Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 29588 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вы учитываете только центр. Это как сказать, что Минск - это ПГ и парочка прилегающих к нему улиц)
Большой Париж, как пишет Гугл, 814 кв км.
А Иль-де-Франс вообще 12000
Так что Васюки отстают)
...
Вообще, по Парижу можно идти, а он все не заканчивается...)))
А в Васюках я могу меньше чем за час пройти отодной окраины до другой.

Подробнее

814 это с учетом агломерации. В Китае есть город там 84 000 кв.км (площадь Австрии) но это опять таки если считать агломерацию и считать все поселения мелкие. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да, сейчас там стало больше афро-европейцев и арабов. Но их и на тот момент, когда я там обитал, было достаточно. Конечно окраины (а я бывал везде) чистотой и порядком не блистали. Вылизан был только туристический центр. Но по большому счету особого трындеца я не фиксировал.
Более того, мы жили недалеко от небольшого арабского квартала (там в муниципальной квартире жила жена моего товарища ). Так вот там все время были тишина, спокойствие и порядок. даже народу во дворах почти и не было.
Что еще могу сказать. Хулиганили и вели себя неадекватно больше европейцы.
Арабы по большей части тихонько занимались общепитом и мелкими магазинчиками и вообще были тихими и спокойными.
Афро-европейцев можно было увидеть торгующих сувенирами и газетами.
Не спорю, что новые волны эмиграции могли испортить картину. Но для проверки и сравнения нужно приехать туда снова на длительный срок (хотя бы на месяц).
В любом случае, дискомфорта я там тогда не испытывал.

Подробнее

Сколько месяцев вы там прожили?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вы учитываете только центр. Это как сказать, что Минск - это ПГ и парочка прилегающих к нему улиц)
Большой Париж, как пишет Гугл, 814 кв км.
А Иль-де-Франс вообще 12000
Так что Васюки отстают)
...
Вообще, по Парижу можно идти, а он все не заканчивается...)))
А в Васюках я могу меньше чем за час пройти отодной окраины до другой.

Подробнее

Ну так если брать Большой Париж, то возьмём и Большие Васюки. А это у нас вся Витебская область.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
814 это с учетом агломерации. В Китае есть город там 84 000 кв.км (площадь Австрии) но это опять таки если считать агломерацию и считать все поселения мелкие. 

Ну так да.
Это если считать районы с нормальной застройкой, где нет и признаков того, что ты выехал из города.
В Витебске от границы города, где лес до противоположной, где голое поле по прямой 6 км (от Лучесы до Песковатика). Это юг-север.
Если брать запад-восток, то от Юрьевой горки (где уже сельская местность за ней начинается) до Билево (где лес) по прямой 6-7 км. То есть чуть больше часа пешком.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сколько месяцев вы там прожили?

Один. Вполне достаточно чтобы изучить поведение местных жителей)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну так если брать Большой Париж, то возьмём и Большие Васюки. А это у нас вся Витебская область.

Но в Большом Париже нет пахотных земель между участками застройки)))
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о сдаче квартиры. Ну позвонило пару человек и все затихло. Много дней - мертвые.
А вчера - 4 человека звонили, сегодня двум показал. Думаю - а чего это вдруг?
А сегодняшние клиенты признались. Мое объявление недавно растащили во всякие Тредсы и Телеграмм-каналы. Посредники и просто любители интересных квартир. Телефонов они не дали, конечно. Но желающие зашли на арендные сайты и нашли оригинальные объявления от хозяина с телефоном.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Усадьба Рейтанов

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дал объявление о сдаче квартиры. Ну позвонило пару человек и все затихло. Много дней - мертвые.
А вчера - 4 человека звонили, сегодня двум показал. Думаю - а чего это вдруг?
А сегодняшние клиенты признались. Мое объявление недавно растащили во всякие Тредсы и Телеграмм-каналы. Посредники и просто любители интересных квартир. Телефонов они не дали, конечно. Но желающие зашли на арендные сайты и нашли оригинальные объявления от хозяина с телефоном.

Подробнее

Бесплатная реклама. Отлично.
RE[Tigra Girl]:
Господа! У нашего коллеги в братском Израиле возникла проблема. нужна помощь (подсказка).
Снимает на R1.
Все было хорошо. Пока не поставил новую прошивку (вот о чем я всегда говорю - если камера работает без проблем - не меняйте прошивку).
После смены прошивки вдруг начали проявляться такие проблемы.
Он снимает длинными сериями. Длительность около минуты. Несколько сотен кадров, до 1000.
В середине серии камера тухнет. Показывает ошибку 70. При этом част кадров в серии теряется.
С перегревом не связано (может и в первых сериях отключиться)
Батареи и карты ставил другие. Проблема остается.
Как могла смена прошивки на это повлиять?
Может ли камера при смене прошивки (допустим, прошивка кривая или записалась в память камеры не так) воспринимать сигнал от батареи так, что считать батарею разрядившейся? Может ли камера ошибочно принимать состояние с нормальной температурой за перегрев и отключать часть функций, таких как запись?
не сталкивались ли вы с чем-то похожим? Получится ли вернуть старую прошивку?  В прошивке ли дело? Могла ли перепрошивка повредить железо?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа! У нашего коллеги в братском Израиле возникла проблема. нужна помощь (подсказка).
Снимает на R1.
Все было хорошо. Пока не поставил новую прошивку (вот о чем я всегда говорю - если камера работает без проблем - не меняйте прошивку).
После смены прошивки вдруг начали проявляться такие проблемы.
Он снимает длинными сериями. Длительность около минуты. Несколько сотен кадров, до 1000.
В середине серии камера тухнет. Показывает ошибку 70. При этом част кадров в серии теряется.
С перегревом не связано (может и в первых сериях отключиться)
Батареи и карты ставил другие. Проблема остается.
Как могла смена прошивки на это повлиять?
Может ли камера при смене прошивки (допустим, прошивка кривая или записалась в память камеры не так) воспринимать сигнал от батареи так, что считать батарею разрядившейся? Может ли камера ошибочно принимать состояние с нормальной температурой за перегрев и отключать часть функций, таких как запись?
не сталкивались ли вы с чем-то похожим? Получится ли вернуть старую прошивку?  В прошивке ли дело? Могла ли перепрошивка повредить железо?

Подробнее

Вот поэтому я покупаю только самые быстрые фирменные карты и оригинальные новые аккумуляторы, заряженные на все 100 перед каждой съёмкой. Чтобы карта и аккум не были слабым звеном и не подвели.
Как показал мой недавний опыт - программа может даже полностью сжечь цифровую часть материнки.
У вас, кстати, тоже моя карта CFexpress глючила.
Я бы попробовал скоростную карту и хорошие оригинальные аккумуляторы.
Если проблема повторится - уменьшил бы скорость и разрешение снимка. Если и тут останется - в сервис.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот поэтому я покупаю только самые быстрые фирменные карты и оригинальные новые аккумуляторы, заряженные на все 100 перед каждой съёмкой. Чтобы карта и аккум не были слабым звеном и не подвели.
Как показал мой недавний опыт - программа может даже полностью сжечь цифровую часть материнки.
У вас, кстати, тоже моя карта CFexpress глючила.
Я бы попробовал скоростную карту и хорошие оригинальные аккумуляторы.
Если проблема повторится - уменьшил бы скорость и разрешение снимка. Если и тут останется - в сервис.

Подробнее

Ага. Спасибо! Передам.
RE[Tigra Girl]:
В копилочку альтруизма Тигры.
Сегодня снимал на 1ДХ то место, где будет строиться пешеходный мост через Двину.
Так что мы с Тигрой (он дав фотик, а я потратив время на съемку) сохранили на фотках вид берегов Двины до строительства.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ага. Спасибо! Передам.

Ну и форматировать карты каждый раз в камере.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Усадьба Рейтанов

Подробнее

Прочитал - Усадьба Рейганов.
И ничего не понимаю. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В копилочку альтруизма Тигры.
Сегодня снимал на 1ДХ то место, где будет строиться пешеходный мост через Двину.
Так что мы с Тигрой (он дав фотик, а я потратив время на съемку) сохранили на фотках вид берегов Двины до строительства.

Подробнее

Все усадьбы что я снял выходит тоже уже в копилку истории)
RE[Tigra Girl]:
Если я с этого места сейчас сделаю фото, никогда в жизни не подумаете что это там. Да и сложно будет найти эту точку сейчас) Там прямо арка из крон закрывает все.

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Все усадьбы что я снял выходит тоже уже в копилку истории)

Конечно.
...
Приведу пример.
2005 или 2006
Вышли на балкон. Сделали пару тестовых фоток. Просто направили камеру в сторону перекрестка.
Проходит 20 лет. И фотка становится исторической. И при этом уникальной. Никто не фоткал тогда этот перекресток. А там в кадр попал строящийся дом, другой дом, который сейчас с той точки не сфоткать (его закрыл построенный там вскоре офис мтс, на горизонте нет церквей, который построят через несколько лет.
...
Еще пример.
Братику 12 или 13. 1970-71. Он отправляется в пригород Витебска. Делает там одну фотку церкви. Проходит 50 лет. Эту фотку с руками отрывает у меня музей. оказывается братик сфоткал церковь не только в том состоянии, в котором ее нкто не зафиксировал. так его фотка оказалась еще и лучше качеством чем фотки какого-то профессионального фотографа.
...
Еще.
Те же 1970-71. Братик фоткает своего друга (художник из Питера, мой знакомый) у нас во дворе, где мы раньше жили. Фоткает у почтового ящика.
Проходит 50 лет. Оказывается, что нигде больше не сохранилось фоток ящиков такого типа
...
Вот и я сейчас снимаю всякую фигню, которую не снимает никто.
Пустыри под застройку, состояние зданий, сносимые и реконструируемые строения, рекламу на улице, витрины магазинов, оформление улиц. А через некоторое время окажется, что вид города сохранился только на моих фотках. Конечно какие-то достопримечательности я тоже снимаю. Но в них ценности нет. Их фотки сохранятся в огромном количестве.

RE[Tigra Girl]:
Сегодня у меня были самые хитрозадые арендаторы!
Предлагают:
1. А можно первый месяц аренды пробный? Ну то есть бесплатно. Вдруг нашим сотрудникам у вас жить не понравится?
2. Платить надо только за месяц вперед или можно за месяц назад?
3. Задаток за имущество вы же зачтете потом, как аренду за последний месяц, правда?

Потом говорят:
- И вообще - почему так дорого?
Я им говорю:
- Помещение на 30 спальных мест в самом центре города, хостел в центре стоит 60 руб в сутки место. Итого 30 мест х 30 дней х 60 руб = 54.000 руб в месяц. А я сдаю в 7 раз дешевле! Выгода очевидна!
Они говорят:
- А теперь слушайте нас. У вас тут 30 человекам будет некомфортно. Так что мы считаем максимум 20. Наши люди живут не в центральном хостеле по 60 руб в сутки, а по 15 руб. Итого 20 чел х 30 дней х 15 руб = 9000 руб. Это именно то, сколько вы хотите. Так что нам нет смысла сюда переезжать. У вас та же цена! Снижайте на 20%!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.