Купил вчера 300D! Рад безумно!

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:

от:"GetUp"
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"
К тому же 18-50mm f/3.5-5.6 больше не выпускается

Когда берете Сигму, смотрите, чтобы это были новые линзы с пометкой DG, а то они не всегда с новыми цифровыми Кэнонами 10Д/300Д работают. Сигма может их проагрейдить если им послать линзу на фирму. У меня есть 24 2.8 там слмишком старый оказался. Не проапгрейдили.

Подробнее

Вы это о чем? :) Оба объектива (причем с индексом DC, а не DG, что означает возможность нормального использования их ТОЛЬКО на цифровых тушках с кроп-фактором) анонсированы меньше двух месяцев назад

http://www.sigmaphoto.com/Html/Cameras_sd10.htm

P.S. Опять народ баламутите... ;)

Подробнее

Никого я не баламучу.

Вот с того же сайт а Сигмы:

http://www.sigmaphoto.com/Html/pages/faqsb.htm#lq28

Q: Some Sigma lenses are designated "DG". What does this mean?

A: The DG designation applied to certain newer Sigma lenses (mostly wideangle and wide zoom type lenses) indicates that the lens is especially suited for use with digital SLR cameras. The DG lenses feature improved (more even) light distribution from image center to edge, especially at maximum aperture, compared to conventional fast wideangle lenses. This is important in digital photography, but is also useful in 35mm photography, especially when slide film is used. Also, the shorter focal lengths are desirable, because most digital SLR cameras have image sensors whose dimensions are considerably smaller than a 35mm negative (usually by a factor of 1.3X to 1.7X), making the lens' angle of view equivalent to that of a longer lens on a 35mm cameras.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Но ведь речь идет о DC, а не о DG!!!
Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:
от: "Ослик не понятливый"
Чё то 2 объектива за $239 дёшево очень ... даром я бы сказал, особенно если они лучше 18-55 и 55-200 от Кэнона ...

55-200 от Сигмы оптимизирован под кроп фактор.
55-200 от Кэнон обычный объектив, который подходит и на пленочники.

Говорить какой из них лучше можно только проведя тесты на разрешение на разных дырках.

От приведенного сдесь снимка Сигмой 18-50 я, честно говоря, не в восторге. Мне кажется Кэнон 18-55 лучше, хотя и построен хуже.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:
от: "GetUp"
Но ведь речь идет о DC, а не о DG!!!

DC я не отрицал. Все остальное было FYI.

То, что они больше не выпускаются - был не прав. Их в списке линз нет почему-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Ну, Сигма тоже хороша - навводила индексов - DL, DG, DC...
Поэтому народ приходится постоянно поправлять - иначе "моя-твоя-непонимай" выходит.
Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
С покупкой Вас!
Вот и я тоже, хоть и нахваливал SONY, а купил 4 дня назад
300D, правда объектив пока взял только один - CANON EF 28-90/4,5-5,6, потом куплю еще один для макро.
Может покажете снимок в максимальном макро с Вашего
70-300? Вообще, первое впечатление от камеры-нравится она мне. Правда снимал пока только в помещении со встроенной вспышкой, днем на улицу выйти не получается,
да и не разобрался еще с ней как следует.
Цитата:

от:"Ослик довольный"
]Ещё чуток

Подробнее
это у вас, осликов, чуток назывется? чуть мне кабель не повесили, а шрифты вообще не читаются, одни вопросительные знаки :( грустно! ;) если серьезно, то я стал замечать, что за всеми дискуссиями типа да разве сигма кисть дает! про фотографию как-то забывается. еще раз скажу: грустно, девочки. тут вот есть сайт с набором готовых мишений для оценки резкости объективов - печатай, снимай и сравнивай... никому не скажу!
Цитата:

от:"Ослик довольный"
]Ещё чуток

Подробнее

По этим снимкам видно, что на дырке 8 он еще более-менее. На всех остальных качество резко падает.
Цитата:

от:"Алек"
С покупкой Вас!
Вот и я тоже, хоть и нахваливал SONY, а купил 4 дня назад
300D, правда объектив пока взял только один - CANON EF 28-90/4,5-5,6, потом куплю еще один для макро.
Может покажете снимок в максимальном макро с Вашего
70-300? Вообще, первое впечатление от камеры-нравится она мне. Правда снимал пока только в помещении со встроенной вспышкой, днем на улицу выйти не получается,
да и не разобрался еще с ней как следует.

Подробнее

И Вас с покупкой!!
А я ничего не нахваливая, продал за смешные деньги свой старый Оли 3030 и взял 300Д с 28-135 IS( с UV от B+W) и SpeedLite 420ЕХ..Ну и сумку LowePro Nova AW2...
Просто сказать что рад - как ничего не сказать)
Камера - херня, конечно.
Одно радует: цена и снимает классно, всё-таки. Особенно с объективом каким-нибудь.
и я купил 300D в эти выходные, с китовым объективом и не знаю радоваться или плакать.
объектив ГАМНО, встроеная вспышка Гамно, автофокус частенько ошибается даже по 1 зоне, правда на моей бывшей соньки 717, автофокус ошибался гораздо чаще.
Вспышка от соньки не подходит, придется покупать каноновскую спидлайт ех. Не совсем понятно, как работать со встроеным экспонометром, может я что то не так делаю, но по ходу со встроеной вспышкой он не дружит. Странно, но ручками фокус поймать сложнее чем авто, я почему то думал, что после жк видоискателя с этим проблем не должно возникнуть. Пластиковый корпус- ну в принципе знал на что иду:) В целом вроде нормально, вот интересно как он будет работать с нормальной вспышкой и нормальным объективом, может посоветуете, какой нить хороший, с хорошей светосилой (а то этот уж больно темный да и кольцо фокуса просто никакое)
Ну вообщем такого восторга прям бешенного не испытываю. А, да, файло на комп льет воообще ТАК медленно, хотя это и не так важно можно пользоваться каким нить ридером.
> что после жк видоискателя с этим проблем не должно возникнуть

ручная фокусировка при видоискателе еос 300д имхо нереальна. просто на это надо забить. по крайней мере на мой ламерский взгляд. ну то есть при более удобном с точки зрения ручной фокусировки объективе, можно что-то пытаться, но имхо видоискатель сам по себе (это самое зеркало вместо призмы, очевидно) является естественным ограничением.

что касается автофокуса, то покамест все проблемы фокуса, которые я наблюдаю на своих снимках сводятся к моим кривым рукам. самая моя частая ошибка - при маленькой глубине резкости я фокусируюсь и потом слегка сдвигаю камеру в пространстве. или еще: фокусируюсь подсознательно предполагая, что центр обозначенной точки фокусировки является на самом деле той точкой, по которой фокусируется камера, что неверно.

кстати, фокусируюсь я теперь всегда по центральной точке.

а "файло на комп" лить через камеру в случае еос 300д - это мазохизм чистой воды ;)

насчет вспышки... ну короче купил (точнее подарили на днюху) sigma ef500 dg st, по-моему так называется (дома проверю). экспокоррекции нет, по-моему синхронизации по задней шторке - тоже (еще не уверен - не было времени разобраться), но черт побери крутящаяся по двум осям вспышка - это кул ;) пока никаких проблем с существенной недо- и переэкспозицией со вспышкой не замечал.

вообще имхо (при полном осознании всех ее недостатков) камера замечательная. особенно после мыльницы ;)
>что касается автофокуса, то покамест все проблемы фокуса, которые я наблюдаю на своих снимках сводятся к моим кривым рукам. самая моя частая ошибка - при маленькой глубине резкости я фокусируюсь и потом слегка сдвигаю камеру в пространстве. или еще: фокусируюсь подсознательно предполагая, что центр обозначенной точки фокусировки является на самом деле той точкой, по которой фокусируется камера, что неверно.

кстати это вариант, выставляя центральную точку для автофокуса и приспуская затвор, я продолжаю ловить кадр, т.е шевелить камерой, возможно это один из вариантов ошибки, спасибо за подсказку!!!

Тут попробовал такую штуку: в режиме "м" включаю ручной фокус, приспускаю затвор (ну как при автофокусе, не до конца) кручу кольцо фокуса, а метки мегают в зависимости от того на что фокус попал ИМХО очень удобно!

P.S 717 цифромыльницой не сЧитаю т.к результаты всегда были очень хорошие!!!
> P.S 717 цифромыльницой не сЧитаю т.к результаты всегда были очень хорошие!!!

на самом деле я конечно имел в виду мыльницу уж совсем мыльничную, что у меня была, а именно - канон а20.

правда конечно сразу могу сказать: 300д как поинт-н-шут камера для веба моего бывшего а20 не заменит. теперь жалею что этот а20 продал ;)) думаю может а70 взамен купить... или s40 какой-нить бушный...
Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:

от:"Ослик удивлённый"
Цитата:

от:"Александр М"
и я купил 300D в эти выходные, с китовым объективом и не знаю радоваться или плакать.
объектив ГАМНО, встроеная вспышка Гамно, автофокус частенько ошибается даже по 1 зоне, правда на моей бывшей соньки 717, автофокус ошибался гораздо чаще.

Подробнее

Поищи на форуме про 300D где я кидал кучу фоток с 300D, в том числе и с китовым объективом. 717 сосёт по полной. Кстати, у меня была 717, не мало, знаю :) И похоже мануал не читал нормально.

Цитата:

Вспышка от соньки не подходит, придется покупать каноновскую спидлайт ех. Не совсем понятно, как работать со встроеным экспонометром, может я что то не так делаю, но по ходу со встроеной вспышкой он не дружит.

Подробнее

А почему должна подойти? Сонька то нормальных не поддерживает. А со вспышкой дружит, просто мануал не читал.

Цитата:
от: "Александр М"

Странно, но ручками фокус поймать сложнее чем авто, я почему то думал, что после жк видоискателя с этим проблем не должно возникнуть.

В чём сложность? Глаза? При не достаточном освещении всегда проблема.

Цитата:

В целом вроде нормально, вот интересно как он будет работать с нормальной вспышкой и нормальным объективом, может посоветуете, какой нить хороший, с хорошей светосилой (а то этот уж больно темный да и кольцо фокуса просто никакое)

Подробнее

Ну ищи оптику с f/2.8 или меньше :)

Цитата:

А, да, файло на комп льет воообще ТАК медленно, хотя это и не так важно можно пользоваться каким нить ридером.

А чего хотеть от USB 1.1 ??

Подробнее

а вот интересно, канон делает оптику специально для цифры?! или пока только китовый объектив, просто в мануале(по моему) или где то читал, что не вся линейка объективов канон подходит для 300д, т.е видимо подходит но не все работать будет правильно?!
И правильно ли я понял, что не возможно найти 1 хороший объектив так что бы и макро и теле и светосила?
т.е 2шт придется по любому покупать???
Простите ламера за глупые вопросы, но при пересчете на размер матрицы т.е умножая фок. растояние на 1.6 мне сказали, что так же падает и светосила объектива это так?
Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:

Простите ламера за глупые вопросы, но при пересчете на размер матрицы т.е умножая фок. растояние на 1.6 мне сказали, что так же падает и светосила объектива это так?

Нет, не так. Светосила - величина абсолютная и от кроп-фактора не зависит.
> что не вся линейка объективов канон подходит для 300д, т.е видимо подходит но не все работать будет правильно?!

просто видимо имеются в виду старые не-EF объективы.

> И правильно ли я понял, что не возможно найти 1 хороший объектив так что бы и макро и теле и светосила?

э... это вопрос терминологический, а именно "что такое хорошо, а что такое плохо" ;) а также что такое макро и теле.

> Простите ламера за глупые вопросы, но при пересчете на размер матрицы т.е умножая фок. растояние на 1.6 мне сказали, что так же падает и светосила объектива это так?

как ламер ламеру отвечу: ни светосила (по крайней мере величина измеряемая как отношение дырки к фокусному), ни собственно фокусное расстояние никуда не падает и не растет. падает размер прямоугольничка, на который падает свет. и соответственно - размер светового круга (не знаю правильный ли термин), необходимый от объектива. то есть объективы с большим "световым кругом" естественно работают.

разумеется, если представить себе матрицу с тем же разрешением, но большего физического размера, то на каждый пиксел таковой матрицы будет падать больше света от объектива. иначе говоря: если разбить кадр на пленке на 3Кх2К участков, то на каждый такой участок от одного и того же объектива на одной и той же диафрагме будет падать больше света, чем на каждый пиксел 300д.

но тут уже встает вопрос о том, каким образом считают светочуствительность матрицы. то бишь, учитывают ли при ее рассчете этот фактор или нет.

по сути дела, если учитывают, то при прочих равных, включая величину исо, наилучшая экспозиция достигается при одинаковых значениях выдержки и диафрагмы для матрицы и пленки, а стало быть никакую светосилу не надо пересчитывать. а если неучитывают, то похоже что таки да, можно и пересчитать, но being aware of физический смысл полученного значения ;))

все это имхо разумеется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Цитата:
от: "domkin"
да уж...вы попробуйте в москве кэнон 300д найти.
ни
фи
га....

15 точек обзванивал - в некоторых(по их словам) очередь в 15 человек на эту камеру...

На Савёловском в трёх точках лежат и киты и тушки.

Цитата:

Вспышка от соньки не подходит, придется покупать каноновскую спидлайт ех. Не совсем понятно, как работать со встроеным экспонометром, может я что то не так делаю, но по ходу со встроеной вспышкой он не дружит. Странно, но ручками фокус поймать сложнее чем авто, я почему то думал, что после жк видоискателя с этим проблем не должно возникнуть. Пластиковый корпус- ну в принципе знал на что иду:) В целом вроде нормально, вот интересно как он будет работать с нормальной вспышкой и нормальным объективом, может посоветуете, какой нить хороший, с хорошей светосилой (а то этот уж больно темный да и кольцо фокуса просто никакое)
Ну вообщем такого восторга прям бешенного не испытываю. А, да, файло на комп льет воообще ТАК медленно, хотя это и не так важно можно пользоваться каким нить ридером.

Подробнее

А я предупреждал - китовый объектив кака ещё та!

И ещё, не берите новый Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC, я его тестил: автофокусировка ну просто жутко тормозная и часто вообще не работает, качество изображения значительно хуже чем на Sigma 70-300 APO. В обще пустая трата денег, ИМНО конечно.
А вот Sigma 18-50 DC настоятельно советую, как альтернативу китовому по всем параметрам.
Цитата:

от:"KaraNagai"
> что не вся линейка объективов канон подходит для 300д, т.е видимо подходит но не все работать будет правильно?!

просто видимо имеются в виду старые не-EF объективы.

> И правильно ли я понял, что не возможно найти 1 хороший объектив так что бы и макро и теле и светосила?

э... это вопрос терминологический, а именно "что такое хорошо, а что такое плохо" ;) а также что такое макро и теле.

> Простите ламера за глупые вопросы, но при пересчете на размер матрицы т.е умножая фок. растояние на 1.6 мне сказали, что так же падает и светосила объектива это так?

как ламер ламеру отвечу: ни светосила (по крайней мере величина измеряемая как отношение дырки к фокусному), ни собственно фокусное расстояние никуда не падает и не растет. падает размер прямоугольничка, на который падает свет. и соответственно - размер светового круга
все это имхо разумеется.

Подробнее

Размер светового круга остается тот же, по крайней мере для EF оптики. Для EF-S непонятно. Но похоже что тоже. Ваша теория насчет количества света на матрицу не верна. Вы де сами сказали выше, что светосила - это он отношение дырки к фокусному. Дырка не меняется, фокусное тоже - светосила остается таже. Меняется площадь "кадра". Отсюда меньший угол охвата. Соответстванно при меньшем угле охвата, получает большее фокусное расстояние.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.