Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25850 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
RE[Tigra Girl]:
Да уж, я же говорил у нас в цирк ходить не надо он везде и так каждый день. И вот докажи им что это личные фотики и тебе просто надо продать их за ненадобностью.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Да уж, я же говорил у нас в цирк ходить не надо он везде и так каждый день. И вот докажи им что это личные фотики и тебе просто надо продать их за ненадобностью.
Ну надо и совесть иметь вообще-то :)
9 фотиков, 9 объективов и 9 аксессуаров. Достаточно для любого.
Но что прикольно. Они же с меня взяли полный список всех моих фотиков и объективов.
Продавать я могу теперь только их.
Если у меня что-то новое появится, выставить на продажу я это уже не смогу. Этой модели нет в списке.
Т.е. никакие другие фототовары в будущем я продать не смогу. А когда все продам, они не разрешат мне больше продавать никакие фототовары.
Как интересно!
RE[Tigra Girl]:
Я показал бумагу из налоговой этой даме - что продавать несколько бу фотоаппаратов имею право, без ИП и без предпринимательства. Она говорит:
- Ну тут же нет динамики. Вы же не сказали в налоговой, сколько за все годы вы купили и сколько продали! А постоянная купля-продажа - это уже предпринимательство.
Я говорю:
- Это мое хобби. У меня прибыли никакой нет. Налоги платить не с чего. Все вещи бу. Купил, поснимал, продал. Но купить легко, а продать сложно. Годами висит. Одна-две мелочевки в месяц продаются. Продаешь всегда дешевле. Доллар растет, покупательская способность падает. Каждый месяц техника стареет и обесценивается.
Ну вот пример. Может так будет понятнее.
Дама покупает каждый месяц платье. Поносит пару месяцев и выставит на продажу. И так за несколько лет у нее скопилось 30 платьев. Она их все выставляет все время, большую часть продать не смогла. И продает, естественно, дешевле, чем купила. Так и у меня. Где тут предпринимательство?
А на суде по претензии с фотиком судья меня несколько раз спрашивала:
- Ну заберите вы у этой пары ваш аппарат и перепродайте! Вы же опытный продавец! Что вам стоит! Он же в цене не упал?
Я говорю:
- Если я буду продавать и потом забирать обратно, моя жизнь не будет иметь никакого смысла! Продал-забрал. Продал-забрал. Я могу им даже помочь продать этот аппарат. Они отдадут его мне, я дам объявление. Но какой в этом смысл, быть мне шестеркой? Они точно так же могут сами разместить объявление и продать, если им что-то не нравится. А все недостатки я им был согласен устранить! И не понимаю, зачем они подали в суд и что их не устраивает, если все это я готов был устранить сразу же!
- Ну тут же нет динамики. Вы же не сказали в налоговой, сколько за все годы вы купили и сколько продали! А постоянная купля-продажа - это уже предпринимательство.
Я говорю:
- Это мое хобби. У меня прибыли никакой нет. Налоги платить не с чего. Все вещи бу. Купил, поснимал, продал. Но купить легко, а продать сложно. Годами висит. Одна-две мелочевки в месяц продаются. Продаешь всегда дешевле. Доллар растет, покупательская способность падает. Каждый месяц техника стареет и обесценивается.
Дама покупает каждый месяц платье. Поносит пару месяцев и выставит на продажу. И так за несколько лет у нее скопилось 30 платьев. Она их все выставляет все время, большую часть продать не смогла. И продает, естественно, дешевле, чем купила. Так и у меня. Где тут предпринимательство?
- Ну заберите вы у этой пары ваш аппарат и перепродайте! Вы же опытный продавец! Что вам стоит! Он же в цене не упал?
Я говорю:
- Если я буду продавать и потом забирать обратно, моя жизнь не будет иметь никакого смысла! Продал-забрал. Продал-забрал. Я могу им даже помочь продать этот аппарат. Они отдадут его мне, я дам объявление. Но какой в этом смысл, быть мне шестеркой? Они точно так же могут сами разместить объявление и продать, если им что-то не нравится. А все недостатки я им был согласен устранить! И не понимаю, зачем они подали в суд и что их не устраивает, если все это я готов был устранить сразу же!
RE[Karabin]:
Мой рекорд непобиваем, со 100 руб. сбить на 10 )
А об чем речь?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня раз 5 переписывался с админом Куфара.
Разместили они наконец 3 объявления по фотикам и по три фотика в каждом.
Три объявления по объективам, по три в каждом.
Размещаю еще фото-аксессуары - три объявлений и по три товара в каждом. Аккумуляторы, батблоки, зарядки, чехлы на фотики, флешки - снова отклоняют: предпринимательство!
Ладно, бог с ним, с аксессуарами. Все равно их почти не покупают.
Но еще - запретили мне править мои объявления по фотикам и объективам.
Пока не продадите - никаких изменений и никаких новых объявлений.
Спрашиваю - чего так строго? И почему я?
Ответ: на сайте почти 5 млн объявлений. Администрация не может и не обязана контролировать все объявления. Но она обязана реагировать на все жалобы.
На вас поступила жалоба - у вас слишком много фототехники на продаже. Это подпадает под предпринимательство без регистрации. Мы проверили ваш аккаунт. У вас все товары бу, но мы обязаны принять меры и ограничить ваш аккаунт до разумных пределов.
Разумные пределы - для всех одинаковы. Это считается так. Сколько можно давать в данной рубрике бесплатно объявлений. В вашей (фото) - это три. Плюс максимальный наш платный пакет в этой рубрике - это еще 6 объявлений.
Итого вы можете дать всего 9 объявлений по фото. И в каждом из них - до трех товаров.
27 фото-товаров - более чем достаточно.
Мы не знаем, кто на вас пожаловался - кто находится под этим аккаунтом. И мы обязаны принять меры к вам, чтобы не пожаловались уже на нас, в налоговую. Мы не хотим платить штраф за непринятие мер по жалобе и потворство предпринимательству без регистрации.Подробнее
Вот это они загнули " штраф за непринятие мер по жалобе "
А если жалоба необоснованная?
Если сама налоговая говорит, что МОЖНО?
RE[Tigra Girl]:
Я показал бумагу из налоговой этой даме - что продавать несколько бу фотоаппаратов имею право, без ИП и без предпринимательства. Она говорит:
Я говорю:
Я говорю:
- Если я буду продавать и потом забирать обратно, моя жизнь не будет иметь никакого смысла! Продал-забрал. Продал-забрал. Я могу им даже помочь продать этот аппарат. Они отдадут его мне, я дам объявление. Но какой в этом смысл, быть мне шестеркой? Они точно так же могут сами разместить объявление и продать, если им что-то не нравится. А все недостатки я им был согласен устранить! И не понимаю, зачем они подали в суд и что их не устраивает, если все это я готов был устранить сразу же!Подробнее
У населения просто не укдажывается в голове, что можно коллекционировать фотики и объективы. Для них коллекционирование - это марки, монеты, значки. Если что-то не укладывается в их схему в их голове, то это уже странно.
При этом никто не подумает обвинить в чем-то коллекционера монет. Продавай он их хоть 1000 штук сразу. А монеты, кстати, могут быть дорогущими. Далеко не 1000 и не 2000 белорусских рублей.
Папа продавал свою коллекцию перед смертью. Так у него одна только монета, самая доргая в его коллекции, стоила 2500 долларов. Вот сколько нужно б/у фотиков Кэнон 6Д продать чтобы такую монету купить?
...
Я в свое время телефоны любил менять. Ну тогда они были разные. А когда они стали все друг на друга похожие (черный прямоугольник) интерес пропал...
Будь у меня много свободных денег, я может тоже собрал бы полную линейку зеркалок Кэнон и Никон.
А объективы это вообще необъятная тема. Их тысячи. Но почему-то все далекие от темы фото считают, что человек может иметь только один фотик и один объектив.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вот это они загнули " штраф за непринятие мер по жалобе "
А если жалоба необоснованная?
Если сама налоговая говорит, что МОЖНО?
А она говорит, что вы просто налоговой всю информацию не дали. Вот вы постоянно продаете много фотиков и объективов. И раз они у вас не кончаются, значит вы их ещё и постоянно покупаете. То есть много лет вы занимаетесь куплей-продажей. Вы говорите, что у вас нет прибыли, что все продаете дешевле, чем покупали. А вы можете это доказать? У вас есть чеки всех ваших покупок и продаж?
RE[Tigra Girl]:
Потом говорит, а, так это вы раньше приносили эту бумагу из налоговой?
Говорю, что нет, не я.
Она говорит, что им кто-то ещё приносил такую же бумагу.
Они ещё одного продавца заблокировали, тоже заставили его по налоговым бегать.
Что-то мне подсказывает, что там была именно девушка с платьями из моего примера.
Потому что таких продавцов больше всего на всех барахолках. И поэтому платьев можно выставить по лимиту больше всего ; аж 20!
Но они и там объяснили, что и там продавец не дал всю инфу налоговой. И что динамика и масштаб продаж налоговой не сообщил. Раз много товаров висит.много лет, значит кроме постоянной продажи есть и постоянная скупка. А это есть постоянное незаконное предпринимательство.
Делайте ИП, коммерческий аккаунт, платите нам за каждую выставленную вещь, тут уже одна вещь в одном объявлении, а не три. И т.д.
Говорю, что нет, не я.
Она говорит, что им кто-то ещё приносил такую же бумагу.
Они ещё одного продавца заблокировали, тоже заставили его по налоговым бегать.
Что-то мне подсказывает, что там была именно девушка с платьями из моего примера.
Потому что таких продавцов больше всего на всех барахолках. И поэтому платьев можно выставить по лимиту больше всего ; аж 20!
Но они и там объяснили, что и там продавец не дал всю инфу налоговой. И что динамика и масштаб продаж налоговой не сообщил. Раз много товаров висит.много лет, значит кроме постоянной продажи есть и постоянная скупка. А это есть постоянное незаконное предпринимательство.
Делайте ИП, коммерческий аккаунт, платите нам за каждую выставленную вещь, тут уже одна вещь в одном объявлении, а не три. И т.д.
RE[max rosenfeld]:
Суд с парой по их заяве на меня закончился. Надо решить, что делать с этой парой.
Они мне потрепали нервы, отняли время и деньги, скомпрометировали.
Вызывали на меня полицию. Ломились в дверь. Унизили перед соседями и участковым. Писали заявление в полицию. Вызывали в суд.
Я им до всего этого написал, что если они что-то затеят, то я буду на них тоже писать встречное заявление за потребительский экстремизм. Они затеяли.
Что с ними делать. Я не могу это оставить.
Вызывали на меня полицию. Ломились в дверь. Унизили перед соседями и участковым. Писали заявление в полицию. Вызывали в суд.
Я им до всего этого написал, что если они что-то затеят, то я буду на них тоже писать встречное заявление за потребительский экстремизм. Они затеяли.
Что с ними делать. Я не могу это оставить.
RE[Tigra Girl]:
Формально с парой ничего не сделать. Потребительский экстремизм мало того, что ненаказуем, так его еще попробуй определи.
Человек заявит, что считает, что его обманули и просто требует назад деньги и все...
Это как с теми, кто не берет посылки с наложенным. Вроде тоже не нарушают закон. Хотя убыток продавцу приносят.
Человек заявит, что считает, что его обманули и просто требует назад деньги и все...
Это как с теми, кто не берет посылки с наложенным. Вроде тоже не нарушают закон. Хотя убыток продавцу приносят.
RE[Tigra Girl]:
Если трактовать законы буквально, как оно и должно быть, то любой товар, приобретенный ДЛЯ СЕБЯ (для использования, а не для перепродажи) уже не может быть при его продаже в будущем объектом предпринимательской деятельности.
Человек купил для себя фотик. Поснимал им неделю-две. Он ему надоел / не понравился. Если у человека есть хотя бы 50-100 снимков, сделанных этим фотиком, то уже никакой нормальный суд не примет решения против человека. Есть доказательства того, что техника была куплена для себя и использовалась.
Человек купил для себя фотик. Поснимал им неделю-две. Он ему надоел / не понравился. Если у человека есть хотя бы 50-100 снимков, сделанных этим фотиком, то уже никакой нормальный суд не примет решения против человека. Есть доказательства того, что техника была куплена для себя и использовалась.
RE[Tigra Girl]:
Конечно если тот же Куфар покажет, что условный продавец в разное время с перерывами давал в течении 5 лет 10 объявлений о продаже одного и того же фотика, допустим, 5Д2, но сразным пробегом и в разном состоянии, допустим, сначала с пробегом 50к. а потом с пробегом 25К, а потом с пробегом 100к. а потом 10к, то тут будет явно прослеживаться перепродажа б/у техники.
А если у чела висит на продаже даже 20, но разных фотиков. Ну и что? Есть деньги. Может себе позволить.
Я бы тоже с радостью купил бы себе штук 7-8 топовых винтажных Кэнонов / Никонов, поюзал бы их параллельно, а потом, выбрав 2-3, остальные продал.
А если у чела висит на продаже даже 20, но разных фотиков. Ну и что? Есть деньги. Может себе позволить.
Я бы тоже с радостью купил бы себе штук 7-8 топовых винтажных Кэнонов / Никонов, поюзал бы их параллельно, а потом, выбрав 2-3, остальные продал.
RE[Tigra Girl]:
Суд с парой по их заяве на меня закончился. Надо решить, что делать с этой парой.
Что с ними делать. Я не могу это оставить.Подробнее
А по закону что то предъявить встречное можно им? На пустом месте развели такое. Радует что на бабки попали за это хоть.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
У населения просто не укдажывается в голове, что можно коллекционировать фотики и объективы. Для них коллекционирование - это марки, монеты, значки. Если что-то не укладывается в их схему в их голове, то это уже странно.
При этом никто не подумает обвинить в чем-то коллекционера монет. Продавай он их хоть 1000 штук сразу. А монеты, кстати, могут быть дорогущими. Далеко не 1000 и не 2000 белорусских рублей.
Папа продавал свою коллекцию перед смертью. Так у него одна только монета, самая доргая в его коллекции, стоила 2500 долларов. Вот сколько нужно б/у фотиков Кэнон 6Д продать чтобы такую монету купить?
...
Я в свое время телефоны любил менять. Ну тогда они были разные. А когда они стали все друг на друга похожие (черный прямоугольник) интерес пропал...
Будь у меня много свободных денег, я может тоже собрал бы полную линейку зеркалок Кэнон и Никон.
А объективы это вообще необъятная тема. Их тысячи. Но почему-то все далекие от темы фото считают, что человек может иметь только один фотик и один объектив.Подробнее
Кстати я бы тоже некоторые линейки собрал бы, например единички кэнон или пятаки. Учитывая что их не выпускают уже а вторичка не бесконечная то хорошее вложение.
RE[max rosenfeld]:
А об чем речь?
Я ж рассказывал пленочный старый фотик немецкая практика )
RE[Karabin]:
Я ж рассказывал пленочный старый фотик немецкая практика )
Аааа...забыл уже. Извините)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Формально с парой ничего не сделать. Потребительский экстремизм мало того, что ненаказуем, так его еще попробуй определи.
Это как с теми, кто не берет посылки с наложенным. Вроде тоже не нарушают закон. Хотя убыток продавцу приносят.Подробнее
Если у покупателя возникают подозрения, он должен сначала связаться с продавцом и получить объяснения, ответы, предложить устранить проблемы и попытаться найти компромисс.
А они после покупки мне дверь ломали, по соседям звонили.- где ваш сосед мошенник? Полицию вызвали, рассказав, что я им поддельный фотоаппарат подсунул, как мошенник, и скрываюсь. В полицию на меня писали по мошенничеству. Участковому писали, что я мошенник, скрываюсь.
Написали мне в день продажи, что у них есть два вопроса. Отходящая резинка и не новый аккумулятор. Чтобы я им перезвонил.
Я назавтра утром перезвонил. Объяснил все покупательнице. Хотя я это делать не обязан, я предложил за свой счет подклеить оторванную ими резинку и заменить аккумулятор на новый. Покупательница сказала, что я ее успокоил. Она понимает, что это мелочи. Компенсировать мне ничего не надо. Она будет пользоваться аппаратом и так. И претензий больше не имеет. Она просто боялась, что с аппаратом может быть что-то ещё, более серьезное, раз сразу начали выявляться такие вещи.
На суде я ей это повторил. А она говорит, что такого не было. Она не говорила, что претензий не имеет.
Эх, надо было мне сказать, что у меня есть запись того телефонного разговора. Я предоставлю ее суду. И у нее есть сейчас последний шанс сказать, что я прав, иначе я предоставлю запись, суд узнает истину, а она будет привлечена за дачу ложных показаний.
Но особого смысла в этом не было. Так как даже если она и не имеет претензий, ее муж может иметь. Кроме того, он покупал на свои деньги и писал заявление в суд от своего лица.
Муж и жена одна сатана. Покупательница претензий не имеет, а муж имеет! И вот что тут поделаешь?
А вот по другому, более серьезному делу так взять на понт стоило бы.
RE[Karabin]:
Кстати я бы тоже некоторые линейки собрал бы, например единички кэнон или пятаки. Учитывая что их не выпускают уже а вторичка не бесконечная то хорошее вложение.
Я бы (не будь финансовых ограничений)
Собрал бы у Кэнона все 5Д и все единички
У Никона всю 800-ю линейку и все Д2-Д6
RE[Tigra Girl]:
Если у покупателя возникают подозрения, он должен сначала связаться с ним и получить объяснения, ответы и согласие устранить проблемы, найти компромисс.
А они после покупки мне дверь ломали, по соседям звонили.- где ваш сосед мошенник? Полицию вызвали, рассказав, что я им поддельный фотоаппарат подсунул, как мошенник. В полицию на меня писали по мошенничеству. Участковому писали, что я мошенник, скрываюсь.
Написали мне в день продажи, что у них есть два вопроса. Отходящая резинка и не новый аккумулятор. Чтобы я им перезвонил.
Я назавтра утром перезвонил. Объяснил все покупательнице. Хотя я это делать не обязан, я предложил за свой счет подклеить оторванную ими резинку и заменить аккумулятор на новый. Покупательница сказала, что я ее успокоил. Она понимает, что это мелочи. Компенсировать мне ничего не надо. Она будет пользоваться аппаратом и так. И претензий больше не имеет. Она просто боялась, что с аппаратом может быть что-то ещё, более серьезное, раз сразу начали выявляться такие вещи.
На суде я ей это повторил. А она говорит, что такого не было. Она не говорила, что претензий не имеет.
Эх, надо было мне сказать, что у меня есть запись того телефонного разговора. Я предоставлю ее суду. И у нее есть сейчас последний шанс сказать, что я прав, иначе я предоставлю запись, суд узнает истину, а она будет привлечена за дачу ложных показаний.
Но особого смысла в этом не было. Так как даже если она и не имеет претензий, ее муж может иметь. Кроме того, он покупал на свои деньги и писал заявление в суд от своего лица.
А вот по другому, более серьезному делу так взять на понижение стоило бы.Подробнее
Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю переписку?
Ткнуть носом в скриншот в разы проще танцев с аудиозаписью)
...
Можно попробовать привлечь за клевету
Но
1. Дказать сложно
2. Милиция не любит с таким связываться.
RE[max rosenfeld]:
Я бы (не будь финансовых ограничений)
Собрал бы у Кэнона все 5Д и все единички
У Никона всю 800-ю линейку и все Д2-Д6
Вот я как раз и собрал все пятерки, единички и 8 серию Никона. Можете видеть, теперь какие у меня проблемы :).