купил-таки (кто помнит) у иностранца объективчик, это в точности было как партия в шашки, продавать он явно вообще не хотел, но больше не хотел соскочить проявив себя как несерьезного
теперь добавил в коллекцию, то чего до сих пор никогда не было, автофокусный диагональный фишай, не автофокусные есть
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25681 сообщ.
|
Показаны 25621 - 25640
RE[Tigra Girl]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Кстати на д700 матрица никон а не сони, это большая редкость. Матрицы никон были еще на д3100 и д3200, ну и на единичках д3 и д4. На Df кажется тоже. И у них совершенно своя картинка. Аж интересно стало д3100 попробовать там 14 мегапиксельная матрица никон которую никуда не ставили больше из никон.Подробнее
Мне д3100 понравился больше чем 3200,5100 и 5200.
RE[Tigra Girl]:
ИИ на Авито с сегодняшнего дня стал писать за меня покупателям!
Сегодня написал от моего лица человеку, которому я ответил, а он не успел прочитать:
- Здравствуйте! Напишите, если ещё рассматриваете объявление. Я отвечу на вопросы.
Это уже слишком. Скоро появится отговорка:
- Это не я сделал! Это ИИ!
Сегодня написал от моего лица человеку, которому я ответил, а он не успел прочитать:
- Здравствуйте! Напишите, если ещё рассматриваете объявление. Я отвечу на вопросы.
Это уже слишком. Скоро появится отговорка:
- Это не я сделал! Это ИИ!
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о продаже супер макрика. Цена у него нового 1500. На сайте один продавец продает его за 1000. Но цену не написал почему-то. И полное название объектива тоже. Так что его просто не найдут.
Поставил цену 1200 для начала.
И получаю сегодня сразу два сообщения.
Одно - от автомата сайта - продвигайте, поднимайте.
Второе - от знаменитой личности - Смиренный Игумен Пафнутий.
- Единственный в мире дурак, готовый купить его за 1200 $, живёт на острове Туамоту!
Пенс занимается мелким ремонтом и перепродажей фототехники.
Просматривает все новые объявления и пишет по ним по всем, что придет в его голову. От предложений полцены до хамствв и его особенного остроумия.
Как бы его наказать? Единственная сделка с ним - он меня кинул на пядваке - говорил, что там до 100k пробег, а там 350k оказалось, и он не забрал его обратно, как обещал. Но это было несколько лет назад.
Написать ему плохой отзыв за ту сделку я уже не могу.
Написать с двух аккаунтов, что он мне хамит - могу, но это будут безоценочные отзывы в самом конце списка. Которые ни на что не повлияют и которых никто даже не прочитает. И к его 157 оценочным отзывам - в основном отличных от продавцов - погоды не сделают.
Теперь понятно, почему продавец такого же объектива побоятся писать на него цену. Чтобы Игумен и ему не стал писать гадости )))
Вот он.
Посмотрите его отзывы с оценками 1. И в самом низу почитайте отзывы без оценки.
https://www.kufar.by/user/OgfjKhGHsEzX11k3op3O62c?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F15bbe49d-27e6-4d85-bb7b-c098826bd80a
- Единственный в мире дурак, готовый купить его за 1200 $, живёт на острове Туамоту!
Просматривает все новые объявления и пишет по ним по всем, что придет в его голову. От предложений полцены до хамствв и его особенного остроумия.
Как бы его наказать? Единственная сделка с ним - он меня кинул на пядваке - говорил, что там до 100k пробег, а там 350k оказалось, и он не забрал его обратно, как обещал. Но это было несколько лет назад.
Написать с двух аккаунтов, что он мне хамит - могу, но это будут безоценочные отзывы в самом конце списка. Которые ни на что не повлияют и которых никто даже не прочитает. И к его 157 оценочным отзывам - в основном отличных от продавцов - погоды не сделают.
Теперь понятно, почему продавец такого же объектива побоятся писать на него цену. Чтобы Игумен и ему не стал писать гадости )))
Вот он.
https://www.kufar.by/user/OgfjKhGHsEzX11k3op3O62c?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F15bbe49d-27e6-4d85-bb7b-c098826bd80a
RE[nypаdarckeen]:
от:nypаdarckeen
купил-таки (кто помнит) у иностранца объективчик, это в точности было как партия в шашки, продавать он явно вообще не хотел, но больше не хотел соскочить проявив себя как несерьезного
теперь добавил в коллекцию, то чего до сих пор никогда не было, автофокусный диагональный фишай, не автофокусные естьПодробнее
Не кинул, все ок?
Какая модель?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не кинул, все ок?
Какая модель?
все в порядке, спасибо
Сигма 15мм/2,8
RE[nypаdarckeen]:
от: nypаdarckeen
все в порядке, спасибо
Сигма 15мм/2,8
Порадуюсь за вас. В наше трудное время - и не развели, не кинули, не написали плохой нечестный отзыв.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Мне д3100 понравился больше чем 3200,5100 и 5200.
Ну 5100 гадкий утенок. Заинтриговали с этим 3100. Ведь матрица там и правда необычная.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Дал объявление о продаже супер макрика. Цена у него нового 1500. На сайте один продавец продает его за 1000. Но цену не написал почему-то. И полное название объектива тоже. Так что его просто не найдут.
Вот он.
https://www.kufar.by/user/OgfjKhGHsEzX11k3op3O62c?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F15bbe49d-27e6-4d85-bb7b-c098826bd80aПодробнее
О так это местная звезда куфара)
RE[Tigra Girl]:
В общем то очень похожи д90 и д700. Но д700 зеленит оттенок ББ чуть больше. Если на д90 нужно править там +3-5 в мадженту или вообще в ноль оставлять иногда то д700 чуть больше правка в мадженту. Тут д3300 очень похож на него в этом. Среди этой тройцы д90 наиболее нейтрален. А д3300 дает наиболее прохладную близкую к реальности картинку.
Д700 понравился, классный. Сегодня поедет погуляет куда нибудь еще. Более основательно.
Д700 понравился, классный. Сегодня поедет погуляет куда нибудь еще. Более основательно.
RE[Karabin]:
от:Karabin
В общем то очень похожи д90 и д700. Но д700 зеленит оттенок ББ чуть больше. Если на д90 нужно править там +3-5 в мадженту или вообще в ноль оставлять иногда то д700 чуть больше правка в мадженту. Тут д3300 очень похож на него в этом. Среди этой тройцы д90 наиболее нейтрален. А д3300 дает наиболее прохладную близкую к реальности картинку.
Д700 понравился, классный. Сегодня поедет погуляет куда нибудь еще. Более основательно.Подробнее
Надо на одном объективе сравнивать.
Это само стекло может холодить или теплить.
И в раве снимать и в одном конвертере проявлять. И в одном профиле.
RE[Tigra Girl]:
Вот поэтому и нужно иметь всей техники по 2-3 экземпляра. Чтобы тестировать корректно разные фотики и объективы. А они придумали какую-то байку пр барыжничество...
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вот поэтому и нужно иметь всей техники по 2-3 экземпляра. Чтобы тестировать корректно разные фотики и объективы. А они придумали какую-то байку пр барыжничество...
Иметь можно.
Покупать можно.
Тестировать можно.
Продавать нельзя!!!
RE[Tigra Girl]:
С объективами согласен, но заметил что в рамках одной системы объективы не дают какие то явные перекосы в цвете. Будь то кит 18-55 или резкий фикс или дорогой светосильный зум. Это уже проверено на обоих системах. Вот если бы я поставил тамрон или сигму тогда да это актуально. А так все на никоне было) Все остальное было одинаковои конвертер и профиль камера стандарт.
RE[Tigra Girl]:
А где это у нас такие места?
Вам координаты скинуть точные? Это деревня Ярково за сухарево сразу поля.
Когда там рапс был, очень красиво было в 24 году.Я люблю это место и до него могу быстро доехать если хочется поснимать а времени ехать подальше нет или лень. Яркий образец антропогенного ландшафта.

RE[Tigra Girl]:
Иметь можно.
Покупать можно.
Тестировать можно.
Продавать нельзя!!!
И продавать можно.
Если приобретено не с целью перепродажи.
Если фотик куплен, некоторое время использовался для личных нужд (фотосъемка для себя, тестирование и написание отзыва, фотосъемка за денежку), то это уже не приобретение с целью перепродажи.
Ведь при использовании увеличивается пробег, что ухудшает потребительские свойства техники. Что априори НЕ выгодно продавцу. Ни один продавец не будет сознательно ухудшать свойства продаваемого изделия.
Как по мне, признаками приобретения для перепродажи могут быть только два фактора в сочетании один с другим
1. НЕ использование техники после покупки
2. Продажа сразу после покупки
И даже продажа дороже, чем техника была куплена, НЕ признак покупки с целью перепродажи.
Ведь
1. Техника могла быть куплена ниже рыночной цены (дефекты, срочность)
2. Ситуация на рынке могла измениться (дефицит, общий рост цен)
3. Продавец мог вложить деньги в восстановление техники (ремонт, чистка, улучшение косметики)
Например, с той же чисткой. Покупаешь фотик с засранным сенсором.
Надо чистить. Не каждый рискнет лезть к сенсору. А чистка в наших краях стоит от 10 до 20 долларов. То есть купил фотик за 100 долларов. Отдал в чистку. Продаешь за 120 долларов. Вроде как и зарабатываешь, а на самом деле только возвращаешь свое вложенное в него.
Я уже не говорю о хорошем восстановлении пусть даже без замены частей.
Это сразу чистка сенсора + чистка шахты или как там эта дырка, на которую объектив накручивается, называется + покраска корпуса в местах, где он был потерт. Это уже потянет под 50 долларов минимум.
А если заменить какую детальку... Капец... Это еще плата за разборку+сборку+тестирование+детальку+замену.
В итоег купил за 100. Вложил 150. Продаешь за 200. Вроде зарабатываешь 100, а на самом деле теряешь 50.