Тема закрыта

Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить покупку при получении у курьера?
Чтоб потом локти не кусать. Я 7лет снимаю EOS 5, а зеркалку цифровую буду держать первый раз.
Обьектив вообще дело тонкое проверять...
как бы не лопухнуться))???
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Посмотрите на сайте
http://md.co.za/d70 подробное описание и саму мишень.
Cнять со штатива на открытоу дыре с мин расстояния в разном фокусном расстоянии (можно в jpg, экспокоррекция +1-1,5) и посмотреть на компе.
5-8 снимков хватит.
Вот пример фронт-фокуса http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55
Да смотреть надо слева и справа, кто-то писал, что у него был перекос.
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
:) Коньяк я и сам люблю.
Еще есть вопрос. Так ли необходимо перепрошивать 20D?
Встречал высказывание насчет уменьшения шумов за счет новой прошивки. Это актуально?
Да я и не говорил о тестировании. Элементарная проверка,
с механикой то в общем понятно. Как электронную часть проверить? Что просто необходимо сделать в первую очередь?
:D Как привезут, так думаю кровать не "светит" мне сутки точно.
Понял что с проверкой быстрой не получится.
Буду надеятся на удачу. Мой EOS 5 работает безупречно.
Того же жду и от 20D.
Оптика очень качественная и должна быть без проблем, но на всякий случай поглядите сквозь объектив, сняв крышки - нет ли грязи, дефектов внутри (на это сигму надо тщательно проверять...).

70-200/4L проверять на фронт-бэк фокус очень желательно. Проблема не фатальная, но гемороя за уралом от нее будет немало - придется в сервис все отправлять на месяц (в москве гораздо проще - юстировка камеры пол дня 500р, юстировка объектива пол-дня 1300р).

На этот счет было-бы идеально договориться с магазином по телефону чтобы проверили и, если надо, отъюстировали они сами.
:? Наивно пологал что юстировка объектива проводится на заводе.
Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:
от: Ionov Ivan
в москве гораздо проще - юстировка камеры пол дня 500р, юстировка объектива пол-дня 1300р

Можно вопрос не по теме немного... Где в Москве можно быстро отюстировать объектив? Вроде только Сивма делает, а они по телефону запросили месяц времени и полторы штуки (объектив негарантийный). Особенно раздражает месяц времени :(
Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:maddrat
Того же жду и от 20D.

Подробнее

Совет. Внимательно отнеситесь к установке баланса белого (если будете снимать в режиме "P").
(Тут народ впадал в депрессию от цветопередачи при неверной установке ББ)
А чтоб проверить фокус (и автофокус тоже) - сделайте портрет дамы. Если все четко, то ура.
И еще - скачайте описание, и прочтите его раз несколько, чтобы, когда получите аппарат, не тратить время на чтение (оно не маленькое).
я бы проверял только формальную работоспособность и механические дефекты. все остальное - бесполезная трата времени.

после покупки постараться меньше читать флеймов на тему автофокуса и багов, иначе только нервы и время потеряешь.
Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:Daemond

Можно вопрос не по теме немного... Где в Москве можно быстро отюстировать объектив? Вроде только Сивма делает, а они по телефону запросили месяц времени и полторы штуки (объектив негарантийный). Особенно раздражает месяц времени :(

Подробнее

Именно в сивме и делали (объектив тоже без родной гарантии), попробуйте по телефону связаться непосредственно с одним из сервисников, а не с приемщиками... Или подезжайте непосредственно к ним на водный стадион. (официальная очередь действительно порядка месяца может быть.)
Re: Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Спасибо за ценную информацию.
Цитата:

от:Dron/9K
я бы проверял только формальную работоспособность и механические дефекты. все остальное - бесполезная трата времени.

после покупки постараться меньше читать флеймов на тему автофокуса и багов, иначе только нервы и время потеряешь.

Подробнее

Золотые слова! ;)
Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:riskie
Цитата:

от:maddrat
Того же жду и от 20D.

Подробнее

А чтоб проверить фокус (и автофокус тоже) - сделайте портрет дамы. Если все четко, то ура.

Подробнее

Только после съёмки резкого портрета дамы, его ей ни в коем случаи не показывайте, а то она рассмотрит его с 200% и хорошенько этим объективом вас отколошматит. :D
Re: Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Да я не один год снимал портреты Canoм 28-80mm USM IV.
Буду несказанно рад резкости :D .
А размыть не проблема думаю.
В сумке ворох самодельных фильтров ( капроны, мутные стекла и прочее)....
Курьер ждать не будет, и не должен. Даже если привез неисправный аппарат. Он отвечает за целостность упаковки. Ее и проверяйте....
Сильно заморачиваться по поводу мишени не стоит, но тем не менее скачайте предлагаемую Вам линейку, положите на неё как раз напротив центральной линии, по которой Вам предлагают фокусироваться, какой-нибудь плоский вертикальный предмет(да хоть пачка сигарет) и по нему наводитесь. Угол лучше выбрать поменее, градусов 15-20. Рядом с пачкой останется вторая половина линейки, по ней и определите наличие неточностей в фокусировке. Конечно, меня можно и уличить в некорректности проверки, но мне это реально помогло. Ну а затем сделайте несколько (можно десятков) портретов на максимально открытой диафрагме. Здесь безо всяких линеек будет всё видно. Как здесь образно говорили- наводишся по глазам, а резкие уши .И здесь на меня накатят большой баллон, однако несмотря на площадь сенсора при наведении на резкость по центральной точке на моём Микро-Никкоре(60f2,8) при наведении резкости по глазам, глаза и резкие, чего было нельзя сказать о Сигме 24-70 f2,8 от которой я по этой причине и избавился. Всё вышесказанное применительно к любой, на мой взгляд, цифрозеркалке.
С ув. Александр.
Ps всё вышесказанное действительно только при наличии штатива.
70-200/4L может страдать бэк/фронтфокусом, можете сразу настроиться, что будет (ибо она выпускалась еще до цифровой эры, видимо, что-то не учитывалось). Мне мою отъюстировали в сервис-центре. 17-40/F4L оказался нормальным. Кэнон советует тестировать так (мне перед отправкой они написали, чтобы я снял и прислал эти кадры): Кладете 3 предмета рядом, но не совсем близко так, чтобы самый левый был на 1-2 дюйма ближе среднего, ну а правый на 1-2 дюйма дальше среднего (расстояние можно варьировать для определения количества бэк/фронт фокуса). Потом снимаете кадр, наводясь на средний предмет и на мониторе с 100% увеличением смотрите, куда смещен фокус. Мне кажется, что этот способ мне давал более наглядный и устойчивый вариант, чем наклонная линейка.
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................п

Приобретение Canon EOS 20D
Люди помогите чайнику!
Недавно приобрёл Canon EOS D20 (до этого была Sony 717). После нескольких снятых снимков в различных режимах с родным объективом EF-S18-55 заметил нечёткую прорисовку деталей - чёткость снимков что в JPG, что в RAW на одном и том же уровне. Что это - дефект, или это можно отрегулировать в настройках? Если да, то как это сделать?
C уважением LCD.
Цитата:

от:Dmitry K.
70-200/4L может страдать бэк/фронтфокусом, можете сразу настроиться, что будет (ибо она выпускалась еще до цифровой эры, видимо, что-то не учитывалось). Мне мою отъюстировали в сервис-центре. 17-40/F4L оказался нормальным. Кэнон советует тестировать так (мне перед отправкой они написали, чтобы я снял и прислал эти кадры): Кладете 3 предмета рядом, но не совсем близко так, чтобы самый левый был на 1-2 дюйма ближе среднего, ну а правый на 1-2 дюйма дальше среднего (расстояние можно варьировать для определения количества бэк/фронт фокуса). Потом снимаете кадр, наводясь на средний предмет и на мониторе с 100% увеличением смотрите, куда смещен фокус. Мне кажется, что этот способ мне давал более наглядный и устойчивый вариант, чем наклонная линейка.
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................п

Подробнее

Так конечно можно проверить, но мне кажется менее наглядно. Опять же расстояние лево-право, чтобы датчик не зацепил, вперед-назад подобрать, чтобы в этом диапазоне была зона резкости.
А чем не нравится предложенный тест http://md.co.za/d70 ? Кстати, в одном из СЦ Канон в Москве именно по этой табличке проводится юстирвка аппаратов. В центре этой таблички ставится мишень под 45 град., сама табличка прикрепляется к доске и доска ставится под 45 град. Что имеем-плоскость мишень перпендикулярно полу. Снимаем со штатива параллельно полу по центр. датчику. Так намного удобней и точней чем в http://md.co.za/d70 и легко менять расстояние съемки- двигаешь штатив и все, мишень всегда на фоне центр. датчика (если правильно выставить углы-но это сделать нужно всего один раз)
А вот с какого расстояния снимать я не знаю. В сервисе они снимают полтинником на разных расстояниях (где-то от 0,8 до 1,5-2 метра) Но бОльших расстояниях большая ГРИП и сложно понять.
Я свой 300Д с 50 1.8 тестировал на расстоян 50-60 см все хорошо видно (у меня недолет 1 см). А на больших расстояниях гуляет автофокус - делаешь 10 снимков и все по разному (говорят у 20Д точней). В конечном итоге я плюнул на все это дело с тестами - надо набирать статистику по обычным снимкам.
При покупке протестировать на точность автофокуса нужно, чтобы убедиться, что нет явного брака. Но я думаю, что 20Д - достойный аппарат и все у Вас будет нормально!
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта