Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Лупят серийками только в путь сам видел) 

Так я и сам видел. Вопрос риторический...)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да забавно когда продают например 5д3 с пробегом 300тыс за 2000 руб, а рядом с пробегом 30-80 тыс за 2100. Выбор очевиден. И так много с какими фотиками.
Или ваш 5д2 с пробегом 9к за 1300, или рядом с пробегом 400к за 1100. Прикольно чо.

А видео портит что то сильно, или это очередные домыслы и мифы? 

Подробнее

Если предлагают фотик с пробегом 300 и с пробегом 80, то надо брать... который 300!
Сейчас обосную. Я могу что угодно обосновать.
Потому что на первом - честный пробег, а на втором смотанный, да еще и на втором видео снимали )))

Видео, если длительное - ну греет, есть такое. Но тогда бы видеокамеры все были бы с выцветшими матрицами.
Это третья, современная страшилка для дилетанта.

Первая страшилка для дилетанта была - бэк-фронт-фокус!
Производитель ввел коррекцию автофокуса в меню камеры.

Вторая страшилка была - битые пиксели!
Производитель внес очистку матрицы, авто-ремап, авто-убирание при съемке в джипеге, авто-убирание при конвертации рава в конверторе.

Ну и теперь третья страшилка - перегрев матрицы от частого видео, из-за чего выгорают цвета, как на тв!
Производитель внес ограничение на длительность видеосъемки и поставил вентилятор.
RE[Tigra Girl]:
Так что - берем с самым большим пробегом, потому что только он честный, без смотки и без видео! )))
Торгуемся по нему до упаду.
Покупаем за полцены. Снимаем и радуемся. 
А когда захотим продать - красим, сматываем пробег и выставляем как новый!
И получается - и поснимали, и заработали. 
Опа! Как я придумал?

Кстати, продавцы фотиков с самым большим пробегом обычно пишут:
Пробег - да, большой, но зато честный, а не смотанный, как у всех остальных.

Я на такой текст пожаловался, но администрация барахолки так и не удалила этот компромат на конкурентов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну а как еще впарить с пробегом 500 000?)))
Только так...

Был у меня фотик с большим пробегом. Ну как его продать? А просто не писать пробег, зачем писать недостатки.
Приятель хотел большую машину продать. Объем написал, а сколько ест - хватило ума не писать. 
Ну и я так буду!
Поставил самую маленькую цену. Куда выпендриваться с таким пробегом.
И все звонят и спрашивают - какой пробег?
У меня 20 других фотиков выставлено - по ним никто не звонит.
Звонят только по этому дешевому старичку. Издеваются!
А мне как реагировать?

- Какой пробег?
- Не знаю.
- Посмотрите через комп?
- Не умею.
- Мы вас научим.
- Не хочу учиться, хочу продать!

Так что ли? Дебилизм!

В итоге - приехали ко мне двое с ноутом, кабелем, программой. Подключили.
- Да у вас тут ого-го.
- Ну спасибо, что определили. Брать не будете?
- Конечно нет!
Ну и все, я голову повесил. Не продать, видно, вообще не за сколько. 
Подсунули ж мне его. А я тогда пробег и не проверил. Он мне пофиг был. Главное, чтобы недорого и работал. Поснимал, опыт получил. 
Но как продать теперь?
И что делать?..
А делать нечего - только ждать своего клиента. Приехал парень, которому до фени пробег. Ему главное, чтобы работал. И купил.
Дома подкрасит, пробег смотает. Ему даже лучше, чтобы пробег побольше был - тогда фотик подешевле будет и поторговаться сильней можно. А сматывать же - все равно с какого пробега. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вообще любой незнакомый номер поднимаю с внутренним настроем "Чё вам от меня надо? Идите нах... Ничего не дам. Могу только взять..."
)))

Если бы я не давал номер в объявлениях, тоже не снимал бы на незнакомые. 
Вот мой приятель школьный - авантюрист. У него вообще звонок всегда отключен. Раз в день, вечером, смотрит - кто ему за день звонил. Если кто знакомый и нужный - перезванивает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так я и сам видел. Вопрос риторический...)

Выпускание голубей.
Роняние невесты в речку.
Неудачное открывание шампанского в загсе.
Падение свидетельницы с лестницы.
Драка.
Кое-чего набирается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Выпускание голубей.
Роняние невесты в речку.
Неудачное открывание шампанского в загсе.
Падение свидетельницы с лестницы.
Драка.
Кое-чего набирается.

У нас в провинции голубей выпускают редко
Остальные случаи конечно заслуживают серийной съемки. Но к сожалению не часто бывают...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Был у меня фотик с большим пробегом. Ну как его продать? А просто не писать пробег, зачем писать недостатки.
Приятель хотел большую машину продать. Объем написал, а сколько ест - хватило ума не писать. 
Ну и я так буду!
Поставил самую маленькую цену. Куда выпендриваться с таким пробегом.
И все звонят и спрашивают - какой пробег?
У меня 20 других фотиков выставлено - по ним никто не звонит.
Звонят только по этому дешевому старичку. Издеваются!
А мне как реагировать?

- Какой пробег?
- Не знаю.
- Посмотрите через комп?
- Не умею.
- Мы вас научим.
- Не хочу учиться, хочу продать!

Так что ли? Дебилизм!

В итоге - приехали ко мне двое с ноутом, кабелем, программой. Подключили.
- Да у вас тут ого-го.
- Ну спасибо, что определили. Брать не будете?
- Конечно нет!
Ну и все, я голову повесил. Не продать, видно, вообще не за сколько. 
Подсунули ж мне его. А я тогда пробег и не проверил. Он мне пофиг был. Главное, чтобы недорого и работал. Поснимал, опыт получил. 
Но как продать теперь?
И что делать?..
А делать нечего - только ждать своего клиента. Приехал парень, которому до фени пробег. Ему главное, чтобы работал. И купил.
Дома подкрасит, пробег смотает. Ему даже лучше, чтобы пробег побольше был - тогда фотик подешевле будет и поторговаться сильней можно. А сматывать же - все равно с какого пробега. )))

Подробнее

Вывод такой, все хотят самый дешевый и самый новый) Смотрят по низу рынка и удивляются большому пробегу)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так что - берем с самым большим пробегом, потому что только он честный, без смотки и без видео! )))
Торгуемся по нему до упаду.
Покупаем за полцены. Снимаем и радуемся. 
А когда захотим продать - красим, сматываем пробег и выставляем как новый!
И получается - и поснимали, и заработали. 
Опа! Как я придумал?

Кстати, продавцы фотиков с самым большим пробегом обычно пишут:
Пробег - да, большой, но зато честный, а не смотанный, как у всех остальных.

Я на такой текст пожаловался, но администрация барахолки так и не удалила этот компромат на конкурентов.

Подробнее

А где гарантии что пробег не был уже смотан с 800 тыс на 300 ? 
RE[Karabin]:
Цитата:

Так если есть в продаже с 800, тогда только его, конечно! Только он честный и без видео.
 )))
RE[Karabin]:
Цитата:

Нет гарантий и того, что не снимали видео там, где 300 000)))
RE[Tigra Girl]:
Вот что мне интересно. Типа покупатели смотрят на самые низкие цены в объявлениях (за ушатанный хлам, про который даже в объявлении прод честно пишет, что техника с косяками) и потом такие же цены пытаются предлагать за технику без косяков и в идеальном состоянии внешне. На что расчет? Что продавец полный даун и не понимает, что разница в цене ДОЛЖНА быть в таком случае?
...
Со шмотками та же фигня. Выставляешь в объявлении цену за новые джинсы с этикетками 150 рублей. Пишут
- А чего так дорого?
- А где вы видели дешевле?
- Они везде по 25 рублей
- Где они по 25 рублей? Покажите
- В сэкондах
Эти мамкины "бизнесмены" или сами дебилы и не видят разницы, или считают себя слишком умными, а дебилами всех остальных если думают, что человек, продающий новую вещь, продаст ее по цене сэконда.
...
Еще у некоторых любимый аргумент "у меня только ХХ рублей есть"
Да похер мне, сколько у тебя там этих рублей есть.
В прошлом уже 2023 году распродал половину своих ненужных мне ремней от моих старых Никонов и Кэнонов (не пользуюсь ремянми на некоммерческих съемках - не люблю) по ценам 10-15 долларов за штуку (б/у). Пишет одно существо по объявке на ремень
- Предложу 10 рублей
- А почему именно 10?
- А у меня только 10 есть
- Хорошо, что у вас есть 10, а не 2 )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так если есть в продаже с 800, тогда только его, конечно! Только он честный и без видео.
 )))

Ну а там где 800 вообще 1.1 млн. был. Просто что бы число не шокировало подкрутили малость)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А может и 800 налупили и видео тысячи часов наснимали)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот что мне интересно. Типа покупатели смотрят на самые низкие цены в объявлениях (за ушатанный хлам, про который даже в объявлении прод честно пишет, что техника с косяками) и потом такие же цены пытаются предлагать за технику без косяков и в идеальном состоянии внешне. На что расчет? Что продавец полный даун и не понимает, что разница в цене ДОЛЖНА быть в таком случае?
...
Со шмотками та же фигня. Выставляешь в объявлении цену за новые джинсы с этикетками 150 рублей. Пишут
- А чего так дорого?
- А где вы видели дешевле?
- Они везде по 25 рублей
- Где они по 25 рублей? Покажите
- В сэкондах
Эти мамкины "бизнесмены" или сами дебилы и не видят разницы, или считают себя слишком умными, а дебилами всех остальных если думают, что человек, продающий новую вещь, продаст ее по цене сэконда.
...
Еще у некоторых любимый аргумент "у меня только ХХ рублей есть"
Да похер мне, сколько у тебя там этих рублей есть.
В прошлом уже 2023 году распродал половину своих ненужных мне ремней от моих старых Никонов и Кэнонов (не пользуюсь ремянми на некоммерческих съемках - не люблю) по ценам 10-15 долларов за штуку (б/у). Пишет одно существо по объявке на ремень
- Предложу 10 рублей
- А почему именно 10?
- А у меня только 10 есть
- Хорошо, что у вас есть 10, а не 2 )))

Подробнее

А если нет вообще подарить и денег дать?

Забрали на днях мой ширик сигма ушатанный под фф. Цена 300 руб. была. Честно написал что объектив уставший. Сильно уставший. И шумы странные издает при фокусировке. Но по оптике вопросов нет ни пыли ни царапин картинка класс.
Человек посмотрел забрал и не торговался первый же кто приехал посмотреть.  До этого человек 5 порывались приехать и забрать его. Но все сливались почему то) Наверно решили таки полностью описание прочитать. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Как нечего делать)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня с утра новый прикол.
Жду я три покупки по разным почтам. Белпочта, СДЭК и международная.
Пакетики, ремни для фотиков и дорогой объектив с ебея.
Все уже должно было приехать, но все задерживается из-за праздников.
И вот с утра слышу, что сообщение пришло. Думаю, ну наконец-то посылки стали приходить. Выспался, смотрю сообщение на Вайбер. О пришедшей посылке, наверное.
Радостная новость. Что-то пришло. Ждём сегодня ещё два сообщения о других посылках.

Ага, как бы не так! Там не радостное известие о посылке. Не пришло ничего. Там новая  претензия от ПРОДАВЦА! :)
Обычно все претензии от покупателей, а от продавца какая может быть претензия?
Единственную претензию, которую я могу представить - это что деньги оказались фальшивые.

Читаю претензию:
- Вы у меня пару недель назад покупали фотоаппарат. После этого я не могу найти крышку на свой объектив, но нашел лишнюю крышку на байонет. Судя по всему, вы у меня забрали не ту крышку. Давайте поменяемся.

Здорово, особенно учитывая, что он живёт в 20 км за МКАДом. Я к нему второй раз точно не поеду. Тем более за его мифической крышкой и на улице минус 10. По морозу я на улицу вообще не выхожу. И байк не заводится.
Он что, готов ко мне приехать ради обмена крышками, которую сам потерял и которой у меня нету?
RE[Tigra Girl]:
Тут ещё второй прикол.
Покупал объектив. Продавец обещал, что он с фирменной родной блендой, а при продаже сказал, что она в другом городе. И что он ее на днях привезет.
Ну я ему и предложил, такому хитрому, что дам за объектив тогда на 20 долл. меньше. А когда он привезет бленду, тогда и получит двадцатку.
Он стал возражать, где у него гарантия, что я потом точно бленду у него выкуплю. Но в итоге согласился, куда ему деваться, продать объектив хочется, а бленда была по телефону обещана, сам виноват.
Записал он мой телефон. Жду 2 недели. Жду месяц. Пишу ему сам, можно ли купить бленду?
Он пишет, что к родителям едет только на НГ. 2 января будет уже с блендой.
Ни 2, ни 3 января он мне так и не звонит.
Вот же люди бестолковые и жадные. На телефон жалко денег. 
Звоню. Говорит, что привез, можно хоть сейчас к нему приехать.
Ага, при минус 12 на край города.
Договорились, что сегодня к метро подвезет.
Что-то мне кажется, что или опять у него не получится, или бленда там не родная или поломанная.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Поэтому берём, где 800! Только его! )))
RE[Karabin]:
Цитата:

Значит остается судить не по пробегу, а только по внешнему виду.
Но и здесь засада - а вдруг подкрасили?
Какой брать из двух - сильно поцарапанный или сильно подкрашенный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.