Купил таки ! Канон 450.двойственные чувства.
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил таки ! Канон 450.двойственные чувства.
На заметку для кого выбор по ка что не очивиден.Для тех кто на распутии. .и так по порядку. Были до 450D у меня Канон 300D потом 400D. . В сравнении с 400 , у 450 ручка обхвата стала более выпуклой держать стало удобнее.жк экранчик большой удобный,появился лайв вижн . китовый обьектив EF-S 18-55 стали делать с стабилизатором .правда пластиковый байонет обьектива огорчает. а вот качество пластика камеры к сажелению стало хуже ,впечатления дешевой пластмассы .аккамулятор от 400D не подойдет ..карточка тепер не CF, а SD . И вообще у меня сложилось впечатления что всё идет в сторону минимизации и экономии. коробка упаковочная в сравнении с 400 .у 450D стала меньше даже на кортоных перегородках с экономили их стало меньше .Всё конечно субьективно .Мысли в слух так сказать.Ну а вообще по большому счёту я доволен. И всё таки я считаю ,что первая зеркалка Кэнон 300D был самым лучшим аппаратом всех времён и народов.
Re[sashikofff]:
Надо было на 40D переходить.
Уровень при апгрейде всегда лучше повышать. А переползание с одной модели на другую такого же уровня - пустая трата денег. На разницу между суммой, вырученной от продажи старой тушки и стоимостью новой вполне можно было бы, например, обзавестись новым стеклышком, что было бы намного полезнее.
(МЛМ)
Уровень при апгрейде всегда лучше повышать. А переползание с одной модели на другую такого же уровня - пустая трата денег. На разницу между суммой, вырученной от продажи старой тушки и стоимостью новой вполне можно было бы, например, обзавестись новым стеклышком, что было бы намного полезнее.
(МЛМ)
Re[MK-59]:
отчасти согласен .но но для меня критерии это компактность 450D.положил в сумку и пошел гулять .что называеться плечо не тянет. о 40D такого не скажеш,вынимание из сумки целый ритуал .При том матрицы одинаковые. Тушка это расходный матрериал 2-3 года и всё.а вот обьектив хороший купить какую нить "эльку" это у меня в планах .
Re[sashikofff]:
Все это понятно. Борьбюа за окружающую среду вынуждает экономить на упаковке....
А как впечатления о ходовых испытаниях?
Чистый субъективизьм в эксплуатации - вот это всегда мне крайне интересно.
А как впечатления о ходовых испытаниях?
Чистый субъективизьм в эксплуатации - вот это всегда мне крайне интересно.
Re[sashikofff]:
от:sashikofff
На заметку для кого выбор по ка что не очивиден.Для тех кто на распутии. .и так по порядку. Были до 450D у меня Канон 300D потом 400D. . В сравнении с 400 , у 450 ручка обхвата стала более выпуклой держать стало удобнее.жк экранчик большой удобный,появился лайв вижн . китовый обьектив EF-S 18-55 стали делать с стабилизатором .правда пластиковый байонет обьектива огорчает. а вот качество пластика камеры к сажелению стало хуже ,впечатления дешевой пластмассы .аккамулятор от 400D не подойдет ..карточка тепер не CF, а SD . И вообще у меня сложилось впечатления что всё идет в сторону минимизации и экономии. коробка упаковочная в сравнении с 400 .у 450D стала меньше даже на кортоных перегородках с экономили их стало меньше .Всё конечно субьективно .Мысли в слух так сказать.Ну а вообще по большому счёту я доволен. И всё таки я считаю ,что первая зеркалка Кэнон 300D был самым лучшим аппаратом всех времён и народов.Подробнее
Правильно пишешь про 300, она лучше, я ею до сих пор снимаю, с мануальными фиксами, а говорят еще у неё атофокус хромает :)
Re[sashikofff]:
На заметку для кого выбор по ка что не очивиден.Для тех кто на распутии. .и так по порядку. Были до 450D у меня Канон 300D потом 400D. . В сравнении с 400 , у 450 ручка обхвата стала более выпуклой держать стало удобнее.жк экранчик большой удобный,появился лайв вижн . китовый обьектив EF-S 18-55 стали делать с стабилизатором .правда пластиковый байонет обьектива огорчает. а вот качество пластика камеры к сажелению стало хуже ,впечатления дешевой пластмассы .аккамулятор от 400D не подойдет ..карточка тепер не CF, а SD . И вообще у меня сложилось впечатления что всё идет в сторону минимизации и экономии. коробка упаковочная в сравнении с 400 .у 450D стала меньше даже на кортоных перегородках с экономили их стало меньше .Всё конечно субьективно .Мысли в слух так сказать.Ну а вообще по большому счёту я доволен. И всё таки я считаю ,что первая зеркалка Кэнон 300D был самым лучшим аппаратом всех времён и народов.Подробнее
- это всеобщая тенденция - производитель стремиться к удешевлению и это сказывается абсолютно на всем - от конструктива до упаковки.
- внутри модельного ряда (хххD, в данном случае) смысла менять одну модель на другую, за очень-очень редким исключением, нет. У Кэнона градация классов камер очень жесткая - модели xxD никогда на будут "пересекаться" с моделями хххD, по крайней мере, по конструктиву и надежности - однозначно.
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
Правильно пишешь про 300, она лучше, я ею до сих пор снимаю, с мануальными фиксами, а говорят еще у неё атофокус хромает :)
Интересненько. Мне на моем 400D тяжело мануально наводиться. От этого и мануальных фигсофф нет. Нужно будет подумать насчет 300D :o
Re[ussuri2]:
в работе камера ведёт себя также как и 400D.каких либо больших различии нет .ухват сделали поудобнее наводить по экранчику тепер можно ,а не только через видоискатель. звук затвора также как и в 400 .в автофокусе изминении не заметил а вот по весу 450D стала ещё легче боди 475гр. 400 D весит 510гр .я думаю что уменьшили вес защет того что карточка стала SD .она меньше места занимает и слот под неё небольшой. вообще то я думаю что это в плюс . так как sd карточки более универсальны тел.мп.плеера итд почти все сидят на SD.
Re[sashikofff]:
Извините за офф-топ, но товарищ собирается брать зеркалку, ему втюхивают 450D, но разница с Nikon D80 получается смешная - порядка 3т.р. К религии не привязан. Что в этой ситуации лучше выбрать?
Re[Kentos]:
если до этого .не было вообще никакой камеры то мне кажеться что взять надо модель посвежее. а вот никон это или кэнон.не принципиально .я в 2005году покупал кэнон 300D потому что мой знакомый бомбил садики этим аппаратом,и мне очень понравилось как он передаёт цвет кожи и глаз у детей ,причем без всяких там фотошопов.
Re[sashikofff]:
А что Вы хотели? Аппарат-то всё технологичнее становится, но это дорого стоит, и приходится что-то упрощать, чтобы остаться в ценовой категории. Вон и так уже пришлось ребятам модель 1000 выкатывать. А по-моему, выигрыш в качестве стоит более простой упаковки и т.д. Коробку от зенита (не экспортного) видели когда-нибудь? Вот настоящий пример тотальной экономии.
Re[sashikofff]:
если до этого .не было вообще никакой камеры то мне кажеться что взять надо модель посвежее. а вот никон это или кэнон.не принципиально .я в 2005году покупал кэнон 300D потому что мой знакомый бомбил садики этим аппаратом,и мне очень понравилось как он передаёт цвет кожи и глаз у детей ,причем без всяких там фотошопов.Подробнее
Ну да, так освежает, розовит несколько. Но это всё-таки не столько "передаёт", сколько "красит".

Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Коробку от зенита (не экспортного) видели когда-нибудь? Вот настоящий пример тотальной экономии.
были у меня в своё время зениты всякие . но как выглядела коробка уже не помню. но верю что пахабно.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Ну да, так освежает, розовит несколько. Но это всё-таки не столько "передаёт", сколько "красит".
да ,но всё равно приятное впечатление осталось .

Re[Kentos]:
от: Kentos
Извините за офф-топ, но товарищ собирается брать зеркалку, ему втюхивают 450D, но разница с Nikon D80 получается смешная - порядка 3т.р. К религии не привязан. Что в этой ситуации лучше выбрать?
В принципе 80-ка по удобней,но один знакомый фотограф говорит,что она хуже Д70,особенно экспозицию мериет не правильно. Если денег хватает то 80-ка может и по лучше. Но выбирать надо сначало объективы,а потом тушу.
Re[sashikofff]:
отчасти согласен .но но для меня критерии это компактность 450D.положил в сумку и пошел гулять .что называеться плечо не тянет. о 40D такого не скажеш,вынимание из сумки целый ритуал .При том матрицы одинаковые. Тушка это расходный матрериал 2-3 года и всё.а вот обьектив хороший купить какую нить "эльку" это у меня в планах .Подробнее
насчет компактности. мне и сороковка кажется очень маленькой.
нацепите на 450д какой-нибудь светосильный элечный зум. у меня вон скромный 24-70/2.8 несбалансирован на сороковке. на 450д наверное было бы вообще неудобно. а если 70-200/2.8 L is нацепить...

компактные тушки надо выбирать с компактными фиксами. вот тогда действительно удобно. например 450д с 35/2. кинул в сумочку маленькую, и гуляй по городу.
а так, не вижу ни какого плюса, только одни неудобства...
Re[eaw82]:
Я тут на 80-200/2.8 нацепил экстендер 2x и тушку 400D -
прикольная, такая, ручка для спусковой кнопки.
Только неудобная оказалась. Лапа у меня для нее слишком большая. Решил менять.
прикольная, такая, ручка для спусковой кнопки.
Только неудобная оказалась. Лапа у меня для нее слишком большая. Решил менять.
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
В принципе 80-ка по удобней,но один знакомый фотограф говорит,что она хуже Д70,особенно экспозицию мериет не правильно. Если денег хватает то 80-ка может и по лучше. Но выбирать надо сначало объективы,а потом тушу.Подробнее
д70 меряет в минус, а д80 в плюс. По любому в сложных условиях нужна экспокоррекция.
Насчёт объективов правильно. У Кенона нет хороших объективов (моя точка зрения, сугубо индивидуальная).
Re[eaw82]:
от:eaw82
насчет компактности. мне и сороковка кажется очень маленькой.
нацепите на 450д какой-нибудь светосильный элечный зум. у меня вон скромный 24-70/2.8 несбалансирован на сороковке. на 450д наверное было бы вообще неудобно. а если 70-200/2.8 L is нацепить...![]()
![]()
компактные тушки надо выбирать с компактными фиксами. вот тогда действительно удобно. например 450д с 35/2. кинул в сумочку маленькую, и гуляй по городу.
а так, не вижу ни какого плюса, только одни неудобства...Подробнее
если цеплять тяжелые какие нить телевеки. можно купить бат .блок. и будет сбалансировано всё .ничего перевешивать по идее не должно.
Re[sashikofff]:
Были до 450D у меня Канон 300D потом 400D. . В сравнении с 400 , у 450 ручка обхвата стала более выпуклой держать стало удобнее.жк экранчик большой удобный,появился лайв вижн . китовый обьектив EF-S 18-55 стали делать с стабилизатором .правда пластиковый байонет обьектива огорчает. а вот качество пластика камеры к сажелению стало хуже ,впечатления дешевой пластмассы .аккамулятор от 400D не подойдет ..карточка тепер не CF, а SD . И вообще у меня сложилось впечатления что всё идет в сторону минимизации и экономии. коробка упаковочная в сравнении с 400 .у 450D стала меньше даже на кортоных перегородках с экономили их стало меньше .Всё конечно субьективно .Мысли в слух так сказать.Подробнее
У меня были 350D, 400D и теперь 450D. Коробки там примерно одинаковые. Разницы не заметил.
Аналогично по поводу пластика. Как вы оцениваете его качество? Почему вдруг хуже? Может наоборот? )))
В целом у 450D вижу только плюсы относительно предшественников. :)