Взял с объективов sigma 18-55 DL - намного лучше китового! Рекомендую всем!
И прикупил Sigma 70-300 APO (на 70мм портреты замечательные) + макро 1:2 + фотоохота + отличное качество картинки. :)
Купил вчера 300D! Рад безумно!
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил вчера 300D! Рад безумно!
Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Примите поздравления!
Рада за Вас! Удачных снимков!
Этот зум - китовый для Sigma SD-10
Дырка 3.5 - 5.6... Что в общем, не так уж плохо, но все же...
Скажите, а сколько он Вам стоил? Если не секрет...
Просто я для себя присмотрел (в перспективе!) вот этот зум:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=162392&is=REG
Sigma Zoom Super Wide Angle 17-35mm f/2.8-4.0 EX Aspherical HSM - все таки дырка от 2.8... И стоит не очень дорого - порядка 450 енотов... И HSM...
P.S. Вопрос снимается как дурацкий - если за Вы купили этот объектив за 3500 рублей, то говорить от 450 долларах не чего.
С уважением.
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=162392&is=REG
Sigma Zoom Super Wide Angle 17-35mm f/2.8-4.0 EX Aspherical HSM - все таки дырка от 2.8... И стоит не очень дорого - порядка 450 енотов... И HSM...
P.S. Вопрос снимается как дурацкий - если за Вы купили этот объектив за 3500 рублей, то говорить от 450 долларах не чего.
С уважением.
Всем спасибо! :D
>Ослик вцпомнивший
>Правда есть AF 18-50mm f3.5-5.6 DC, этот имели ввиду?
Именно.
To: AlSmirnov:
Да, светосила от 3,5 это далеко не супер.
Но по качеству картинки он не хуже многих значительно более дорогих. (визуально детализация фотографии, как на Canon 1.8 II).
>Ослик вцпомнивший
>Правда есть AF 18-50mm f3.5-5.6 DC, этот имели ввиду?
Именно.
To: AlSmirnov:
Да, светосила от 3,5 это далеко не супер.
Но по качеству картинки он не хуже многих значительно более дорогих. (визуально детализация фотографии, как на Canon 1.8 II).
Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
от:"AlSmirnov"
Этот зум - китовый для Sigma SD-10
С уважением.Подробнее
Плохой, совсем плохой объектив..... к тому-же снятый с производства.
Сигма анонсировала новую версию, о которой на западе говорят примерно так - "хуже она быть уже точно не может, так как хуже некуда, значит будет лучше".
http://www.dpreview.com/news/0311/03111802sigma1735mm.asp
Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Плохой, совсЭм плохой...
Ув. ГетУп... Вы уж не серчайте, но в ОБЪЕКТИВНОСТЬ DPreview я что-то перестал верить. У больно все амбициозно и однобоко как-то получается.
В чем ПЛОХОСТЬ указанного субджа, только конкретно, и по-возможности с фотографиями...
Тем более, что на указанной Вами странице текста класса " хуже она быть уже точно не может, так как хуже некуда, значит будет лучше" я что-то не нашел...
И вообще. Меня все терзают смутные сомнения, а КАК ЭТО СИГМА, делая такие ХРЕНОВЫЕ (как вот говорят) объективы, досих пор не пошла по миру, не прогорела, и умудрятся входить в ТРОЙКУ мировых производителей оптики (по итогам продаж стекла за 2002 год).
С уважением.
Ув. ГетУп... Вы уж не серчайте, но в ОБЪЕКТИВНОСТЬ DPreview я что-то перестал верить. У больно все амбициозно и однобоко как-то получается.
В чем ПЛОХОСТЬ указанного субджа, только конкретно, и по-возможности с фотографиями...
Тем более, что на указанной Вами странице текста класса " хуже она быть уже точно не может, так как хуже некуда, значит будет лучше" я что-то не нашел...
И вообще. Меня все терзают смутные сомнения, а КАК ЭТО СИГМА, делая такие ХРЕНОВЫЕ (как вот говорят) объективы, досих пор не пошла по миру, не прогорела, и умудрятся входить в ТРОЙКУ мировых производителей оптики (по итогам продаж стекла за 2002 год).
С уважением.
Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
Ссылку на dpreview.com я привел лишь для демонстрации анонса.
Основная информация была взята из форумов как dpreview, так и photo.net, fredmiranda.com photozone.com и многих других... Анализирована и отфильтрована. Можете не верить.
Там же были и сравнительные тесты.
Посмотрите на средние оценки?
http://www.fredmiranda.com/reviews/showgallery.php?cat=29
Так же посмотрите на средние оценки Sigma 15-30.
О том что подобные сравнения (17-35 и 15-30) были проведены одним из моих знакомых - я даже говорить не буду, все равно не убедительно :)
Да, он сейчас пользуется 15-30...
Основная информация была взята из форумов как dpreview, так и photo.net, fredmiranda.com photozone.com и многих других... Анализирована и отфильтрована. Можете не верить.
Там же были и сравнительные тесты.
Посмотрите на средние оценки?
http://www.fredmiranda.com/reviews/showgallery.php?cat=29
Так же посмотрите на средние оценки Sigma 15-30.
О том что подобные сравнения (17-35 и 15-30) были проведены одним из моих знакомых - я даже говорить не буду, все равно не убедительно :)
Да, он сейчас пользуется 15-30...
Re: Re: Re: Re: Re: Купил вчера 300D! Рад безумно!
У Сигма есть ОТЛИЧНЫЕ объективы. И они, кстати, не так уж и дешевы. Где я говорил что Сигма - "атстой"?
К слову, тот же 15-30 знакомого меньше искажает вертикали, нежели мой 17-40 от Кенона. Ну и чудесно! Каждому своё. А я не купил её потому, что знаю - обязательно заляпаю переднюю линзу из-за своей неаккуратности, а так же буду горевать из-за проблемы с фильтрами. А не потому, что "сигма-фуфло".
К слову, тот же 15-30 знакомого меньше искажает вертикали, нежели мой 17-40 от Кенона. Ну и чудесно! Каждому своё. А я не купил её потому, что знаю - обязательно заляпаю переднюю линзу из-за своей неаккуратности, а так же буду горевать из-за проблемы с фильтрами. А не потому, что "сигма-фуфло".
Ув. ГетУп!
Поймите меня правильно... Я не наезжаю, отнють...
Что касается Сигмы - у меня самого 28-80/3.5-4.5, 28-70/2.8-4 и 70-300DL.
И я прекрасно отдаю себе отчет, что в объективах ценового диапазона 80-120 долларов (а это все мои объективы) может быть только определенный для данного ценового диапазона результат.
Странно, если оптику покупают за 100 баксов и хотят, чтобы она работала на 300% (т.е. на 300 баксов и выше).
И еще страннее слышать отзывы о той же Сигме или Минолте от людей, относительно недавно фотографировавших мыльницами или "Гелиосом-44". Согласитесь, картинка Г-44 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни в какое сравнение даже с самым ГОВЕННЫМ зумом не идет. 8)
Кстати, имея на руках 70-300DL я пока что СОВЕРШЕННО не тяготею к 70-300APO - если честно, то своим объективом я ВПОЛНЕ доволен. Чисто визуально, так сказать, субъективно, он рисует МНОГО ЧИЩЕ и как то красивее, что-ли, чем любой мой зум класса 28-70.
С уважением.
И я прекрасно отдаю себе отчет, что в объективах ценового диапазона 80-120 долларов (а это все мои объективы) может быть только определенный для данного ценового диапазона результат.
Странно, если оптику покупают за 100 баксов и хотят, чтобы она работала на 300% (т.е. на 300 баксов и выше).
И еще страннее слышать отзывы о той же Сигме или Минолте от людей, относительно недавно фотографировавших мыльницами или "Гелиосом-44". Согласитесь, картинка Г-44 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни в какое сравнение даже с самым ГОВЕННЫМ зумом не идет. 8)
Кстати, имея на руках 70-300DL я пока что СОВЕРШЕННО не тяготею к 70-300APO - если честно, то своим объективом я ВПОЛНЕ доволен. Чисто визуально, так сказать, субъективно, он рисует МНОГО ЧИЩЕ и как то красивее, что-ли, чем любой мой зум класса 28-70.
С уважением.
от: "AlSmirnov"
Ув. ГетУп!
Ув. алсмирнов.
Если у Вас находятся аглицкие буковки для описания объектива, то
пожалуйста найдите еще парочку, что-бы скопировать ник одноклубника.
Ув. Jacob!
Скажите, это так приципиально? Это очень обидно? И обязательно "английскими буковками"?
Вы написали мой ник "русскими буковками" - я не обиделся...
К тому же, Ваше сообщение очень в тему! Даже больше, чем мое!
Скажите, это так приципиально? Это очень обидно? И обязательно "английскими буковками"?
Вы написали мой ник "русскими буковками" - я не обиделся...
К тому же, Ваше сообщение очень в тему! Даже больше, чем мое!
от:"Дорофеев Александр"
И прикупил Sigma 70-300 APO (на 70мм портреты замечательные) + макро 1:2 + фотоохота + отличное качество картинки. :)Подробнее
Поздравляю! В нашем ряду прибыло. А вы не выложите каких-нибудь характерный фоток сделанный sigma 18-55 DL? Хотелось бы понять насколько он лучше...
от: "AlSmirnov"не обязательно. штаны одевать тоже не обязательно. пуговицы можно через одну застегивать. проще, быстрее и надежнее - реже пришивать придется.
...Скажите, это так приципиально? Это очень обидно? И обязательно "английскими буковками"?...
от:"Тигран"от:"Дорофеев Александр"
И прикупил Sigma 70-300 APO (на 70мм портреты замечательные) + макро 1:2 + фотоохота + отличное качество картинки. :)Подробнее
Поздравляю! В нашем ряду прибыло. А вы не выложите каких-нибудь характерный фоток сделанный sigma 18-55 DL? Хотелось бы понять насколько он лучше...Подробнее
Спасибо! :)
Sigma 18-50 3.5-5.6 DL намного лучше в плане конструктива - фокусировка выполнена в виде такого же удобного кольца как и зум. Передний (фокусировочный) линзовый блок не болтается. Фокусируется раза в два быстрее - снимал в лесу при пасмурной погоде - фокусировка визуально происходит не дольше чем за 0,2 - 0,3 секунды. При солнечной погоде на 18мм фокусируется мгновенно! Резкость на углах кадра визуально не отличима от ценра, только на краях при боковом освещении слегка заметны аберрации (но они почти в два раза меньше, чем на китовом). Купил за 3500. В комплекте бленда + защитный фильтр от Kenko в подарок от Foto.ru.
Фотку постараюсь выложить в ближайшее время.
DC, DC, DC....
Не DL!
Не DL!
Всё верно. GetUp, спасибо что поправили.
Первую фотку выложил на Alexander116.narod.ru
Там верхушки деревьев - объектив в небо (18мм).
Сжал до 1мб, но качество не пострадало.
Можно оценить аберрации и детализацию.
Скоро выложу ещё чего нибудь.
Первую фотку выложил на Alexander116.narod.ru
Там верхушки деревьев - объектив в небо (18мм).
Сжал до 1мб, но качество не пострадало.
Можно оценить аберрации и детализацию.
Скоро выложу ещё чего нибудь.
Не открывается ссылка.
Желательно посмотреть снимки сделанные китовым и Сигмой в сравнении. Тогда будет видно все и на разный дырках - маленькой и большой.
На bhphotovideo продается пара Sigma 18-50mm f/3.5-5.6 DC and 55-200mm f/4-5.6 DC Two Lens Kit for Canon Digital SLR Cameras за $ 239.00
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=304150&is=USA
К тому же 18-50mm f/3.5-5.6 больше не выпускается
http://www.sigmaphoto.com/html/zoom_intro.htm
Когда берете Сигму, смотрите, чтобы это были новые линзы с пометкой DG, а то они не всегда с новыми цифровыми Кэнонами 10Д/300Д работают. Сигма может их проагрейдить если им послать линзу на фирму. У меня есть 24 2.8 там слмишком старый оказался. Не проапгрейдили.
У Сигмы бывают хорошие линзы бывают и не очень. Люди покупают их из-за цены. Но насколько я вижу и сужу по откликам, чего выдающегося пока у Сигмы нет.
Желательно посмотреть снимки сделанные китовым и Сигмой в сравнении. Тогда будет видно все и на разный дырках - маленькой и большой.
На bhphotovideo продается пара Sigma 18-50mm f/3.5-5.6 DC and 55-200mm f/4-5.6 DC Two Lens Kit for Canon Digital SLR Cameras за $ 239.00
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=304150&is=USA
Когда берете Сигму, смотрите, чтобы это были новые линзы с пометкой DG, а то они не всегда с новыми цифровыми Кэнонами 10Д/300Д работают. Сигма может их проагрейдить если им послать линзу на фирму. У меня есть 24 2.8 там слмишком старый оказался. Не проапгрейдили.
У Сигмы бывают хорошие линзы бывают и не очень. Люди покупают их из-за цены. Но насколько я вижу и сужу по откликам, чего выдающегося пока у Сигмы нет.
от:"Александр Гаврилюк"
Не открывается ссылка.
У Сигмы бывают хорошие линзы бывают и не очень. Люди покупают их из-за цены. Но насколько я вижу и сужу по откликам, чего выдающегося пока у Сигмы нет.Подробнее
Работает ссылка! Пробовал несколько раз.
Там малюсенькая иконка вверху (предпросмотр) на неё и кликайте.
К сожалению не могу предоставить сравнения с "китовым" от Canon.
от:"Александр Гаврилюк"
Когда берете Сигму, смотрите, чтобы это были новые линзы с пометкой DG, а то они не всегда с новыми цифровыми Кэнонами 10Д/300Д работают. Сигма может их проагрейдить если им послать линзу на фирму. У меня есть 24 2.8 там слмишком старый оказался. Не проапгрейдили.Подробнее
Вы это о чем? :) Оба объектива (причем с индексом DC, а не DG, что означает возможность нормального использования их ТОЛЬКО на цифровых тушках с кроп-фактором) анонсированы меньше двух месяцев назад
http://www.sigmaphoto.com/Html/Cameras_sd10.htm
P.S. Опять народ баламутите... ;)