Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить покупку при получении у курьера?
Чтоб потом локти не кусать. Я 7лет снимаю EOS 5, а зеркалку цифровую буду держать первый раз.
Обьектив вообще дело тонкое проверять...
как бы не лопухнуться))???
Тема закрыта
Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Посмотрите на сайте
http://md.co.za/d70 подробное описание и саму мишень.
Cнять со штатива на открытоу дыре с мин расстояния в разном фокусном расстоянии (можно в jpg, экспокоррекция +1-1,5) и посмотреть на компе.
5-8 снимков хватит.
Вот пример фронт-фокуса http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Да смотреть надо слева и справа, кто-то писал, что у него был перекос.
http://md.co.za/d70 подробное описание и саму мишень.
Cнять со штатива на открытоу дыре с мин расстояния в разном фокусном расстоянии (можно в jpg, экспокоррекция +1-1,5) и посмотреть на компе.
5-8 снимков хватит.
Вот пример фронт-фокуса http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Да смотреть надо слева и справа, кто-то писал, что у него был перекос.
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
:) Коньяк я и сам люблю.
Еще есть вопрос. Так ли необходимо перепрошивать 20D?
Встречал высказывание насчет уменьшения шумов за счет новой прошивки. Это актуально?
Еще есть вопрос. Так ли необходимо перепрошивать 20D?
Встречал высказывание насчет уменьшения шумов за счет новой прошивки. Это актуально?
Да я и не говорил о тестировании. Элементарная проверка,
с механикой то в общем понятно. Как электронную часть проверить? Что просто необходимо сделать в первую очередь?
с механикой то в общем понятно. Как электронную часть проверить? Что просто необходимо сделать в первую очередь?
:D Как привезут, так думаю кровать не "светит" мне сутки точно.
Понял что с проверкой быстрой не получится.
Буду надеятся на удачу. Мой EOS 5 работает безупречно.
Того же жду и от 20D.
Того же жду и от 20D.
Оптика очень качественная и должна быть без проблем, но на всякий случай поглядите сквозь объектив, сняв крышки - нет ли грязи, дефектов внутри (на это сигму надо тщательно проверять...).
70-200/4L проверять на фронт-бэк фокус очень желательно. Проблема не фатальная, но гемороя за уралом от нее будет немало - придется в сервис все отправлять на месяц (в москве гораздо проще - юстировка камеры пол дня 500р, юстировка объектива пол-дня 1300р).
На этот счет было-бы идеально договориться с магазином по телефону чтобы проверили и, если надо, отъюстировали они сами.
70-200/4L проверять на фронт-бэк фокус очень желательно. Проблема не фатальная, но гемороя за уралом от нее будет немало - придется в сервис все отправлять на месяц (в москве гораздо проще - юстировка камеры пол дня 500р, юстировка объектива пол-дня 1300р).
На этот счет было-бы идеально договориться с магазином по телефону чтобы проверили и, если надо, отъюстировали они сами.
:? Наивно пологал что юстировка объектива проводится на заводе.
Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
от: Ionov Ivan
в москве гораздо проще - юстировка камеры пол дня 500р, юстировка объектива пол-дня 1300р
Можно вопрос не по теме немного... Где в Москве можно быстро отюстировать объектив? Вроде только Сивма делает, а они по телефону запросили месяц времени и полторы штуки (объектив негарантийный). Особенно раздражает месяц времени :(
Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
от:maddrat
Того же жду и от 20D.Подробнее
Совет. Внимательно отнеситесь к установке баланса белого (если будете снимать в режиме "P").
(Тут народ впадал в депрессию от цветопередачи при неверной установке ББ)
А чтоб проверить фокус (и автофокус тоже) - сделайте портрет дамы. Если все четко, то ура.
И еще - скачайте описание, и прочтите его раз несколько, чтобы, когда получите аппарат, не тратить время на чтение (оно не маленькое).
я бы проверял только формальную работоспособность и механические дефекты. все остальное - бесполезная трата времени.
после покупки постараться меньше читать флеймов на тему автофокуса и багов, иначе только нервы и время потеряешь.
после покупки постараться меньше читать флеймов на тему автофокуса и багов, иначе только нервы и время потеряешь.
Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
от:Daemond
Можно вопрос не по теме немного... Где в Москве можно быстро отюстировать объектив? Вроде только Сивма делает, а они по телефону запросили месяц времени и полторы штуки (объектив негарантийный). Особенно раздражает месяц времени :(Подробнее
Именно в сивме и делали (объектив тоже без родной гарантии), попробуйте по телефону связаться непосредственно с одним из сервисников, а не с приемщиками... Или подезжайте непосредственно к ним на водный стадион. (официальная очередь действительно порядка месяца может быть.)
Re: Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Спасибо за ценную информацию.
от:Dron/9K
я бы проверял только формальную работоспособность и механические дефекты. все остальное - бесполезная трата времени.
после покупки постараться меньше читать флеймов на тему автофокуса и багов, иначе только нервы и время потеряешь.Подробнее
Золотые слова! ;)
Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
от:riskieот:maddrat
Того же жду и от 20D.Подробнее
А чтоб проверить фокус (и автофокус тоже) - сделайте портрет дамы. Если все четко, то ура.Подробнее
Только после съёмки резкого портрета дамы, его ей ни в коем случаи не показывайте, а то она рассмотрит его с 200% и хорошенько этим объективом вас отколошматит. :D
Re: Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Да я не один год снимал портреты Canoм 28-80mm USM IV.
Буду несказанно рад резкости :D .
А размыть не проблема думаю.
В сумке ворох самодельных фильтров ( капроны, мутные стекла и прочее)....
Буду несказанно рад резкости :D .
А размыть не проблема думаю.
В сумке ворох самодельных фильтров ( капроны, мутные стекла и прочее)....
Курьер ждать не будет, и не должен. Даже если привез неисправный аппарат. Он отвечает за целостность упаковки. Ее и проверяйте....

Сильно заморачиваться по поводу мишени не стоит, но тем не менее скачайте предлагаемую Вам линейку, положите на неё как раз напротив центральной линии, по которой Вам предлагают фокусироваться, какой-нибудь плоский вертикальный предмет(да хоть пачка сигарет) и по нему наводитесь. Угол лучше выбрать поменее, градусов 15-20. Рядом с пачкой останется вторая половина линейки, по ней и определите наличие неточностей в фокусировке. Конечно, меня можно и уличить в некорректности проверки, но мне это реально помогло. Ну а затем сделайте несколько (можно десятков) портретов на максимально открытой диафрагме. Здесь безо всяких линеек будет всё видно. Как здесь образно говорили- наводишся по глазам, а резкие уши .И здесь на меня накатят большой баллон, однако несмотря на площадь сенсора при наведении на резкость по центральной точке на моём Микро-Никкоре(60f2,8) при наведении резкости по глазам, глаза и резкие, чего было нельзя сказать о Сигме 24-70 f2,8 от которой я по этой причине и избавился. Всё вышесказанное применительно к любой, на мой взгляд, цифрозеркалке.
С ув. Александр.
Ps всё вышесказанное действительно только при наличии штатива.
С ув. Александр.
Ps всё вышесказанное действительно только при наличии штатива.
70-200/4L может страдать бэк/фронтфокусом, можете сразу настроиться, что будет (ибо она выпускалась еще до цифровой эры, видимо, что-то не учитывалось). Мне мою отъюстировали в сервис-центре. 17-40/F4L оказался нормальным. Кэнон советует тестировать так (мне перед отправкой они написали, чтобы я снял и прислал эти кадры): Кладете 3 предмета рядом, но не совсем близко так, чтобы самый левый был на 1-2 дюйма ближе среднего, ну а правый на 1-2 дюйма дальше среднего (расстояние можно варьировать для определения количества бэк/фронт фокуса). Потом снимаете кадр, наводясь на средний предмет и на мониторе с 100% увеличением смотрите, куда смещен фокус. Мне кажется, что этот способ мне давал более наглядный и устойчивый вариант, чем наклонная линейка.
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................п
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................п
Приобретение Canon EOS 20D
Люди помогите чайнику!
Недавно приобрёл Canon EOS D20 (до этого была Sony 717). После нескольких снятых снимков в различных режимах с родным объективом EF-S18-55 заметил нечёткую прорисовку деталей - чёткость снимков что в JPG, что в RAW на одном и том же уровне. Что это - дефект, или это можно отрегулировать в настройках? Если да, то как это сделать?
C уважением LCD.
Недавно приобрёл Canon EOS D20 (до этого была Sony 717). После нескольких снятых снимков в различных режимах с родным объективом EF-S18-55 заметил нечёткую прорисовку деталей - чёткость снимков что в JPG, что в RAW на одном и том же уровне. Что это - дефект, или это можно отрегулировать в настройках? Если да, то как это сделать?
C уважением LCD.
от:Dmitry K.
70-200/4L может страдать бэк/фронтфокусом, можете сразу настроиться, что будет (ибо она выпускалась еще до цифровой эры, видимо, что-то не учитывалось). Мне мою отъюстировали в сервис-центре. 17-40/F4L оказался нормальным. Кэнон советует тестировать так (мне перед отправкой они написали, чтобы я снял и прислал эти кадры): Кладете 3 предмета рядом, но не совсем близко так, чтобы самый левый был на 1-2 дюйма ближе среднего, ну а правый на 1-2 дюйма дальше среднего (расстояние можно варьировать для определения количества бэк/фронт фокуса). Потом снимаете кадр, наводясь на средний предмет и на мониторе с 100% увеличением смотрите, куда смещен фокус. Мне кажется, что этот способ мне давал более наглядный и устойчивый вариант, чем наклонная линейка.
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................пПодробнее
Так конечно можно проверить, но мне кажется менее наглядно. Опять же расстояние лево-право, чтобы датчик не зацепил, вперед-назад подобрать, чтобы в этом диапазоне была зона резкости.
А чем не нравится предложенный тест http://md.co.za/d70 ? Кстати, в одном из СЦ Канон в Москве именно по этой табличке проводится юстирвка аппаратов. В центре этой таблички ставится мишень под 45 град., сама табличка прикрепляется к доске и доска ставится под 45 град. Что имеем-плоскость мишень перпендикулярно полу. Снимаем со штатива параллельно полу по центр. датчику. Так намного удобней и точней чем в http://md.co.za/d70 и легко менять расстояние съемки- двигаешь штатив и все, мишень всегда на фоне центр. датчика (если правильно выставить углы-но это сделать нужно всего один раз)
А вот с какого расстояния снимать я не знаю. В сервисе они снимают полтинником на разных расстояниях (где-то от 0,8 до 1,5-2 метра) Но бОльших расстояниях большая ГРИП и сложно понять.
Я свой 300Д с 50 1.8 тестировал на расстоян 50-60 см все хорошо видно (у меня недолет 1 см). А на больших расстояниях гуляет автофокус - делаешь 10 снимков и все по разному (говорят у 20Д точней). В конечном итоге я плюнул на все это дело с тестами - надо набирать статистику по обычным снимкам.
При покупке протестировать на точность автофокуса нужно, чтобы убедиться, что нет явного брака. Но я думаю, что 20Д - достойный аппарат и все у Вас будет нормально!
Удачи!