Тема закрыта

Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:Serg77b
Цитата:

от:Dmitry K.
70-200/4L может страдать бэк/фронтфокусом, можете сразу настроиться, что будет (ибо она выпускалась еще до цифровой эры, видимо, что-то не учитывалось). Мне мою отъюстировали в сервис-центре. 17-40/F4L оказался нормальным. Кэнон советует тестировать так (мне перед отправкой они написали, чтобы я снял и прислал эти кадры): Кладете 3 предмета рядом, но не совсем близко так, чтобы самый левый был на 1-2 дюйма ближе среднего, ну а правый на 1-2 дюйма дальше среднего (расстояние можно варьировать для определения количества бэк/фронт фокуса). Потом снимаете кадр, наводясь на средний предмет и на мониторе с 100% увеличением смотрите, куда смещен фокус. Мне кажется, что этот способ мне давал более наглядный и устойчивый вариант, чем наклонная линейка.
Напр.:
............п
К..-->...........п
...........................п

Подробнее

Так конечно можно проверить, но мне кажется менее наглядно. Опять же расстояние лево-право, чтобы датчик не зацепил, вперед-назад подобрать, чтобы в этом диапазоне была зона резкости.
А чем не нравится предложенный тест http://md.co.za/d70 ? Кстати, в одном из СЦ Канон в Москве именно по этой табличке проводится юстирвка аппаратов. В центре этой таблички ставится мишень под 45 град., сама табличка прикрепляется к доске и доска ставится под 45 град. Что имеем-плоскость мишень перпендикулярно полу. Снимаем со штатива параллельно полу по центр. датчику. Так намного удобней и точней чем в http://md.co.za/d70 и легко менять расстояние съемки- двигаешь штатив и все, мишень всегда на фоне центр. датчика (если правильно выставить углы-но это сделать нужно всего один раз)
А вот с какого расстояния снимать я не знаю. В сервисе они снимают полтинником на разных расстояниях (где-то от 0,8 до 1,5-2 метра) Но бОльших расстояниях большая ГРИП и сложно понять.
Я свой 300Д с 50 1.8 тестировал на расстоян 50-60 см все хорошо видно (у меня недолет 1 см). А на больших расстояниях гуляет автофокус - делаешь 10 снимков и все по разному (говорят у 20Д точней). В конечном итоге я плюнул на все это дело с тестами - надо набирать статистику по обычным снимкам.
При покупке протестировать на точность автофокуса нужно, чтобы убедиться, что нет явного брака. Но я думаю, что 20Д - достойный аппарат и все у Вас будет нормально!
Удачи!

Подробнее

При том способе проверки, который меня попросили сделать в сервис-центре Кэнона, для проблемных объективов я в 100% случаев получал устойчивый результат. На наклонной мишени это было не постоянно, в 30%-40% случаев фокус попадал куда надо Ну а на трех предметах сразу было видно, что при наводке по среднему, резкость всегда была на дальнем, причем варьируя рассояние между тестовыми предметами можно было определить степень этой ошибки (она у меня была разная на разных фокусных расстояниях). В общем, после юстировки так же четко видно, что теперь все нормально.
Вообще, я не понимаю, зачем делать разные сложные тесты, извращаться. Снял 3 предмета по методике Кэнона же, если фокус промахивается (это очень хорошо заметно), остальное пусть делает сам Кэнон, хоть под углом в 45 градусов, хоть параллельно полу.
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Да СОВЕРШЕННО с Вами согласен! Что в лоб, что по лбу.
Естественно фронт/бэк фокус будет сразу виден (ДАЙ БОГ ЧТОБ ЕГО НЕ БЫЛО).

С предметами я тоже делал, получил фронтфокус и стал разбираться более детально-с цифрами, чтобы в сервисе предметно разговаривать. Но после двух регулировок, как уже писал, плюнул на это дело (пока верней всего).
Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Вот Dmitry K. правду говорит вот фотки с 20Д и Д60 по упомянутой методике,

http://www.pbase.com/dim11111/inbox

у 20 кажись стойкое косоглазие. :(
Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:Dim.ka

Подробнее

То же вариант интересный, особенно если дегустацию потом провести. И "косоглазие" пройдет!

А если серьезно, то я понял, что у Dmitry K юстировали только линзу, не трогая аппарат. А аппарат сразу был в норме.
Re: Re: Re: Купил вот 20D и EF 70-200mm/4 L, живу за Уралом, привезут через неделю. Подскажите как грамотно и быстро проверить при получении у курьера?
Цитата:

от:Serg77b
Цитата:

от:Dim.ka

Подробнее

То же вариант интересный, особенно если дегустацию потом провести. И "косоглазие" пройдет!

А если серьезно, то я понял, что у Dmitry K юстировали только линзу, не трогая аппарат. А аппарат сразу был в норме.

Подробнее

Да, аппарат (судя по квитанциям), был в норме, отъюстировали только 70-200/F4L, 17-40/F4L тоже был в норме. Дополнительно они аппарат проверили с эталонным 50/F1.8. Я отнес им все, что у меня было (от Кэнона). Но тушка у меня была вторая по счету. Первая делала гораздо большую ошибку (и шумы мне у нее не нравились), я ее поменял в магазине, пока была возможность. Они эту камеру мне специально у Кэнон-а заказывали, чтобы модель была самая новая (с серийным номером на 7...). Пока вроде бы не промахивается.
ВСЕ ПОЛУЧИЛ И ПРОВЕРИЛ КАК УЧИЛИ...))))
камеру просто на механические повреждения....
обьектив одел на сой любимый EOS 5...
погонял на разных растояниях...
тестировал на предметах и линейке....
все вроде ок....
теперь изучаю камеру.....

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ....

и почему комп не видит РАФЫ...?????...))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.