Купил таки ! Канон 450.двойственные чувства.
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Кир-350]:
разница есть камера стала более технологична.Я про тактильно -визуальные чувства , я же говорю это моё сугубо индивид.мнение мне кажеться что коробка меньше стала ,и пластик хуже. я не зацыкливаюсь на этом .может просто я начал как подребитель привиредлив просто многими камерами снимал и пентаксом К10 ,КМ-200.есть с чем сравнивать.Но картинка мне больше нравиться Кэноновская.
Re[sashikofff]:
Если человек мыслящий и не боящийся фотошопа - то один хрен надо Кэнанъ, но... все что было после 350D - ИМХО, шлак. На экранчике маленьком с инфой - сэкономили, а без него неудобно, и большой экран светит, батарея быстро йок. Крупную оптику не нацепишь - неудобно держать. 70-200 на пятаке-то еще кое-как, с экстендером - уже перевешивает сильно.
А про никоны... Да все у них хорошо, если привыкнуть, только вот чудовищный глобальный контраст вкупе с узким ДД очень смущает. Сижу, краем глаза наблюдаю, как коллега дачные фото с никона Д50 фотошопит - постоянно чернь плюс засветки - контраст вырвиглаз! Кэнанъ хоть картинку и блекловатую дает, но в ней запас большой, как хочешь фотошопь - хоть в плюс, хоть в минус - и всегда информация будет в кадре.
А про никоны... Да все у них хорошо, если привыкнуть, только вот чудовищный глобальный контраст вкупе с узким ДД очень смущает. Сижу, краем глаза наблюдаю, как коллега дачные фото с никона Д50 фотошопит - постоянно чернь плюс засветки - контраст вырвиглаз! Кэнанъ хоть картинку и блекловатую дает, но в ней запас большой, как хочешь фотошопь - хоть в плюс, хоть в минус - и всегда информация будет в кадре.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Если человек мыслящий и не боящийся фотошопа - то один хрен надо Кэнанъ, но... все что было после 350D - ИМХО, шлак. На экранчике маленьком с инфой - сэкономили, а без него неудобно, и большой экран светит, батарея быстро йок. Крупную оптику не нацепишь - неудобно держать. 70-200 на пятаке-то еще кое-как, с экстендером - уже перевешивает сильно.
А про никоны... Да все у них хорошо, если привыкнуть, только вот чудовищный глобальный контраст вкупе с узким ДД очень смущает. Сижу, краем глаза наблюдаю, как коллега дачные фото с никона Д50 фотошопит - постоянно чернь плюс засветки - контраст вырвиглаз! Кэнанъ хоть картинку и блекловатую дает, но в ней запас большой, как хочешь фотошопь - хоть в плюс, хоть в минус - и всегда информация будет в кадре.Подробнее
даже если снимать в рав?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
даже если снимать в рав?
Да что ты как маленький? "Глобальный " контраст так же лехко регулируется в камере как и глобальный шарп
Re[Ктулху Фхтагн]:
Кстати, такая байда прослеживается в любительских тушках - экспозамер и контраст в постобработке намеренно завышен, он заточен больше под малоконтрастные и тёмные китовые стёкла
В рав -пофиг, правда NX читает настройки камеры, поэтому нужно и в камере сделать поменьше контраста, и естественно экспозамер под стекло выставить
Это же азы! Я вообще удивляюсь что это для некоторых (очевидно не новичков) является тайной
В рав -пофиг, правда NX читает настройки камеры, поэтому нужно и в камере сделать поменьше контраста, и естественно экспозамер под стекло выставить
Это же азы! Я вообще удивляюсь что это для некоторых (очевидно не новичков) является тайной
Re[sashikofff]:
от: sashikofff
И всё таки я считаю ,что первая зеркалка Кэнон 300D был самым лучшим аппаратом всех времён и народов.
такой бы Пятачогъ пластиковый...второй камерой.
Re[repetativ]:
от: repetativ
Я коллеге передам :)
Re[sashikofff]:
...
Re[sashikofff]:
Товарищ, вы же были ярым пентаксистом...
Что не устроило?
Что не устроило?
Re[repetativ]:
от: repetativ
Да что ты как маленький? "Глобальный " контраст так же лехко регулируется в камере как и глобальный шарп
Вот и я думаю...:"причем здесь пальцы" ))
джипеги это фигня всюду...без разницы какая фотоаппарата
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Товарищ, вы же были ярым пентаксистом...![]()
Что не устроило?
был, но то было в прошлом году . не устроило ДД ,цвета в jpg ,при дневном освещении ,век живи -век учись дорогой товарищч!!!!
Re[sashikofff]:
Кстати насчет упаковки! По новым законам в цивил. странах и в Европе упаковку делают из вторсырья, при разложении она не должна выделять вредных веществ и легко перерабатываться вновь. Это не показатель качества камеры!
Re[sashikofff]:
советую всемупаковочное оборудование и фасовочное оборудование.
http://press-forms.ru
http://press-forms.ru
Re[sashikofff]:
С удивительным упорством вы продолжаете брать третью камеру из "этих"
Может пора было поюзаную сороковку взять?
Может пора было поюзаную сороковку взять?
Re[all]:
Офтоп жуть... тема о 450D...
Непосредственно по теме. Стал "счастливым" обладателем аппарата 450D. Первое зеркало, до него небольшой опыт 300D. Согласен с Вашим мнением о у некотором превосходстве 300D. Вроде У 300 большего размера "кузов", аналогичная матрица, но мало мегапикселей, жуткие тормоза и убогий экран. На первый взгляд 300 - отстой. Но на компе картина меняется... 300 начинаешь воспринимать заново рожденным, после 450... Пусть меня поправят прочие обладатели 450 если я не прав. На тех же объективах я получаю более резкую и насыщенную деталями картину на 300. На 450 больше мегапикселей, но приближая до размера 100% детали уходят в мыло. Честно говоря еще не успел пристреляться, за напряженные 10 дней успел отщелкать всего-то кадров 1000. Но сразу заметил что промахов автофокуса на 450 больше чем на 300, скорее их больше чем попаданий, на самом деле одолели эти промахи! Наблюдаю общую тенденцию к замыливанию картинки. Такие кадры откровенно стыдно будет печатать на большом формате, все мыло сразу наружу... А снимки на формате А4 одинаково смотрятся и с 300, и с 450. Во всем остальном, что не касается качества картинки - 450 бэст! Аккум живучий несмотря на экран. Дисплей - супер. Навигация удобнее некуда. Точек фокусировки достаточно, на мой вкус. Скорость в RAW тоже радует. Серии по 6 кадров RAW не предел мечтаний, но в большинстве задач этого достаточно. Брекетингом в новых моделях никого не удивишь...
Но тем не менее мыло одолевает.
Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?
Непосредственно по теме. Стал "счастливым" обладателем аппарата 450D. Первое зеркало, до него небольшой опыт 300D. Согласен с Вашим мнением о у некотором превосходстве 300D. Вроде У 300 большего размера "кузов", аналогичная матрица, но мало мегапикселей, жуткие тормоза и убогий экран. На первый взгляд 300 - отстой. Но на компе картина меняется... 300 начинаешь воспринимать заново рожденным, после 450... Пусть меня поправят прочие обладатели 450 если я не прав. На тех же объективах я получаю более резкую и насыщенную деталями картину на 300. На 450 больше мегапикселей, но приближая до размера 100% детали уходят в мыло. Честно говоря еще не успел пристреляться, за напряженные 10 дней успел отщелкать всего-то кадров 1000. Но сразу заметил что промахов автофокуса на 450 больше чем на 300, скорее их больше чем попаданий, на самом деле одолели эти промахи! Наблюдаю общую тенденцию к замыливанию картинки. Такие кадры откровенно стыдно будет печатать на большом формате, все мыло сразу наружу... А снимки на формате А4 одинаково смотрятся и с 300, и с 450. Во всем остальном, что не касается качества картинки - 450 бэст! Аккум живучий несмотря на экран. Дисплей - супер. Навигация удобнее некуда. Точек фокусировки достаточно, на мой вкус. Скорость в RAW тоже радует. Серии по 6 кадров RAW не предел мечтаний, но в большинстве задач этого достаточно. Брекетингом в новых моделях никого не удивишь...
Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?
Re[Kentos]:
от: Kentos
Извините за офф-топ, но товарищ собирается брать зеркалку, ему втюхивают 450D, но разница с Nikon D80 получается смешная - порядка 3т.р. К религии не привязан. Что в этой ситуации лучше выбрать?
Дык точно офф-топ. Считаете D80 боди, а 450D кит. Эти математики утомили уже. К тому же D80 будет неудобен тем, у кого со зрением даже небольшие проблемы- циферки в видоискателе и на служебном дисплее мизерные. 450-ка в этом плане кардинально удобнее.
Re[Богданович Сергей]:
от:Богданович Сергей
Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?Подробнее
Это все мегапиксели, Сергей. На одинаковом размере матрицы невозможно достичь каких-то феноменальных отличий в качестве. Поэтому когда растут мегапиксели, растет и шум вместе с ними. А чтобы с ним бороться, производитель включает шумодав. А шумодав=сожранные мылом детали.
Но все не так плохо. Я уверен, ресайз картинки 450д до 6 мегапикселей выдаст ту же картинку, что и 6мп 300д. То есть если при 100% вглядывании 450д ужасен, то при одном размере у них должен быть паритет
Re[Богданович Сергей]:
от:Богданович Сергей
Офтоп жуть... тема о 450D...
Может я и не прав и дело не в модели а в конкретно моем аппарате (возможно технические неисправности). Может действительно дело в неисправности и аппарат надо менять по гарантии? Кто-нибудь подскажет?Подробнее
На 300-ке конечно немного более резкая и чтоли чистая картинка т.к. объектив еще не мылил, а на 450D его вклад в мыльную картинку больше и уже заметно.
Как вариант поднять шапр в рав-конвертере, или заменить обюектив на более резкий/контрастный.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Как вариант поднять шапр.
Шапр однозначно поднимать нужно, только осторожно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
А про никоны... Да все у них хорошо, если привыкнуть, только вот чудовищный глобальный контраст вкупе с узким ДД очень смущает. Сижу, краем глаза наблюдаю, как коллега дачные фото с никона Д50 фотошопит - постоянно чернь плюс засветки - контраст вырвиглаз! Кэнанъ хоть картинку и блекловатую дает, но в ней запас большой, как хочешь фотошопь - хоть в плюс, хоть в минус - и всегда информация будет в кадре.Подробнее
пользовал по году и кенон 300д с серенькой катинкой и никон с задраным контрастом в красном канале тот што д50, дд у 300д был хуже, а в раве скорее почти одинаковы ,единственое ,хоть и пластик был дешовый у 300д но почемуто всегда было держать удобно, эх давно это было ,а руки помнят