Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25674 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
RE[Tigra Girl]:
Холодно, но красиво.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И продавать можно.
Если приобретено не с целью перепродажи.
Если фотик куплен, некоторое время использовался для личных нужд (фотосъемка для себя, тестирование и написание отзыва, фотосъемка за денежку), то это уже не приобретение с целью перепродажи.
Ведь при использовании увеличивается пробег, что ухудшает потребительские свойства техники. Что априори НЕ выгодно продавцу. Ни один продавец не будет сознательно ухудшать свойства продаваемого изделия.
Как по мне, признаками приобретения для перепродажи могут быть только два фактора в сочетании один с другим
1. НЕ использование техники после покупки
2. Продажа сразу после покупки
И даже продажа дороже, чем техника была куплена, НЕ признак покупки с целью перепродажи.
Ведь
1. Техника могла быть куплена ниже рыночной цены (дефекты, срочность)
2. Ситуация на рынке могла измениться (дефицит, общий рост цен)
3. Продавец мог вложить деньги в восстановление техники (ремонт, чистка, улучшение косметики)

Подробнее

Это в идеале. В демокраатических странах.
А у нас налоговая считает так.
Если у вас нет чеков, доказывающих ваших затрат на покупку техники, и вы ее продаете, то это считается предпринимательской деятельностью, а ваша прибыль считается с полной суммы продажи. С которой вы должны заплатить 13%. Как мне насчитали.
Если не докажете обратное.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вам координаты скинуть точные? Это деревня Ярково за сухарево сразу поля. 
Когда там рапс был, очень красиво было в 24 году.Я люблю это место и до него могу быстро доехать если хочется поснимать а  времени ехать  подальше  нет или лень. Яркий образец антропогенного ландшафта.

Подробнее

Нашел по карте, спасибо. Оказывается, я там с другом однажды ночью гулял. Водоем этот мы спортивным темпом обошли. А вот реку не помню - не дошли.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нашел по карте, спасибо. Оказывается, я там с другом однажды ночью гулял. Водоем этот мы спортивным темпом обошли. А вот реку не помню - не дошли.

Есть повод сесть на байк и прогуляться там более неспешно) Можно взять бандуру какую если не лень. Там есть что поснимать. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Есть повод сесть на байк и прогуляться там более неспешно) Можно взять бандуру какую если не лень. Там есть что поснимать. 

Вы забыли - это вы пейзажист, а я - бокист. Мне б с сильным боке что-нибудь. Девочку или белочку. На пейзажах даже самый бокешный объектив даже на среднем формате будет неинтересен. И, напротив, даст даже самую дефектную картинку. С нерезкостью, виньеткой и проч. Так как заточен под боке, а не под пейзаж.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы забыли - это вы пейзажист, а я - бокист. Мне б с сильным боке что-нибудь. Девочку или белочку. На пейзажах даже самый бокешный объектив даже на среднем формате будет неинтересен. И, напротив, даст даже самую дефектную картинку. С нерезкостью, виньеткой и проч. Так как заточен под боке, а не под пейзаж.

Подробнее

Это смотря где снимать)Я про то что там есть птички всякие.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на ютубе видео. Причём - старые. Каждые 4 минуты перерыв на рекламу. На много минут каждый раз. 
Дожили. Со временем будет еще хуже. Рекламы будет больше, чем самого оригинального видео.
Раньше можно было часовое видео спокойно посмотреть целиком без перерывов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Смотрю на ютубе видео. Причём - старые. Каждые 4 минуты перерыв на рекламу. На много минут каждый раз. 
Дожили. Со временем будет еще хуже. Рекламы будет больше, чем самого оригинального видео.
Раньше можно было часовое видео спокойно посмотреть целиком без перерывов.

Подробнее

я блокировщик поставил, ютуб конечно ругается иногда но жить можно. Он пытается тебя бочить пока не откючишь но видимо это пока не четко работает. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это в идеале. В демокраатических странах.
А у нас налоговая считает так.
Если у вас нет чеков, доказывающих ваших затрат на покупку техники, и вы ее продаете, то это считается предпринимательской деятельностью, а ваша прибыль считается с полной суммы продажи. С которой вы должны заплатить 13%. Как мне насчитали.
Если не докажете обратное.

Подробнее

Да. И это расстраивает...
RE[Tigra Girl]:
Продаю телевик. Цена 4000.
Сейчас получаю сообщение. Пишет ТП.

- Добрейшего дня! Куплю ваш объектив за...

Как думаете, сколько он предложил как наиболее вероятный торг?
Тут люди опытные, много лет читают эту ветку. Должны угадать.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель книжек, который начал выбирать их 17 июня и навыбирал на 40 рублей, перевел мне 20 рублей (7 долларов) и попросил подождать до 24 июля, когда сможет перевести остальное.
У людей нет 20 рублей книжки выкупить. Так и живем в процветающей стране в центре Европы...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю телевик. Цена 4000.
Сейчас получаю сообщение. Пишет ТП.

- Добрейшего дня! Куплю ваш объектив за...

Как думаете, сколько он предложил как наиболее вероятный торг?
Тут люди опытные, много лет читают эту ветку. Должны угадать.

Подробнее

1200
RE[Tigra Girl]:
присмотрел еще один объектив. в объявлении написано, объектив нормально работает в фоторежиме, глючит в видеорежиме. задаю вопрос ИИ, как так? два ИИ пишут ахинею. только третий по счету дает зацепку, плохой контакт у шлейфа, в видеорежиме объектив больше дергает и контакт в какой-то момент неизбежно пропадает. а я думаю что при таком раскладе и в фоторежиме должен обязательно пропадать контакт в каком-то проценте случаев, а значит объектив фактически не исправен полностью
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
присмотрел еще один объектив. в объявлении написано, объектив нормально работает в фоторежиме, глючит в видеорежиме. задаю вопрос ИИ, как так? два ИИ пишут ахинею. только третий по счету дает зацепку, плохой контакт у шлейфа, в видеорежиме объектив больше дергает и контакт в какой-то момент неизбежно пропадает. а я думаю что при таком раскладе и в фоторежиме должен обязательно пропадать контакт в каком-то проценте случаев, а значит объектив фактически не исправен полностью

Подробнее

Это вывод пессимиста.
Вывод оптимиста. Продавец, при попытке снять видео, не поставил аф в следящий режим. По незнанию. Объектив полностью исправен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
1200

Точно! Как вы могли это угадать?
Вот вы и попались, Это были вы, Макс! 
Снова вы. В какой уже раз. Всегда вы. Везде вы.
Теперь я понимаю смысл слов - Вездесущий и Всеведующий. Всегда удивлялся - как это, и как это вообще возможно.
А это просто про Макса.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это вывод пессимиста.
Вывод оптимиста. Продавец, при попытке снять видео, не поставил аф в следящий режим. По незнанию. Объектив полностью исправен.

с учетом второго из двух объявлений продавца, где тоже проблемный объектив с вообще неработающим автофокусом для оптимизма места практически не остается
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
с учетом второго из двух объявлений продавца, где тоже проблемный объектив с вообще неработающим автофокусом для оптимизма места практически не остается

Оптимист. А во втором он просто вообще аф забыл включить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Точно! Как вы могли это угадать?
Вот вы и попались, Это были вы, Макс! 
Снова вы. В какой уже раз. Всегда вы. Везде вы.
Теперь я понимаю смысл слов - Вездесущий и Всеведующий. Всегда удивлялся - как это, и как это вообще возможно.
А это просто про Макса.

Подробнее

Да. Макс такой... Он везде...
Не зря у него в друзьях Старый Ник...)))
Но на самом деле все элементарно, Ватсон ... Тигра...
Желаемая сумма 4000. Из-за мелочного торга в 10-20% вы бы не стали задавать вопрос. К торгу в 40-50% тут тоже все привыкли. Значит торг должен быть еще больше. Ну чтобы Тигра решил уделить торгу целый пост.
Предлагать торг на 75% и называть 1000 уже совсем наглость.
То есть сумма предложения должна быть между 1000 и 2000. Если взять среднюю - 1500, то она и выше все еще не очень тянет на отдельный пост. Слишком щедро со стороны ТП-шки. Значит цифра между 1000 и 1500.
Это 1100, 1200, 1300 и 1400. Из этих сумм самая красивая 1200. Она же дает ровную сумму в долларах - 400.
Вот на этой сумме я и остановил свой выбор.
Хотя... может это был я...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Желаемая сумма 4000. Из-за мелочного торга в 10-20% вы бы не стали задавать вопрос. К торгу в 40-50% тут тоже все привыкли. Значит торг должен быть еще больше. Ну чтобы Тигра решил уделить торгу целый пост.
То есть сумма предложения должна быть между 1000 и 2000. Если взять среднюю - 1500, то она и выше все еще не очень тянет на отдельный пост. Слишком щедро со стороны ТП-шки. Значит цифра между 1000 и 1500.
Это 1100, 1200, 1300 и 1400. Из этих сумм самая красивая 1200. Она же дает ровную сумму в долларах - 400.

Подробнее

Готов вам отправить Nikon D850. Отправлять? Аккумулятор, зарядка и карта от 750-го у вас же есть? Их не надо класть?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Нет, это были не вы. Я вас проверил. Вы бы поправились. Там сумма была не совсем 1200, но близко )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.