Купил таки ! Канон 450.двойственные чувства.

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[геннадий 2]:
Цитата:

от:геннадий 2
пользовал по году и кенон 300д с серенькой катинкой и никон с задраным контрастом в красном канале тот што д50, дд у 300д был хуже, а в раве скорее почти одинаковы ,единственое ,хоть и пластик был дешовый у 300д но почемуто всегда было держать удобно, эх давно это было ,а руки помнят

Подробнее

У меня руки десятку сапога помнят, все как было так и осталось :) Пядвак в руке лежить :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ого интересно самому даже !!! прочитать что я писал год назад ,кстати после я ещё купил обьектив полтинник. даже фотки выкладывал.
Re[sashikofff]:
Ну и как оно за год?
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Ну и как оно за год?

За год ощущения от фотика не изменились,обьектив котроый идет в комплекте всё таки полное говно по резскости, даже в сравнении с дешевым фиксом полтинником и даже пентаксовским зумом .Кэнон тут явно с экономил.
Re[sashikofff]:
Цитата:

от:sashikofff
За год ощущения от фотика не изменились,обьектив котроый идет в комплекте всё таки полное говно по резскости, даже в сравнении с дешевым фиксом полтинником и даже пентаксовским зумом .Кэнон тут явно с экономил.

Подробнее

Это в сравнении с тем китом у Пентакса который 18-55 II? Этот да, на удивление хорош!
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Это все мегапиксели, Сергей. На одинаковом размере матрицы невозможно достичь каких-то феноменальных отличий в качестве. Поэтому когда растут мегапиксели, растет и шум вместе с ними. А чтобы с ним бороться, производитель включает шумодав. А шумодав=сожранные мылом детали.

Но все не так плохо. Я уверен, ресайз картинки 450д до 6 мегапикселей выдаст ту же картинку, что и 6мп 300д. То есть если при 100% вглядывании 450д ужасен, то при одном размере у них должен быть паритет

Подробнее

Т.е. доподлинно известно что в 450 хулиганит шумодав? Интересно, есть ли возможность его отключить?
Re[sashikofff]:
А как на счет промахов автофокуса на 450? Это закономерность, или это мой частный случай?
Re[A.Schwarzenegger]:
Кстати, не могу понять почему, но у меня китовый объектив 18-55 из комплекта 300D на 450 рисует более качественную картинку чем на 300. Честно говоря этот факт очень удивил...
Re[Богданович Сергей]:
Цитата:
от: Богданович Сергей
Т.е. доподлинно известно что в 450 хулиганит шумодав? Интересно, есть ли возможность его отключить?

Ну как.. Снимайте в РАВ, проявляйте независимыми конвертерами.. Родной тоже может быть неплох по сравнению с камерным жпегом
Re[VoidWanderer]:
Так я только в РАВе снимаю. Мыло в РАве и есть...
Re[Богданович Сергей]:
Тогда осваивайте грамотные методы шарпа :D

http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html?page=1#comments
Re:
Меня в 450D по сравнению с 400D приятно порадовал аккумулятор большЕй емкости...если без вспышки снимать, то достаточно долгоиграющий :D
Re[Богданович Сергей]:
Цитата:
Кстати, не могу понять почему, но у меня китовый объектив 18-55 из комплекта 300D на 450 рисует более качественную картинку чем на 300. Честно говоря этот факт очень удивил...

Бэк-фронт фокус на 300D возможно.

Цитата:

В рав-конвертере DPP на отдельной закладке Noise Reduction чтоли его можно выключить вообще для всех фото или для каждой отдельной.

Цитата:
А как на счет промахов автофокуса на 450? Это закономерность, или это мой частный случай?

Нужно на кэноне для очень точного автоофкуса второй раз нажимать фокусировку если ход фокусировки слишком большой (т.е дистанции фоокусировки предыдушего и настоящего кадра) , а затем уже снимать.

Фокусироватся только по центральной точке.

Фокусироваться по контрастным объектам.

При недостаточном освещении применять подсветку автофокуса (сеточкой) внешней вспышки.

Re[Богданович Сергей]:
Цитата:

от:Богданович Сергей
Офтоп жуть... тема о 450D...

Непосредственно по теме. Стал "счастливым" обладателем аппарата 450D. Первое зеркало, до него небольшой опыт 300D. Согласен с Вашим мнением о у некотором превосходстве 300D. Вроде У 300 большего размера "кузов", аналогичная матрица, но мало мегапикселей, жуткие тормоза и убогий экран. На первый взгляд 300 - отстой. Но на компе картина меняется... 300 начинаешь воспринимать заново рожденным, после 450... Пусть меня поправят прочие обладатели 450 если я не прав. На тех же объективах я получаю более резкую и насыщенную деталями картину на 300. На 450 больше мегапикселей, но приближая до размера 100% детали уходят в мыло. Честно говоря еще не успел пристреляться, за напряженные 10 дней успел отщелкать всего-то кадров 1000. Но сразу заметил что промахов автофокуса на 450 больше чем на 300, скорее их больше чем попаданий, на самом деле одолели эти промахи! Наблюдаю общую тенденцию к замыливанию картинки. Такие кадры откровенно стыдно будет печатать на большом формате, все мыло сразу наружу... А снимки на формате А4 одинаково смотрятся и с 300, и с 450. Во всем остальном, что не касается качества картинки - 450 бэст! Аккум живучий несмотря на экран. Дисплей - супер. Навигация удобнее некуда. Точек фокусировки достаточно, на мой вкус. Скорость в RAW тоже радует. Серии по 6 кадров RAW не предел мечтаний, но в большинстве задач этого достаточно. Брекетингом в новых моделях никого не удивишь...
Но тем не менее мыло одолевает.

Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?

Подробнее

ну вы прям в точности мои проблемы описали,уже скоро год как камера в руках,но по сей день меня бесит то о чем вы писали,есть конечно и хорошие фото(по резкости),но это при условии малого растояния до обьекта,с увеличением растояния промахи просто уже достали.Хотя если картинку не увеличивать при просмотре,то вроде не плохо...........Был в сервисе ,вроде что правили(был бэк-фронт фокус),но осталось ощущение что ни чего и не делали,либо плохо сделали......
Сергей ...а мы не в одном магазине с тобой купили,поэтому и проблемы одни:) Может встретимся...... потестируем твой и мой,сравним........
Re[VOVCHIK 1973]:
А оказывается, проблемы у всех одни и те же. Уже мечтаю сменить эту ... камеру
Re[Imos]:
Цитата:

от:Imos
А оказывается, проблемы у всех одни и те же. Уже мечтаю сменить эту ... камеру

Подробнее

Ага... и я мечтаю:)но наверно мечты пока не сбудуться,наверно пусть это будет типо очень продвинутой мыльницей:)Если не секрет,на что хотите сменить??
Re[sashikofff]:
Ребят, без всяких холиваров кое-что скажу вам.
В точности те же проблемы у меня были с Кеноном 400д. Все решилось переходом на Никон.
Даже самый дешевый д40 нельзя упрекнуть за отсутствие резкости или неточный фокус. Все именно там, где надо.
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
звук затвора также как и в 400

Неправда. В 350D и 400D - металлический лязг, а в 450-м - пластмассовый хлопок. На слух их перепутать нельзя.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Ребят, без всяких холиваров кое-что скажу вам.
В точности те же проблемы у меня были с Кеноном 400д. Все решилось переходом на Никон.
Даже самый дешевый д40 нельзя упрекнуть за отсутствие резкости или неточный фокус. Все именно там, где надо.

Подробнее

Ага....это наверно так ,потому что вроде уже как пожалел что купил не никан,хотя и внем не все нравиться,но по резкости да,мне нравиться ,по цвету вот что то не очень ...может просто не привык,говорил ведь друг купи д40,он и дешевле был,но что ты ...ведь денег типо больше есть ,и на кэнон 450 хватает,а теперь жалко денег терять при продаже,да и продать не так то легко............
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Неправда. В 350D и 400D - металлический лязг, а в 450-м - пластмассовый хлопок. На слух их перепутать нельзя.

Да, точно так....тоже подтверждаю,звук затвора у них точно разный,знакомый имея 400 это сразу заметил взяв мой 450.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.