Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25217 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Я почему то удивляюсь почему тигре не верят так. Блин не знаю даже обидно как то становится когда так по мудачески ведут с ним.

Просто я только про проблемы рассказываю. Это интересно и поучительно.
Никому не интересна и не поучительна нормальная сделка без проблем.
RE[Tigra Girl]:
Проверил.

У Кэнона, при подключении аппарата, пробег замораживается, не важно - снимали с флешкой или без, пока его не отключишь. Новый пробег показывается только после отключения аппарата.
Но при открывании дверцы флешки аппарат сам отключается.
Так что если разводить покупателей, надо не только постоянно держать аппарат включенным от сети (чтобы снимать долго, а не пока сядет один аккумулятор), но и не доставать флешку. И перегонять снимки по кабелю.

У Никона, пробег которого определяется по кадру, - да, нет разницы, отключали аппарат или нет. С флешкой и без флешки - все кадры считаются. Зря я боялся с Никоном, помня как попал с Кеноном. Можно было его не отключать. Посмотрели значит просто мой старый кадр на флешке, а не соседний последний, поэтому пробег и совпал. 
RE[Tigra Girl]:
Было у меня несколько новых дешёвых  наушников, запечатанных в пакетиках вкладышей.
Не выбрасывать же. Решил давать как дополнение к аксессуарам к фотикам при продаже. Чтобы впечатление было лучше от количества допов, и отказов от покупки меньше. Оказалось зря. Покупатель видит в комплекте наушники и решает, что на аппарат снимали видео. 
Покупатель это враг продавца, который его во всем подозревает. И все, сказанное продавцом, не может, а точно будет использовано против него (в суде) :)
RE[Tigra Girl]:
Звоню своему вспыльчивому и невоспитанному юристу. Он берет трубку, без слов кладет трубку на стол и продолжает общаться с клиентом. А я жду и слышу, что он издевается не только надо мной, хамит и оскорбляет не только меня.
Сразу приходит облегчение. :)
Нам же всегда кажется, что плохо только у нас. Проблемы других мы не видим обычно.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне потенциальный покупатель. Хочет купить фотоаппарат. Я начинаю говорить, а у меня очередь в кассу подходит, надо рассчитываться, очередь ждёт.
Я говорю, что перезвоню через пять минут.
Перезваниваю, а покупатель сбрасывает, обиделся.
Вот, даже в такой мелочи может соскочить. Покупателя надо брать тёпленького, а то перегорит, найдет другой вариант, передумает или обидится.
RE[Tigra Girl]:
Звонит приставала. До праздников звонил под видом покупателя, целый час меня расспрашивал, какой аппарат лучше ему купить. В итоге сказал, что определится с выбором и позвонит мне после праздников для покупки у меня фотоаппарата.
Сегодня снова звонит. Уже теперь решил меня другими аппаратами доставать. 
И еще и звонит так, панибратски, типа мы уже друзья:
- Привет, это Володя. Короче, еще вопросы есть.
Какой еще Володя? Он и тогда не представлялся. А теперь я его должен по имени узнавать. Я говорю:
- Это вы тот, который звонил и целый час у меня консультацию получал?
Пауза. Потом:
- Я могу оплатить консультацию, если вам что-то не нравится.
Это уже прикольно. Спрашиваю:
- И сколько, интересно, вы мне готовы заплатить за часовую консультацию?
- Сколько скажете!
Часовая консультация у хорошего специалиста - минимум долларов 30.
Ага! Сейчас он мне переведет. Не заплатит он вообще ничего. Говорю:
- Для тех, кто у меня чего-то купил, консультация бесплатная.
Ну он и поехал снова консультироваться, теперь уже по другим аппаратам. А в итоге сказал, что посмотрит равы в интернете на все аппараты, сравнит и сделает выбор. И позвонит мне снова после праздников.
RE[Tigra Girl]:
На онлайнере сделали защиту от спама и роботов.
Если при заходе на свой аккаунт при открытии новой проверочной страницы ставишь галочку "я не робот" быстрей 1 секунды, программа считает, что вы робот и дает много дополнительных картинок для тестов - доказать, что вы не робот. Если медленней секунды ставишь - пропускает сразу.
RE[Tigra Girl]:
Нашел, что хочу купить, у человека из России. Пишу продавцу:
- Куплю, если сбросите 10%.
- Нет!
- Ок. Куплю, если сбросите 5%.
- Нет!
- А если я сделаю вам полную предоплату и полностью оплачу пересылку?
- Не посылаю!
- А если мой друг курьер у вас заберет лично, 5% сбросите?
- Нет!
- Какой торг возможен?
- Я вообще не торгуюсь. А раз в неделю снижаю стоимость на 10 долл. Так что ждите. Если не продастся раньше, пока моя цена не станет равна вашему предложению.

RE[Tigra Girl]:
Написал администратору Куфара снова.

Первый раз модератор из моих трех объявлений по фотикам по одному фотику оставил вместо трех. Пришлось писать админу и заново объявления давать.
Второй раз не пропустил ни одно объявление по объективам. Пришлось снова писать админу.
Третий раз не пропустил фото-аксессуары. Написал третий раз админу. Все выходные ждал ответа. 
Сейчас получил ответ - "Ваши объявления опубликованы". 
Зашел, - как и раньше фото-аксессуары отклонены.
Четвертый раз написал, что опубликованы на фотики и объективы. А на фото-аксессуары (аккумулятор, зарядка и бат. ручка) - отклонены и находятся в отклоненных. Получил ответ: "Служба модерации просит выслать список аксессуаров для согласования размещения".

Послал им список - 3 аккумулятора бу, 3 зарядки бу, 3 батарейные ручки бу, карты памяти бу 15 шт CF и 15 шт SD. 
Как в фильме : "Куртка кожаная... тоже три..."
Получаю ответ: "Аксессуаров здесь больше 15. Такое количество служба модерации согласовать не может. Там одних карт 30 штук".

Может теперь еще и карты памяти потребуют уточнить - фирму, объем и скорость? И модератор каждое мое объявление будет теперь сравнивать - а ту ли бу карту памяти я выставил?
Ладно, убрал карты из списка.

Получаю ответ: "Ваши отклоненные объявления на фото-аксессуары должны до последнего символа совпадать с присланным для согласования списком. Исправьте их и попробуйте выставить заново".
Исправил. Написал, что сделал.
Не публикуют.
В отклоненном объявлении написано: Бустер (батблок) - модель.
В присланном мною списке для согласования написано: Батблок (бустер) - модель.
Конечно, модератор не знает, что батблок это и есть бустер.
Исправил заново.
Разместили.
Теперь страшно даже дышать рядом.

Интересно и смешно.

А к чему вообще такие сложности? Допишите в правилах сайта, что частное лицо может дать без ИП - бесплатную норму (3 объявления) плюс один максимальный платный пакет (6 объявлений). В каждом объявлении может быть не более 3-х однотипных б/у товаров. И все! И пусть модератор не проявляет никакого самоуправства и личной инициативы. Почему я должен выпрашивать много раз и каждый раз то, что имею по праву, и то, что мне потом еще и было обещано администрацией.

Столько проблем с одним клиентом.
У меня-то ладно, я не работаю, и я ветку веду - тут написать хоть будет что. Но у редакции сколько проблем. С одним мною. Если бы им хоть выхлоп был бы какой-то с этого всего!
RE[Tigra Girl]:
Зашёл на Авито посмотреть фототехнику.
Смотрю объявление. Название товара - Какая-то штука.
Думаю, ну человеческая некомпетентность не знает границ. И человеческая глупость тоже. Ну надо же так назвать объявление. Ну кто его найдет? Кто такое в поиск введёт?

Захожу на объявление, открываю фото, а там и правда какая-то штука!
)))
Никогда не видел ничего подобного.
RE[Tigra Girl]:
Прямо как в анекдоте про шебуршунчика.
Кстати, и этот анекдот тоже был со мной на днях. Стою в кассу в торговом центре, в котором никогда не был. Передо мной на ленте кассы лежит пакет мужчины с продуктами, стоящего рядом. И вдруг в пакетов что-то как зашебуршится!
Я решил, что там один товар с другого упал.
Или мне показалось. А там опять как зашебуршится, да еще и как задергается!
Кто ж знал, что в этом магазине даже живую рыбу продают. И она заснула, а тут вдруг у кассы проснулась.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можете проверить на Кеноне. Подключить аппарат к компу, проверить пробег, отключить без выключения аппарата и снова подключить к компу. Увидите, что пробег не поменялся.

Попробую на досуге. Просто всегда с флэшки сами фотки смотрел.
RE[Tigra Girl]:
Неделю назад написал мне покупатель на единичку. И начал задания давать: снимите во всех ракурсах, пришлите скрин пробега и проч.
Я ему говорю - реальные покупатели звонят. А пустые любопытные требуют фото, а потом даже не ответят.
Он мне - я реальный, реально.
Поцапались мы с ним. Переписки вагон, а толку ноль.
Потом я говорю ему - ну докажите, что вы реальный покупатель, позвоните, вы ведь даже не позвоните, спорим?
Он на спор позвонил и опять мне озвучил требования - жду фото, скрин и т.д.
Прислал я ему все сразу.
Он даже не зашел не посмотрел. Так, через несколько дней. Ничего не написал.
Прошла неделя. Пишу ему вчера - ну что вы решили?
Ну и как всегда, как по моим нотам - прочитал и игнор!
БОЛЬШЕ НИКОМУ НИКАКИХ ДОП. ФОТО. ИДИТЕ НА ХРЕН, ПУСТЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ! :)
RE[Tigra Girl]:
А сегодня девушка пишет вопрос по фотику.
И как пошла! Чат с нею устроили. Десять вопросов, десять ответов. Все ее устроило.
Потом говорит то, что мне никогда не говорили:
- А теперь хочу видеозвонок с обзором аппарата, комплекта, состояния и работоспособности.
А потом она еще и мою физиономию с паспортом потребует?
RE[Tigra Girl]:
Меня один раз попросили видео с кроссовками снять. Ну хотя бы просто кроссовки, а не как я их надеваю)))
Видео снял. Этот чел кроссы выкупил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И как пошла! Чат с нею устроили. Десять вопросов, десять ответов. Все ее устроило.
- А теперь хочу видеозвонок с обзором аппарата, комплекта, состояния и работоспособности.

Подробнее

Дикпик пришлите еще бонусом.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Дикпик пришлите еще бонусом.

Первый раз слышу такое слово. Пошел посмотрел, что это.
Уже не первый термин от вас незнакомый узнаю. Ликвидируете тут потихоньку мою безграмотность.
RE[Tigra Girl]:
Был сегодня у своего юриста по наследству части квартиры. 
Говорит - если бы ваша мама написала: "завещаю ИЗ моей доли", указала бы, что остается незавещанная часть, или если бы указанные ею доли не равнялись бы в сумме ее доле, - то вы бы выиграли. А так - нет. 
Говорит - два суда мы проиграли, можно еще жалобу по пересмотру подать, но мало шансов. Так что решайте - будем или нет. Вам придется снова заплатить 30 долл. пошлину и мне за составление заявления, консультации и ведение дела - 150 долл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

А приехать пощупать религия запрещает? Что этот обзор? Мне бы влом снимать было ибо знаю что 90% не купят. Кому реально интересно приезжает без вопросов лишних.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Неделю назад написал мне покупатель на единичку. И начал задания давать: снимите во всех ракурсах, пришлите скрин пробега и проч.
Я ему говорю - реальные покупатели звонят. А пустые любопытные требуют фото, а потом даже не ответят.
Он мне - я реальный, реально.
Поцапались мы с ним. Переписки вагон, а толку ноль.
Потом я говорю ему - ну докажите, что вы реальный покупатель, позвоните, вы ведь даже не позвоните, спорим?
Он на спор позвонил и опять мне озвучил требования - жду фото, скрин и т.д.
Прислал я ему все сразу.
Он даже не зашел не посмотрел. Так, через несколько дней. Ничего не написал.
Прошла неделя. Пишу ему вчера - ну что вы решили?
Ну и как всегда, как по моим нотам - прочитал и игнор!
БОЛЬШЕ НИКОМУ НИКАКИХ ДОП. ФОТО. ИДИТЕ НА ХРЕН, ПУСТЫЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ! :)

Подробнее

Он просто еще надеялся на скидку 50% но вы ему не предложили. Обычно такие вот интересующиеся у них денег тольок половина суммы, на свою сумму варианты по состоянию не устраивают, хотят новый и за полцены. Это тоже самое что я захочу себе д600 или 610 с пробегом до 100 тыс за 200$, хотя такие обычно 400$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.