Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25835 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[Tigra Girl]:
Куфар проводит инспекцию - кто даёт много объявлений, и админ удаляет их под предлогом коммерческой деятельности.
Хочет, чтобы заново размещали все эти объявления и платно.
А то у них недоработка вышла. Раньше можно было оплатить доп. объявление и потом бесплатно его продлевать, сколько угодно. А теперь они хотят, чтобы каждый месяц за все допы платили.
Сегодня удалили все мои объявления из категории фотоаппараты, объективы, оптика.
На онлайнере хоть несколько оставляли - 2 фотика и 10 объективов.
А эти - все удалили.
Можно было пойти к ним ругаться с моей бумагой из налоговой, - ответом, что при продаже нескольких бу товаров я не должен открывать ИП.
Но решил сначала подождать пару дней и платно все заново выставить.
Удалят снова - пойду узнаю, какие нормы они теперь придумали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Счастье на самом деле не в деньгах. Но расставаться с деньгами, раскидывая их налево и направо, как-то не очень хочется... А население на самом деле как-то негативно воспринимает такой мой взгляд на жизнь...)))
...
Утром перевыставил на Куфаре 35-80 под пленку / ФФ
Сразу в личку вопрос "70?"
Глянул объявления чела. А у него там 1100Д за 350 белок. Ну я ему написал, что без проблем отдам свой 35-80 за 70 если он свой 18-55 отдаст за 50.
)))

Подробнее

70 чего евро, фунтов или кувейтских динаров? Последнее конечно предпочтительней надо писать.
Он 1100 д купил за 150 белок просто и думает ща срубит мамкин бизнесмен) Обычно у таких ценник из космоса часто замечаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Куфар проводит инспекцию - кто даёт много объявлений, и админ удаляет их под предлогом коммерческой деятельности.
Хочет, чтобы заново размещали все эти объявления и платно.
А то у них недоработка вышла. Раньше можно было оплатить доп. объявление и потом бесплатно его продлевать, сколько угодно. А теперь они хотят, чтобы каждый месяц за все допы платили.
Сегодня удалили все мои объявления из категории фотоаппараты, объективы, оптика.
На онлайнере хоть несколько оставляли - 2 фотика и 10 объективов.
А эти - все удалили.
Можно было пойти к ним ругаться с моей бумагой из налоговой, - ответом, что при продаже нескольких бу товаров я не должен открывать ИП.
Но решил сначала подождать пару дней и платно все заново выставить.
Удалят снова - пойду узнаю, какие нормы они теперь придумали.

Подробнее

Так вы же и так вроде им платили. Чего уже опять не так?
...
А вот интересно. Если вы возьмете несколько разных симок с номерами разных операторв. Потом перефоткаете свои камеры и объективы так, чтобы фотки не были похожи на старые. И разместите 15 объявлений от 5-6 разных аккаунтов.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
70 чего евро, фунтов или кувейтских динаров? Последнее конечно предпочтительней надо писать.
Он 1100 д купил за 150 белок просто и думает ща срубит мамкин бизнесмен) Обычно у таких ценник из космоса часто замечаю.

Подробнее

Ай, не стал я его спрашивать, в какой он валюте пишет...)))
Но на мое предложение отдать ему мой за 70  и взять его 18-55 за 50 он ничего не ответил. Хотя и прочитал его)
RE[Tigra Girl]:
Вот правильно я делаю, что зимой дома сижу. В понедельник на моей улице тетеньку убило упавшей с крыши кучей снега и льда.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так вы же и так вроде им платили. Чего уже опять не так?
...
А вот интересно. Если вы возьмете несколько разных симок с номерами разных операторв. Потом перефоткаете свои камеры и объективы так, чтобы фотки не были похожи на старые. И разместите 15 объявлений от 5-6 разных аккаунтов.

Подробнее

Я мог все платные допы продлевать бесплатно сколько угодно.
Теперь придется каждый месяц за них платить.

У меня было много аккаунтов. На Куфаре полгода назад автоматическая система меня поймала и все заблокировала, кроме одного, первого. Стал давать допы платно. И вот опять прищемили.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я мог все платные допы продлевать бесплатно сколько угодно.
Теперь придется каждый месяц за них платить.

У меня было много аккаунтов. На Куфаре полгода назад автоматическая система меня поймала и все заблокировала, кроме одного, первого. Стал давать допы платно. И вот опять прищемили.

Подробнее

Ага. Понял. Раньше плати один раз и делай с объявками все, что хочешь. Теперь плати каждый месяц. Жлобы...
...
Но вот интересно, а если менять телефоны и аккаунты часто. Как их система определит, что это снова ваше объявление если фотка будет той же камеры, но сделанная иначе (ракурс, масштаб) и телефон другой.
RE[Tigra Girl]:
Встретился сейчас с истцом. Купил он сегодня на радиорынке аккумулятор LP-E6, отдал я ему за него деньги, взял расписку, что ко мне он больше претензий не имеет, и свой старый аккумулятор у него забрал.
Это дело закрыл.

А тут по первому делу, где я истец, по наследству новости.
Звонит тот гадкий нотариус, который трактовал завещание не в мою пользу, и два суда после которого я проиграл, и просит приехать. Ещё имущество объявилось у мамы, надо делить.
Приехал, она говорит, что обнаружилась пенсия на мамином счету, которую она почему-то не получала. За полгода, 1200 долл.
Так как завещания по этой пенсии нет, то эта сумма должна быть разделена на троих наследников поровну, меня и двух сестер. Но т.к. сестры пенсионерки, по словам нотариуса - нетрудоспособные, то им должно идти не менее, чем половина от всего имущества. Мы с сестрами должны документально оценить полученную ими треть квартиры, добавить мамину пенсию, чтобы нотариус официально установил, что можно делить пенсию на троих поровну. Понятно, что их доли гораздо дороже этой пенсии, но мы должны под роспись определить нотариально стоимость квартиры и прийти к согласию по ее стоимости.
Вот такая глупость. Не дурят ли меня сестры, чтобы я поставил подпись под большой стоимостью квартиры, которую они потом с меня и потребуют при выкупе их долей? Под предлогом, что все это формальность, если я хочу получить треть пенсии.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ай, не стал я его спрашивать, в какой он валюте пишет...)))
Но на мое предложение отдать ему мой за 70  и взять его 18-55 за 50 он ничего не ответил. Хотя и прочитал его)

За сколько вы продаете свой а он 18-55?
RE[Tigra Girl]:
У меня на Куфаре было много аккаунтов.
На Куфаре рубрика "фотоаппараты, объективы, фото-принадлежности, оптика" хитро сделана.
В ней можно бесплатно выставить только три товара. Например - один фотик, один объектив и одну флешку. Т.е. все по одному. И все. Три объявления в рубрике уже есть! Лимит исчерпан!

Но онлайнере хоть можно 2 аппарата и 10 объективов дать. А тут только по одному.

Я брал со своих моделей за съемку - их регистрацию на Куфаре. Т.е. брал с них аккаунтом.
20 аккаунтов, 60 фото-объявлений бесплатно. Неудобно во все аккаунты входить-выходить, зато бесплатно и только три объявления висит на каждом - нет подозрений, что барыга - ни у покупателей, ни у администрации.
Несколько лет было все ок.

Потом администрация взялась за ум и решила выкинуть всех пользователей из аккаунтов и потребовать подтверждение смс на указанный телефон.
Половина продавцов сразу отсеялись - их аккаунты были зарегистрированы на телефоны, доступа к которым у них не было. Многие звонили знакомым, на чьи телефоны были аккаунты, просили сказать код.

Администрация Куфар это дело просекла и сделала, что каждый раз при заходе на аккаунт - тебя выбрасывает и требует подтверждение кода из смс, пришедшего на номер, на который аккаунт зарегистрирован.
Это называлось - двойная проверка. И ее отключить было нельзя!
И вот что делать - не будешь же каждый день звонить знакомым - скажите код.

Я побежал и купил 20 симок на разные номера. Зарегистрировал 20 аккаунтов на них. Меня на каждый аккаунт спрашивает код из смс. Переставляю симки. Подтверждаю коды.

Потом администрации Куфара этого показалось мало, и она набралась наглости и заблокировала все аккаунты, если с одного телефона или компа заходили на несколько аккаунтов. Оставив только самый первый аккаунт.
RE[Tigra Girl]:
Я пошел в редакцию.
- Что делать? У вас только три объявления можно давать. А у меня несколько фотиков и несколько десятков объективов.
Они говорят:
- А в чем проблема? Давайте платно! Вы можете купить сразу 6 платных объявлений со скидкой.
Я говорю:
- Ха. 6. А если мне 6 не хватает? У вас есть больше и с большей скидкой, или только 6?
- Максимальный пакет - только шесть. Но можете купить несколько раз по 6. А не предприниматель ли вы? Ну-ка скажите ваш аккаунт, мы посмотрим, сколько у вас было фототоваров!
Я им говорю, что был в налоговой и получил ответ, что мне не надо делать ИП при продаже бу товаров. А мне администратор говорит:
- Принесите, покажите, будем разбираться с вами!
Я говорю:
- Ладно, понял. Буду покупать 6 доп. объявлений. А если не хватит, то несколько раз.

Думаю, ну ладно, прижали. Буду давать платно, как все честные люди. 
Но если доллар объявление и на 2 недели только, а у меня 60 объявлений, это 60 долларов, дважды в месяц - 120 долл. И обычно почти ничего не продается!
120 долларов каждый месяц - это половина квартиры в аренду или прожить можно месяц! Дорого, если бы хотя бы окупалось! Но ничего же почти не продается! Годами товары висят. Некоторые фотики - ни одного не продал за все время!

Но как бы сэкономить?
Увидел, что многие продавцы выставляют несколько фотиков в одном объявлении. 
Написал администратору - можно ли так?
Ответили: для частного аккаунта можно, если все вещи бу, однотипные, и все - разных моделей.

В итоге - все, что более 3 объявлений, пришлось выставлять платно. Купил три раза по 6 объявлений. Это 18 объявлений можно дать. К трем уже бесплатным - 21 объявление получилось. И - по три товара в каждом объявлении выставил. На одном аккаунте - 63 товара.
Удобно, на 22 аккаунта каждый день не надо входить-выходить. Но - платно! И все видят, что ты барыга - и покупатели, и администрация, и налоговая, и темные личности.

И еще экономия. Раз заплатив, можно было каждые две недели активировать БЕСПЛАТНО все платные объявления. Я же думал, что каждые 14 дней платная активация. А у них была бесплатная.

Продавцы придумали еще одну хитрость. Если ты продал товар, ты не удаляешь объявление, а переписываешь его на другой свой товар через функцию редактирования. Это вообще выгодно - и неактуальное объявление свое удалил, и бесплатно новое разместил, да еще и каждые 14 дней его можно бесплатно продлевать!

Видимо, теперь решили бороться и с этим. Хорошо, если так. Я тогда просто все свои объявления по фото платно еще раз дам, ну и буду каждый месяц это делать. На Куфаре платное объявление на месяц недорого - 2 рубля всего, это меньше доллара. И в одном объявлении можно дать три объектива или три фотика. Чтобы в 50 символов названия их модели влезли, ведь все по моделям ищут через поиск на сайте. Но может теперь и нельзя несколько в одном писать будет!

Хуже, если другое. Если меня администрация теперь поставила на спец. учет, чтобы все мои новые объявления теперь проходили модерацию. И ни одно объявление в рубрике "фото" я теперь вообще не смогу дать. Ни платно, ни бесплатно. Пока не сделаю ИП и не оформлю у Куфара себе коммерческий аккаунт.

А ИП я оформить себе не могу. На продажу бу товаров из личного использования ИП не оформляется.
Даже если найти ИП-шника, это тоже не вариант. На коммерческий аккаунт очень строгая модерация и очень жесткие условия - одно объявление - один товар! Общее количество товаров ограничено. И т.д. И т.п.
RE[Tigra Girl]:
Меня вымораживает что еще в личке нельзя давать сторонние ссылки. Вот прям аццки бесит.
RE[Tigra Girl]:
Да. Есть там такое.
А на Авито - нельзя фото послать продавцу первым сообщением, пока он не ответит.
А пишешь одно сообщение продавцу, а Авито три своих рекламных в переписку вставляет. И так неоднократно!
RE[Tigra Girl]:
А сегодняшний истец купил подделку, а мой аккумулятор был оригинальный. Я ему так и сказал. А он сказал, что он мне не верит. И ему лучше новый китайский и с гарантией, чем самый лучший фирменный от меня.
Какая на аккумуляторы гарантия? Одни слова. На аккумуляторы, как на расходники, гарантии не бывает. И на этом его тоже кинули.
Но зато сам купил. И написал расписку, что претензий не имеет. И уже не важно - подделку купил или нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
За сколько вы продаете свой а он 18-55?

Он вообще продает 1100Д с китовым объективом. А отдать его за 50 предложил я. так как он мне за 35-80 предложил 70. Мне его 18-55 как бы совсем не нужен)
RE[Tigra Girl]:
Лох не мамонт) По опыту лучше не убитый бу оригинал, чем новый китай.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня на Куфаре было много аккаунтов.
На Куфаре рубрика "фотоаппараты, объективы, фото-принадлежности, оптика" хитро сделана.
В ней можно бесплатно выставить только три товара. Например - один фотик, один объектив и одну флешку. Т.е. все по одному. И все. Три объявления в рубрике уже есть! Лимит исчерпан!

Но онлайнере хоть можно 2 аппарата и 10 объективов дать. А тут только по одному.

Я брал со своих моделей за съемку - их регистрацию на Куфаре. Т.е. брал с них аккаунтом.
20 аккаунтов, 60 фото-объявлений бесплатно. Неудобно во все аккаунты входить-выходить, зато бесплатно и только три объявления висит на каждом - нет подозрений, что барыга - ни у покупателей, ни у администрации.
Несколько лет было все ок.

Потом администрация взялась за ум и решила выкинуть всех пользователей из аккаунтов и потребовать подтверждение смс на указанный телефон.
Половина продавцов сразу отсеялись - их аккаунты были зарегистрированы на телефоны, доступа к которым у них не было. Многие звонили знакомым, на чьи телефоны были аккаунты, просили сказать код.

Администрация Куфар это дело просекла и сделала, что каждый раз при заходе на аккаунт - тебя выбрасывает и требует подтверждение кода из смс, пришедшего на номер, на который аккаунт зарегистрирован.
Это называлось - двойная проверка. И ее отключить было нельзя!
И вот что делать - не будешь же каждый день звонить знакомым - скажите код.

Я побежал и купил 20 симок на разные номера. Зарегистрировал 20 аккаунтов на них. Меня на каждый аккаунт спрашивает код из смс. Переставляю симки. Подтверждаю коды.

Потом администрации Куфара этого показалось мало, и она набралась наглости и заблокировала все аккаунты, если с одного телефона или компа заходили на несколько аккаунтов. Оставив только самый первый аккаунт.

Подробнее

Во блин как хитро...
А если через впн заходить, то они ведь не вычислят что вы меняете симки. Будут видеть разные айпи и типа компы разные. Или тоже не прошло бы?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Во блин как хитро...
А если через впн заходить, то они ведь не вычислят что вы меняете симки. Будут видеть разные айпи и типа компы разные. Или тоже не прошло бы?

Ну если к 20-ти симкам еще и 20 телефонных аппаратов купить и с компа не заходить никогда...
И не перепутать.
Так что уж проще платить по 2 руб. за объявление.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Он вообще продает 1100Д с китовым объективом. А отдать его за 50 предложил я. так как он мне за 35-80 предложил 70. Мне его 18-55 как бы совсем не нужен)

Так за сколько продаете 35-80?
RE[Tigra Girl]:
Думал может друга в цирк пригласить, детство вспомнить. А все билеты по 50 долл., независимо от места. И на все праздники с 20 дек по 10 января всё продано.
Думаю, а что это у меня фотики не покупают? Победнел народ, наверное. А тут - ничего себе наш народ победнел. Папа, мама, двое детей - 200 долл. Плюс кафе. Вечерок такой...
Так вот почему мои фотики не покупают. Вот куда деньги деваются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.