Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25862 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По поводу пенсионеров и маски.
Тут все же слишком разнится стоимость покупки и продажи. 
По справедливости пенсионеры имеют право на некую компенсацию.
Следует ввести закон, что бывший владелец имеет право на компенсацию, в случае, если его вещь была потом перепродана больше чем за 10-ти кратную стоимость.

Такой закон введут. Просто пока человечество ещё живёт в колыбели. Велосипед изобрели всего 150 лет назад.

П.С. А больше всего кусает локти тот, кто подарил пенсионерам эту маску.

Подробнее

Ну может ее просто из Африки привез чей-то папа. У пенсов же были в свое время папы)))
...
По компенсации согласен.
Я бы на месте антиквара сразу после продажи предложил бы им 25-50%
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня у меня личный рекорд неадекватности продавца.
За мой принтер ценой 330 мне предложили 50.
Торг в 6,6 раза.
Буду стараться улучшить его :)

Я со своей бейсболкой с тором в 5,5 раз скромно плетусь в конце колонны...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пошел мусор выкинуть. На мусорке стоит принтер-сканер-копир Canon.
Думаю, ну каких-то денег он стоит точно, даже не рабочий. А может и починить можно.
Забрал. 
Принес домой. Нашел шнур, подключил. Работает! Вот только бумагу не подхватывает.
Отвёз в ремонт.
Звонят из ремонта, говорят:
- Принтер свое отслужил. Ремонту не подлежит. С вас 25 долл. за диагностику.

Подробнее

А если на запчасти?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну может ее просто из Африки привез чей-то папа. У пенсов же были в свое время папы)))
...
По компенсации согласен.
Я бы на месте антиквара сразу после продажи предложил бы им 25-50%

25 и 50 процентов взяты с потолка, их не привязать к делу. А вот компенсация равная первоначальной оценке маски - разумно предложена антикваром.
Это ее реальная цена. А все остальное сделал антиквар. Нашел лучший аукцион, дал рекламу. Ее могли и не купить даже за первоначальную стоимость. Пришлось бы устраивать тогда торг на понижение цены. Так что антиквар тоже рисковал.
Эту сумму предложить пенсам наверняка предложил ему его адвокат.

Тут ещё не указано, что обе стороны серъезно потратились на своих адвокатов.
Гос пошлина за рассмотрение иска составляет несколько процентов. От миллионов, что требовали пенсионеры, это огромная сумма. Так что их юрист предложил им требовать назад не миллионы, а саму маску, которую они продали за 150. :) Составление документов, консультационные услуги и участие на суде юристов обеим сторонам тоже влетело в тысячи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тоже неплохой результат. Старайтесь, не опускайте рук. У вас все впереди.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А если на запчасти?

Старая модель. Много поколений назад. Никому не нужна. Сейчас и рабочие такие выбрасывают.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас мне звонок.
- Телевизор продаете?
- Да.
- А чего так дорого? Такой новый столько стоит.
- Не такой. Там другая модель, у нее хуже параметры.
- Ну и что, зато она новее!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мой 10-ти кратный рекорд не побить)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Мы будем стараться, не жалея сил.
Вы не против?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Вы их на 3Д принтере печатаете. А пробег наоборот накручиваете с ноля до 10000. Чтобы не было подозрительно, что он вообще нулевой.

Браво! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Браво! :)

Шо? Неужели угадал?)))
RE[Karabin]:
Цитата:

да. 10 это серьехная заявка на первенство. даже с наглостью нашего населения ее сложно будет перекрыть. Даже интересно, кто и на чем будет стараться скидывать с цены больше, чем в 10 раз.
...
На фототехнике не припомню большой разницы. Тут рекорд был всего в 5,4 раза. За Д1, продавшийся в итоге за 270 долларов, предлагали 50. Аргумент был что-то типа "это старая модель". Не, ну тут я спорить не стал. Она старая. Но тем и ценна при том, что работала без значительных косяков. Единственным обнаруженным косяком был спуск затвора для вертикальных снимков, который после длительного лежания в шкафу потребовал некоторой (штук 50-70 нажатий) разработки. Но после этого заработал нормально.
RE[Tigra Girl]:
Да мой рекорд не падет) При том он думал что ща побегу ему за 10-ку отдам такую капсулу времени ) Да они уставшие дороже стоили в раз 5 больше тогда) А за 10-ку я тушку зенита Е продавал.
надо его потролить на его лоты предложить ценник раз в 5 ниже.

https://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=140467 за д90 можно 100 руб предложить, он же старый)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот он рецепт - как жить, если не хочешь всю жизнь корячиться - получай знания, что ценно. А потом ищи и покупай дёшево, продавай дорого.

Антиквар, конечно, не специалист ни в каком искусстве, так в общем, по верхам. Но это далеко не первый его такой выигрыш. Потому он и работает антикваром. Впрочем уже, наверное, не работает.

Подробнее

Знания и информация самое сильное и непобедимое оружие кстати.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Жадность фраера губит всегда и везде.
У пенсов наверняка была возможность / даже предложения оценть предметы в другом месте, но за денежку. И они скорее всего решили сэкономить. А могли бы поднять пару мультов евриков...

Подробнее

Такие случаи не редкость, продают какое нибудь барахло на блошином рынке условно самовар или посуда а они оказываются какой то редкостью за которую коллекционеры отваливают кучу бабла и еще буду упрашивать именно ему продать а не другому. Иногда владеть редкой вещью приятней чем круглой суммой денег)
Вспомнилась серия из сериала участок, где барыга в деревню приехал и скупал за копейки антиквариат всякий и когда увидел там какую то супер ценную икону просто так висящую на стенке у бабушки, аж руки у него затряслись.
RE[Tigra Girl]:
Вчера с другом смотрели кино. Он выбрал "11 друзей Оушена".
А там в начале фильма главный герой выходит из тюрьмы и в конце вновь в нее возвращается за кражу ценной маски.
RE[Tigra Girl]:
У россиян есть свой язык, частые характерные словесные обороты. Предлагаю я чуть меньшую цену продавцам на российском сайте. Почти все пишут одно слово:
- Неинтересно!
У нас, если отвечают, чаще пишут - нет, нет, спасибо, или пишут компромиссную цену.
И еще, в начале ответа поселился у них штамп:
- Смотрите сюда!
Я, когда это услышал, подумал - как же грубо они общаются.
RE[Tigra Girl]:
"Неинтересно" наши тоже пишут часто)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да мой рекорд не падет) При том он думал что ща побегу ему за 10-ку отдам такую капсулу времени ) Да они уставшие дороже стоили в раз 5 больше тогда) А за 10-ку я тушку зенита Е продавал.
надо его потролить на его лоты предложить ценник раз в 5 ниже.

https://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=140467 за д90 можно 100 руб предложить, он же старый)

Подробнее

А чё... я бы за сотку Д90 взял бы. Пусть будет)))
RE[Karabin]:
Цитата:
"Неинтересно" наши тоже пишут часто)

Подтверждаю. есть такое
Еще пишут "Вот смотрите"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.