Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25850 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[Tigra Girl]:
Вот как надо было поступить с этой парой и их жалобой.
На полученную мною письменную претензию надо было ответить, что:
1. Резинку вы оторвали сами.
2. Аккумулятор может быть любого года выпуска.
3. Бэкфокус настраивается в меня фотоаппарата.
Готов с вами встретиться для решения вопроса в оф. сервисном центре в присутствии мастера.

Но кто ж знал, что этот дурак доведет дело до суда. И потом - надо же было хоть раз посудиться. Для ветки. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот я как раз и собрал все пятерки, единички и 8 серию Никона. Можете видеть, теперь какие у меня проблемы :).

Вижу-вижу...
Коллекционировать фотоаппараты в БССР не рекомендуется. Не поймут. Лучше календарики или значки)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вижу-вижу...
Коллекционировать фотоаппараты в БССР не рекомендуется. Не поймут. Лучше календарики или значки)))

Краткая автобиография.

Пошел в школу. Накопил на альбом - марки собирать. Что может быть более естественным и ненаказуемым для ребенка хобби! 
Отец его у меня конфисковал. Запустишь школу! 
Отучился в школе без альбома.

Пошел в институт. Купил видеомагнитофон. 
Отец его у меня конфисковал. Запустишь институт! 
Отучился в институте без видеомагнитофона.

Занялся фототехникой...
Жалобы, полиция, суды.
RE[Tigra Girl]:
Звонит потенциальный покупатель на старый Никон. Говорит – прямо сейчас приеду посмотреть.
Ок, я не занят и я дома. Но в любом случае мне надо сделать еще кучу дел.
Найти аппарат, проверить аксессуары, зарядить аккумулятор, сверить с фото и описанием в объявлении.
А то потом начнется – на фото у вас был диск, а вы мне его не дали.
Найти объектив, флешку, все поставить, сделать кадр. Проверить пробег.
Еще и выложить на видное место все аксессуары, которые у меня есть к нему. Объявления на которые мне не хотят одобрять на барахолках.
А к каждому аппарату свой аксессуар искать надо. Разные флешки, объективы, чехлы, аккумуляторы, бат. блоки.

Прошу человека перезвонить через час.
За час все нашел. Документов нет!
Ну что делать? Может с переездом потерялись или выкинул с ненужными бумагами.
Ну скажу, что нет документов и инструкции. Что делать.
С другой стороны – кому нужны эти бумажки?
Решаю пересмотреть другие коробки и нахожу в другой коробке.

Вставляю аккумулятор, аппарат включается.
Нажимаю кнопку «меню», а экранчик не горит. И кадр аппарат не делает!
Ну неужели аппарат мог сломаться, просто лежа в коробке!
Человек ждет, что ему говорить? Бежать в сервис? Это несколько дней в лучшем случае. А то и недель. Сейчас праздники. Да и это же аппарат Никон, запчастей и мастеров по Никону нет!
Смотрю – значок аккумулятора мигает.
Оказалось – при слабо заряженном аккумуляторе Никон включается, но кадр и экранчик не дает включить!

Вставляю другой аккумулятор, другой вообще нулевой.
Начинаю перебирать аккумуляторы. Один включается.
Делаю кадр на флешку, флешку в картридер, его - к компу, хочу загрузить кадр на сайт для определения пробега, а у меня только что отключили интернет!
А тут снова покупатель звонит. Когда?

Бегу на почту, оплачиваю интернет. Прибегаю – еще не включили. А клиент сейчас перегорит, скажет – потом, а потом вообще откажется.
Звоню клиенту – едьте.
В надежде, что пока он приедет, интернет включат.

RE[Tigra Girl]:
В сентябре 2021 года пара пенсионеров продавала предметы из своего загородного дома на юге Франции и пригласили антиквара. В числе последних находилась африканская маска. За нее антиквар предложил 150 евро. Пенсионеры согласились.
Спустя полгода он обнаружил, что это очень ценная реликвия и выставил ее на аукцион за €300 тысяч. Стоимость продажи поднялась до €4,2 миллиона. Бывшие хозяева, узнав об этом, обвинили антиквара в обмане и подали на него в суд. 
Однако суд встал на сторону ответчика, указав, что:
1. Владельцы маски не сделали ни единой попытки произвести ее оценку перед продажей. А значит, проявили непростительное пренебрежение ее ценностью.
2. Ответчик не был специалистом в африканском искусстве, следовательно, обманного умысла у него не было. Он предложил цену, которую считал справедливой и которая устроила владельцев.
Самое интересно, что до суда ответчик предлагал выплатить истцам €300 тысяч - начальную аукционную цену.
Однако владельцы маски отказались.
И теперь не получат вообще ничего.
RE[Tigra Girl]:
Вывод: договаривайтесь без суда.
Как пришлось договориться и мне.

Через суд вы никогда не получите, что хотели. А потратите больше, чем планировали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Краткая автобиография.

Пошел в школу. Накопил на альбом - марки собирать. Что может быть более естественным и ненаказуемым для ребенка хобби! 
Отец его у меня конфисковал. Запустишь школу! 
Отучился в школе без альбома.

Пошел в институт. Купил видеомагнитофон. 
Отец его у меня конфисковал. Запустишь институт! 
Отучился в институте без видеомагнитофона.

Занялся фототехникой...
Жалобы, полиция, суды.

Подробнее

Жизнь коллекционера в Беларуси - боль...)
...
Кстати. Я бы на суде сказал, что начал собирать фотики потому, что не могу собирать марки. Детская травма. Папа альбом для марок отобрал)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В сентябре 2021 года пара пенсионеров продавала предметы из своего загородного дома на юге Франции и пригласили антиквара. В числе последних находилась африканская маска. За нее антиквар предложил 150 евро. Пенсионеры согласились.
Спустя полгода он обнаружил, что это очень ценная реликвия и выставил ее на аукцион за €300 тысяч. Стоимость продажи поднялась до €4,2 миллиона. Бывшие хозяева, узнав об этом, обвинили антиквара в обмане и подали на него в суд. 
1. Владельцы маски не сделали ни единой попытки произвести ее оценку перед продажей. А значит, проявили непростительное пренебрежение ее ценностью.
2. Ответчик не был специалистом в африканском искусстве, следовательно, обманного умысла у него не было. Он предложил цену, которую считал справедливой и которая устроила владельцев.
Самое интересно, что до суда ответчик предлагал выплатить истцам €300 тысяч - начальную аукционную цену.

Подробнее

В курсе про маску.
Кстати, еще ДО решения суда писал, что антиквар мог не быть специалистом по африканским маскам и поэтому умысла на обман не имел.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Жадность фраера сгубила)  Ответчик кстати поступил очень достойно.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Жадность фраера губит всегда и везде.
У пенсов наверняка была возможность / даже предложения оценть предметы в другом месте, но за денежку. И они скорее всего решили сэкономить. А могли бы поднять пару мультов евриков...
RE[Tigra Girl]:
С другой стороны, даже если бы антиквар знал, сколько стоит (примерно) маска.
Представим ситуацию. Он приходит к пенсам. Видит маску и говорит, что может купить ее за 150 евро. Пенсам решать, продавть или нет. Они могли заказать платную экспертизу. Но не заказали. Могли выставить сами на том же ибэе. Могли сами связаться с Сотбис или Кристис. Не сделали этого.
Обман может быть в одном случае. Если пенсы попросили антиквара именно ОЦЕНИТЬ маску. И он сказал бы, что она стоит 200 евро, к примеру. Но если речь идет не об оценке, а о выкупе, то антиквар просто называет цену и им решать, продать или нет.
...
Был у знакомых похожий случай. Но не в тех, что с маской, масштабах.
Был у меня знакомый (помер несколько лет назад), который увлекался холодным оружием. А у нас с ним общий знакомый общался с девочкой, у которой дедушка был каким-то военным. И у них дома валялась шашка. Типа наградная. Мой товарищ, люитель холодного оружия, все на нее облизывался. В итоге они ему ее подарили (тоже те еще идиоты). Через какое-то время тому стало интересно, а что же это у него в коллекции такое появилось. Лезет в нет, на форумы и... выясняется, что шашка довольно ценная. К нему приезжают аж из Москвы коллекционеры и сходу выкупают за 2000 долларов (реальный ценник явно в разы выше). Но это еще не все. Этот (тоже идиот) любитель халявных шашек рассказывает им об этом (нет чтобы тихонько молчать). Прежние владельцы ясен пень в полной тоске. А он им ни 2000, ни даже хотя бы 1000 не отдает. Ну а что? Подарили. Нефиг было дарить. Он эти 2000 отдает мне. Так как был должен за ремонт машины. В смысле не я ему ремонтировал. Он на ремонт одалживал. Прежние владельцы шашки рассказывают это все мне. Надеясь может на то, что я ему эти 2000 отдам. Чтобы он из них чего-то им дал. Ну а я, естественно, никому ничего не отдаю (зачем мне потом ждать, когда у него снова 2000 появятся и вообще мне пофиг, откуда у него деньги нарисовались, отдал долг и отдал...). Короче. На шашке все кроме ее начальных владельцев получили что-то.
Мой товарищ при помощи шашки отдал долг за ремонт машины. Мосвичи недорого приобрели ценную вещь. Мне быстро и без нервов вернулись денежки.
А те, кому сложно в нете поискать цены на шашки, получили урок. Правда бесполезный. Так как больше шашек у них нет)))
RE[Tigra Girl]:
Вот он рецепт - как жить, если не хочешь всю жизнь корячиться - получай знания, что ценно. А потом ищи и покупай дёшево, продавай дорого.

Антиквар, конечно, не специалист ни в каком искусстве, так в общем, по верхам. Но это далеко не первый его такой выигрыш. Потому он и работает антикваром. Впрочем уже, наверное, не работает.
RE[Tigra Girl]:
У отца шашка была. И ничего за нее не давали. Потом ему японскую катану подарили. Он мне ее подарил. Я наигрался и дал объявление о продаже. Так вот - писали такие же антиквары, предлагали те же 100- 50 долл. Оказалась она не редкая и даже не боевая, а сувенирная.
Решил, пусть лучше как сувенир дома остаётся, гостям показывать, чем за 50 долл. отдавать.
А сейчас ее и за 20 не продашь. Полно таких китайцы наштамповали, по 20 долл. сувениров.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит потенциальный покупатель на фотик. И говорит:
- Я хочу купить хорошую зеркалку Кэнон с небольшим пробегом. У вас их несколько разных. Я так понимаю, это не ваши аппараты, вы их только перепродаете?
- Мои. Просто перешёл на сф.
- А как может быть на старом проф. аппарате пробег всего 10 тысяч, когда этот аппарат уже даже не выпускается? Пробег должен быть не менее 300 тысяч! Скручиваете?
- Если бы у меня был один аппарат и я снимал свадьбы, то пробег был бы именно таким. А у меня много аппаратов и свадьбы я не снимаю.
- А как за много лет они у вас сохранились как новые? Это невозможно. Там и краска должна матоветь, и царапин должно быть много, и надписи должны стираться. Значит перекрашиваете?

Осталось меня обвинить только, что я утопленники восстанавливаю и собираю потом один аппарат под видом нового, из них, нескольких.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Он так поступил, чтобы перестраховаться. Он же не был уверен в победе. Мог и все потерять.
RE[Tigra Girl]:
По поводу пенсионеров и маски.
Тут все же слишком разнится стоимость покупки и продажи. 
По справедливости пенсионеры имеют право на некую компенсацию.
Следует ввести закон, что бывший владелец имеет право на компенсацию, в случае, если его вещь была потом перепродана больше чем за 10-ти кратную стоимость.

Такой закон введут. Просто пока человечество ещё живёт в колыбели. Велосипед изобрели всего 150 лет назад.

П.С. А больше всего кусает локти тот, кто подарил пенсионерам эту маску.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня у меня личный рекорд неадекватности продавца.
За мой принтер ценой 330 мне предложили 50.
Торг в 6,6 раза.
Буду стараться улучшить его :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Жизнь коллекционера в Беларуси - боль...)
...
Кстати. Я бы на суде сказал, что начал собирать фотики потому, что не могу собирать марки. Детская травма. Папа альбом для марок отобрал)

Я не коллекционер, фотики не собираю. Я блогер-тестер.
Прихожу к выводу, что люди, которые что-то собирают, имеют проблемы с психическим здоровьем. Как и люди, ведущие дневники.
Рассказывали о даме, которая коллекционировала столы. Не могла не купить каждые несколько дней новый стол. Получала от этого душевную радость. Заставила ими всю квартиру и обе дачи. А ее муж потихоньку их продавал.

У меня теперь психическая травма на продажу фотиков после нескольких жалоб и суда. Продал и с ужасом потом ждёшь неприятностей и берешь трубку.
RE[Tigra Girl]:
Пошел мусор выкинуть. На мусорке стоит принтер-сканер-копир Canon.
Думаю, ну каких-то денег он стоит точно, даже не рабочий. А может и починить можно.
Забрал. 
Принес домой. Нашел шнур, подключил. Работает! Вот только бумагу не подхватывает.
Отвёз в ремонт.
Звонят из ремонта, говорят:
- Принтер свое отслужил. Ремонту не подлежит. С вас 25 долл. за диагностику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонит потенциальный покупатель на фотик. И говорит:
- Я хочу купить хорошую зеркалку Кэнон с небольшим пробегом. У вас их несколько разных. Я так понимаю, это не ваши аппараты, вы их только перепродаете?
- Мои. Просто перешёл на сф.
- А как может быть на старом проф. аппарате пробег всего 10 тысяч, когда этот аппарат уже даже не выпускается? Пробег должен быть не менее 300 тысяч! Скручиваете?
- Если бы у меня был один аппарат и я снимал свадьбы, то пробег был бы именно таким. А у меня много аппаратов и свадьбы я не снимаю.
- А как за много лет они у вас сохранились как новые? Это невозможно. Там и краска должна матоветь, и царапин должно быть много, и надписи должны стираться. Значит перекрашиваете?

Осталось меня обвинить только, что я утопленники восстанавливаю и собираю потом один аппарат под видом нового, из них, нескольких.

Подробнее

Не. Вы их на 3Д принтере печатаете. А пробег наоборот накручиваете с ноля до 10000. Чтобы не было подозрительно, что он вообще нулевой.
...
Можете давать таким клиентам мои координаты. А я им буду за деньги показывать мой Кэнон, которому 15 лет, а он как новый. Хотя при этом им отснято несколько десятков тысяч фото.
Просто нужно аккуратно пользоваться. А не пинать ногами по асфальту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.