Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[Tigra Girl]:
Загадка.

Несколько лет назад читал правила написания частных объявлений о продаже.

Объявления должны быть написаны понятно, грамотно и литературным языком.
Не допускаются объявления типа:
Полный фарш, кроме свинины.
И т.п.

Вопрос. 
Что продавец продавал бы, разместив такое описание?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Загадка.

Несколько лет назад читал правила написания частных объявлений о продаже.

Объявления должны быть написаны понятно, грамотно и литературным языком.
Не допускаются объявления типа:
Полный фарш, кроме свинины.
И т.п.

Вопрос. 
Что продавец продавал бы, разместив такое описание?

Подробнее

Обычно "полный фарш" использовалось для авто в хорошей комплектации. Типа подушки безопасности, АБС, кондиционер... Что такое "кроме свинины" не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Странная личность (СЛ) пишет по объявлению
- Только обмен?
Отвечаю.
- Продажа тоже возможна
СЛ пропадает.
Вот что они хотели услышать в ответ?
- Вам лично я даже подарить готов.
Наверно это
)))
RE[Tigra Girl]:
Не не, бывает так: обмен? Ты такой можно смотря на что. И тишина )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот у меня такой случай. Владелица не написала свой телефон, передала объектив в столицу. И своего друга не написала телефон. Написал ей - прочитала не ответила. Забыла. Написал второй раз, третий - получил телефон друга. Завтра поеду, гляну.
Настойчивость победила.

Подробнее

Интересно а если бы вы отстали ну покатался бы объектив выходит просто так?)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Интересно а если бы вы отстали ну покатался бы объектив выходит просто так?)

Ну у нее много товаров - шмоток. Может по другим она и отвечает. И объявление на объектив же у нее висит. Не ответила мне, ответила бы через неделю другому покупателю. А вчера меня как начала доставать, торговаться. В итоге согласилась на мою цену. Пишет:
- Ладно, скину 20 долл. Но только если прямо сейчас приедете. 
А уже восемь вечера. Выходной. А у меня только валюта. Пишу ей, что сегодня - только если валютой могу рассчитаться. Отвечает, что нет, только рублями. Пишу, что тогда завтра. 
Так дважды писала - а завтра купите? А когда? 
Видимо, к Новому году очень деньги нужны.

Дала объявление о продаже объектива, а его модель указала с лишним пробелом в названии. Никто ее объектив так не найдет. Хорошо, я, после того, как у меня такой же объектив по такой же цене сорвался, решил активно поискать такой же и поэкспериментировал с вариантами запросов в поиске на барахолке. Нашел по самой низкой цене, да ещё и 20% скинул. Как раз до той цены, по которой не удалось купить до этого. Ей же никто не позвонил ни разу. Из-за пробела в названии. 
Вот она и поставила со временем самую низкую цену, да ещё и 20% скинула мне. 
Корректное написание модели в названии - обязательное условие для продажи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Обычно "полный фарш" использовалось для авто в хорошей комплектации. Типа подушки безопасности, АБС, кондиционер... Что такое "кроме свинины" не знаю.

Первую часть вы угадали. Это продают авто. Полный фарш - это все опции. А "кроме свинины" - это значит - кроме отделки натуральной (свиной) кожей салона.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Странная личность (СЛ) пишет по объявлению
- Только обмен?
Отвечаю.
- Продажа тоже возможна
СЛ пропадает.
Вот что они хотели услышать в ответ?
- Вам лично я даже подарить готов.
Наверно это
)))

Подробнее

Обмен - вообще дохлый номер.
Во-первых, они тупые. Пишет одно слово: обмен? И не пишет, на что.
Я думаю, что он тупой, раз не написал, на что предлагает меняться. А он считает, что я тупой. Ведь понятно, на что - на любой товар из его, выставленных на продажу.

И всегда, когда я соглашался, и даже на его цену, обменщик сам вдруг давал заднюю, боясь продешевить или подставы от меня.
Никто на обмен с ним не соглашался, а я вдруг согласился. Подозрительно!

А я готов был поменять свой дорогой фотик на его дешёвый с его доплатой.
Во-первых, дешёвый фотик легче продать. Во-вторых, у меня появятся деньги. В-третьих, новый опыт с новым аппаратом, новые тесты.
А он считал, что раз я легко согласился, значит в моем аппарате скрытые дефекты.

Или надурить меня хотел. У него цены стояли значительно выше рыночных. Предлагаешь ему нормальную цену - сразу отказывается.
То есть я должен согласиться на его старьё, да ещё и по нереально высокой цене? На что он рассчитывал, ; когда узнать реальную цену на барахолке элементарно.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не не, бывает так: обмен? Ты такой можно смотря на что. И тишина )

Ну да. Обычно предлагают обмен на что-то из барахла в объявлениях спрашивающего. А тут наоборот... Но в итоге тоже пропал)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первую часть вы угадали. Это продают авто. Полный фарш - это все опции. А "кроме свинины" - это значит - кроме отделки натуральной (свиной) кожей салона.

Ну мне простительно. Не автолюбитель)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Обмен - вообще дохлый номер.
Во-первых, они тупые. Пишет одно слово: обмен? И не пишет, на что.
Я думаю, что он тупой, раз не написал, на что предлагает меняться. А он считает, что я тупой. Ведь понятно, на что - на любой товар из его, выставленных на продажу.

И всегда, когда я соглашался, и даже на его цену, обменщик сам вдруг давал заднюю, боясь продешевить или подставы от меня.
Никто на обмен с ним не соглашался, а я вдруг согласился. Подозрительно!

А я готов был поменять свой дорогой фотик на его дешёвый с его доплатой.
Во-первых, дешёвый фотик легче продать. Во-вторых, у меня появятся деньги. В-третьих, новый опыт с новым аппаратом, новые тесты.
А он считал, что раз я легко согласился, значит в моем аппарате скрытые дефекты.

Подробнее

Я знаю, что обмен сложная тема. Просто иногда интересно с ними попереписываться)
RE[Tigra Girl]:
Меня обменщики на Куфаре вообще умиляют...
Выставляешь на продажу Levi's новый, с этикетками, оригинал. Предлагают меняться на заюзанную пару НЕ МОЕГО размера из сэконда... с их доплатой 20-25 рублей. Ага... щас... Мамкины бизнесмены, блин...
RE[Tigra Girl]:
Пишет типа покупатель.
- Расскажите о вашем аппарате.
- Вся информация в объявлении. Другой нет.
- Нет, ну вы расскажите еще раз.
- Еще раз - вся информация в объявлении! Прочитайте объявление для начала. Это неуважение к продавцу. Продавец не попугай. Для кого он все это подробно писал. Прочитайте и примите решение. Интересует - смотрите. Не интересует - не смотрите. Я не собираюсь унижаться и рекламировать свой товар или уговаривать вас его купить!
- А почему???

:)

После парочки подобных придурков на вопрос - расскажите о вашем аппарате - просто копирую свое объявление и вставляю как ответ. И их это устраивает!
RE[Tigra Girl]:
Выставил три фотика в объявлении.
Пишет типа покупатель:
- Расскажите про каждый.
Ага, кот-баюн я бесплатный. Разбежался. Поверил, что он может быть у меня что-то купит.
Пишу:
- Все по тел.
А телефона в этом моем объявлении нет.
Прочитал и не ответил. Не то что не позвонил, а даже не посмотрел, что телефона в объявлении нет!
Такой... пустой скучающий любопытный. Расскажите истории, мне скучно.
RE[Tigra Girl]:
А чего о нем рассказывать... нажимаешь кнопочку - снимает. Не нажимаешь - не снимает...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил три фотика в объявлении.
Пишет типа покупатель:
- Расскажите про каждый.
Ага, кот-баюн я бесплатный. Разбежался. Поверил, что он может быть у меня что-то купит.
Пишу:
- Все по тел.
А телефона в этом моем объявлении нет.
Прочитал и не ответил. Не то что не позвонил, а даже не посмотрел, что телефона в объявлении нет!

Подробнее

Я просто пишу, что характеристики и обзоры можно найти в интернете.
...
Особо настойчивым желающим потратить мое время на общение с ним говорю, что мое время тоит 45 рублей в час. Только с предоплатой. И могу говорить с ними хоть весь день...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А чего о нем рассказывать... нажимаешь кнопочку - снимает. Не нажимаешь - не снимает...)))

Точно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я просто пишу, что характеристики и обзоры можно найти в интернете.
...
Особо настойчивым желающим потратить мое время на общение с ним говорю, что мое время тоит 45 рублей в час. Только с предоплатой. И могу говорить с ними хоть весь день...)))

Подробнее

Ну да. Время - деньги.
Приехал к своему покрасчику. Давно не виделись с ним. Все он тянет, никак мне пластик байка не покрасит.
Говорю ему:
- Давно не виделись! Я тут в такую историю пропал! Сейчас расскажу, пока ты тут покраской занимаешься.
А он говорит:
- Не надо. Мне своих проблем хватает. Еще и твои на душу брать! А если хочешь, чтобы я послушал, чтобы тебе легче стало - так плати мне, как психотерапевту.
Вот это я понимаю. Современный человек!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Хорошо, если так.
А бывает: нажимаешь - не снимает.
И даже так: не нажимаешь - как начнет снимать!

Купил новый телевизор. А он - шайтан машина - сам вдруг включается иногда. Уже из розетки приходится вынимать шнур, чтобы не пугал. В чем проблема - в пульте или в телевизоре? А включается непонятно когда. Везти в ремонт - а он там не будет глючить. Такой, редкий плавающий дефект.
Может у соседа пульт на телик сильный - пробивает через потолок?
Или на улице кто на сигнализацию машину ставит - и телик включается.
Видимо, у него очень чувствительный приемник. И что-то иногда его активирует.
Ну не мое же биополе его включает.
RE[Tigra Girl]:
Я оаньше просто говорил
- Вот тут вставляется флэшка. Вот тут аккумулятор. Вот кнопочка включения. Нажимаем. Ставим диск на зелененькую рисочку АВТО. Наводим. Нажимаем кнопочку спуска. И все.. 90% снимков будут нормальными. А остальное почитаете в инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.