Цитата:от:max rosenfeld
Господа! У нашего коллеги в братском Израиле возникла проблема. нужна помощь (подсказка).
Снимает на R1.
Все было хорошо. Пока не поставил новую прошивку (вот о чем я всегда говорю - если камера работает без проблем - не меняйте прошивку).
После смены прошивки вдруг начали проявляться такие проблемы.
Он снимает длинными сериями. Длительность около минуты. Несколько сотен кадров, до 1000.
В середине серии камера тухнет. Показывает ошибку 70. При этом част кадров в серии теряется.
С перегревом не связано (может и в первых сериях отключиться)
Батареи и карты ставил другие. Проблема остается.
Как могла смена прошивки на это повлиять?
Может ли камера при смене прошивки (допустим, прошивка кривая или записалась в память камеры не так) воспринимать сигнал от батареи так, что считать батарею разрядившейся? Может ли камера ошибочно принимать состояние с нормальной температурой за перегрев и отключать часть функций, таких как запись?
не сталкивались ли вы с чем-то похожим? Получится ли вернуть старую прошивку? В прошивке ли дело? Могла ли перепрошивка повредить железо?Подробнее
Вот поэтому я покупаю только самые быстрые фирменные карты и оригинальные новые аккумуляторы, заряженные на все 100 перед каждой съёмкой. Чтобы карта и аккум не были слабым звеном и не подвели.
Как показал мой недавний опыт - программа может даже полностью сжечь цифровую часть материнки.
У вас, кстати, тоже моя карта CFexpress глючила.
Я бы попробовал скоростную карту и хорошие оригинальные аккумуляторы.
Если проблема повторится - уменьшил бы скорость и разрешение снимка. Если и тут останется - в сервис.