Цитата:от:Tigra Girl
Сейчас звонок на Вайбер международный.
А я переписываюсь с продавцом из России, написал ему свой телефон, и решил, что он мне по Вайберу звонит. Проверяет, не мошенник ли я и можно ли мне прислать номер карты и ФИО для оплаты.
А я после первого мошенника убрал с Вайбера свои ИО, чтобы уже никто не мог позвонить, сказать мои ИО и что это из полиции и что я должен... и далее по списку.
Но написать что-то надо.
Написал правду - город. Минск.
Звонит дядя. Мои ИО не знает и пытается выведать.
- А куда это я попал?
- Минск.
И тут вспоминаю, что для тупых у меня так и написано. Имя? Минск! 10 баллов!
Дядя продолжает:
- Но вы же не Минск. Вы кто?
- Тот, кому вы звоните.
- И куда я попал?
- Туда, куда вы позвонили.
Разговор двух идиотов. А что он думал, что я ему свои ФИО скажу? Кто-то меня явно вычисляет. Недовольный покупатель фотика для заявления в суд. Проверяет, на меня ли телефон записан, как он в базе телефонов нашел, мои ли это там ФИО.
Приходится брать инициативу в свои руки.
- Вы по какому вопросу и куда звоните?
А дядя мне не говорит. А только сам спрашивает - кто я и что я.
В конце говорит:
- Мне нужна структура.
Даже не уточнил, какая. Нормальный человек, позвонив, не стал бы уточнять, куда он попал, а спросил бы - это такая организация?
И я должен поверить, что он типа из Германии звонит по-русски в тайную минскую структуру по Вайберу и попадает ко мне. И я должен ему рассказать, кто я.
Сказал я ему, что я частное лицо и все. Пришлось самому вешать трубку, потому что дядя не хотел ее вешать.
Хотя и это не надо было говорить.Подробнее
Я вообще неопределяющиеся номера не поднимаю
Незнакомые номера поднимаю. Но первым делом выясняю, кто звонит, по какому вопросу и кого ищут. Свои данные не даю. В крайнем случае если их называет звонящий и говорит, что он и откуда, могу подтвердить, что да, это я. Например если звонят из расчетного центра или банка или Белтелекома.
...
Как-то звонок от разводил
- Здравствуйте, Имя Отчество (называют правильно, но мне-то похер).
- Здравствуйте (не подтверждаю, что это я). Кто звонит?
- Мы правильно попали? Это Имя Отчество (называют мои)?
- А что случилось? (не подтверждаю, что это я)
- Скажите, это ваш ФИНАНСОВЫЙ номер телефона? (впервые слышу такой термин, уже интересно...)
- Чего? А что это?
Бросили трубку. Так и не узнал, что такой ФИНАНСОВЫЙ номер телефона
))))