Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я один раз очень удачно поменялся своим мануальным пентаконом 50 1.8 на тушку пленочной фуджики, которую полгода погонял и продал дороже еще чем продал бы объектив. Чуваку был интересен мой объектив, мне его тушка) Бывает. При том продал быстро очень человек даже из другого города приехал прямо к моей работе да еще после 21 часа. Во как)

Подробнее

Разместил 100 своих фото с сильным боке.
https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2908
RE[Tigra Girl]:
Продаю телевизор.
Предложил мне покупатель за него на 10% меньше. Это разумный торг, но я не спешу. Тот телик, который я думал купить на замену своего этого, продался, и мне сейчас нечего будет купить. Так что скидывать цену точно не буду.

Пишет сегодня второй - предлагает на 20% меньше.
Отвечаю ему, что мне уже предложили больше.
Получаю от него:
- Даю вам 14 дней на раздумье.

Что себе люди думают? Во-первых, тебе ясно написали, что есть предложение лучше твоего.
Во-вторых, кто ты такой, чтобы ставить мне условия на мой товар, да ещё и своим маленьким предложением?
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фотик. Позвонил продавцу, скинул 10%. Он согласился. Говорю, что ок, пусть высылает мне наложенным платежом.
Он говорит, что должен предупредить, что там есть небольшой дефект - плохо крутится колесико и пробег 600 тыс.

Конечно, я отказался сразу. 
Вот, честный продавец попался. Не сказал бы он про это, продал бы сразу мне.
А так вот поступил он честно - и теперь никогда не продаст.
Честным у нас везде - почет и неудача.
RE[Tigra Girl]:
Эх... надо было продавать 35-80 за 70 белок... А то вот теперь 60 предложили. Не продам за 60 - предложат 50... И так дойдут до того, что будут предлагать мне доплатить им за то, что они его у меня возьмут.
А если серьезно, то просто вот подумать... 20 долларов или универсальный объектив на любой Кэнон в идеальном состоянии. На что рассчитывают эти предлагатели 70 или 60 рублей?
RE[Tigra Girl]:
Мне в школе мой хитрый ушлый друг-мошенник говорил, что его в детстве то ли бабушка, то ли дедушка учили первому правилу торговца:
- Не минуй первого торга!
Предложили тебе сразу цену - продавай! Потом и столько не дадут.
Потеряешь уверенность - начнешь сам снижать цену, время пройдет, товар начнет дешеветь, портится.

Родители решили продать нашу старую дачу - далеко ездить, далеко ходить. Некому там уже жить и все восстанавливать.
Поставили 10. Предложили им 8. Они отказались.
Через год поставили 8. Предложили им 6. Они отказались.
Через два года поставили 6. Предложили им 5. Они отказались.
Через три года поставили 5. Предложили им 4. 
Надо было сразу за 7 отдавать 4 года назад. За 4 года они бы вообще в 10 превратились.

Вот. Не минуй первого торга!

У меня редко бывало, чтобы, отказав первому, я бы продал потом другому и дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне в школе мой хитрый ушлый друг-мошенник говорил, что его в детстве то ли бабушка, то ли дедушка учили первому правилу торговца:
- Не минуй первого торга!
Предложили тебе сразу цену - продавай! Потом и столько не дадут.
Потеряешь уверенность - начнешь сам снижать цену, время пройдет, товар начнет дешеветь, портится.

Родители решили продать нашу старую дачу - далеко ездить, далеко ходить. Некому там уже жить и все восстанавливать.
Поставили 10. Предложили им 8. Они отказались.
Через год поставили 8. Предложили им 6. Они отказались.
Через два года поставили 6. Предложили им 5. Они отказались.
Через три года поставили 5. Предложили им 4. 
Надо было сразу за 7 отдавать 4 года назад. За 4 года они бы вообще в 10 превратились.

Вот. Не минуй первого торга!

У меня редко бывало, чтобы, отказав первому, я бы продал потом другому и дороже.

Подробнее

С учетом того, что персонажи с Куфара сходу предлагают 10-30% от цены, на Куфаре схема не работает.
...
Примеры
1. Бейсболка. Предлагали 10 белорусских рублей. Ушла за 55 бел. руб
2. Никон Д1. Предлагали 50 долларов. Ушел за 270 долларов по курсу
3. Объектив Кэнон 24-85. Предлагали 40 долларов. Ушел за 110 долларов по курсу
4. Джинсы Левис 505. Предлагали 50 бел. руб. Ушли за 200 бел. руб.
Список можно продолжать)
RE[Tigra Girl]:
У меня обратные случаи были и у товарища который смеситель новый продавал (непонадобился) тоже. Поставил цену 100 руб, предлагали 80-60. Поставил 140, ушел за 110. Цены надо наоборот повышать иногда. В разумных пределах. Как бы ты цену не снижал всегда будут сбивать еще больше и им пофигу что у тебя и так например по низу рынка стоит или же банально ты монополист и больше такой товар никто не предлагает. А еще у товарища с машиной прикол был, посчитал он все сколько ей делать надо с нормальными расходниками , с учетом этого выставил на продажу. Ну и так получилось что она стала почти по низу рынка, он зато полный расчет выложил что надо менять и тд. Приезжают смотрят и начинают еще сбивать типа то делать, это делать. Он говорит она и так по низу рынка и цену ставил с учетом этого всего! Все равно сбивали. Психанул поставил даже выше средней по рынку и по итогу с торгом ушла как и хотел. Потому что у него кузов был в идеале и все остальное, просто машина требовала ТО и много чего менять надо было по расходникам.

А что касаемо дач, так цены просели везде. Раньше за 5000$ домик с печкой хрен купишь, сейчас даже выбор будет.
RE[Tigra Girl]:
Если вы можете поднять цену, значит вы сначала просто ошиблись.
Торг, конечно, разумный должен быть.

Вот продаю я телевизор. Он новый стоит 600. Я могу выставить максимум за 500. Мне предлагают 400. 
Как я могу поставить цену выше 500? Никак. Я могу только принять первое предложение. И так и надо делать. Ибо он год-два провисит и обесценится. Тогда и за 300 не факт что продашь.
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня обратные случаи были и у товарища который смеситель новый продавал (непонадобился) тоже. Поставил цену 100 руб, предлагали 80-60. Поставил 140, ушел за 110. Цены надо наоборот повышать иногда. В разумных пределах. Как бы ты цену не снижал всегда будут сбивать еще больше и им пофигу что у тебя и так например по низу рынка стоит или же банально ты монополист и больше такой товар никто не предлагает. А еще у товарища с машиной прикол был, посчитал он все сколько ей делать надо с нормальными расходниками , с учетом этого выставил на продажу. Ну и так получилось что она стала почти по низу рынка, он зато полный расчет выложил что надо менять и тд. Приезжают смотрят и начинают еще сбивать типа то делать, это делать. Он говорит она и так по низу рынка и цену ставил с учетом этого всего! Все равно сбивали. Психанул поставил даже выше средней по рынку и по итогу с торгом ушла как и хотел. Потому что у него кузов был в идеале и все остальное, просто машина требовала ТО и много чего менять надо было по расходникам.

А что касаемо дач, так цены просели везде. Раньше за 5000$ домик с печкой хрен купишь, сейчас даже выбор будет.

Подробнее

Та же фигня...
Подружке подарили массажер Цептер. Он ей нафиг не нужен. Болтался в шкафу пару лет. Летом ей говорю
- Какого хрена он у тебя болтается. Давай продадим.
Выставили на Куфаре за 130 рублей (куда уж ниже, он типа 150 евро стоит или около того). народ интересуется, пишет, задает вопросы и предлагает...90-100 рублей.
Я подружке говорю.
- Пошли они в жопу. Отдавать за 100 рублей. Я поднимаю ценник.
Выставил за 150. Через пару недель забрали и не торговались.
...
По недвижимости.
Она сама по себе спекулятивный товар с периодами роста и снижения цен. Поэтому тут велика вероятность попасть в ситуацию, когда и снижаешь цену и все время не можешь продать.
С товарищем так было. Стартанул продажу двушки в Витебске с 40. Предлагают 38. Он не снижает. Потом снижает до 38, а предлагают только 36. И так он несколько месяцев снижал. В итоге ушла за 30. А мог сразу получить 38.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фотик. Спрашиваю, какой пробег. Продавец прислал скрин - 500 тыс.
Пишу, что по такой цене есть предложения с пробегом в 90. Не буду брать.
Думал, он отстанет. Крыть-то нечем.
Не отстаёт. Пишет: 
- А пусть они тоже вам скрин пришлют. Врут наверняка.

Пишу, что видел и тот скрин. Думал, отстанет этот продавец, наконец.
Нет. Пишет:
- Если небольшой пробег, наверняка видео снимали, на своем я видео не снимал.

Пишу ему, что там продавец говорит, что видео не снимал.
Пишет мне:
- И вы ему верите?

Прям как в кино: никому верить нельзя, мне - можно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не отстаёт. Пишет: 

Нет. Пишет:

Пишет мне:
- И вы ему верите?

Подробнее

Ну а как еще впарить с пробегом 500 000?)))
Только так...
...
Кстати. А почему народ так боится "свадебных" камер? Какая разница, что им снимали, 100 000 пейзажей или 100 000 фоток на свадьбах?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если вы можете поднять цену, значит вы сначала просто ошиблись.
Торг, конечно, разумный должен быть.

Вот продаю я телевизор. Он новый стоит 600. Я могу выставить максимум за 500. Мне предлагают 400. 
Как я могу поставить цену выше 500? Никак. Я могу только принять первое предложение. И так и надо делать. Ибо он год-два провисит и обесценится. Тогда и за 300 не факт что продашь.

Подробнее

Ну если год висит тогда да, а так компромисс 450.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну а как еще впарить с пробегом 500 000?)))
Только так...
...
Кстати. А почему народ так боится "свадебных" камер? Какая разница, что им снимали, 100 000 пейзажей или 100 000 фоток на свадьбах?

Подробнее

На свадьбе лупят серийками, сильно сокращает жизнь затвора. Камера у них ломовая лошадь, особо не берегут.  На пейзаже единичными кадрами, но что интересно есть пейзажисты которые умудряются 50-100 тыс настрелять за пару лет. Что там лупить можно хз.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок на Вайбер международный.
А я переписываюсь с продавцом из России, написал ему свой телефон, и решил, что он мне по Вайберу звонит. Проверяет, не мошенник ли я и можно ли мне прислать номер карты и ФИО для оплаты.

А я после первого мошенника убрал с Вайбера свои ИО, чтобы уже никто не мог позвонить, сказать мои ИО и что это из полиции и что я должен... и далее по списку.
Но написать что-то надо.
Написал правду - город. Минск.
Звонит дядя. Мои ИО не знает и пытается выведать.
- А куда это я попал?
- Минск.
И тут вспоминаю, что для тупых у меня так и написано. Имя? Минск! 10 баллов!
Дядя продолжает:
- Но вы же не Минск. Вы кто?
- Тот, кому вы звоните.
- И куда я попал?
- Туда, куда вы позвонили.
Разговор двух идиотов. А что он думал, что я ему свои ФИО скажу? Кто-то меня явно вычисляет. Недовольный покупатель фотика для заявления в суд. Проверяет, на меня ли телефон записан, как он в базе телефонов нашел, мои ли это там ФИО.
Приходится брать инициативу в свои руки.
- Вы по какому вопросу и куда звоните?
А дядя мне не говорит. А только сам спрашивает - кто я и что я.
В конце говорит:
- Мне нужна структура.
Даже не уточнил, какая. Нормальный человек, позвонив, не стал бы уточнять, куда он попал, а спросил бы - это такая организация?
И я должен поверить, что он типа из Германии звонит по-русски в тайную минскую структуру по Вайберу и попадает ко мне. И я должен ему рассказать, кто я.
Сказал я ему, что я частное лицо и все. Пришлось самому вешать трубку, потому что дядя не хотел ее вешать.
Хотя и это не надо было говорить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не отстаёт. Пишет: 

Нет. Пишет:

Пишет мне:
- И вы ему верите?

Подробнее

Да забавно когда продают например 5д3 с пробегом 300тыс за 2000 руб, а рядом с пробегом 30-80 тыс за 2100. Выбор очевиден. И так много с какими фотиками.
Или ваш 5д2 с пробегом 9к за 1300, или рядом с пробегом 400к за 1100. Прикольно чо.

А видео портит что то сильно, или это очередные домыслы и мифы? 
RE[Karabin]:
Цитата:

На свадьбе лупят серийками, сильно сокращает жизнь затвора. Камера у них ломовая лошадь, особо не берегут.  На пейзаже единичными кадрами, но что интересно есть пейзажисты которые умудряются 50-100 тыс настрелять за пару лет. Что там лупить можно хз.

Подробнее

А мне вот интересно. А что на свадьбе можно лупить сериями?
1. Разбрасывание лепестков роз при выходе молодоженов из ЗАГСа. Мне, кстати, в ЗАГСе девочки работницы сказали, что новый мэр запретил рассыпать лепестки у ЗАГСа на центральной улице. В других ЗАГСах вроде можно. Пока про запрет там не слышал.
2. Кидание букета
Остальное можно одиночными.
Опять же. Пишут "свадьбы не снимали". А доказательства?))))
...
Что еще. Не могу припомнить ни одной камеры, утопленной (полностью или частично) на свадьбе. По "пейзажным" камерам есть несколько примеров. По "пейзажным" объективам тоже.
Так что еще вопрос, что лучше. Свадебная камера или пейзажная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонок на Вайбер международный.
А я переписываюсь с продавцом из России, написал ему свой телефон, и решил, что он мне по Вайберу звонит. Проверяет, не мошенник ли я и можно ли мне прислать номер карты и ФИО для оплаты.

А я после первого мошенника убрал с Вайбера свои ИО, чтобы уже никто не мог позвонить, сказать мои ИО и что это из полиции и что я должен... и далее по списку.
Но написать что-то надо.
Написал правду - город. Минск.
Звонит дядя. Мои ИО не знает и пытается выведать.
- А куда это я попал?
- Минск.
И тут вспоминаю, что для тупых у меня так и написано. Имя? Минск! 10 баллов!
Дядя продолжает:
- Но вы же не Минск. Вы кто?
- Тот, кому вы звоните.
- И куда я попал?
- Туда, куда вы позвонили.
Разговор двух идиотов. А что он думал, что я ему свои ФИО скажу? Кто-то меня явно вычисляет. Недовольный покупатель фотика для заявления в суд. Проверяет, на меня ли телефон записан, как он в базе телефонов нашел, мои ли это там ФИО.
Приходится брать инициативу в свои руки.
- Вы по какому вопросу и куда звоните?
А дядя мне не говорит. А только сам спрашивает - кто я и что я.
В конце говорит:
- Мне нужна структура.
Даже не уточнил, какая. Нормальный человек, позвонив, не стал бы уточнять, куда он попал, а спросил бы - это такая организация?
И я должен поверить, что он типа из Германии звонит по-русски в тайную минскую структуру по Вайберу и попадает ко мне. И я должен ему рассказать, кто я.
Сказал я ему, что я частное лицо и все. Пришлось самому вешать трубку, потому что дядя не хотел ее вешать.
Хотя и это не надо было говорить.

Подробнее

Я вообще неопределяющиеся номера не поднимаю
Незнакомые номера поднимаю. Но первым делом выясняю, кто звонит, по какому вопросу и кого ищут. Свои данные не даю. В крайнем случае если их называет звонящий и говорит, что он и откуда, могу подтвердить, что да, это я. Например если звонят из расчетного центра или банка или Белтелекома.
...
Как-то звонок от разводил
- Здравствуйте, Имя Отчество (называют правильно, но мне-то похер).
- Здравствуйте (не подтверждаю, что это я). Кто звонит?
- Мы правильно попали? Это Имя Отчество (называют мои)?
- А что случилось? (не подтверждаю, что это я)
- Скажите, это ваш ФИНАНСОВЫЙ номер телефона? (впервые слышу такой термин, уже интересно...)
- Чего? А что это?
Бросили трубку. Так и не узнал, что такой ФИНАНСОВЫЙ номер телефона
))))
RE[Tigra Girl]:
Вообще любой незнакомый номер поднимаю с внутренним настроем "Чё вам от меня надо? Идите нах... Ничего не дам. Могу только взять..."
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- А куда это я попал?

Надо спросить а куда целились? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А мне вот интересно. А что на свадьбе можно лупить сериями?
1. Разбрасывание лепестков роз при выходе молодоженов из ЗАГСа. Мне, кстати, в ЗАГСе девочки работницы сказали, что новый мэр запретил рассыпать лепестки у ЗАГСа на центральной улице. В других ЗАГСах вроде можно. Пока про запрет там не слышал.
2. Кидание букета
Остальное можно одиночными.
Опять же. Пишут "свадьбы не снимали". А доказательства?))))
...
Что еще. Не могу припомнить ни одной камеры, утопленной (полностью или частично) на свадьбе. По "пейзажным" камерам есть несколько примеров. По "пейзажным" объективам тоже.
Так что еще вопрос, что лучше. Свадебная камера или пейзажная.

Подробнее

Лупят серийками только в путь сам видел) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.