Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
RE[Tigra Girl]:
Проверил по треку посылку на почте - пакетики приехали.
Продавец хотел 10 долл. за 1000 пакетиков.
Я попросил 500. Мне и 500 много, но 100, думаю, он точно мне не продаст.
Он сказал - ок, продам 500, но тоже за 10 долл.
Что делать? Мне даже 500 не надо. Попросить его только 100, он скажет - ладно, 100, но тоже за 10 долл.
Во мне жадность борется со здравым смыслом. 

Задачка: За 10 долл. можно купить от 100 до 1000 пакетиков, любое количество. Мне надо максимум 100. Сколько покупать-то?
Ладно, есть закон золотой середины, заказал 500. Чтобы не быть в своих глазах слишком жадным.
Ну вот они и пришли.

Поехал на почту. Посылки выдают в особом окошке без очереди или в окошках с очередью.
Взял талон. А сам встал в окно без очереди. А там девушки нет. Смотрю - точно, у нее перерыв 15 мин.
Перерыв закончился. А она не появилась. Подождал 5 мин - не пришла.
Тут моя очередь в окошко подходит. Подхожу, даю номер. Говорю:
- У вас же тоже можно получить посылку? А то в окошке никого нет.
А тетя в окошке мне говорит:
- Я попробую найти. Я сама сегодня первый день на работе. И уходит с номером посылки.
А в это время в окошко девушка приходит.
Думаю, вот не повезло, подождал бы минуту - получил бы в правильном окошке у опытного специалиста. А теперь эта "тетя-первый день" фиг что мне найдет!

Тетя приходит, ничего не нашла и устраивает допрос:
- Откуда посылка? Ваша фамилия?
Все это не надо. Нужен только номер и его надо сразу посмотреть по компу. Но она же ничего не умеет и не знает!
И уходит. Пропала. Жду ее, жду. Очередь в моем окне парализуется.
Она выходит и говорит, что посылку не нашла.
Обращается ко второй девушке. Вторая бросает своего клиента и начинает искать мою посылку, очередь парализуется на почте полностью. 
А девушка в окошке по посылкам спокойно играет в смартфоне.

Думаю, ну теперь-то уже должны найти!
Опять жду-жду. Приходит девушка из второго окошка, говорит:
- Ваша посылка пришла, но водитель по ошибке забрал пакет с доставленными посылками вместе с теми, что надо было отправить. Когда он теперь привезет его обратно - неизвестно. Напишите ваш телефон, мы вам позвоним.
Спрашиваю:
- В пакете что, только одна моя посылка?
- Нет. Там несколько десятков.
- А почему кроме меня нет других получателей с претензиями?
- А вы первый!
Вот так всегда. Я в неудаче всегда первый! ))) Спрашиваю:
- На будущее мне посылки в спец. окошке получать, а не у вас по электронной очереди долго, так?
- Да, но там своя электронная очередь.
Я смотрю - там табло не работает. Оно там никогда не работало! И девушка в смартфоне по-прежнему играется. Говорю:
- Так табло же не горит!
- Так сегодня окно не работает.
- Как не работает? Там девушка же сидит!
- Она там просто так сидит.
- Как просто так?
- Ну да. Сегодня выходной, она доделывает свою работу просто.
- Выходной в окошке по выдаче посылок?..
- Ну да.
А где график работы окошка с выходным? Где табличка, что выходной? Почему девушка на обед уходила и пришла? И сидит и ничего не делает?

Не понимаю я ничего в этой жизни! То ли жизнь бестолковая, то ли у меня восприятие сложное, и просто проще надо быть.
RE[Tigra Girl]:
Уехал с почты. Поехал на СДЭК.
Вчера должны были приехать ремни для фотиков. (Привет, Макс, не ваши ли?)
Читаю на сайте по моему треку - "Срок доставки задерживается. Извините".
Ладно, тогда хоть с девушками из сдэка посмеемся, расскажу им новости.

Захожу - а вместо двух моих подружек сидит одна девушка с другой смены. Спрашиваю:
- Вы сегодня одна? А где ваша напарница?
- Ваши подружки с первой смены после НГ одновременно написали заявления и уволились без объяснений! Теперь я в один день, а напарница во второй будет.

Вот это да. Какой же я роковой человек. А я к ним приходил, засиживался, игрался с ними типа: 
- А чего такие девушки тут забыли? Работа скучная, зарплата мизерная. Ну ничего, я пришел, теперь вам будет хорошо и весело. Вам же плохо тут без меня, правда?
Подкалывал их в таком ключе. Вот и доподкалывался. 
А под конец вообще поссорились. Звонили они мне сами - где вы, приходите в гости!
Я принес сок и пирожные, отдал им, а они их со мною так и не отведали. И я, уходя в непонятках, сказал:
- Отпразднуйте за мое здоровье сами. И пусть вам теперь стыдно будет!
И вот они и уволились.
Гадости, короче, получается, я умею делать. Даже на расстоянии. Внушать плохие мысли. Вот если бы еще и влюблять девушек в себя научиться. )))
Ну или хотя бы фотомоделей притягивать.

Посмотрела она по треку, по ее служебным данным, и говорит:
- Партия посылок зависла на таможне из-за праздников. Может неделя, может больше. Мы не виноваты. Это таможня.
И не сказала, редиска, что я имею право на компенсацию - 1% от оценочной стоимости за каждый день просрочки.

А платил-то за пересылку не я. Вернее, я, но я оплатил пересылку продавцу, а он оплатил ее СДЭКу. Так что я не имею права на компенсацию. Имеет право он. Но ему пофиг, когда пришла посылка. Он свои деньги получил. И идти, писать заявление, потом получать деньги, потом посылать их мне - точно не будет.

Вот почему СДЭК отказывается отправлять посылки с оплатой пересылки при получении! Чтобы не платить компенсацию при задержке.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил я продавцу, который мне предъявил, что я у него крышку не ту забрал.
Сказал, что я уже не помню, какая там крышка в комплекте была, но если ему надо, я поменяю ему без проблем байонетную крышку на заднюю от объектива.
А у него объявление все еще висит о продаже того фотика. И там на фотках два разных фотика с разными серийными номерами. Я его спрашиваю:
- Я так понимаю, вы еще один фотик продаете?
- Нет. 
- Так объявление ваше все еще висит!
- Забыл снять.
- Так там на фото два разных аппарата с разными серийниками!
- А, так то просто несколько фото из интернета.

Может и так, конечно. Но зачем фото с царапанным донышком и другим серийником выставлять, если у твоего аппарата донышко не поцарапанное и другой серийный номер? Проще вообще не выставлять фото донышка!
То ли наврал, побоялся признаться, что еще один аппарат продает. То ли инопланетянин!
RE[Tigra Girl]:
И вот еще задачка.
Предлагают два фотика. В одном 100 тыс. пробег и в другом тоже. 
Но первый честный, а во втором скручен пробег до 10 тыс. 
Какой брать?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А если нет вообще подарить и денег дать?

Забрали на днях мой ширик сигма ушатанный под фф. Цена 300 руб. была. Честно написал что объектив уставший. Сильно уставший. И шумы странные издает при фокусировке. Но по оптике вопросов нет ни пыли ни царапин картинка класс.
Человек посмотрел забрал и не торговался первый же кто приехал посмотреть.  До этого человек 5 порывались приехать и забрать его. Но все сливались почему то) Наверно решили таки полностью описание прочитать. 

Подробнее

Да вот думаю, что скоро будут предлагать забрать бесплатно. И чтобы я еще доставку к ним оплатил)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И вот еще задачка.
Предлагают два фотика. В одном 100 тыс. пробег и в другом тоже. 
Но первый честный, а во втором скручен пробег до 10 тыс. 
Какой брать?

Если оба 100К, то честный. Если в будущем будете его продавать, то скажете честно, что пробег 100К. Не будете же вы говорить про другой, что он 100К, но скручен до 10К. Вам тогда и скажут "Ну вот, вы же скручиваете пробеги". А так все честно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Проверил по треку посылку на почте - пакетики приехали.
Продавец хотел 10 долл. за 1000 пакетиков.
Я попросил 500. Мне и 500 много, но 100, думаю, он точно мне не продаст.
Он сказал - ок, продам 500, но тоже за 10 долл.
Что делать? Мне даже 500 не надо. Попросить его только 100, он скажет - ладно, 100, но тоже за 10 долл.
Во мне жадность борется со здравым смыслом. 

Задачка: За 10 долл. можно купить от 100 до 1000 пакетиков, любое количество. Мне надо максимум 100. Сколько покупать-то?
Ладно, есть закон золотой середины, заказал 500. Чтобы не быть в своих глазах слишком жадным.
Ну вот они и пришли.

Поехал на почту. Посылки выдают в особом окошке без очереди или в окошках с очередью.
Взял талон. А сам встал в окно без очереди. А там девушки нет. Смотрю - точно, у нее перерыв 15 мин.
Перерыв закончился. А она не появилась. Подождал 5 мин - не пришла.
Тут моя очередь в окошко подходит. Подхожу, даю номер. Говорю:
- У вас же тоже можно получить посылку? А то в окошке никого нет.
А тетя в окошке мне говорит:
- Я попробую найти. Я сама сегодня первый день на работе. И уходит с номером посылки.
А в это время в окошко девушка приходит.
Думаю, вот не повезло, подождал бы минуту - получил бы в правильном окошке у опытного специалиста. А теперь эта "тетя-первый день" фиг что мне найдет!

Тетя приходит, ничего не нашла и устраивает допрос:
- Откуда посылка? Ваша фамилия?
Все это не надо. Нужен только номер и его надо сразу посмотреть по компу. Но она же ничего не умеет и не знает!
И уходит. Пропала. Жду ее, жду. Очередь в моем окне парализуется.
Она выходит и говорит, что посылку не нашла.
Обращается ко второй девушке. Вторая бросает своего клиента и начинает искать мою посылку, очередь парализуется на почте полностью. 
А девушка в окошке по посылкам спокойно играет в смартфоне.

Думаю, ну теперь-то уже должны найти!
Опять жду-жду. Приходит девушка из второго окошка, говорит:
- Ваша посылка пришла, но водитель по ошибке забрал пакет с доставленными посылками вместе с теми, что надо было отправить. Когда он теперь привезет его обратно - неизвестно. Напишите ваш телефон, мы вам позвоним.
Спрашиваю:
- В пакете что, только одна моя посылка?
- Нет. Там несколько десятков.
- А почему кроме меня нет других получателей с претензиями?
- А вы первый!
Вот так всегда. Я в неудаче всегда первый! ))) Спрашиваю:
- На будущее мне посылки в спец. окошке получать, а не у вас по электронной очереди долго, так?
- Да, но там своя электронная очередь.
Я смотрю - там табло не работает. Оно там никогда не работало! И девушка в смартфоне по-прежнему играется. Говорю:
- Так табло же не горит!
- Так сегодня окно не работает.
- Как не работает? Там девушка же сидит!
- Она там просто так сидит.
- Как просто так?
- Ну да. Сегодня выходной, она доделывает свою работу просто.
- Выходной в окошке по выдаче посылок?..
- Ну да.
А где график работы окошка с выходным? Где табличка, что выходной? Почему девушка на обед уходила и пришла? И сидит и ничего не делает?

Не понимаю я ничего в этой жизни! То ли жизнь бестолковая, то ли у меня восприятие сложное, и просто проще надо быть.

Подробнее

А что мешало купить 1000 и ненужные 900 продать за 9 долл?
RE[Tigra Girl]:
Поехал в магазин, в котором видел свежие языки по цене замороженных в НГ вечер.
Купил тогда до этого на рынке втридорога. Приехал в магазин и расстроился - там есть большие и дешевле.
Ладно, куплю следующий раз там тогда. 
Вот приехал, а их нет. Ну не могли же все языки раскупить после праздников. Они же - самое дорогое мясо.
Спрашиваю продавщицу:
- А что, языков свежих уже нет? Все раскупили?
- А вы в морозильнике возьмите.
- Я свежий хотел. Когда свежие привезут?
- Так те тоже замороженные были. Мы из морозильника несколько штук вынули и продали под видом свежих.

О, как делают.
Пошел, нашел в морозильнике язык. А он - производство Бразилия.
Бразилия - противоположная точка моей стране на этой планете. И что, через весь земной шар выгодней везти сюда тяжелое замороженное мясо? Дешевле, чем с местной скотобойни привезти? Сколько же в Бразилии такой язык стоит, раз дешевле его заморозить, упаковать, в холодильнике через всю планету везти, поддерживать заморозку, получать прибыль, давать магазину сделать надбавку, да еще и продавать дешевле местного мяса? И можно ли его есть вообще в таком случае?
Ладно. Купил. Варю. Отпишусь. Как оно в сравнении с дорогим нашим свежим с рынка.
Если не хуже - надо становиться Остапом Бендером и уезжать в Рио-де-Жанейро.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что мешало купить 1000 и ненужные 900 продать за 9 долл?

Так их не продать. Годами поднимать объявление ради 9 долл. Разве что выставить в 10 раз дороже - 100 штук по 10 долл. Купить 1000 штук за 10 долл., себе 100 оставить, остальные за 90 долл. продать. :)

Мне такое не пришло в голову. Просто потому что они не продаются. Я еще и пакетиками торговать буду? Спасибо, мне своих товаров хватает, висячих годами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да вот думаю, что скоро будут предлагать забрать бесплатно. И чтобы я еще доставку к ним оплатил)))

Скоро к этому придем. За отличный отзыв в интернете. Или - за убирание отрицательного.
Скоро отзыв будет ценней товара.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если оба 100К, то честный. Если в будущем будете его продавать, то скажете честно, что пробег 100К. Не будете же вы говорить про другой, что он 100К, но скручен до 10К. Вам тогда и скажут "Ну вот, вы же скручиваете пробеги". А так все честно.

Подробнее

А если выбирать из двух - сильно поцарапанный или сильно подкрашенный?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А если выбирать из двух - сильно поцарапанный или сильно подкрашенный?

Тут ответ очевиден если учесть то, что я с радостью взял восстановленный 5Д
Люблю чтобы внешне были идеальными. Пусть даже это подкраска
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так их не продать. Годами поднимать объявление ради 9 долл. Разве что выставить в 10 раз дороже - 100 штук по 10 долл. Купить 1000 штук за 10 долл., себе 100 оставить, остальные за 90 долл. продать. :)

Мне такое не пришло в голову. Просто потому что они не продаются. Я еще и пакетиками торговать буду? Спасибо, мне своих товаров хватает, висячих годами.

Подробнее

Неужели их никто не покупает...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Неужели их никто не покупает...

Я тут 1000 резинок так уже купил - кабели и шнуры аккуратно сворачивать. Сотню израсходовал. На остальные дал объявление, что продаю. За год ни одного звонка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поехал в магазин, в котором видел свежие языки по цене замороженных в НГ вечер.
Купил тогда до этого на рынке втридорога. Приехал в магазин и расстроился - там есть большие и дешевле.
Ладно, куплю следующий раз там тогда. 
Вот приехал, а их нет. Ну не могли же все языки раскупить после праздников. Они же - самое дорогое мясо.
Спрашиваю продавщицу:
- А что, языков свежих уже нет? Все раскупили?
- А вы в морозильнике возьмите.
- Я свежий хотел. Когда свежие привезут?
- Так те тоже замороженные были. Мы из морозильника несколько штук вынули и продали под видом свежих.

О, как делают.
Пошел, нашел в морозильнике язык. А он - производство Бразилия.
Бразилия - противоположная точка моей стране на этой планете. И что, через весь земной шар выгодней везти сюда тяжелое замороженное мясо? Дешевле, чем с местной скотобойни привезти? Сколько же в Бразилии такой язык стоит, раз дешевле его заморозить, упаковать, в холодильнике через всю планету везти, поддерживать заморозку, получать прибыль, давать магазину сделать надбавку, да еще и продавать дешевле местного мяса? И можно ли его есть вообще в таком случае?
Ладно. Купил. Варю. Отпишусь. Как оно в сравнении с дорогим нашим свежим с рынка.
Если не хуже - надо становиться Остапом Бендером и уезжать в Рио-де-Жанейро.

Подробнее

Я у нас в деревне в витебской области в сельпошном магазине как то нашел мороженное из ... Республики Карелия по цене аналогичное местному. Как это работает я не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в такое попал.

Встретился с продавцом мне объектива Sigma 50/1.4 Art, он бленду мне передал. Через два месяца всего лишь. Подозрительно. И тянул. И не звонил. Мне с него ее выбивать пришлось. Думал, что что-то не в порядке с этой блендой будет. И вот накаркал!
Спрашиваю его по телефону сегодня: 
- Все нормально с блендой, точно? Родная, не сломана, не треснута?
- Да. Все ок!
Ладно, встретились в городе. Отдал я ему 20 долл.

Надо было объектив с собой взять - проверить, что встает на него, и вообще - что она от него. Я уже никому не верю. Тем более ему - после странного поведения - двухмесячной тягомотины. Но этот объектив до сих пор в сервисе.

Выкупил я бленду. Смотрю - что-то она маленькая и узко-лепестковая. Такие на шириках. Чего это вдруг для полтинника такая у Сигмы?
Приехал домой. Смотрю бленду. На ней белым написано Sigma. Родная. А вот потом - мелким текстом выбито 35/1.4. И это закрашено черным маркером!

Понимаю, что надул меня продавец. От 35-ки бленду подсунул. И 35мм черным маркером закрасил.
Ну ладно, не было у него родной. Если эта бленда подходит, что делать. Не судиться же с ним. А вот как продавать объектив, мне потом покупатель точно это поставит на вид и в полицию на меня напишет! И скажет в полиции:
- Да вы посмотрите! Он же "35мм" черным закрасил! Чтобы я не заметил! Это доказывает его мошеннические намерения!
 )))

Посмотрел я в интернете, а эта бленда на полтинник и не встанет! Она на 10мм уже! Ее не поставить. Как же так? Он по ошибке мне не ту бленду сунул? 
Как же по ошибке, если марку объектива на бленде закрасил!

Ладно, надо поискать на барахолках - может есть такая бленда на мой полтинник.
Поискал, и на первом же сайте в продаже нашел именно эту бленду на 35мм за 10 долл. Именно эту, потому что тоже с закрашенным черным "35мм".

Т.е. что получается. 
Родной бленды у продавца не было. Но он решил все же с меня 20 долл. как-то получить. Купил по объявлению бленду за 10 долл., а мне впарил ее за 20 долл.
Да. Так. Но как-то странно. Если она не подходит. Смысл это делать? А если бы я объектив взял с собой? Он же не знал, что он у меня в ремонте. И он же понимал, что я откажусь от неподходящей по размеру бленды в любом случае!

Что ж он мне ее сунул-то? Значит, ни хрена не вернет теперь! Пошел ва-банк! Внаглую развел и просто отключит телефон. Я его квартиры не знаю. Он у своего подъезда продавал. Все!

Пишу ему смс, что бленда от 35мм и не подходит к 50мм.
Получаю ответ - фантастика.
- Так я вам 35/1.4 и продал!
Вот так. И как я теперь докажу, что он мне 50/1.4 продал? Никак.
А если буду настаивать, угрожать судом, принесу ему объектив, он скажет:
- Правда? Этот объектив вы у меня купили? А, ну значит я ошибся. 50/1.4 Art дороже стоит. Я ошибся. Этот на 300 долл. дороже стоит в магазине. Так что возвращайте мне полтинник или доплачивайте!

Пишу ему снова:
- Вы меня с кем-то перепутали. Я у вас 50/1.4 Art купил.
А он мне свое объявление присылает скрин, где он 35/1.4 продает.
- Вот объявление!
Мошенник. Другое объявление мне прислал! Стоит до последнего.
А я и доказать ничего не могу. И проверить не могу - объектив в ремонте.
Во попал!
Когда против тебя так вот уверенно человек действует, начинаешь сомневаться в своей правоте. Может и правда я 35-ку взял? Но я же сделал с нее фото и разместил в свою ветку. 

Нашел то свое сообщения - там написано - тест 50/1.4.
Нашел свою переписку с мастером по этому объективу. Там пишу ему, что надо сделать аф в 50/1.4 и завтра я ему принесу его.
Смотрю свое объявление. Объявления заранее разместил, что продается... - да 50/1.4!
Неужели я так себе вбил в голову, что это полтинник, а это 35-ка?

Надо у мастера спросить - какой же я ему принес объектив. Он решит, что я ненормальный. Но сегодня уже поздно. А потом 2 дня выходных.

Решил проверить по фото, что я сделал у себя в комнате. Там я на эту Сигму телевизор с колонками с дивана на gfx снял.
Поставил другой полтинник на gfx. Смотрю в ви и не верю глазам - влез только телевизор. Колонки не влезли. Значит, тот кадр действительно на 35мм был.

А почему тогда черным маркером закрашена модель объектива на бленде?
А оказалось, что Сигма закрашивает черным название модели объективов на своих блендах!
Вот ведь какие совпадения бывают.
А я уже в суд хотел подавать.
RE[Tigra Girl]:
Думал купить фотик на Авито. После последнего кидалова не особо хочется рисковать.
Нашел. Договорился в переписке, что продавец вышлет мне. Со скидкой 10%.
Но надо снова полную предоплату переводить. 
У продавца много хороших отзывов. Много товаров. 
Но вот что-то меня заставило попросить его сделать короткое видео его фотика. Буквально 3-5 сек - фотик включается и делает кадр. Попросил его сделать такое видео.

Пишет - конечно, в течение 2х часов вышлю.
К вечеру так и не прислал. 
Пишу ему: - Забыли?
Пишет: - Замотался. Извините.
Странно, что не пишет - сейчас сделаю. Или - завтра сделаю.
Пишу ему: завтра пришлете?
- Постараюсь.
Тоже странный ответ. Что тут стараться?
Проходит завтра. Пишу ему: так что?
Ответ: не могу найти зарядку!
И все. Даже без обещаний, типа - как найду - сразу сделаю, или - возьму у приятеля, заряжу, сделаю.

Это все по меньшей мере странно. 
А как он хотел без зарядки мне его посылать и с севшим аккумулятором?
Люди, которые хотят продать, так себя не ведут.
Неужели и тут кидалово?
Может передумал со скидкой продавать вот и сочиняет? Или фотик отдал в ремонт, вот и тянет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я тут 1000 резинок так уже купил - кабели и шнуры аккуратно сворачивать. Сотню израсходовал. На остальные дал объявление, что продаю. За год ни одного звонка.

Да... Странная штука
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думал купить фотик на Авито. После последнего кидалова не особо хочется рисковать.
Нашел. Договорился в переписке, что продавец вышлет мне. Со скидкой 10%.
Но надо снова полную предоплату переводить. 
У продавца много хороших отзывов. Много товаров. 
Но вот что-то меня заставило попросить его сделать короткое видео его фотика. Буквально 3-5 сек - фотик включается и делает кадр. Попросил его сделать такое видео.

Пишет - конечно, в течение 2х часов вышлю.
К вечеру так и не прислал. 
Пишу ему: - Забыли?
Пишет: - Замотался. Извините.
Странно, что не пишет - сейчас сделаю. Или - завтра сделаю.
Пишу ему: завтра пришлете?
- Постараюсь.
Тоже странный ответ. Что тут стараться?
Проходит завтра. Пишу ему: так что?
Ответ: не могу найти зарядку!
И все. Даже без обещаний, типа - как найду - сразу сделаю, или - возьму у приятеля, заряжу, сделаю.

Это все по меньшей мере странно. 
А как он хотел без зарядки мне его посылать и с севшим аккумулятором?
Люди, которые хотят продать, так себя не ведут.
Неужели и тут кидалово?
Может передумал со скидкой продавать вот и сочиняет? Или фотик отдал в ремонт, вот и тянет.

Подробнее

У нас хватает странных людей, в РФ все с этим кратно хуже)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

И заказал еду из ресторана)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.