Сейчас уникальный кадр.
Пишет мне ТП по фотику:
- Актуально? Все ли с ним ок?
- Да, Как новый.
- Где находитесь? И когда можно приехать сегодня?
- Метро пл. Победы. Перед выездом наберите телефон. И договоримся на конкретное время.
Сейчас звонит. И то у него звук пропадет, то у меня. Несколько раз созванивались.
- Это я по аппарату вам писал...
Нормальный человек скажет быстро и конкретно: "Буду через час, ок?".
А этот сново-здорово начинает:
- Так все ли с ним ок?
- Ну я же вам уже писал - да, как новый.
- А где вы находитесь?
- Я же вам писал - пл. Победы.
- Но вы написали, чтобы я позвонил и договоримся на конкретное время.
Что за идиот-тягомот? И это когда у нас связь барахлит!
- Да, жду от вас конкретное время.
Пауза. Потом:
- Раз вы так общаетесь, я не буду у вас покупать. Извините.
И бросил трубку.
Вот что это?
Испугался, что я его с деньгами где-то конкретно поджидать буду и ограблю? Раз адрес не говорю конкретный и требую сказать сначала конкретное время? Или просто разозлился от моих наездов?
А сейчас еще и плохой отзыв поставит, что я не был вежливым по телефону и все пытался узнать - когда он приедет, не говоря своего точного адреса.
А зачем мне светить свой адрес человеку, который даже не говорит, когда приедет!
Звонить мне ему сейчас бесполезно - будет меня игнорить. Написал ему в личку:
- То вы, то я отключались, не было связи. Из-за этого у нас непонимание. Мой адрес - такой-то.
Посмотрим - напишет ли причину отказа или проигнорит. Интересно, что с ним такое.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 24841 сообщ.
|
Показаны 24821 - 24840
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Господа, я знаю, вы очень этого ждете и вас это очень порадует.
Долгожданный Nikon D700 уже в Минске!
Для дорогого Карабина ехал по ускоренному тарифу. Мои обычные покупки с ебея - более 2 мес. еще не приехали!
Если завтра пройдет таможню, послезавтра будет у меня.
Сделаю в парке тестовую съемку, покручу равы. И потом отправлю Карабину на тесты. Но только после его фото с Кащеем, как договаривались.
Макс поэт - с него за тесты оплату беру литературой, Карабин - фотограф - с него фоткой.Подробнее
А я что то думал вы его на авито купили а тут еще по ускоренному тарифу ебей. Во даете) Ну спасибо конечно. Фото как буду рядом с парком сделаю. Мы же все равно с вами там встретимся я думаю.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Интересная особенность обнаружилась у фоток с единички.
Временами открываются и обрабатываются без проблем. Временами комп виснет.
При этом размер фоток мизерный.10-12 мегабайт. Для компа это фигня.
Буду изучать этот нюанс. Сегодня протестирую вторую точно такую же единичку.Подробнее
У меня другая особенность когда открываю папку где равы любого никога даже легкие д90 , при их инициализации иконок процессор начинает набирать обороты, почему загадка. Ну иконки с трудом проявляются миниатюрами ,медленно. А вот с кэнон все мнгновенно происходит даже 30 мегапиксельные от 5дм4.
RE[Tigra Girl]:
А представьте, что Тигра решил вам послать без претензий потом и без предупреждения. Следующая посылка с фотиком приходит вам, а там фотик с этим стеклом. Ваши действия? Уже приехал, уже в ваших руках. Вы же не отправите обратно. )))Подробнее
Я так понимаю речь про дорогой телевик. Ну я бы поехал на машине со своим товарищем в лес на фотоохоту)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Равы или джипеги при открытии виснут?
А где вы возьмете вторую 1DX Mark III?
Вы слишком много сразу пытаетесь открыть. Памяти хватает только на определенное количество.
Так в редакции у товарища лежит 1DX3
В РАВе я не снимал. Джейпеги виснут. При среднем размере 10-12 мегабайт. Даже до открытия файлов. Просто задаешь скопировать их с карты в комп. И может подвиснуть и не начать копировать. Потом со второй попытки копирует нормально. Просто просмотр в компе точно так же. То тормозит после просмотра нескольких фоток, то все фотки просматриваются быстро. Речь не об обработке или открытии в Фотошопе нескольких файлов. Просмотр файлов просто подряд в ЭЙСИДИСИ.
Докладываю о результатах теста с редакционными фотками
Фотки с R5-2. Максимум 20 мегабайт
Фотки с редакционного 1DX3. Максимум 17 мегабайт
Все хорошо копируется с флэшки. Все без тормозов открывается. В компе вообще все летает.
Так что проблема скорее всего в карте CFexpress
Похоже, что какой-то косяк именно с самими файлами. И этот косяк проявляется вне зависимости от того, откуда смотришь фотки. Он и с карты, и с жесткого диска компа.
RE[Tigra Girl]:
А сколько четверостиший в нем?
4
RE[Tigra Girl]:
Пожалуйста.
Хорошо быть овечкой - она никогда не виновата. И думать ей не надо. И деньги зарабатывать не надо. И многие умные овечки этим пользуются.
А?
Тут водитель скорее виноват. Прямая дорога. Тормозит поздно. Не съезжает на обочину. А там есть с небольшим углом съезд.
RE[Tigra Girl]:
Парни на пастуха:
- Ты козел, как скот перегоняешь? Из-за тебя парень травмировался и байк разбил. Плати!
Пастух на парней:
- Вы мне овцу убили и нескольких покалечили. Платите!
И кто прав?
Если пастух нарушил эти пункты, то виноват он и платить должен он.
ПДД РБ
Глава 21. Движение гужевых транспортных средств, всадников и прогон скота
158. Водителям гужевых транспортных средств, всадникам и погонщикам скота запрещается:
158.1. водить животных по дорогам общего пользования с усовершенствованным покрытием вне населенных пунктов;
158.2. оставлять животных без присмотра на дороге, перегонять их через железнодорожные пути и дороги вне специально оборудованных мест, согласованных в установленном порядке, а также в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги;
RE[max rosenfeld]:
Так в редакции у товарища лежит 1DX3
В РАВе я не снимал. Джейпеги виснут. При среднем размере 10-12 мегабайт. Даже до открытия файлов. Просто задаешь скопировать их с карты в комп. И может подвиснуть и не начать копировать. Потом со второй попытки копирует нормально. Просто просмотр в компе точно так же. То тормозит после просмотра нескольких фоток, то все фотки просматриваются быстро. Речь не об обработке или открытии в Фотошопе нескольких файлов. Просмотр файлов просто подряд в ЭЙСИДИСИ.
Докладываю о результатах теста с редакционными фотками
Фотки с R5-2. Максимум 20 мегабайт
Фотки с редакционного 1DX3. Максимум 17 мегабайт
Все хорошо копируется с флэшки. Все без тормозов открывается. В компе вообще все летает.
Так что проблема скорее всего в карте CFexpress
Похоже, что какой-то косяк именно с самими файлами. И этот косяк проявляется вне зависимости от того, откуда смотришь фотки. Он и с карты, и с жесткого диска компа.Подробнее
Так со второй единички - карта там тоже CFExpress, другая или мою ставили? А моя карта во втором фотике - как, пробовали?
RE[Tigra Girl]:
А представьте, что Тигра решил вам послать без претензий потом и без предупреждения. Следующая посылка с фотиком приходит вам, а там фотик с этим стеклом. Ваши действия? Уже приехал, уже в ваших руках. Вы же не отправите обратно. )))Подробнее
Конечно не отправлю. Придется (ха-ха-ха) тестировать...)
...
Но я объясню свой подход к тестированию и обязательствам.
Но сначала парочка примеров, о которых уже писал раньше.
1. Несколько лет назад подружка дала своей подружке пофоткать 24-70/2,8 (2000-2500 долларов). Та объектив не вернула. Сказала вроде, что рабился. деталей я уже не помню. Давно было. Но разбитый объектив не представила для обзора)))
Судя по фоткам, последние были сделаны на водоеме. Скорее всего утопила. И тут возможны два варианта. Или они его достали, но утопленный уже решили не отдавать (предположу, что продали за копейки). Или не достали из-за глубины. Признаться, что утопили постеснялась (опять же мое предположение). Денежку отдала. Но частями. И за несколько лет. Но отдала. За что респект.
2. Товарищ разбил на съемке объектив за 3000 долларов (цена с его слов, модель объектива не спрашивал)
3. Девочка, купивщая у меня прошлой весной 1100Д + 28-80, через пару месяцев утопила их в озере. Достали. Не работает. Честно призналась, что утопила (за что респект). Спрашивала, что делать. Ну а что тут сделаешь... Продавать на запчасти...
Вот после этого всего я стараюсь не брать в руки дорогую технику. По крайней мере такую, что ее стоимость превышает мои возможности оперативно выплатить за нее всю сумму если я ее случайно потеряю, разобью или утоплю.
Вот вчера снимал на открытии фотофестиваля. На первом этаже фоткал с 1ДХ3. Когда поднялся на балкончик, то положил 1ДХ3 в сумку и фоткал на 5Д.
RE[Karabin]:
от: Karabin
А я что то думал вы его на авито купили а тут еще по ускоренному тарифу ебей. Во даете) Ну спасибо конечно. Фото как буду рядом с парком сделаю. Мы же все равно с вами там встретимся я думаю.
Делайте фотку скорей! Аппарат только что получил! В золотой коробке! Ваш ждет!

А пока пойду сделаю несколько кадров.
Первое впечатление - очень интересный цвет. Не обманули. Очень цветастый и очень теплит. Первый кадр на телевик Nikon 200-500/5.6 в окно.

RE[Tigra Girl]:
Да. Можете меня считать параноиком. Но я НЕ меняю объективы во время съемки. Я лучше попру с собой два фотика)
Меняю только дома. Над кроватью. При этом на расстоянии 10-15 см от покрывальца. Так, что если даже уроню, то падение будет на мягкий матрасик, на котором еще одеялко, плед, покрывальце и с высоты 10-15 см.
Вероятность повреждения минимальна)
Меняю только дома. Над кроватью. При этом на расстоянии 10-15 см от покрывальца. Так, что если даже уроню, то падение будет на мягкий матрасик, на котором еще одеялко, плед, покрывальце и с высоты 10-15 см.
Вероятность повреждения минимальна)
RE[Tigra Girl]:
Так со второй единички - карта там тоже CFExpress, другая или мою ставили? А моя карта во втором фотике - как, пробовали?
Нет. Карту я забыл дома. Товарищ просто скинул мне на флэшку его фотки на 1ДХ3 и на R5-2
Дома воткнул флэшку в комп. Читает быстро, копирует быстро, с жесткого диска читает быстро.
А фотки, снятые на вашей CFE128 тормозят. При этом никак не связано с загруженностью процессора или оперативки. При одинаковой загруженности то быстро читаются, то пеерстают читаться вообще.
Странная штука.
RE[max rosenfeld]:
Нет. Карту я забыл дома. Товарищ просто скинул мне на флэшку его фотки на 1ДХ3 и на R5-2
Дома воткнул флэшку в комп. Читает быстро, копирует быстро, с жесткого диска читает быстро.
А фотки, снятые на вашей CFE128 тормозят. При этом никак не связано с загруженностью процессора или оперативки. При одинаковой загруженности то быстро читаются, то пеерстают читаться вообще.
Странная штука.Подробнее
А как вы открываете кадры с моей CFExpress?
RE[Tigra Girl]:
Делайте фотку скорей! Аппарат только что получил! В золотой коробке! Ваш ждет!
А пока пойду сделаю несколько кадров.
Первое впечатление - очень интересный цвет. Очень цветастый и очень теплит.
Первый кадр на телевик Nikon 200-500/5.6 в окно.Подробнее
Ща Тигра скажет хорошая корова самому надо))) Что прям актуальная коробочка?
RE[max rosenfeld]:
Да. Можете меня считать параноиком. Но я НЕ меняю объективы во время съемки. Я лучше попру с собой два фотика)
Вероятность повреждения минимальна)Подробнее
Я меняю дома что бы пыли на напускать на матрицу. А так делаю это быстро) Три раз тьфу но форс мажоров не было ни с какой техникой ни с дешевой ни с дорогой.
RE[Tigra Girl]:
На 1ДХ3 отснял пока 250 фоток. Из них 40-45 на механике.
RE[Karabin]:
Я меняю дома что бы пыли на напускать на матрицу. А так делаю это быстро) Три раз тьфу но форс мажоров не было ни с какой техникой ни с дешевой ни с дорогой.
Да. И из-за пыли тоже. Дома в спальню захожу только перед самой заменой. Чтоб ы в воздухе было минимум пыли. Перед заменой в спальню не захожу мнимум 30-60 минут.
RE[Tigra Girl]:
А как вы открываете кадры с моей CFExpress?
ЭЙСИДИСИ и Фотошоп
RE[Karabin]:
Ща Тигра скажет хорошая корова самому надо))) Что прям актуальная коробочка?
Не, меня интересный цвет не особо волнует. Меня волнует фотоохота и боке. Так что мне - или много МП для фотоохоты и приближения, или большой сенсор для боке.