Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26544 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
RE[Tigra Girl]:
После этой фразы
Вдруг нашим сотрудникам у вас жить не понравится?
можно сразу прекращать диалог.
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже была вчера интересная покупательница
Видать звезды вчера так расположились.
Несколько дней назад купила сканер.
Переписывалсь со мной несколько дней. Ответил на все вопросы. Скинул видео. Скинул тестовые сканы. Скинул скрины работы сканера. Оплатила. Запкалвал так, что коробка выдержала бы атаку дронов. Отправил. Получила. Проходит пару дней. Пишет
- А на стекле пятна.
- Да. Я писал про это в объявлении
- Но это плесень
- Я не знаю, что это
- Это плесень. Это очень опасно для моей техники и моего архива
- Я не специалист в плесени. Я написал в объявлении, что на стекле есть пятна и разводы
- Я не думала, что это будет плесень
- Я не знал, что это плесень. Мне эти пятна не мешали. Я 5 лет пользовался сканером. Они никак не мешали сканировать.
- Это очень опасно. Плесень может заразить мою тезнику.
- Сканер стоял рядом с другим сканером и ноутом. Ничего не заразилось за 5 лет
- Но это опасно. Я хочу вернуть сканер
- Я не буду возвращать деньги. Вы читали объявление. Там перечислены все дефекты.
...
Ну и так далее в течении двух часов переписки
Сказал ей. что она купилс за 50 долларов сканер, аналоги которого стоят новые минимум 300-400. И то их нет нигде в продаже. Что единственное предложиение аналога в продаже - это V850 за 2000 долларов. Начала тербовать заменить ей за мой счет стекло. Ответил, что в моем городе нет сервиса, где ремонтируют сканеры. Иначе я сам давно заменил бы стекло, но тогда продавал бы сканер дороже. Что цена указывалась с учетом описанных дефектов и менять за свой счет я стекло не стану. Пусть меняет сама.
Сказала, что в продаже есть дешевле и без дефектов. Спросил, почеум же она не купила там.
Ответ
- А вы быстро мне ответили
- Так теперь я виноват в том, что быстро ответил?
Короче, девочка купила у меня. А потом, скорее всего, нашла что-то дешевле (правда большой вопрос, нет ли там дефектов). И решила под каким-либо предлогом вернуть мне и купить там.
В итоге. деньги не вернул.
Она сказала, что будет жаловаться Куфару. Я согласился. Но предупредил. что в ответе куфвару я укажу, что дефекты были упомянуты в объявлении.
RE[Tigra Girl]:
Коллеге из Израиля сервис будет менять материнку.
Во как...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Во как...

За его счет или по гарантии?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня тоже была вчера интересная покупательница
Видать звезды вчера так расположились.
Несколько дней назад купила сканер.
Переписывалсь со мной несколько дней. Ответил на все вопросы. Скинул видео. Скинул тестовые сканы. Скинул скрины работы сканера. Оплатила. Запкалвал так, что коробка выдержала бы атаку дронов. Отправил. Получила. Проходит пару дней. Пишет
- А на стекле пятна.
- Да. Я писал про это в объявлении
- Но это плесень
- Я не знаю, что это
- Это плесень. Это очень опасно для моей техники и моего архива
- Я не специалист в плесени. Я написал в объявлении, что на стекле есть пятна и разводы
- Я не думала, что это будет плесень
- Я не знал, что это плесень. Мне эти пятна не мешали. Я 5 лет пользовался сканером. Они никак не мешали сканировать.
- Это очень опасно. Плесень может заразить мою тезнику.
- Сканер стоял рядом с другим сканером и ноутом. Ничего не заразилось за 5 лет
- Но это опасно. Я хочу вернуть сканер
- Я не буду возвращать деньги. Вы читали объявление. Там перечислены все дефекты.
...
Ну и так далее в течении двух часов переписки
Сказал ей. что она купилс за 50 долларов сканер, аналоги которого стоят новые минимум 300-400. И то их нет нигде в продаже. Что единственное предложиение аналога в продаже - это V850 за 2000 долларов. Начала тербовать заменить ей за мой счет стекло. Ответил, что в моем городе нет сервиса, где ремонтируют сканеры. Иначе я сам давно заменил бы стекло, но тогда продавал бы сканер дороже. Что цена указывалась с учетом описанных дефектов и менять за свой счет я стекло не стану. Пусть меняет сама.
Сказала, что в продаже есть дешевле и без дефектов. Спросил, почеум же она не купила там.
Ответ
- А вы быстро мне ответили
- Так теперь я виноват в том, что быстро ответил?
Короче, девочка купила у меня. А потом, скорее всего, нашла что-то дешевле (правда большой вопрос, нет ли там дефектов). И решила под каким-либо предлогом вернуть мне и купить там.
В итоге. деньги не вернул.
Она сказала, что будет жаловаться Куфару. Я согласился. Но предупредил. что в ответе куфвару я укажу, что дефекты были упомянуты в объявлении.

Подробнее

Из Куфара пишет админ:
- Нам поступила претензия от вашей покупательницы сканера по пятнам плесени на его стекле. Объяснитесь по данному вопросу.
Будете объясняться?
Потом админ пишет:
- Предлагаем вам два варианта. 1. Вы получаете плохой отзыв. 2. Мы вас блокируем, пока вы не урегулируете этот вопрос с покупателем и она не напишет, что претензий не имеет.
Что выбираете?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
После этой фразы
Вдруг нашим сотрудникам у вас жить не понравится?
можно сразу прекращать диалог.

Хотел им ответить:
- А давайте наоборот. Вы оплатите за месяц, но сотрудники жить пока не будут. Я проживу месяц на эти деньги, посмотрю - вдруг мне жить на эту сумму не понравится! А потом я ваших сотрудников пущу, но только на месяц - вдруг мне ваши сотрудники не понравятся!

А когда они спросили - можно ли платить на месяц назад, я сказал, что за всю свою жизнь не слышал, чтобы кто-то сдавал по подобной схеме. А их главный говорит:
- Ну мы же просто спрашиваем! Что, и спросить нельзя?
RE[Tigra Girl]:
В детском пианино в конце тестовой музыки чебурашка говорит неясную фразу.
Мужчинам слышится одно, а женщинам совершенно другое.
Женщинам ближе отговорка, что это не их вина, и им слышится:
- Это не я!
А мужчины привыкли искать и контролировать свою женщину. Им слышится:
- Ты где?
Как и известное фото с платьем. Одним казалось черно-синим, другим - белым с желтым.
Проверьте себя. Только сделайте громко и четко ваши колонки.

https://www.instagram.com/reel/Dbak417smDq/?igsh=eHFsamx4YjlneDU2
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Конечно.
...
Приведу пример.
2005 или 2006
Вышли на балкон. Сделали пару тестовых фоток. Просто направили камеру в сторону перекрестка.
Проходит 20 лет. И фотка становится исторической. И при этом уникальной. Никто не фоткал тогда этот перекресток. А там в кадр попал строящийся дом, другой дом, который сейчас с той точки не сфоткать (его закрыл построенный там вскоре офис мтс, на горизонте нет церквей, который построят через несколько лет.
...
Еще пример.
Братику 12 или 13. 1970-71. Он отправляется в пригород Витебска. Делает там одну фотку церкви. Проходит 50 лет. Эту фотку с руками отрывает у меня музей. оказывается братик сфоткал церковь не только в том состоянии, в котором ее нкто не зафиксировал. так его фотка оказалась еще и лучше качеством чем фотки какого-то профессионального фотографа.
...
Еще.
Те же 1970-71. Братик фоткает своего друга (художник из Питера, мой знакомый) у нас во дворе, где мы раньше жили. Фоткает у почтового ящика.
Проходит 50 лет. Оказывается, что нигде больше не сохранилось фоток ящиков такого типа
...
Вот и я сейчас снимаю всякую фигню, которую не снимает никто.
Пустыри под застройку, состояние зданий, сносимые и реконструируемые строения, рекламу на улице, витрины магазинов, оформление улиц. А через некоторое время окажется, что вид города сохранился только на моих фотках. Конечно какие-то достопримечательности я тоже снимаю. Но в них ценности нет. Их фотки сохранятся в огромном количестве.

Подробнее

Можно нескромный вопрос?) Мне казалось 50 лет назад вы у мамки еще на мороженое должны были просить)  Брат в 12 лет уже снимал чем то там? А чем?

Таки да иногда рандомные кадры делать (как обезьяна) бывает очень полезно. Я вот здание выствики случайно снял которого нет. И здание динамо где ночные выставки книг были, снял я до  масштабной реконструкции когда оно выглядело еще максимально аутентично по советски. Теперь история. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прочитал - Усадьба Рейганов.
И ничего не понимаю. 

Тигра вы такой непонятливый) Что вам не понятно? )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Во как...

Вот вам новые топ тушки) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел им ответить:
- А давайте наоборот. Вы оплатите за месяц, но сотрудники жить пока не будут. Я проживу месяц на эти деньги, посмотрю - вдруг мне жить на эту сумму не понравится! А потом я ваших сотрудников пущу, но только на месяц - вдруг мне ваши сотрудники не понравятся!

А когда они спросили - можно ли платить на месяц назад, я сказал, что за всю свою жизнь не слышал, чтобы кто-то сдавал по подобной схеме. А их главный говорит:
- Ну мы же просто спрашиваем! Что, и спросить нельзя?

Подробнее

А чо не на год? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра вы такой непонятливый) Что вам не понятно? )

Ну откуда у нас в РБ усадьба Рейганов?
Вы же не поехали в США.
А если это снимок из сети и это и правда усадьба Рейганов - то зачем она тут?
RE[Tigra Girl]:
Пошёл вчера в Макдональдс. Со мной же всюду целый квест. 
Прихожу - очередь стоит, а кассира нет. Потом пришёл кассир. Меня обсчитал на целый рубль. Пошёл в туалет, а там как всегда нет мыла. Нашёл сотрудника, попросил его наполнить контейнеры мылом. Он наполнил. Наконец можно нормально вымыть руки. Спрашиваю его: что означает кнопка звонка на кодовом замке на туалете. А он говорит, что понятия не имеет. 
Спросил у ИИ. Оказывается, эта кнопка как раз - вызов этого сотрудника. А он понятия не имеет.
Назад ехать - уже 10 часов вечера. По проспекту на мотоцикле уже запрещено.
Ну сказка, а не жизнь, в этом мире! А, господа?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За его счет или по гарантии?

По гарантии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Из Куфара пишет админ:
- Нам поступила претензия от вашей покупательницы сканера по пятнам плесени на его стекле. Объяснитесь по данному вопросу.
Будете объясняться?
Потом админ пишет:
- Предлагаем вам два варианта. 1. Вы получаете плохой отзыв. 2. Мы вас блокируем, пока вы не урегулируете этот вопрос с покупателем и она не напишет, что претензий не имеет.
Что выбираете?

Подробнее

Объяснение админу
- Дефект стекла (пятна, разводы) был указан в объявлении.
В случае предожения двух вариантов на выбор
- Покупатель имеет право оставить отзыв продавцу. Продавец имеет право ответить на этот отзыв и обжаловать его.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел им ответить:

Подробнее

Тигра, вы можете мне не верить, но почти точно такой же ответ я хотел предложить
- А давайте ваши сотрудники пока месяц не будут вселяться. А деньги за этот месяц вы мне оплатите. А я посмотрю, хватает ли мне этих денег, стоит ли сдавать за эту сумму.
Вот честно.
А на заявление о том, что они живут за 15 рублей с головы
- А если бы вы селили ваших сотрудников под мостом бесплатно, я должен был бы вам сдать за 5 копеек? Может ваши сотрудники и дальше поживут в том месте, где сейчас.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Можно нескромный вопрос?) Мне казалось 50 лет назад вы у мамки еще на мороженое должны были просить)  Брат в 12 лет уже снимал чем то там? А чем?

Про 50 лет назад чуток не понял. О чем вопрос?
...
Братик снимал на ФЭД-3. Которым потом и я пользовался. Тоже с 12 лет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пошёл вчера в Макдональдс. Со мной же всюду целый квест. 
Прихожу - очередь стоит, а кассира нет. Потом пришёл кассир. Меня обсчитал на целый рубль. Пошёл в туалет, а там как всегда нет мыла. Нашёл сотрудника, попросил его наполнить контейнеры мылом. Он наполнил. Наконец можно нормально вымыть руки. Спрашиваю его: что означает кнопка звонка на кодовом замке на туалете. А он говорит, что понятия не имеет. 
Спросил у ИИ. Оказывается, эта кнопка как раз - вызов этого сотрудника. А он понятия не имеет.
Назад ехать - уже 10 часов вечера. По проспекту на мотоцикле уже запрещено.
Ну сказка, а не жизнь, в этом мире! А, господа?

Подробнее

И как вы добирались домой? Каким маршрутом?
RE[Tigra Girl]:
Миллионы людей гадают, почему именно Вайлдбериз.
Обсуждают разные теории. Приплетают президентов, бывших мужей, партнеров по бизнесу и торговцев военной экипировкой.
А на самом деле все вот почему.
В мае 2026 Вайлдбериз и ВТБ стали партнерами. Большие проблемы ВБ автоматом становятся проблемами ВТБ. Несколько лет назад ВТБ не дал Максу заработать денежек запретив пополнить ему депозит в ВТБ. Макс обиделся. А у Макса в друзьях Старый Ник. А Старый Ник не любит, когда его друзьям мешают зарабатывать денежку. Ведь это и его денежка. И вот результат. Не стоило тогда банку ВТБ мешать Максу...
RE[Tigra Girl]:
Вот потестил камеру в моем стареньком Леново
Она там оказывается 5МП
По сравнению с фотками с той мини-камеры с Озона эти просто супер.
Так что те 2МП сенсоры явно не просто из давних времен, а скорее с фабрик, которые клепали подделки под Айфоны и Нокиа

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.