплачиваться.
Надо как-то иначе придумать! :)

А 500 разве нет в обороте?
Пофиг. Тогда 150 рублей)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит типа покупатель:
- Я вижу, вы три фотика продаете?
- Да.
- Я бы хотел посмотреть все три.
- Как, вы три хотите купить?
- Нет, конечно. Я хочу три просто посмотреть.
- Просто посмотреть?
- Ну да. И выбрать. Если какой понравится из трех - куплю.

Вот что такому отвечать? Все три, как в музее показывать? А он будет щупать и решать.
Или сказать:
- Не буду я вам три аппарата готовить, заряжать аккумуляторы, искать все аксессуары. У меня не музей. Выбирайте заранее модель, которая больше интересует, ту и покажу.

Подробнее

Показ одного бесплатно. Второй и третий за деньги)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А 500 разве нет в обороте?
Пофиг. Тогда 150 рублей)))

500 только у банков друг с другом пока. Или только по спец, запросу частного лица в банк.

За дачу ложных показаний вас тогда обоих привлекут. Если подпишете свои показания. :)
RE[Tigra Girl]:
Про подписывать ложные показания.

У меня был случай, когда я в последний день аренды съезжал со съемной квартиры. Без договора. Хозяин отказался составлять договор.
Приехал хозяин и залог мне не отдает.
Я участкового вызвал. Хозяин ему диктует, что никакую квартиру мне не сдавал. Меня знать не знает.
Участковый это записал. Даёт на подпись.
А хозяин говорит:
- Я не буду ничего подписывать. Просто выведите этого гражданина из моей квартиры.

Во, хитрый. Не стал свои ложные показания подписывать.
RE[Tigra Girl]:
Попробовал замороженный бразильский язык. Нормально. По 24 руб можно брать. Это не 42 руб за свежий на рынке. На рынке, кстати, тоже полузамороженные! У меня нож его не резал. Внутри был замёрзший.

Получил сегодня 500 пакетов. Кроме суммы продавцу за пакеты взяли ещё с меня за доставку и за перевод денег. 
Увесистая такая коробка. Распечатал. Пересчитал. :) Шутка. Пересчитал одну пачку. И то только ради интереса. Они тонкие, кажется, ну нет там сто штук. Нет. Точно 100.
И кто-то же их пересчитывал.

Упаковал все свои шнуры, кабели, ремни, скобки, кольца, заглушки и проч.
К очарованию покупателей готов.

Все новое, со смотанным пробегом и подкрашенное. ))) Как говорят покупатели. Наверное, разбираются. А что я могу возразить? Кто мне поверит? У меня есть выгода надуть, так что мои объяснения не учитываются.
RE[Tigra Girl]:
Купил у меня сегодня покупатель единичку. И пошел с нею в ближайший магазин покупать к ней... 150-600/6.3.
Я был в шоке. Тяжёлый, темный, дорогой зум. На кой он сдался? Ещё и новый в магазине! Такой объектив купил - сразу треть цены выбросил. А то и половину. Бу с рук такой только если за полцены сможешь потом продать. Да и то - кому он нужен? 

Дальше. А будет ли там аф работать на 6.3 ещё вопрос? Не все тушки и не все точки.
Будет ли на единичке аф работать на 6.3 хотя бы по центральной точке? Может что и нет.

А покупатель же захочет идеальную резкость, на открытой снимать не будет, закроет на полтора стопа, до 11 ))).
На 600мм бегающих людей надо ставить хотя бы 3х, т.е. 1/2000 и короче. И диафрагма 11. 

Если даже съемка на улице, но нет солнца, пасмурно, то какое ж там ИСО будет? 
На солнце ИСО 1600. 
А пасмурно если - 102.400 :)
Спрашиваю - зачем ему такая бандура.
Говорит, что хочет как крутой фотограф футбол поснимать с настоящим большим стеклом.

Я не против бандур. У самого - ого-го какие бандуры. Но я против темных бандур, против зумов, против новых и дорогих объективов, купленных в магазине.
А тут все сразу в одном флаконе.
RE[Tigra Girl]:
Зря вы гоните на 150-600. Я так понимаю это сигма или тамрон. Их очень любят фотоохотники на зверей и птиц, и пейзажисты(внезапно) и кадры очень крутые с них. С такими фр у них по цене\качеству тупо нет конкурентов среди фирменных стекол. Ну то что новый захотел это его уже дела) Стаб у тамрона насколько помню нереально мощный, на 600мм можно с рук на 1\100 снять резко. Батарейку камеры только быстро кушает это да...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Зря вы гоните на 150-600. Я так понимаю это сигма или тамрон. Их очень любят фотоохотники на зверей и птиц, и пейзажисты(внезапно) и кадры очень крутые с них. С такими фр у них по цене\качеству тупо нет конкурентов среди фирменных стекол. Ну то что новый захотел это его уже дела) Стаб у тамрона насколько помню нереально мощный, на 600мм можно с рук на 1\100 снять резко. Батарейку камеры только быстро кушает это да...

Подробнее

С рук стаб может и поможет. А на бегающую модель - нет.
1/2000c и 11. :)

Да, понятно, - ну а что мы хотим - в таком размере, весе, за такие деньги и на сегодня?
Вполне прилично. Но...
Приличное стекло из последних 400/2.8 - от 14.000 долл. И то это фикс. А зум...
Все равно - темно, дорого и потерял деньги, если купил новый.
Не хватает фотографу, как всегда до счастья, 4 стопа.
Когда-нибудь матрицу подтянут и наступит фото-рай. Снимай везде и все, что хочешь!

Проверил - на 1Dx на стекле 5,6-8 - только одна центральная точка аф крестом работает.
Он бы взял бу, да нет у нас бу в продаже.
У человека есть 70-200L. Проще было конвертор 2х купить. Было бы 140-400. Вполне хватает с первого ряда ростовые на футбольном поле поснимать.

Ну или с Авито за полцены, чтобы не потерять при продаже потом.
RE[Tigra Girl]:
О, какое сообщение нашел на Авито перед продажей фототехники. 
Причем, автор его в каждое свое описание вставил.

Увaжаeмыe потенциaльные покупатели! 
Я рaд, что вы oбратили внимaниe на мoе oбъявлениe. Cepьeзно. Поэтому, во избежaние нaпpаснoй траты вaшегo и моего времени, очень прoшу Вас o cледующeм.
Пpежде чем жaть кнопочку "нaписать" или "пoзвoнить", прочитайте текcт объявлeния. До концa. Убeдитесь, чтo Bы усвоили вce написанное ниже.
Сам не в Питере, объектив у моего товарища в Никольском. Связь со мной возможна по WhаtsАрр - пишите в ЛС, созвонимся. При предметном интересе показ, конечно же, возможен.
Убедитесь, что Вы располагаете необходимой для покупки суммой, и оплаты стоимости доставки. 
Необходимая для покупки сумма - это не то, что Вы себе представляете. Это то, что стоит в графе "цена". 
Стоимость доставки Вам подскажет сайт компании СДЭК, но для реального покупателя мне несложно прикинуть цену доставки самому.

Нет, продавать дешевле той цены, которая стоит в соответствующей графе, не хочу. "А вот там продают на треть дешевле" закончится ответом "так купите там". И "а давайте доставку пополам" тоже не прокатит. Как и любые иные способы попрошайничества. Поверьте, в этом мире есть люди и звери, которым материальная помощь нужна гораздо сильнее.
Авито доставки нет. Совсем нет. И исключений нет. О причинах читайте в отзывах об этом "сервисе". Возможен самовывоз, или отправка СДЭК-ом по предоплате. При отправке объектив обязательно страхуется на полную его стоимость.
Прежде чем попытаться дать советы по цене, способам продажи, доставки, или иным жизненным аспектам, попытайтесь вспомнить, где и когда я их у Вас спрашивал. Ну серьезно.
Если Вы все это прочитали, догадались о причинах появления этого текста, и кое-где даже усмехнулись - добро пожаловать. Все честно расскажу, опишу, при необходимости - вышлю RАW-ы, посмотрите сами. Перед отправкой качественно упакуем, с учетом реалий обращения с посылками наших перевозчиков.
Перейдем к сути.
RE[Tigra Girl]:
Попросил друга позвонить продавцу, у которого два одинаковых аппарата выставлены и который мне сказал, что у него был только один и он его продал. А в объявлении ещё и про третий фотик написано, так ему просто лень исправлять объявление, поэтому оно до сих пор висит в первоначальном виде.
Друг написал, что ему тоже сказали, что продано.
Видимо, было всё-таки два аппарата и оба уже проданы. Потому что я не могу представить, чтобы продавец для обзора своего аппарата стал бы размещать из интернета чужое фото с поцараранным донышком и другим читающимся серийником.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю разные фотики и нашел интересный вариант.
Думаю, а что это я его раньше не видел? А его только что разместили. 
Время - полночь. Сейчас звонить поздно, а писать - только ажиотаж создавать продавцу, он тогда не скинет 10%. 
Позвоню я ему лучше завтра, с утра. 
Спрошу, есть ли гарантия, коробка, документы, инструкции, флешки... 
Этого обычно никогда нет. И потом предложу, что куплю на 10% дешевле.
Но как бы за ночь объявление не пропало. Отметить его надо как-то. Точку послать в переписке или ещё какой знак. А продавец потом голову будет ломать - что это, и зачем мне прислали?

А в пять ночи смотрю - нет уже этого объявления! Видимо, написал сразу этому продавцу ушлый покупатель. Продавец только разместил объявление, так что был в сети, и сразу ответил. И покупатель перевел ему на карту задаток, попросив снять объявление.

Вывод? 
Все лучшие предложения исчезают моментом. 
Так быстро, что мы их обычно даже и не видим.
Появились на несколько часов и пропали. И 99% его даже не увидели.
RE[Tigra Girl]:
Авито вообще обалдел. Пишешь одно первое сообщение продавцу - выскакивает в сообщении 6(!) рекламных сообщений и две кнопки по доставке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, какое сообщение нашел на Авито перед продажей фототехники. 
Причем, автор его в каждое свое описание вставил.

Увaжаeмыe потенциaльные покупатели! 
Я рaд, что вы oбратили внимaниe на мoе oбъявлениe. Cepьeзно. Поэтому, во избежaние нaпpаснoй траты вaшегo и моего времени, очень прoшу Вас o cледующeм.
Пpежде чем жaть кнопочку "нaписать" или "пoзвoнить", прочитайте текcт объявлeния. До концa. Убeдитесь, чтo Bы усвоили вce написанное ниже.
Сам не в Питере, объектив у моего товарища в Никольском. Связь со мной возможна по WhаtsАрр - пишите в ЛС, созвонимся. При предметном интересе показ, конечно же, возможен.
Убедитесь, что Вы располагаете необходимой для покупки суммой, и оплаты стоимости доставки. 
Необходимая для покупки сумма - это не то, что Вы себе представляете. Это то, что стоит в графе "цена". 
Стоимость доставки Вам подскажет сайт компании СДЭК, но для реального покупателя мне несложно прикинуть цену доставки самому.

Нет, продавать дешевле той цены, которая стоит в соответствующей графе, не хочу. "А вот там продают на треть дешевле" закончится ответом "так купите там". И "а давайте доставку пополам" тоже не прокатит. Как и любые иные способы попрошайничества. Поверьте, в этом мире есть люди и звери, которым материальная помощь нужна гораздо сильнее.
Авито доставки нет. Совсем нет. И исключений нет. О причинах читайте в отзывах об этом "сервисе". Возможен самовывоз, или отправка СДЭК-ом по предоплате. При отправке объектив обязательно страхуется на полную его стоимость.
Прежде чем попытаться дать советы по цене, способам продажи, доставки, или иным жизненным аспектам, попытайтесь вспомнить, где и когда я их у Вас спрашивал. Ну серьезно.
Если Вы все это прочитали, догадались о причинах появления этого текста, и кое-где даже усмехнулись - добро пожаловать. Все честно расскажу, опишу, при необходимости - вышлю RАW-ы, посмотрите сами. Перед отправкой качественно упакуем, с учетом реалий обращения с посылками наших перевозчиков.
Перейдем к сути.

Подробнее

Вот это хороший продавец. У такого покупал бы)
RE[Tigra Girl]:
Вот такому и будут писать всякие отморозки.
Причем не по товарам, а по его тексту. )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Смотрю разные фотики и нашел интересный вариант.
Думаю, а что это я его раньше не видел? А его только что разместили. 
Время - полночь. Сейчас звонить поздно, а писать - только ажиотаж создавать продавцу, он тогда не скинет 10%. 
Позвоню я ему лучше завтра, с утра. 
Спрошу, есть ли гарантия, коробка, документы, инструкции, флешки... 
Этого обычно никогда нет. И потом предложу, что куплю на 10% дешевле.
Но как бы за ночь объявление не пропало. Отметить его надо как-то. Точку послать в переписке или ещё какой знак. А продавец потом голову будет ломать - что это, и зачем мне прислали?

А в пять ночи смотрю - нет уже этого объявления! Видимо, написал сразу этому продавцу ушлый покупатель. Продавец только разместил объявление, так что был в сети, и сразу ответил. И покупатель перевел ему на карту задаток, попросив снять объявление.

Вывод? 
Все лучшие предложения исчезают моментом. 
Так быстро, что мы их обычно даже и не видим.
Появились на несколько часов и пропали. И 99% его даже не увидели.

Подробнее

Да вкусные объявки обычно живут несколько минут\часов. Я так когда присматривал кэнон 100д, обычно они в среднем по 500 руб за варианты в новом состоянии. Но иногда проскавивают за 400 или даже 350, и тоже пробеги по 5000-10 000. В полном комплекте. А если еще и цвет белый) Только напишешь уже все смотришь объявы нет или пишут что забронировали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.