Есть два типа людей на барахолке, одни продают ушатанный хлам за неадекватные деньги, вторые хотят купить аппарат как из магазина за копейки. Так еще хватает наглости требовать каких либо гарантий, даже ломбарды за гарантию берут доп. плату. А так дают месяц вроде.
Ушатанный хлам это 5д2 или д610 с пробtгами под 400к за 400 баксов. Висят такие корчи месяцами никому не нужные.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25200 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Каждый второй, продавая бу, умалчивает о дефекте. Купил, и потом ничего не докажешь.
А у моих покупателей придирки всегда только к косметике. Мол, не рассмотрел. Или - резинку потянул, она и отклеилась. Так резинки производитель клеит на резиновый клей, чтобы при необходимости разборки легко можно было их снять, для доступа к винтам.
А так как придирки к косметике для бу аппарата смешны, тем более смешны, когда покупатель сам смотрел и оценивал товар вживую, то приходится фантазировать.
Раз резинки отходят, значит разбирался для ремонта. А пробег смотан.
Если поцараранный, значит сильно бу, пробег смотан.
Как новый - перекрашен, пробег смотан.
А у моих покупателей придирки всегда только к косметике. Мол, не рассмотрел. Или - резинку потянул, она и отклеилась. Так резинки производитель клеит на резиновый клей, чтобы при необходимости разборки легко можно было их снять, для доступа к винтам.
А так как придирки к косметике для бу аппарата смешны, тем более смешны, когда покупатель сам смотрел и оценивал товар вживую, то приходится фантазировать.
Раз резинки отходят, значит разбирался для ремонта. А пробег смотан.
Если поцараранный, значит сильно бу, пробег смотан.
Как новый - перекрашен, пробег смотан.
RE[Tigra Girl]:
14 дней не действует на сложнотехнический товар. И не действует на продажу с рук.
В суд можно подать когда угодно и на что угодно.
И, как показала практика, если судится частное лицо против частного лица, то есть вес сторон равен, то покупатель чаще выигрывает. Ему в суде больше доверия. Как и на ебее - покупатель всегда прав.
И, как показала практика, если судится частное лицо против частного лица, то есть вес сторон равен, то покупатель чаще выигрывает. Ему в суде больше доверия. Как и на ебее - покупатель всегда прав.
RE[Tigra Girl]:
Покупал я фотик. Продавец назначил встречу на улице, зимой, на сильном морозе и ветру. Что ты там проверишь? Только кадр сделать. Вот и все. Взял с продавца слово, что если что сегодня я выявлю, он оплатит ремонт. Он согласился. Принес домой. Не работает одна кнопка. Позвонил продавцу, оплатит ремонт? Да. Сделал ремонт. Звоню, а он меня послал. Передумал, ничего не оплатит. Мол, он и так дёшево продал и скидку сделал.
Ну что мне - в суд из-за 20 долл. подавать?
Просто урок усёк.
Покупаю другой фотик. Тоже договорился - если что не будет работать, верну или продавец оплатит ремонт.
Приехал домой, а карто-приемник не видит большие флешки. Позвонил продавцу, тот говорит, что у него все работало. И он мне в качестве скидки же флешку добавил. Причем ту, которую аппарат читал! Чтобы при покупке я ничего не заметил.
Купил третий фотик по почте. Тоже пины загнуты, флешку не видит!
Вооружился объективом, шпателем и под яркой лампой и увеличением все исправил без сервиса и разборки.
Вот так дурят и ничего не сделаешь им.
А потом продаешь исправное и все равно виноват.
Ну вот, как у меня было с судом. На любой аппарат можно написать:
Год выпуска аккумулятора старше даты продажи.
Отклеить резинку.
Не идеально точный аф.
Можно ещё добавить - болты вскрывались.
Пыльный. Матрица требует чистки.
Если выглядит плохо - выглядит плохо, не рассмотрел.
Если выглядит хорошо - перекрасили, не рассмотрел.
И все вышесказанное подтверждает, что ещё значит и пробег смотан. :)
Ну что мне - в суд из-за 20 долл. подавать?
Просто урок усёк.
Покупаю другой фотик. Тоже договорился - если что не будет работать, верну или продавец оплатит ремонт.
Приехал домой, а карто-приемник не видит большие флешки. Позвонил продавцу, тот говорит, что у него все работало. И он мне в качестве скидки же флешку добавил. Причем ту, которую аппарат читал! Чтобы при покупке я ничего не заметил.
Купил третий фотик по почте. Тоже пины загнуты, флешку не видит!
Вооружился объективом, шпателем и под яркой лампой и увеличением все исправил без сервиса и разборки.
Вот так дурят и ничего не сделаешь им.
А потом продаешь исправное и все равно виноват.
Ну вот, как у меня было с судом. На любой аппарат можно написать:
Год выпуска аккумулятора старше даты продажи.
Отклеить резинку.
Не идеально точный аф.
Можно ещё добавить - болты вскрывались.
Пыльный. Матрица требует чистки.
Если выглядит плохо - выглядит плохо, не рассмотрел.
Если выглядит хорошо - перекрасили, не рассмотрел.
И все вышесказанное подтверждает, что ещё значит и пробег смотан. :)
RE[Tigra Girl]:
Меня еще бесят объявы где товар продали и пишут продано вместо того что бы ее закрыть. Или не умеют функционалом пользоваться до сих пор? Тупость дикая. Вот сейчас вижу объяву которую аж 19 ноября давали, поисковик ее находит но написано ПРОДАНО.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
14 дней не действует на сложнотехнический товар. И не действует на продажу с рук.
И, как показала практика, если судится частное лицо против частного лица, то есть вес сторон равен, то покупатель чаще выигрывает. Ему в суде больше доверия. Как и на ебее - покупатель всегда прав.Подробнее
Так я про и то говорю что во всех случаях его бы послали официально. А тут поюзал фотик и все давайте обратно. Я бы игнорил его. А угрозы это кстати от административки до уголовки. На административку он себе уже наговорил кстати. Если есть возможность фиксируйте разговоры такие.
RE[Tigra Girl]:
Торговля - школа обмана.
Л. Вовенарг.
Не обманешь - не продашь.
Пословица.
Чем меньше совести, тем лучше торговля.
С. Янковский.
Секрет успеха связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
Афоризм из сети.
Л. Вовенарг.
Не обманешь - не продашь.
Пословица.
Чем меньше совести, тем лучше торговля.
С. Янковский.
Секрет успеха связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
Афоризм из сети.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Меня еще бесят объявы где товар продали и пишут продано вместо того что бы ее закрыть. Или не умеют функционалом пользоваться до сих пор? Тупость дикая. Вот сейчас вижу объяву которую аж 19 ноября давали, поисковик ее находит но написано ПРОДАНО.Подробнее
Такое обычно пишут в объявлении со множеством товаров. Этот продан, этот ещё нет.
Мне так администратор куфара сказала делать.
Мне разрешили три объявления по три товара выставить.
Я спрашиваю ее, что делать, если один товар я продам?
Могу я исправить объявление - стереть проданный товар и заменить его другим, из невыставленных?
Говорит, что нет, за такое вообще заблокируют аккаунт.
Пишу - могу ли я после продажи одного товара тогда дать платное новое объявление на один товар?
Говорит, что нет. Вам разрешено только три объявления. Четвертое мы не пропустим.
Так что делать?
Изменить ваше объявление, подписав - продано. И ждать продажи двух других товаров из него.
RE[Tigra Girl]:
Купил товар на Авито. Продавец торопит - до 13 часов оплатите, тогда сегодня вышлю. Или после праздников тогда.
Поехал сегодня с утра оплатить в банк. Суббота, банк закрыт. Поехал в другое отделение. Где последний раз делал предоплату за неполученный фотик.
Оплатил. Продавец написал, что оплату получил, товар выслал и фото квитанции прислал.
Захожу на сайт перевозчика - не выслан товар!
Опять кинули?
Через час захожу - не выслан!
Через два часа - не выслан!
Потом вспоминаю, что белорусский сайт может не давать актуальную информацию.
Захожу на российский сайт - выслано.
Так можно инфаркт получить. Или уже заявление написать за мошенничество.
Поехал сегодня с утра оплатить в банк. Суббота, банк закрыт. Поехал в другое отделение. Где последний раз делал предоплату за неполученный фотик.
Оплатил. Продавец написал, что оплату получил, товар выслал и фото квитанции прислал.
Захожу на сайт перевозчика - не выслан товар!
Опять кинули?
Через час захожу - не выслан!
Через два часа - не выслан!
Потом вспоминаю, что белорусский сайт может не давать актуальную информацию.
Захожу на российский сайт - выслано.
Так можно инфаркт получить. Или уже заявление написать за мошенничество.
RE[Tigra Girl]:
Теперь всем желающим купить любой объектив за 70 рублей я буду вместо слов посылать эту фоточку...
)))
https://t.me/cynic_photographer/1705
)))
https://t.me/cynic_photographer/1705
RE[Karabin]:
Тогда я хочу д610 с шириком с пробегом до 50 тыс. За 200$, ну а чо старая модель же. Да конечно с полным комплектом, допы типа сумок, флешек и аккумов привествуются. Если будут мелкие царапинки так и быть закрою глаза)Подробнее
Да ну нафиг... Пробег 20К и не больше 150 долларов. Ладно... без сумки...
RE[Karabin]:
Меня еще бесят объявы где товар продали и пишут продано вместо того что бы ее закрыть. Или не умеют функционалом пользоваться до сих пор? Тупость дикая. Вот сейчас вижу объяву которую аж 19 ноября давали, поисковик ее находит но написано ПРОДАНО.Подробнее
Самое странное, когда человек товар продал, а все равно объявление поднимает.
Или так. Вместо удаления объявления он изменил надпись в названии - дописав, что продан.
Я думаю, что это скорее опечатка в последней букве. Он имел в виду не продан, а продам!
Звоню ему, а он хамски:
- Очки купите, написано же, что продан!
Может задаток получили и ждут выкупа.
Может цену набивают.
Может к своим другим объявлениям так пытаются внимание привлечь.
Может место объявления под свой другой товар держат бесплатное или лимитное.
RE[Tigra Girl]:
Звоню сегодня третий день по объявлению, где читают и не отвечают.
Вместо девушки по имени Вероника подходит мужик. Говорю ему, что по объявлению по продаже объектива. Он не врубается, что я вообще говорю, говорит, момент. Несёт видимо трубку другому человеку. И трубку вешает.
Перезваниваю. Берет трубку он, передает другому мужчине. Я ему говорю, что звоню по объявлению по объективу. Он говорит, что не давали. Я говорю, что на сайте Куфар девушка Вероника продает фототехнику и другие товары. Говорит, что это ошибка.
Телефон у Вероники только в одном объявлении под фотиком В остальных и под объективом телефон не указан.
Или она написала левый телефон. Или эти ребята продавали фотик и она разместила их объявление с их телефоном. А я позвонил по объективу и стал спрашивать Веронику.
Вместо девушки по имени Вероника подходит мужик. Говорю ему, что по объявлению по продаже объектива. Он не врубается, что я вообще говорю, говорит, момент. Несёт видимо трубку другому человеку. И трубку вешает.
Перезваниваю. Берет трубку он, передает другому мужчине. Я ему говорю, что звоню по объявлению по объективу. Он говорит, что не давали. Я говорю, что на сайте Куфар девушка Вероника продает фототехнику и другие товары. Говорит, что это ошибка.
Телефон у Вероники только в одном объявлении под фотиком В остальных и под объективом телефон не указан.
Или она написала левый телефон. Или эти ребята продавали фотик и она разместила их объявление с их телефоном. А я позвонил по объективу и стал спрашивать Веронику.
RE[Tigra Girl]:
Помню прикол был у меня в институте.
Девушка бросила парня. Он решил ей отомстить. И расклеил по всему институту на всех этажах у лифтов объявление:
Умирает ребенок! Срочно нужна кровь! Спасите ребенка! Телефон...
Ей пришлось на несколько дней телефон отключать
Девушка бросила парня. Он решил ей отомстить. И расклеил по всему институту на всех этажах у лифтов объявление:
Умирает ребенок! Срочно нужна кровь! Спасите ребенка! Телефон...
Ей пришлось на несколько дней телефон отключать
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
С таким прогрессом и падением цен через пару лет ваша мечта осуществится.
RE[Tigra Girl]:
Написал снова пропадающей Веронике:
- Вы не написали свой телефон.
И о, чудо, получаю от нее сейчас ответ:
- Пишите здесь.
Написал:
- Как посмотреть?
Ну все ясно - дама скрывает свой номер. Наделала гадостей людям в этой жизни, теперь каждого боится. Вряд ли у такой вообще что купишь. В лучшем случае скажет улицу, номер дома - езжайте сегодня в 19.00, там и встретимся.
Вы бы поехали на край города, без телефона продавца, к такой неадекватной даме.
И я должен поверить, что эта неадекватная трусиха, которая скрывает свой телефон, будет в темноте вечером стоять у подъезда и ждать неизвестного мужика?
- Вы не написали свой телефон.
И о, чудо, получаю от нее сейчас ответ:
- Пишите здесь.
Написал:
- Как посмотреть?
Ну все ясно - дама скрывает свой номер. Наделала гадостей людям в этой жизни, теперь каждого боится. Вряд ли у такой вообще что купишь. В лучшем случае скажет улицу, номер дома - езжайте сегодня в 19.00, там и встретимся.
Вы бы поехали на край города, без телефона продавца, к такой неадекватной даме.
И я должен поверить, что эта неадекватная трусиха, которая скрывает свой телефон, будет в темноте вечером стоять у подъезда и ждать неизвестного мужика?
RE[Tigra Girl]:
Слово за слово. Кое-как вытянул из этой Вероники адрес. Край города, улица, номер дома.
И все.
Спрашиваю - а телефон, квартира, подъезд? Как там с вами встретиться?
Пишет номер. - Звоните туда, спросить Влада.
Здорово. Уже Влад появился.
Звоню туда. Оказывается, Вероника не из столицы. Передала Владу объектив в столицу для продажи. Свой номер не указала - т.к. объектив не у нее. А Влада не указала, чтобы его зря не тревожили. :)
Ну вот как все просто разрешилось.
И все.
Спрашиваю - а телефон, квартира, подъезд? Как там с вами встретиться?
Пишет номер. - Звоните туда, спросить Влада.
Здорово. Уже Влад появился.
Звоню туда. Оказывается, Вероника не из столицы. Передала Владу объектив в столицу для продажи. Свой номер не указала - т.к. объектив не у нее. А Влада не указала, чтобы его зря не тревожили. :)
Ну вот как все просто разрешилось.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Такое обычно пишут в объявлении со множеством товаров. Этот продан, этот ещё нет.
Мне так администратор куфара сказала делать.
Мне разрешили три объявления по три товара выставить.
Я спрашиваю ее, что делать, если один товар я продам?
Могу я исправить объявление - стереть проданный товар и заменить его другим, из невыставленных?
Говорит, что нет, за такое вообще заблокируют аккаунт.
Пишу - могу ли я после продажи одного товара тогда дать платное новое объявление на один товар?
Говорит, что нет. Вам разрешено только три объявления. Четвертое мы не пропустим.
Так что делать?
Изменить ваше объявление, подписав - продано. И ждать продажи двух других товаров из него.Подробнее
Так нет там один товар в том и дело.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да я облапошил себя что то ) 200 много.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Так нет там один товар в том и дело.
Ну вот у меня такой случай. Владелица не написала свой телефон, передала объектив в столицу. И своего друга не написала телефон. Написал ей - прочитала не ответила. Забыла. Написал второй раз, третий - получил телефон друга. Завтра поеду, гляну.
Настойчивость победила.