Цитата:от:Богданович Сергей
Офтоп жуть... тема о 450D...
Непосредственно по теме. Стал "счастливым" обладателем аппарата 450D. Первое зеркало, до него небольшой опыт 300D. Согласен с Вашим мнением о у некотором превосходстве 300D. Вроде У 300 большего размера "кузов", аналогичная матрица, но мало мегапикселей, жуткие тормоза и убогий экран. На первый взгляд 300 - отстой. Но на компе картина меняется... 300 начинаешь воспринимать заново рожденным, после 450... Пусть меня поправят прочие обладатели 450 если я не прав. На тех же объективах я получаю более резкую и насыщенную деталями картину на 300. На 450 больше мегапикселей, но приближая до размера 100% детали уходят в мыло. Честно говоря еще не успел пристреляться, за напряженные 10 дней успел отщелкать всего-то кадров 1000. Но сразу заметил что промахов автофокуса на 450 больше чем на 300, скорее их больше чем попаданий, на самом деле одолели эти промахи! Наблюдаю общую тенденцию к замыливанию картинки. Такие кадры откровенно стыдно будет печатать на большом формате, все мыло сразу наружу... А снимки на формате А4 одинаково смотрятся и с 300, и с 450. Во всем остальном, что не касается качества картинки - 450 бэст! Аккум живучий несмотря на экран. Дисплей - супер. Навигация удобнее некуда. Точек фокусировки достаточно, на мой вкус. Скорость в RAW тоже радует. Серии по 6 кадров RAW не предел мечтаний, но в большинстве задач этого достаточно. Брекетингом в новых моделях никого не удивишь...
Но тем не менее мыло одолевает.
Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?Подробнее
ну вы прям в точности мои проблемы описали,уже скоро год как камера в руках,но по сей день меня бесит то о чем вы писали,есть конечно и хорошие фото(по резкости),но это при условии малого растояния до обьекта,с увеличением растояния промахи просто уже достали.Хотя если картинку не увеличивать при просмотре,то вроде не плохо...........Был в сервисе ,вроде что правили(был бэк-фронт фокус),но осталось ощущение что ни чего и не делали,либо плохо сделали......
Сергей ...а мы не в одном магазине с тобой купили,поэтому и проблемы одни:) Может встретимся...... потестируем твой и мой,сравним........