Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27930 сообщ. | Показаны 27921 - 27930
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Видел рекламу сети магазинов "Соседи":
- Разобьем вам сердце!

Терпеть соседи не могу, все магазины у них напоминают бичарни какие то) Хочется после него в хлорку залезть. Да еще максимально бестолковые как и санта. 
RE[Tigra Girl]:
Лето это маленькая жизнь.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А чего там писать? Фоток выложил. Пару строечек общих впечатлений. Плюсы, минусы, заголовок и все...
Я бы и сейчас написал. Но взялся марки выставлять.
Неожиданно уже есть покупатели. думал, вообще никому это не надо. Не... есть интересующиеся.
Вон, спичечные этикетки вообщще все разошлись. И винил.

Подробнее

Я шучу. Думал - просто поленитесь.
Вон Тигре - и шоколадку, и посылку обратно слать, и отзывы. А он еще и на объективы отзывы просит - ишь чего захотел!
Ну точно не иначе тайный владелец Онлайнера.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Давно не снимал рулоны, тема супер заезженная но мне давно не попадались да еще без дурацкой пленки) Последний раз наверно лет 5-6 назад снимал. 

Хотел сказать скорее бы октябрь, но  нет всему свое время. Не надо бежать впереди коней)  Он придет никуда не денется. 

Подробнее

Шишкин отдыхает! Вы рисуете даже лучше! Вы в курсе?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я шучу. Думал - просто поленитесь.
Вон Тигре - и шоколадку, и посылку обратно слать, и отзывы. А он еще и на объективы отзывы просит - ишь чего захотел!
Ну точно не иначе тайный владелец Онлайнера.

Подробнее

Ответ тот же. А чего лениться? Фотки, считай, те же, что с Д700. Плюс несколько с других фотиков.
Пару строчек впечатлений и вот почти готово...
...
На рецензию.
...
Начну, как обычно, с цены. В недружественных Соединенных Штатах Америки цена для тамошнего фотопролетариата 800 долларов за новый. Цена, честно скажу, поначалу пугает. Но... все познается в сравнении. Цен на новый такой на Онлайнере на момент написания обзора не нашел. Поэтому решил отталкиваться от цен на аналоги. На Онлайнере есть 24-120/4. Цена такого в штатах почти равна цене 20/1,8. 750 долларов за новый объектив. Смотрим, сколько стоит новый 24-120/4  у нас и сразу падаем в легкий обморок. 6450 белорусских рублей. С чуток поднявшимся курсом это 2150 долларов. Судя по всему, в нашей замечательной стране 20/1,8 стоил бы примерно столько же. После этого цена в штатах уже и не кажется такой уж большой.

Картинка отличная. Цвета не искажает.
Дисторсия минимальна.
Резкость в центре высокая и на диафрагме 1,8. По краям на 1,8 конечно не очень.
Увеличивайте диафрагму до 2,8-5,6
Хроматические абберации если и есть, то совершенно не напрягают.
Фокусировка быстрая и точная. Ошибок не было. Снимал этим объективом на нескольких фотикх Nikon от полного кадра до древнего копеечного кропа D40. Даже на D40 фокусировка очень быстрая. А процессор там в фотике древний и слабенький.

Размер небольшой. Вес вполне приемлемый.

Каких-то особых минусов не обнаружил.
Могу назвать разве только цену. Но объектив своих денег стоит

Фотографии для отзыва взяты с полного кадра и кропа.
Геометрия не корректировалась. Без кадрирования. Камерный джейпег. Цвета не корректировал. Только в некоторых случаях осветлял тени.

Резюме
Если вам подходят фокусные 20 мм на полном кадре и 30 мм на кропе и устраивает цена, то берите не думая. Лучшего объектива за эти деньги вы скорее всего не найдете.

Плюсы
Быстрый и точный автофокус. Резкий. Легкий. Компактный. Правильная передача цвета

Минусы
Разве что цена

Заголовок
Отличный фикс. Берите. Не пожалеете.
RE[Tigra Girl]:
Мне тут сегодня написали.
Вышла книга, для иллюстрации которой взяли мои фотки.
Макет смотреть не стал. Буду ждать уже печатный вариант в магазинах.
Как появится в продаже скажу, какую смотреть в книжных.
Покупать не прошу. Мой гонорар от проданного тиража не зависит)
Одно волнует. Как типография справится со своей работой. Могут ведь накосячить... С текстом-то они ничего не сделают. А вот с фотками...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне тут сегодня написали.
Вышла книга, для иллюстрации которой взяли мои фотки.
Макет смотреть не стал. Буду ждать уже печатный вариант в магазинах.
Как появится в продаже скажу, какую смотреть в книжных.
Покупать не прошу. Мой гонорар от проданного тиража не зависит)
Одно волнует. Как типография справится со своей работой. Могут ведь накосячить... С текстом-то они ничего не сделают. А вот с фотками...

Подробнее

Печатал свои страшные рассказы в газете "Рассказы на ночь". Каждый месяц праздник - рассказ напечатали, да еще и большим тиражом! В ней только самые лучшие рассказы печатали самых крутых классиков этого жанра. Эдгара По, Лавкравта и проч. Значит и у Тигры не хуже.
И вот решил редактор мне сделать подарок - звонит и говорит, что выходит вся газета только из моих рассказов! К каждому рассказу фото.
Я обрадовался. Купил газету. Читаю, а там при форматировании все сбилось, а корректор не заметил и в типографии не заметили. И в каждом рассказе последний абзац пропал - где самая развязка!
Как специально сделали максимальную гадость.
Я приезжаю в редакцию. Показываю редактору. Он в ужасе. Обещает разобраться.
Уезжаю. Он мне звонит:
- Что делать?
- Для начала наказать виновного. Чтобы он такое больше не проглядел.
- Это проще всего, этим ситуацию не исправишь.
В итоге дали окончания всех рассказов в следующем номере.
Вот, даже с текстом могут накосячить.

Вот везёт же Тигре! Самое главное единственное полное его рассказов издание в его жизни - и такой косяк. Редактор клялся, что у них за все годы такого никогда не было. А они выпускали десятки газет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вот везёт же Тигре! Самое главное единственное полное его рассказов издание в его жизни - и такой косяк. Редактор клялся, что у них за все годы такого никогда не было. А они выпускали десятки газет.

Подробнее

Уже который раз повторяю.
Вас, Тигра, нужно устраивать работать в правительство какой-нибудь враждебной страны. Не важно, кем. И даже не обязательно что-то делать. Просто там находиться.
)))
RE[Tigra Girl]:
Прямо сейчас прикол. 
Купил я объектив не из Америки. Продавец его послать в Беларусь хочет, но не может. Решили тогда с моим посредником, что будем покупать этот объектив через Америку. Это двойная пересылка - объектив становится в два раза дороже. 

А теперь мне посредник пишет, что из той страны в Америку будет ещё и большая пошлина. Я должен дать согласие на оплату этой пошлины. Но какая пошлина точно пока неизвестно, так как продавец неправильно заполнил накладную.
Опять везёт. Неизвестно, какая пошлина, а я должен дать добро на её выплату. Вот прикол!
Ну кто так хоть раз вляпывался, кроме Тигры?
RE[Tigra Girl]:
А тут ещё и второй, новый сюрприз от посредника. 
Я купил бинокль несколько месяцев назад на eBay, с фальшивыми фотографиями. И продавец его мне не выслал. Только через eBay пришлось возвращать деньги обратно. Проходит несколько месяцев и я вижу у этого же продавца этот же бинокль снова в продаже. Решил второй раз напороться на ту же проблему. )))
Купил его снова через посредника. Но договорились, что в Америке на складе этот бинокль первый посредник сфотографирует. Чтобы я точно знал, что мне не подсунули куклу. И можно было отправить обратно. Потому что если бинокль приедет ко мне через двух посредников, то отправить куклу обратно уже будет нельзя. И деньги вернуть не получится.
И вот теперь посредник мне пишет, что в Америке на складе бинокль забыли сфотографировать и его уже выслали. 
Жди, Тигра, куклу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.