Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27078 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продолжение про моего постоянного покупателя книг.
Напомню. Он на днях купил у меня десятка два книг. В том числе несколько собраний сочинений и Жизнь хивотных в 7 книгах.
Последние дни вижу, что он купленные у меня книги выставляет на Аубай по ценникам в 3-4 раза выше, чем купил у меня.
Но меня жаба не давит. Пусть ставит. Мне-то они вообще даром достались и только место занимают.
Меня интересует другое. Большинство из них выставлено на продажу уже 2-3 года. И за это время их никто не купил. По моей низкой цене. Кто же купит их у него по цене в 3-4 раза выше моей?

Подробнее

Допустим, он прирожденный торговец и у него все, что у нас висит и не продается, улетает, как горячие пирожки, да еще и по многократной цене.
Макс, вы верите в такое?
Теоретически могут быть такие люди? У них супер чутье - какую фотку разместить, какой текст добавить, плюс всегда везение - и все! Продано!

Покупаю сегодня объектив. Царапины на передней линзе. Резинка растянута. Одного переключателя нет. И в продаже даже на Али такой не найти! Висел несколько месяцев не продавался. Купил, а продавец спрашивает:
- Вы для себя или на перепродажу?
Он меня явно перехваливает. Ну как Тигра продаст на этом же сайте не комплектный изношенный объектив с царапинами на линзе дороже, когда по цене продавца готов был купить из всего мира только он один? 
Может продавец тоже думает, что Тигра - прирожденный продавец. У него такой талант - стоит ему объявление дать, тут же все уходит.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я узнал по мотоциклу, но не уверен был. Просто ехали.

Тигра не может "просто ехать", просто едет простой байкер. А Тигра - не прост.
Он - или быстро, или тихо, или с подвыподвертом каким.
Ну все, увидите байкера на черном байке - можете радоваться, что это Тигра, поклонник вашего таланта, к вам едет - везет вам объективы и фотики на тесты!
RE[Tigra Girl]:
Сколько минимум объективов должен иметь профессиональный фотограф, иначе он не профессиональный?
Сколько минимум должен зарабатывать в месяц профессиональный фотограф?
Как вам такой набор, который посоветовали в сети, если из трех стекол: 50/1.2, 125/2.5, новый 800/6.3 PF.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если красивых и для ветки - снимайте на здоровье.
Интересно посмотреть первые фотки и услышать впечатление.

По соотношению цена-качество-функции он конечно без труда уделывает самый доступный ФФ от Кэнон (5Д) будучи самым доступным ФФ от Никон и не так далеко уйдя от 5Д по цене. Конечно нужно учитывать то, что 5Д вышел на 3 года раньше.
По фокусировке он тут конечно на голову выше, чем 5Д. Кол-во точек. Точность. Скорость.
Что касается цвета. В помещении (освещение из окна) были ошибки ББ. На улице же при хорошем освещении передача цвета настолько точная, что... даже чуток скучновата (я про камерный джейпег и невыкрученный НЕФ). Я понимаю, что я могу взять НЕФ и выкрутить из него любые оттенки. Но при стандартных настройках цвет без нюансов (которые есть у 5Д и ранних ССД). Для репортажа это хорошо (передача оттенков кожи тоже точная и достаточно красивая, без косяков, которые бывают у 5Д). Но получить открыточные цвета без изменения настроек или выкручивания в коневерторе не получится.
Тестирование, конечно, только начал, но первое впечатление такое.
Для работы я бы выбрал его, а не 5Д. Но для съемок "для души", когда хочется некоторой неточности и нюансов, выбирал бы 5Д или ранний ССД сенсор. То есть он не смог бы стать заменой 5Д, но теоретически мог бы быть дублирующим фотиком на коммерческих съемках. Что я и протестирую 1 сентября.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну и как впечатления?

Посмотрите в ответе Тигре на такой же вопрос)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Допустим, он прирожденный торговец и у него все, что у нас висит и не продается, улетает, как горячие пирожки, да еще и по многократной цене.
Макс, вы верите в такое?
Теоретически могут быть такие люди? У них супер чутье - какую фотку разместить, какой текст добавить, плюс всегда везение - и все! Продано!

Подробнее

Теоретически такое может быть.
Но данном случае я бы не сказал. что он так уж в разы больше продает.
У меня отзывов на Аубай 3900+. У него 3800+. При этом книг у меня в продаже примерно 1200. У него 1800. И у него точно так же масса книг и по 50 копеек, и по рублю-два.
Но, как я уже писал, жаба меня не давит. Если сможет продать дороже - отлично. И сам заработает, и мне дал денежку и освободил место. А чем больше он продаст, тем больше вероятность, что он у меня еще чего выкупит для перепродажи. Так что я только за. Обеими руками.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Теоретически такое может быть.
Но данном случае я бы не сказал. что он так уж в разы больше продает.
У меня отзывов на Аубай 3900+. У него 3800+. При этом книг у меня в продаже примерно 1200. У него 1800. И у него точно так же масса книг и по 50 копеек, и по рублю-два.
Но, как я уже писал, жаба меня не давит. Если сможет продать дороже - отлично. И сам заработает, и мне дал денежку и освободил место. А чем больше он продаст, тем больше вероятность, что он у меня еще чего выкупит для перепродажи. Так что я только за. Обеими руками.

Подробнее

Так да. Продает он даже меньше. А выручка - в 10 раз больше. И даже ваши книги по рублю он продаст по 10. ) 
Что теперь делает ваша жаба?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сколько минимум объективов должен иметь профессиональный фотограф, иначе он не профессиональный?
Сколько минимум должен зарабатывать в месяц профессиональный фотограф?
Как вам такой набор, который посоветовали в сети, если из трех стекол: 50/1.2, 125/2.5, новый 800/6.3 PF.

Подробнее

У Тигры талант...
Он в одном посте из трех строчек может поднять сразу ТРИ любимых вопроса Макса)))
1. Сколько объективов? От одного до 10-15. Все зависит от того, что снимает фотограф. Я в принципе вполне могу использовать один 24-120. И мне его хватит для любых мероприятий. Альтернатива ему - 24-70.  или 24-85. Ими тоже можно перекрыть практически все сюжеты для мероприятий. Парой 24-70 + 70-200 перекрывается вообще все. Мазожисты с лишними деньгами могут конечно накупить фисов и таскать с собой на роспись в ЗАГСе сумку с пятью объективами. Но рано или поздно это все заканчивается засранными сенсорами и уроненными в лужу на асфальте фиксами за пару косарей зелени.
2. Настоящий профессионал может себе позволить НЕ зарабатывать вообще. У него должно быть достаточно денег для того, чтобы иметь возможность отказываться от съемок если они ему не интересны.
3. Весьма странный набор. На его фоне даже фаворит современных обучателей фотографии, которые пиарят связку 35 + 85, выглядит прямо верхом логичности и универсальности)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так да. Продает он даже меньше. А выручка - в 10 раз больше. И даже ваши книги по рублю он продаст по 10. ) 
Что теперь делает ваша жаба?

Ничего она не делает. Лежит в теньке позевывая)))
В 10 раз у него не может быть выручка больше. Разве что в 2-3. Но вопрос, сколько времени у него на это уходит. У него трешка от пола до потолка уставлена полками с книгами. И может он не спешит. У меня же цель по оптимальной цене максимально быстро избавиться от 80-90% книг. Он же закупается и не хочет избавляться от тех. что есть. На продажу у него выставлена от силы 1/5 часть того, что он имеет.
RE[Tigra Girl]:
D700 + 85/1.8
...

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

D700 + 85/1.8
...

Подробнее

У Никона получился фотик для пейзажников. Как только природа - сразу по картинке ему нет равных. Как только трава - ну все! Второй и четвертый кадр - с травой - и сразу классно. А второй еще и с водичкой - и вообще нет вопросов.
И для пейзажа, конечно, нужен ширик.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вот что я скажу.
Тигра, вы нас с Карабином балуете. Особенно меня. Хотя Карабин со своими пейзажами этого заслуживает больше. А я всякую фигню пощу.
И еще. Я уже много раз это говорил. Мою лояльность вовсе не обязательно выменивать на фотики и объективы на тесты. Я и так лоялен к вам по той причине, о которой писал. Мы с вами по одну сторону баррикад. А по другую сторону всякое жулье, нерадивые продавцы и покупатели, жлобоватые заказчики, налоговая с необоснованными претензиями и наши родственнички, которые только и думают, как бы с нас чего сорвать...

Подробнее

Макс, если вас гложет ощущение черной неблагодарности, есть два выхода. 
1. Говорите Тигре - стоп! И Тигра переходит на салатики, например, вам на тесты. Или на что вы там хотите.
2. Оплачиваете Тигре риск, износ фотиков и траты на пересылки шоколадками. Приходите в магазин и начинаете покупать по одной. На какой шоколадке совесть успокаивается - перестаете покупать и отсылаете купленное Тигре.
Тигре ничего не надо, он сам все может - он ведь добрый волшебник. Только чтобы его друзья были счастливы и чуть-чуть благодарности - тогда и доброму волшебнику будет хорошо. Это секрет счастья добрых волшебников.
RE[Karabin]:
Цитата:
Вот я же говорю интригант ) 

Ну какой-то движ должен же быть в ветке.
А не просто бесконечное восхищение D700-тым.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну какой-то движ должен же быть в ветке.
А не просто бесконечное восхищение D700-тым.

Вообще, восхищаться Д700 очень даже можно. Он этого заслуживает. Потому как будучи на втором месте после 5Д по дешевизне (если говорить о ФФ), он с большим отрывом уделывает этот самый 5Д по качеству и функциям.
И если про 5Д можно сказать, что дешевле полнокадрового фотика не найти, то про Д700 можно сказать, что это самый функциональный и самый бюджетный ФФ на данный момент. Что с ним можно сравнить? Все остальное вроде дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, если вас гложет ощущение черной неблагодарности, есть два выхода. 
1. Говорите Тигре - стоп! И Тигра переходит на салатики, например, вам на тесты. Или на что вы там хотите.
2. Оплачиваете Тигре риск, износ фотиков и траты на пересылки шоколадками. Приходите в магазин и начинаете покупать по одной. На какой шоколадке совесть успокаивается - перестаете покупать и отсылаете купленное Тигре.
Тигре ничего не надо, он сам все может - он ведь добрый волшебник. Только чтобы его друзья были счастливы и чуть-чуть благодарности - тогда и доброму волшебнику будет хорошо. Это секрет счастья добрых волшебников.

Подробнее

Тигра, совесть у меня спокойна) У меня объективная оценка. У Карабина пейзажи лучше. А у меня всякая фигня)
Что касается слова "стоп", то я его произнесу в середине октября в любом случае. Мероприятий на открытом воздухе уже не будет интересных. Окружающая действительность станет серой и тоскливой. Под нее разве что Лейку монохромную брать на тесты. Макс заляжет в берлогу до весны. И будет выбираться из нее только за продуктами и редкими коммерческими съемочками. Разве что балет по телевизрпу окрасит серые будни...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вообще, восхищаться Д700 очень даже можно. Он этого заслуживает. Потому как будучи на втором месте после 5Д по дешевизне (если говорить о ФФ), он с большим отрывом уделывает этот самый 5Д по качеству и функциям.
И если про 5Д можно сказать, что дешевле полнокадрового фотика не найти, то про Д700 можно сказать, что это самый функциональный и самый бюджетный ФФ на данный момент. Что с ним можно сравнить? Все остальное вроде дороже.

Подробнее

Справедливости ради д700 надо сравнвиать с 5дм2. С первым пятаком у них общее только разрешение. Второй пятак проиграет по ТТХ матрицы и по автофокусу(что немаловажно)  но у него тоже есть много плюсиков. Так что тут уж кому что важнее. В ветке д700 кто то писал что д700 на сегодня лучший вариант цена-возможности. А картинка вполне актуальна и сегодня тянется все шикарно и шумов очень мало. Ну и пересветы\светлые области на д700 казалось бы где тупо небо в молоко вытягиваются облака. 5д такое не снилось. 

Лично мне для фото по картинке даже больше чем третий пятак нравится. Четвертый конечно уже ощутим отрыв в развитии. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У Никона получился фотик для пейзажников. Как только природа - сразу по картинке ему нет равных. Как только трава - ну все! Второй и четвертый кадр - с травой - и сразу классно. А второй еще и с водичкой - и вообще нет вопросов.
И для пейзажа, конечно, нужен ширик.

Подробнее

Там где кораблик я сразу узнал д700 именно по куску зелени) д700 ее передает ествственно и в тоже время жизнерадостно. И мне очень нравится небо у д700. У первого пятака небо было мое не любимое из всех камер. Ну странный оттенок хоть ты тресни. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У Тигры талант...
Он в одном посте из трех строчек может поднять сразу ТРИ любимых вопроса Макса)))
1. Сколько объективов? От одного до 10-15. Все зависит от того, что снимает фотограф. Я в принципе вполне могу использовать один 24-120. И мне его хватит для любых мероприятий. Альтернатива ему - 24-70.  или 24-85. Ими тоже можно перекрыть практически все сюжеты для мероприятий. Парой 24-70 + 70-200 перекрывается вообще все. Мазожисты с лишними деньгами могут конечно накупить фисов и таскать с собой на роспись в ЗАГСе сумку с пятью объективами. Но рано или поздно это все заканчивается засранными сенсорами и уроненными в лужу на асфальте фиксами за пару косарей зелени.
2. Настоящий профессионал может себе позволить НЕ зарабатывать вообще. У него должно быть достаточно денег для того, чтобы иметь возможность отказываться от съемок если они ему не интересны.
3. Весьма странный набор. На его фоне даже фаворит современных обучателей фотографии, которые пиарят связку 35 + 85, выглядит прямо верхом логичности и универсальности)))

Подробнее

Вот да 2 пункт в точку. Профессионал снимает то что интересно ЕМУ а не хватается за всякое абы срубить. Это уже просто бомбила. Если он снимает только крещения он не будет хвататься на свадьбу. Если он снимает машины он не будет хвататься на портреты. В фотографии многостаночником быть не получится. 

Я считаю себя просто любителем \энтузиастом который любит природу, всякое старинное, руины развалины, заброшки, антропогенные ландшафты в какой то степени индастриал(есть эстетика в нем)  . Просто люблю снимать в удовольствие. Но 2 свадьбы, 3 крещения, 1 ДР, пару раз соревнования по танцам были. И всем фотки очень нравились. Одна девушка на соревнования по пул-дэнс прям восторгалась какие с ней фотки получились у меня и везде отметила меня как фотографа чего никогда не делали другие. 
RE[Tigra Girl]:
Две вчерашние истории.

Купил программу. Оплатил. Указал свой е-мейл. Пришла программа. Пытаюсь запустить и не могу - нет лицензии. Пишу продавцу. Он отвечает:
- Ой, вам почему-то инструкция не пришла. Никогда такого не было. Высылаю еще раз.
Читаю инструкцию - откройте программу, нажмите "запросить лицензию", вам она придет на ваш е-мейл, на который пришла программа, автоматически.
Открыл программу, запросил инструкцию, ввел е-мейл. Через минуту на е-мейл приходит:
- Лицензия запрошена НЕ на тот е-мейл, на который была куплена программа.
Как же НЕ на тот, когда письмом ниже висит письмо с программой?
Снова пишу продавцу. Он отвечает:
- Ой, одну букву в вашем адресе перепутали! Снова никогда такого не было. Вот же вам везет ))) Попробуйте снова запросить инструкцию.

Покупаю объектив - обнаруживаю, что там нет замочка, фиксирующего его в минимальном размере, чтобы хобот не выпадал. 
Спрашиваю продавца - как он умудрился потерять замочек?
Говорит, что тот просто видимо открутился сам. Он не заметил вовремя - когда и где. А потом уже его и не нашел.
Смотрю на замочек, а там целых два винтика. Как можно было потерять этот локер, чтобы одновременно оба винтика откручивались, оба открутились, да еще и этого не замечать и не найти и не прикрутить его обратно, даже если он отвалился в сумке??? Никак. Даже на Али нет такого в продаже. Все внутренние запчасти в продаже есть, а этот отдельный переключатель - нет! То есть даже подразумевается, что он не может потеряться!
И как мне потом продать такой объектив? Покупатель скажет - значит разбирали, чинили, неизвестно что вы там накрутили и зачем, и сколько у меня он проработает, и не стал ли он хуже картинку давать!

Вот только Тигре так везет!
RE[Tigra Girl]:
Объектив, кроме потерянного замочка, достался еще и с растянутой резинкой.
Ну это мы умеем исправлять - замочил на день в растворителе "Галоша. Она растянулась. Вынул, она и села за сутки.
Смотрю - а она села до такого же размера, как и была! Т.е. не уменьшилась!
Что за фантастика? У меня такое впервые.
А потом сравниваю с другим таким же объективом, а резинка там другая!
Вот, продавец обманул не только со случайно открутившимся и потерянным замочком. Он еще обманул, что резинка просто чуть растянута, она просто другая, не нашел он оригинал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.