Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
RE[Tigra Girl]:
Вернулся от мастера, забрал аппарат, который он сломал и мне пришлось оплатить подключение шлейфа.
А на коврике у меня бумажка. Вроде слетела с моей двери. А может и из кармана соседа выпала.
Поднимаю, думая, только б чистая была, а на другой стороне - то, чего я так боялся.

Срочно позвоните по телефону .....

Ну это уже кто достает? 
Участковый бы позвонил. Судебный исполнитель тоже. Недовольный покупатель - не стал бы приезжать, тоже позвонил бы.
Проверил телефон по своему смартфону - не звонил ни я, ни мне с него. Уже чуть легче.
Проверил номер в интернете. Ничего на него нет.
Может и не мне это требование. Но позвонить хочется. 
Почему? По той причине, по которой люди открывают дверь незнакомцам ночью. И попадают в неприятности.

Во-первых - любопытство.
Во-вторых - снять напряжение и ожидание неприятностей.
В-третьих - как бы хуже не стало, если протяну или не позвоню. Например, соседей подтапливаю, надо срочно перекрыть воду.
В-четвертых - мне в эту ветку написать.

Звоню. Думаю, будут спрашивать адрес, фио, ничего не скажу.
Поднимает трубку женщина. Говорю, что она, видимо, мне в квартиру, бумажку сунула.
Она говорит:
- Какой у вас адрес?
Говорю:
- А по какому поводу интересуетесь?
Слышу то, чего никогда бы не подумал:
- Это из Управления образования. В вашей квартире прописан ребенок. Ему исполнилось 6 лет. Он должен был пойти в школу, а он не пошел!
Куда я дел ребенка? Докажи, что никуда не девал, раз прописан!
Сказал, что перезвоню хозяйке квартиры, уточню.

Звоню - и правда. Внучка хозяйки в квартире, что я снимаю, прописана. Но уехала за рубеж - там жить и учиться. А из квартиры не выписалась. 
И вот ее по месту прописки и вычислили.
А я опять крайний.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тестировал я типа 135/1.5 - 115/1.2 от видеопроектора.
Так тот объектив имеет рабочий отрезок 6мм. Даже на беззеркальный только макро диапазон. А вот 100/2 очень резкий и хороший объектив. И бесконечность даёт.

Подробнее

Таким?

https://radojuva.com/2017/01/lomo-ro501-1-100-2-po/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел объектив недорого. Телефона, как всегда, нет.
Поискал другие объявления продавца. Просмотрел их, много разных объявлений, в других нашел телефон.
Звоню. Никто не берет трубку. Звоню на следующий день - глухо.
Пишу продавцу - как вам позвонить?
Он прочитал, ответа нет.
Снова звоню. Снова никто не берет трубку.
Странные люди.
Человек продает более 10-ка вещей. Трубку не снимает. Сообщения читает и не отвечает.

Подробнее

Вот мне такие попадаются, что в голове у них?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Таким?

https://radojuva.com/2017/01/lomo-ro501-1-100-2-po/

Подробнее

Да. РО-шка. У них вся серия отличная - от 90mm до 130mm. Все на 2.0.
У меня как раз оба крайних есть - 90mm и 130mm.
90 храню как память, моего начала тестирования нестандартных стекол. Не отдавать же за 10 долл. 
А 130/2.0 - их топовый. Иногда снимаю на него. Жду полноценный 6х6 фотик для него!
Если нужна супер-резкость - в родной передней крышке дырку вырезали, размер по вкусу - и будет самым резким объективом из всех! Если точно наведетесь и исключите шевеленку.
Но и на открытой он хорош. Вот на открытой на кропе.
RE[Tigra Girl]:
Выскажусь в защиту моделей. Чтобы получить 5 фоток ей нужно
1. Собраться. Накраситься. Любой, даже самостоятельный, макияж стоит денег. Ведь косметика расходуется. Это еще и затраты времени. Девочки за 5 минут, а тем более на съемку, не собираются. Они – не мы. Это нам натянуть джинсы, зашнуровать кроссовки и накинуть куртку... и мы уже готовы
2. Добраться до места съемки. Опять затраты времени и денег. Общественный транспорт / такси / свое авто. Все это не бесплатно.
3. Затраты времени на съемку малы. Что не плюс, а минус. Ради 5-15 минут съемки ехать мало кто захочет.
4. Потом затраты времени и денег добраться назад.
В итоге модель получит 5 снимков. Пусть даже классных. Но все равно не тогда, когда они нужны ей. А когда фотографу нужно потестить объектив.
Поставьте себя на ее место. Представьте ситуацию. Вам пишет модель и просит приехать к ней на 5-15 минут поснимать ее потому, что ей нужно протестировать новое пальто, которое она купила, на предмет, как оно будет смотреться в кадре. И прехать нужно к ней во двор. А в итоге вы получите 5 фоток, которые вам не очень-то и были нужны сейчас.
Я уже не говорю о погоде. Предложи мне сегодня кто-нибудь поехать куда-то в город поснимать что-нибудь 5-15 минут. Я соглашусь только при условии оплаты такси в два конца + оплата за 1 час или как минимум эта съемка должна быть мне ну очень нужна / интересна.
Так что меня не удивляет, что модели не хотят ехать тестировать объектив по такой погоде на 15 минут за 5 фоток.
RE[Tigra Girl]:
Модель не едет тестировать объектив. Она едет сниматься исключительно по своему желанию.
Я дал объявление о бесплатных съемках. Модели, которые хотят и могут посниматься, пишут.
Далее - они сами выбирают день и время.
И снимаемся мы не в моем дворе, а стандартно - в центре, в парке.
Со всем остальным согласен.

И потом - если записалась на удобное время - то не срывай. Тут никаких оправданий быть не может.
В крайнем случае - позвонила, извинилась, объяснила причину и перенесли. И пришла второй раз!

Вы куда на два дня пропадали? Я уже волноваться стал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Модель не едет тестировать объектив. Она едет сниматься исключительно по своему желанию.
Я дал объявление о бесплатных съемках. Модели, которые хотят и могут посниматься, пишут.
Далее - они сами выбирают день и время.
И снимаемся мы не в моем дворе, а стандартно - в центре, в парке.
Со всем остальным согласен.

И потом - если записалась на удобное время - то не срывай. Тут никаких оправданий быть не может.
В крайнем случае - позвонила, извинилась, объяснила причину и перенесли. И пришла второй раз!

Вы куда на два дня пропадали? Я уже волноваться стал.

Подробнее

Согласен. Если договорились - нужно ехать. Но у них ведь как. Сначала они хотят. Потом смотрят на погоду и начинают думать, а нафига в такую погоду куда-то ехать. Одних сборов и проездов на 3 часа. А на выходе несколько фоток.
...
Вторник и четверг снимал интерьеры.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу ботиночки подружки (по ее просьбе)
Пишет «покупательница»
- Где можно примерить?
Пишу примерный район обитания
Она отвечает
- Хорошо. Давайте завтра
- Пишите тогда после 15-00. Раньше буду занят.
- Только там или можно встретиться  еще где?
- Например где?
Она это читает и на этом все...)))
RE[Tigra Girl]:
Ну, например, у нее дома.
Но вы же типа не поняли.  А ехать... и начинает думать, а нафига в такую погоду куда-то ехать. Одних сборов и проездов на 3 часа. А на выходе - пара бу ботинок. Да еще наверняка не понравятся вживую. А если понравятся, то не подойдут.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Телефоны я перестал раздавать налево и направо после того как на Онлайнере пишут "Дайте номер". Пишешь номер и все... никаких звонков. И так в 90% случаев. Поэтому лет 10 назад перестал давать номера вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну, например, у нее дома.
Но вы же типа не поняли.  А ехать... и начинает думать, а нафига в такую погоду куда-то ехать. Одних сборов и проездов на 3 часа. А на выходе - пара бу ботинок. Да еще наверняка не понравятся вживую. А если понравятся, то не подойдут.

Подробнее

Ну так написала бы, что у нее дома. А вдруг я по делам был бы недалеко. Мне самому так удобнее. Проще сделать крюк на 10 минут. Чем сидеть и ждать у себя дома, когда они там приедут.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня с утра разбудил звонок.
- Фотик Canon продаете?
- Продаю.
- А когда посмотреть можно?
- Сегодня после обеда.
- Ок.
- Когда позвоните?
- Не знаю, когда.

Засланный казачок был. А через полчаса другой звонок:
- Купил у вас две недели назад фотик. Вижу, вы перекуп, так что хочу деньги обратно. Давайте по-хорошему. Иначе будет по-плохому. Так что лучше давайте по-хорошему - и разошлись без проблем, чтобы праздники не портить. В течение часа приеду, отдам фотик, заберу деньги и нет проблем!
Удивительные люди. О главном даже не заикнулся. Спрашиваю:
- Так какие проблемы?
- Да у него на донышке краска царапается. Значит перекрашивали. Резинки еле держатся. Не похож он на пробег 10 тысяч. Пока работает, но сколько так он проработает, неизвестно. Я не хочу жить как на пороховой бочке.
Говорю ему:
- Вы купили бу аппарат. Пробег соответствует. Комплектация - тоже. Рабочий полностью. А состояние вы видели вживую.
- Вы наверняка донышко подкрасили. Почему так царапается? Не должна родная краска так царапаться. Но подкрашен качественно. Структура та же. Снимаю шляпу. Потому я и не заметил!
Говорю медленно:
- Вы купили за полцены нового бу аппарат. Я тоже его купил не новым. С бу аппаратом могли делать все, что угодно - уронить, разбить, починить, подкрасить. Если бы он хотя бы сломался. А тут - нет оснований для возврата. Одни ваши домыслы.
- Какие домыслы - я две недели назад купил его. Не более 300-400 кадров сделал. А у него уже царапины на донышке! По хорошему вернете?
- С какой стати? Вы могли сделать с аппаратом - что угодно. И тот ли это аппарат, который я вам продал? Серийник мы не фиксировали. Вы видели, что брали. Если бы я вам кота в коробке в другой город послал... А теперь вы на него поснимали, захотели другую модель и пытаетесь мне его вернуть. Если он вам уже не нравится - дайте объявление и продайте его чуть дешевле.

В общем, - не сошлись мы. 
Пообещал он мне тогда встречу и много неприятностей.
А я тут подумал - ну вариантов же много есть для нашего компромисса. А у меня так вообще воображение сложное - куча вариантов моментально сами собой придумываются.
Получается, что он взял аппарат как бы в аренду. Аренда такого фотоаппарата в среднем в прокате в моем городе - 15 долл. в сутки.
На 16 дней - 240 долларов. 
Позвонит еще раз - скажу, что готов забрать со скидкой 240 долларов, если аппарат не потерял товарный вид и незначительно увеличился пробег.

Скажу - я готов принять его назад. Но вы им 16 дней пользовались. Если бы вы сразу в тот же день позвонили. А так - нет. Вы им снимали, тестировали, съемки делали, может и платные. Так что это надо учитывать.
Учитывая, что фотик стоил 480 долл, посмотрим, как это ему понравится вернуть за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да. РО-шка. У них вся серия отличная - от 90mm до 130mm. Все на 2.0.
У меня как раз оба крайних есть - 90mm и 130mm.
90 храню как память, моего начала тестирования нестандартных стекол. Не отдавать же за 10 долл. 
А 130/2.0 - их топовый. Иногда снимаю на него. Жду полноценный 6х6 фотик для него!
Если нужна супер-резкость - в родной передней крышке дырку вырезали, размер по вкусу - и будет самым резким объективом из всех! Если точно наведетесь и исключите шевеленку.
Но и на открытой он хорош. Вот на открытой на кропе.

Подробнее

Вот две соточки такие 2.0 я спас от смерти верной) Значит там лежало несколько 130-ок еще но до них добрались раньше меня. А картинка прямо звенящая бритвенная с него и боке красивое.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот две соточки такие 2.0 я спас от смерти верной) Значит там лежало несколько 130-ок еще но до них добрались раньше меня. А картинка прямо звенящая бритвенная с него и боке красивое.

Ну 130/2.0 - я еще переживу, что меня там не было.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну 130/2.0 - я еще переживу, что меня там не было.

Если я набреду на что то интересное вы первый узнаете :)
RE[Tigra Girl]:
А эти хитросделанные покупатели не думают о том, что подкрасить корпус мог владелец, у которого камеру купил Тигра. Так с какого Тигре отвечать за подкраску аппарата кем-то до него?
Вообще, хотите камеру априори без любых нюансов - вэлкам в магазин и покупайте по полной цене. С гарантией и с пробегом близким к нулю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А у него уже царапины на донышке!

Да уж наглости уже предела нет. Мой 20д вообще вскрывали по ходу, может даже затвор меняли и чо? Пашет и пашет. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Да уж наглости уже предела нет. Мой 20д вообще вскрывали по ходу, может даже затвор меняли и чо? Пашет и пашет. 

Подробнее

Ну так да. Они все хотят купить полный коробочный комплект. В идеальном состоянии. Без ремонтов. С пробегом 5000, а лучше вообще 1000. И чтобы пробег не был смотан. И ценник чтобы если это свежая модель, то полцены от магазина, а если старая, то за 5-10% от магазина. И чтобы им фотик привезли домой потестить. Или прислали наложенным с возможностью проверки.
Может им еще колыбельную на ночь по телефону петь каждый день в течении месяца после покупки?
RE[Tigra Girl]:
Тогда я хочу д610 с шириком с пробегом до 50 тыс. За 200$, ну а чо старая модель же. Да конечно   с полным комплектом, допы типа сумок, флешек и аккумов привествуются. Если будут мелкие царапинки так и быть закрою глаза)
RE[Tigra Girl]:
Во первых прошло более 14 дней а значит даже в магазине если бы это был возвратный товар его бы послали нах. А он купил бу сложно-технический товар поюзал и хочет возврата) Краску может и он ободрал никто не знает. Ну реально борзый чепушок. Правильно пусть тогда возвращает сумму проката 16 дней, ждем продолжения. А то наверно куда съездил , или что то снял за деньги, аппарат оказался больше не нужен( как часто бывает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.