Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я знаю, что обмен сложная тема. Просто иногда интересно с ними попереписываться)

Я один раз очень удачно поменялся своим мануальным пентаконом 50 1.8 на тушку пленочной фуджики, которую полгода погонял и продал дороже еще чем продал бы объектив. Чуваку был интересен мой объектив, мне его тушка) Бывает. При том продал быстро очень человек даже из другого города приехал прямо к моей работе да еще после 21 часа. Во как)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошо, если так.
А бывает: нажимаешь - не снимает.
И даже так: не нажимаешь - как начнет снимать!

Купил новый телевизор. А он - шайтан машина - сам вдруг включается иногда. Уже из розетки приходится вынимать шнур, чтобы не пугал. В чем проблема - в пульте или в телевизоре? А включается непонятно когда. Везти в ремонт - а он там не будет глючить. Такой, редкий плавающий дефект.
Может у соседа пульт на телик сильный - пробивает через потолок?
Или на улице кто на сигнализацию машину ставит - и телик включается.
Видимо, у него очень чувствительный приемник. И что-то иногда его активирует.
Ну не мое же биополе его включает.

Подробнее

Я так понимаю, там нет механического включения / выключения?
Если все на электронике / сенсорах, то вполне достаточного какого косяка в цепи питания. Тогда в режиме ожидания может пройти какой-то импульс и он включится. Никакой фантастики. Все просто.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я так понимаю, там нет механического включения / выключения?
Если все на электронике / сенсорах, то вполне достаточного какого косяка в цепи питания. Тогда в режиме ожидания может пройти какой-то импульс и он включится. Никакой фантастики. Все просто.

Подробнее

Запавшую кнопку пульта я исключил.
Авто-включение и спящий режим проконтролировал - все отключено.
Прошивку поставил последнюю - не помогло.
Неисправность пульта или телика - вряд ли - все новое.

Там все еще проще может быть.
Отключение напряжения в сети и потом включение.
Скачок напряжения в сети.
Некачественный удлинитель.
Севшие батарейки в пульте.
Авто-обновление может быть включено в меню.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Запавшую кнопку пульта я исключил.
Авто-включение и спящий режим проконтролировал - все отключено.
Прошивку поставил последнюю - не помогло.
Неисправность пульта или телика - вряд ли - все новое.

Там все еще проще может быть.
Отключение напряжения в сети и потом включение.
Скачок напряжения в сети.
Некачественный удлинитель.
Севшие батарейки в пульте.
Авто-обновление может быть включено в меню.

Подробнее

Ну так большинство пунктов это и есть косяки в цепи питания)
А он у вас не через стабилизатор включен?
У меня десктоп включен через фильтр APC и стабилизатор APC
Такая схема подключения отсекает скачки и вытягивает падения.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну так большинство пунктов это и есть косяки в цепи питания)
А он у вас не через стабилизатор включен?
У меня десктоп включен через фильтр APC и стабилизатор APC
Такая схема подключения отсекает скачки и вытягивает падения.

Подробнее

Нет. Но спасибо за помощь. Ладно, я его сегодня хозяину квартиры оставил.
Надеюсь, он на меня в суд не будет подавать по телику! :)
Отказался я сегодня от второй арендной квартиры. Получил оплату за ремонт от хозяина - и оба рады.
Хозяин обрадовался, что я ему ремонт по себестоимости сделал.
А я - что не надо большие коммунальные за вторую, ненужную мне квартиру целый год впереди платить.

Хотел спросить хозяина - за сколько он продавать ее будет. А он спрашивает меня:
- За сколько мне ее на продажу выставить, посоветуйте! Вы же опытный человек по продажам. Все знаете. От вас совет не будет лишним.
Я у него хотел спросить, а он у меня спрашивает!

Сказал ему - посмотрите, почем в этом доме такие квартиры и отнимите солидный процент за первый этаж.
Он расстроился, говорит:
- А я думал, что первый этаж это плюс. Особенно для пожилых!
Наивный!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня днем был рекорд температуры в Минске +9 и солнце. Совсем не похоже на Новый Год!

На главном рынке увидел сегодня забавный знак - все запрещено, а фотографирование разрешено!

Может будет когда-нибудь праздник и на нашей улице.
А то в этом году и кинули меня впервые на 100.000 росс. руб. И первый суд по продаже фотика был.
Желаю Максу, Карабину и себе - приятных моделей, интересных объективов и приятного времяпрепровождения на фото.ру.
На Новый Год традиционно варю большой говяжий язык и делаю его с лечо.
Смотрю выступление президентов. 
А потом на всю ночь - праздничный фильм из детства - три серии "Д`Артаньян и три мушкетера".
Час назад - мои традиционные фото в новогоднюю ночь из парка Горького.

RE[Tigra Girl]:
Воу спасибо. Взаимно. 
RE[Tigra Girl]:
Господа! Всех с наступившим уже Новым годом!
Здоровья и денежек!
Остальное купим (если захотим)
)))
...
Я на новый год смотрел "A Rainy Day in New York"
RE[Tigra Girl]:
Мне вот интересно что. Кто и по какому объявлению напишет первым в новом году.
31 декабря последний ТП (типа покупатель) писал в районе 18-00. Хотел выдурить у меня шерпу Levi's и истерил из-за того, что я ему назвал не ту цену, на которую он рассчитывал.
А один нумизмат с аубай переводил мне денежку в районе 8 или 9 вечера. Чем меня порадовал перед самым НГ)
RE[Tigra Girl]:
Только я это успел написать...
Захожу на Куфар, а там народ уже проснулся и в 09-50 пишет мне по маечке моей подружки. По той волшебной, спросив про которую все пропадают...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Здоровья и денежек!
)))
...

Я Афоню пересмотрел)
RE[Tigra Girl]:
Напомню, что маечка выставлена за 3 рубля (1 доллар)
Чел, походу, еще не протрезвел. Привожу диалог полностью.
Первое сообщение от него
- 1 р
- 2?
- 10
- ?
- ка кой вопрос
- вы предложили 1 рубль. я в ответ написал "2?"
вы ответили написав цифру 10. вот ее я не понял и поставил вопрос)
потому как цифра 10 на фоне прежних цифр 1 и 2 выглядит странно)
- не
- ну раз 2 не, то снова 3
- я не ом
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Здоровья и денежек!
)))
...

С Вуди Алленом у меня две истории связаны.
Когда говорят "идеален" или "не идеален", мне всегда кажется, что называют имя режиссера.
Вторая. Хотел я купить один из его фильмов на диске в магазине. Продавец пообещал мне достать этот диск под заказ.
Пришел я покупать диск, когда продавец назначил дату, а продавец говорит:
- Вот вам диск, достал. А почему именно этот фильм так ищете? У него есть и поинтересней. Например, такой-то. И он есть в наличии.
Он думал, что я два диска сразу куплю. А мне и первый расхотелось покупать после таких слов. Но заказал же, отказываться неудобно. Стою и не могу ни уйти, ни выкупать заказанный видеодиск уже не хочу. 
И покупать не хочу, и уйти не могу. И настроение борется с совестью. И с пустыми руками из магазина уходить не хочется. Настроился на фильм сегодня вечером.
Поговорить с продавцом, что ли  -  но это ещё больше взять на себя обязанность купить что-то ещё.
Продавец увидел, что я не хочу уже покупать и мучаюсь по этому поводу и говорит:
- Вы покупать не обязаны.
А мне после этого ещё тяжелей стало. Какой хороший человек, думаю, а я его подвожу.
Вот же внутренние демоны у нас какие!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне вот интересно что. Кто и по какому объявлению напишет первым в новом году.
31 декабря последний ТП (типа покупатель) писал в районе 18-00. Хотел выдурить у меня шерпу Levi's и истерил из-за того, что я ему назвал не ту цену, на которую он рассчитывал.
А один нумизмат с аубай переводил мне денежку в районе 8 или 9 вечера. Чем меня порадовал перед самым НГ)

Подробнее

Мне тоже интересно, кто первый по какой вещи напишет. Но сам уже написал по зип-пакетикам. Фото-аксессуары в коробочном комплекте упаковывать. Нужная вещь. Чтобы все как новое и с иголочки выглядело. Чтобы не просто голый бу пыльный фотик продается, а 20 аксессуаров с ним - и все в новых запечатанных пакетиках.
А там мин. партия 1000 штук. Куда мне 1000. Пишу продавцу - куплю 500.
Отвечает - нет, только все сразу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Напомню, что маечка выставлена за 3 рубля (1 доллар)
Чел, походу, еще не протрезвел. Привожу диалог полностью.
Первое сообщение от него
- 1 р
- 2?
- 10
- ?
- ка кой вопрос
- вы предложили 1 рубль. я в ответ написал "2?"
вы ответили написав цифру 10. вот ее я не понял и поставил вопрос)
потому как цифра 10 на фоне прежних цифр 1 и 2 выглядит странно)
- не
- ну раз 2 не, то снова 3
- я не ом

Подробнее

Славно поговорили.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Славно поговорили.

Меня больше всего заинтриговала его последняя фраза. О том, что он не ОМ. Что такое или кто такой ОМ, выяснять не стал. Чтобы еще больше не запутаться в сложной душевной организации этого покупателя)))
RE[Tigra Girl]:
Про 1 января. Лет 15-17 назад, когда в мою провинцию еще не пришли крупные сети, торгующие бытовой техникой и аппаратурой, на крытых рынках и в ТЦ работали небольшие точки частников. Они на тот момент не бедствовали. Но 1 января всегда было тихим. На одной точке нанятым продавцом работал знакомый. Зашел к нему в начале января просто потрындеть от скуки. А он сказал, что у них 1 января был хапун, какого не бывало даже в обычные дни. Народ купил сразу 25 единиц техники. И не мелкой, а типа стиралки, пылесосы, музыкальные центры.
RE[Tigra Girl]:
Друг на 1 января сегодня прислал ссылку на видеоролик на ютубе. 
Один день из жизни столичной молодежи.
Стрим, один день из жизни одного миленького трансвестита в Москве. 
И пишет - посмотри, какие впечатления?

Посмотрел с интересом. 
Впечатления.
Вот он - 21 век. Переделанный в девочку с членом и грудью бывший мальчик принимает дистанционные заказы яндекс-еда, ориентируется по навигатору в смартфоне, получая деньги на виртуальную карту. Ведет прямой эфир в интернет, снимая себя селфи, отвечая подписчикам онлайн, пытаясь при этом пробиться через видеофоны и авто-шлагбаумы для доставки еды заказчикам! 
Поздравляю, мы в будущем!
RE[Tigra Girl]:
Написал я продавцу пакетиков, что ладно, беру все его 1000 штук.
Он получил, прочитал, ответа нет.
Я день подождал. Ответа нет.
Пишу:
- Так как купить?
В ответ получаю:
- Вообще-то продаю не я, а батя. А я ему просто помогаю продавать. Напишите ему - вот по этому объявлению.
И кидает мне ссылку на дубль объявления.

Думаю, а почему я то объявление не нашел?
А там - цена в полтора раза выше и написано с грамматическими ошибками! :)
Интересная такая помощь - размещать объявление и ставить цену в полтора раза ниже, а потом давать ссылку на оригинал. 
И как мне теперь с его батей объясняться, что я хочу цену меньше, потому что его сын меня надурил с ценой и объявлением?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Меня больше всего заинтриговала его последняя фраза. О том, что он не ОМ. Что такое или кто такой ОМ, выяснять не стал. Чтобы еще больше не запутаться в сложной душевной организации этого покупателя)))

Подробнее

Описался человек. А нам интересно сразу! :)

Был у меня случай. Писал я в своей популярной ветке "Гелиос 40-2 и другие экстремальные объективы" впечатления о разных объективах. И опечатался в одном слове. Не заметил.
Получилось непонятное слово, типа спец. термин из оптики может какой. Для избранных профессионалов.
А у меня тогда до 10.000 просмотров в сутки темы было.
Прошло несколько дней. Т.е. тысяч 20-30 мое сообщение прочитали.
И через несколько дней один человек пишет:
- А что такое ....?
И пишет мою опечатку.
И мне стало грустно. Понятно, что никто не знает этого слова, его не существует.
Но только один человек из многих тысяч признался в этом и задал вопрос.
А все остальные сыграли в знающих. И не захотели показывать свою некомпетентность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.