Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25200 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зашёл на Авито посмотреть фототехнику.
Смотрю объявление. Название товара - Какая-то штука.
Думаю, ну человеческая некомпетентность не знает границ. И человеческая глупость тоже. Ну надо же так назвать объявление. Ну кто его найдет? Кто такое в поиск введёт?

Захожу на объявление, открываю фото, а там и правда какая-то штука!
)))
Никогда не видел ничего подобного.

Подробнее

Я как то на заброшке одной нашел два кинообъектива, 100 2.0. Там еще судя по паспортам были и монстры 135 1.5 и судя по куче разбросанных крышек от них. Но до них быстрее меня добрались)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А приехать пощупать религия запрещает? Что этот обзор? Мне бы влом снимать было ибо знаю что 90% не купят. Кому реально интересно приезжает без вопросов лишних.

+1
RE[Karabin]:
Цитата:
Я как то на заброшке одной нашел два кинообъектива, 100 2.0. Там еще судя по паспортам были и монстры 135 1.5 и судя по куче разбросанных крышек от них. Но до них быстрее меня добрались)

Это как на заброшке могут быть объективы? Фантастика, мой прекрасный сон. Или вы имеете в виду барахолку или поле чудес - блошиный рынок?
Это какие 135/1.5 вы имеете в виду?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это как на заброшке могут быть объективы? Фантастика, мой прекрасный сон.
Это какие 135/1.5 вы имеете в виду?

Советские, сотки были ломо а 135-ки хз. Там не паспорта лежали а перечень того что хранилось в аппаратной. Тоже что то из СССР. Это был заброшенный дк в деревне. В общем то недорогие совковые стекла не думаю что бы нечто уникальное)

RE[Tigra Girl]:
Тут, как и с пленочными фотоаппаратами - ценность в фотоаппарате и в кинопроекционном аппарате - это объектив.

Есть в парке Горького горка, откуда раньше на коньках катались. Там есть двери в этой горке, прямо в земле - ступеньки и подземный склад. Гуляю я там часто и мечтаю попасть в этот подвал.
И вот я там летом гуляю, двери открыты и из темноты электрический свет. Спускаюсь, а там склад старых объективов. В основном советских. 
И сторож раздает их бесплатно, кому что надо. И там пару ребят уже что-то себе взяли. Говорят с этим сторожем. Я прошел, там длинная комната и по стенам стеллажи с коробками.
И такие объективы есть, с такими параметрами, что глаза разбегаются.
Но условие - взять можно только один объектив на человека.
И я не могу выбрать. Один другого интересней. И какой брать - где вау-фактор больше, который полегче, которой более светосильный, более резкий, или который уже с фокусером, байонетом и диафрагмой, или импортный...
Почувствовал себя котом в мышатнике.
Хорошо, что быстро проснулся.
RE[Tigra Girl]:
Ахах) Но у меня не сон был конечно. Много заброшек облазил но такая находка единожды была.
RE[Tigra Girl]:
Приехал светосильный проекционный объектив на тесты. Написал приглашение моделям. Записалась ко мне одна новая и одна старая модели на вчера.
Новая не позвонила и не взяла трубку вчера. А старая перенесла на сегодня.
Ну, думаю, хоть сегодня испытаю объектив.
Пишу ей, в какое время придет. А она мне вчера вместо ответа пишет:
- А сколько ты мне сделаешь фоток?
Уже торгуется. Пишу:
- Как всегда, пять. Так на какое время завтра тебя записывать?
- А сделай мне все.
Ничего не ответил такой шантажистке. И она тоже больше не писала и не звонила. Не получила ничего.

Вот же женская сущность - все или ничего. Лучше я ничего не получу, но проучу мужика!
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив в продаже за 550.
Звоню, говорю, что если за 500 продаст мне, то приеду сейчас, куплю.
Продавец говорит:
- До вас звонил покупатель. Завтра приедет смотреть за 550.
Говорю ему, что завтра неизвестно приедет он или нет, купит или нет, будет он торговаться или нет. А я куплю прямо сейчас.
Продавец говорит, что подумает и мне сейчас перезвонит.
Перезванивает поздно и говорит:
- Ну сегодня уже поздно. Звоните мне завтра.
- В какое время?
- Не знаю, как освобожусь.
- Так вы мне сами позвоните, как освободитесь!
- Хорошо.
Так и не позвонил.
Перезваниваю ему. Сбрасывает! Объектив все ещё висит в продаже.
Вот как врут продавцы. Не хочет он сказать честно, что давайте завтра, если не купят у меня, то вам продам. Чтобы и я не передумал покупать после отказника. И поэтому он и вчера до позднего вечера протянул и потом врёт, что занят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал светосильный проекционный объектив на тесты. Написал приглашение моделям. Записалась ко мне одна новая и одна старая модели на вчера.
Новая не позвонила и не взяла трубку вчера. А старая перенесла на сегодня.
Ну, думаю, хоть сегодня испытаю объектив.
Пишу ей, в какое время придет. А она мне вчера вместо ответа пишет:
- А сколько ты мне сделаешь фоток?
Уже торгуется. Пишу:
- Как всегда, пять. Так на какое время завтра тебя записывать?
- А сделай мне все.
Ничего не ответил такой шантажистке. И она тоже больше не писала и не звонила. Не получила ничего.

Вот же женская сущность - все или ничего. Лучше я ничего не получу, но проучу мужика!

Подробнее

Отдайте ей жипеги остальные а 5 сделайте) Да уж она думала наверно что вы горевать будете) Кстати а где снимать то собрались холодом?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел объектив в продаже за 550.
Звоню, говорю, что если за 500 продаст мне, то приеду сейчас, куплю.
Продавец говорит:
- До вас звонил покупатель. Завтра приедет смотреть за 550.
Говорю ему, что завтра неизвестно приедет он или нет, купит или нет, будет он торговаться или нет. А я куплю прямо сейчас.
Продавец говорит, что подумает и мне сейчас перезвонит.
Перезванивает поздно и говорит:
- Ну сегодня уже поздно. Звоните мне завтра.
- В какое время?
- Не знаю, как освобожусь.
- Так вы мне сами позвоните, как освободитесь!
- Хорошо.
Так и не позвонил.
Перезваниваю ему. Сбрасывает! Объектив все ещё висит в продаже.
Вот как врут продавцы. Не хочет он сказать честно, что давайте завтра, если не купят у меня, то вам продам. Чтобы и я не передумал покупать после отказника. И поэтому он и вчера до позднего вечера протянул и потом врёт, что занят.

Подробнее

Какой?
RE[Karabin]:
Цитата:
Отдайте ей жипеги остальные а 5 сделайте) Да уж она думала наверно что вы горевать будете) Кстати а где снимать то собрались холодом?

Во-первых, я в раве снимаю только.
Во-вторых, рав со среднего формата - это там такой объем, что почта не берет.
В-третьих, она его не откроет.
В-четвертых, она даже не позвонила, не приехала и не поснималась.
RE[Karabin]:
Цитата:
 Какой?

Полтинник.
А почему вы про проекционник не спрашиваете, какой? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Во-первых, я в раве снимаю только.
Во-вторых, рав со среднего формата - это там такой объем, что почта не берет.
В-третьих, она его не откроет.
В-четвертых, она даже не позвонила, не приехала и не поснималась.

Подробнее

Жипег зашит в рав, можно в просмотрщике вытянуть и сохранить. Качеством он там будет похуже но на халяву сойдет для массовки)
RE[Tigra Girl]:
Модель будет этим заниматься? С телефона?
И все другие пункты остаются.
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати а где снимать то собрались холодом?

Да сам прекрасно понимаю, что погода не для съёмок. Пасмурно, холодно, мокро, снег с дождем. Но такая погода надолго. А у меня объектив новый приехал и второй скоро приедет. Надо тестировать. Уже в своей ветке пообещал, что семплы покажу. Самому интересно. А ни погоды, ни модели.
Ну в парке Горького за 15 минут сделали бы 15 кадров на набережной.
А при совсем плохой погоде - дождь, ветер, метель - во дворе у меня на 5 минут выскочили бы, у детских горок.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Модель будет этим заниматься? С телефона?
И все другие пункты остаются.

Сам сохранили быстро в жпег и все. Просила все - получи.
RE[Tigra Girl]:

Нашел недорогую квартиру в аренду.
Договорился с хозяином, что сделаю ему ремонт и год буду жить в счёт ремонта.
Ремонт сделал. А за это время обстоятельства поменялись. Квартира мне стала не нужна. 
Я говорю хозяину, что жить на квартире мне не нужно, может вы вернёте мне за ремонт?
А он говорит: не, не верну, живи.
Я прошу тогда разрешить мне пересдать его квартиру другим людям.
А он говорит: никаких других, они весь ремонт испортят. Хочешь - живи год бесплатно, не хочешь - не живи. Я ее сам теперь в два раза дороже сдам с ремонтом.
RE[Karabin]:
Цитата:

Тестировал я типа 135/1.5 - 115/1.2 от видеопроектора.
Так тот объектив имеет рабочий отрезок 6мм. Даже на беззеркальный только макро диапазон. А вот 100/2 очень резкий и хороший объектив. И бесконечность даёт.
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня фотик. Там резиновое колесико растянулось под указательным пальцем и плохо крутится.
Его можно замочить на ночь, оно сядет. Но для этого надо разобрать аппарат, снять его, а потом поставить и собрать аппарат.
Отнес аппарат в сервис - снимите мне резинку. Сняли, отдали мне.
Замочил на ночь, день сохло, уменьшилось.
Отнес в сервис - поставили, собрали. Заплатил 20 долл.
Ну и не проверил аппарат. Чего его проверять. Проверил только колесико - крутится нормально теперь.
Аппарат лежал в коробке. Через месяц решил достать. 
Включаю. А у него задний экранчик с одного угла ярче нормы горит и кнопка спуска и колесико не работают!

Все ясно - мастер забыл подключить шлейф на кнопку и колесико. И повредил шлейф экранчика.
Отнес ему обратно. 
Через пару дней пишу - прошу сделать в ближайшее время.
Он пишет: кнопку и колесико сделал - шлейф подключил. А экранчик - менять надо! Это долго и дорого.

Я расстроился. Как же он так ремонтирует - один шлейф забыл подключить, а второй повредил!
Проходит пять минут - пишет: подергал шлейф, экранчик заработал. 10 долл.
Здорово, только почему я должен платить за его забывчивость и неаккуратность?
Вот как иметь дело со сложной техникой.

Иногда думаю, что счастье в жизни - это не семья, не любовь, не любимая работа и даже не творчество. 
Счастье в жизни - это знать хорошего мастера, который может решить проблему с твоей поломанной техникой.
Ибо если сломалось, а починить никто не может, то что делать? Стоит хорошая вещь и постоянно расстраивает. Причем - всегда. Не выбросишь же. 
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив недорого. Телефона, как всегда, нет.
Поискал другие объявления продавца. Просмотрел их, много разных объявлений, в других нашел телефон.
Звоню. Никто не берет трубку. Звоню на следующий день - глухо.
Пишу продавцу - как вам позвонить?
Он прочитал, ответа нет.
Снова звоню. Снова никто не берет трубку.
Странные люди.
Человек продает более 10-ка вещей. Трубку не снимает. Сообщения читает и не отвечает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.