Цитата:от:Tigra Girl
1. Так вот для того и коллекцию приобрел. А тут ТП - а такого нет? Нет!
2. Так я же написал - "у вас аллергия на народ". А вы - "это ближе". Какое ближе - в десяточку!
3. Я и сам не думал. Но надо же как-то его привязать к теме. Так что вот скажите, Макс, фото жука, паука, бабочки, гусеницы - это портрет или нет? Только нам тут не - как вам кажется, а объективно, компетентно и со ссылками на авторитетные источники! Вы же портретист, в конце концов, а не "так, мимо с фотиком прогуливались". )))Подробнее
1. Разных объективов ТЫСЯЧИ. Вы же не можете иметь ВСЕ)))
2. Уточню. На перемещение с населением в транспорте. Народ вне транспорта напрягает меньше. За исключением орущих в очереди детей. Поэтому там, где есть возможность, выбираю кассы самообслуживания. Это мое спасение в магазинах))) И ключевое - все же именно транспорт и перемещение. Народ вторичен)
3. Тигра. Я сам по себе компетентный источник))) Просто напомню. Практически вся цифровая эпоха за исключением тех лет, когда камеры стоили дико дорого, за моими плечами плюс 20 лет пленки. Сотни единиц техники, которую держал в руках и тестировал. Миллионы просмотренных фотографий. Кто может быть более компетентным?
Считаю, что любое живое существо, если оно является основным объектом съемки подходит для создания портрета. Вот белочка на моей аватарке (фото создано известным белорусским фотографом), к примеру. Разве не портрет? Очень даже портрет.