Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
Re[Pechkin]:
Пробовал специально делать фото с одного положения, визуально больше нравится с макс. рез.больше детальность, может особенность н9,а артефактов хоть на макс хоть на мин полно-шумоподав старается :) матрица блин мала.
Re[owec]:
от:owec
Пробовал специально делать фото с одного положения, визуально больше нравится с макс. рез.больше детальность, может особенность н9,а артефактов хоть на макс хоть на мин полно-шумоподав старается :) матрица блин мала.Подробнее
Это я к тому, как будет лучше - повышать резкость в камере или на компе.
Естественно голый выход с камеры будет лучше при повышенной резкостью. Но вот слдается мне, что в ФШ это потом можно будет сделать аккуратнее. Или какую спец. прогу использовать или плагин какой. Повышение резкости в камере иногда дает не очень хороший результат при фотографировании портретов. За счет перешарпа иногда кажется, что лицо и фон совершенно отдельны. Иногда даже приходилось границу лица чуть размазывать в ФШ. На первый взгляд возникает вопрос - теряется резкость? Да теряется, но размытие границы радиусом несколько пикселей даже в маленьком масштабе смотрится лучше. Нет такой резкой границы и как бы наложенности лица на отдельный фон. Это я недавнось так попробовал и пондравилось.
Re[Pechkin]:
Вообще брал этот фотик потому что у друга н2 а у меня был канон пауэршот про1 ходили мериться письками :) и вот разницы незаметно только цветопередача получше на канон но на макс зуме он уделал по полной!!!Продал его и купил н9 а он реально хуже
теперь локти кусаю как так :?: Вроде модель выше а качество снимков ниже :o Есть конечно плюсы это пульт,экран супер,ноч.сьёмка прикольно,зум15 и пошире31,на кой чёрт было пиксели пихать и так было идеально на н2 долбаные маркетологи со своими гонками за пикселами испортили весь аппарат.Теперь имею что имею :(

Re[Дмитрий_В_С]:
Спаибо попробуем
Re[owec]:
от:owec
Вообще брал этот фотик потому что у друга н2 а у меня был канон пауэршот про1 ходили мериться письками :) и вот разницы незаметно только цветопередача получше на канон но на макс зуме он уделал по полной!!!Продал его и купил н9 а он реально хужетеперь локти кусаю как так :?: Вроде модель выше а качество снимков ниже :o Есть конечно плюсы это пульт,экран супер,ноч.сьёмка прикольно,зум15 и пошире31,на кой чёрт было пиксели пихать и так было идеально на н2 долбаные маркетологи со своими гонками за пикселами испортили весь аппарат.Теперь имею что имею :(
Подробнее
Да-а-а... Н2/Н5 наверное получше были. Вон Рафаэль какие кадры своим Н5 делал. И по какчеству фотографии лучшее, и ХА поменьше. Потом напихали пикселов, чтобы шумело побольше и шумодав, чтобы не так заметно было. У меня так на 1 мегапуксель еще больше, но хоть шумодав можно на минимум поставить и он не так вмешивается в то, что потом на компе можно подредактировать. Правда не так часто это делаю, но все же...
Re[Дмитрий_В_С]:
Блин у тебя регулируется шп а у меня была возможность взять н50 по деньгам тоже самое н9 взял из-за дизайна аааааа!!!!!!!
Re[Pechkin]:
Может прошиву сменить на н50
Надо будет полопатить нет на предмет возможности

Re[owec]:
от: owec
Может прошиву сменить на н50
Этот вопрос поднимался не один раз. Компакты от сони не перепрошиваются никоим образом. Единственное что была перепрошивка для Н2, но там какую-то ерунду исправляли. Так что официальных прошивок нет (хотя от партии к партии версия прошивки может гулять - где-то видел такую инфу), а со стороны (как для Кэнона) этим вроде никто не занимается. Не интересно наверное :(
Re[Pechkin]:
[mod]
Re[Дмитрий_В_С]:
А у тебя зум во время видео неработает?
Re[owec]:
от: owec
А у тебя зум во время видео неработает?
Работает. Зузжит правда при этом немного. Но я видео не снимаю. Не мой жанр. Не люблю я этого.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Этот вопрос поднимался не один раз. Компакты от сони не перепрошиваются никоим образом. Единственное что была перепрошивка для Н2, но там...(
Если перепрошивается Н2, то и другие камеры в идеале имеют такую возможность. Жалко что русским невдомёк до Н-Сонек, а то бы давно переписали, внедрили новые опции, удалили бы хреновые старые и написали бы в экранной заставке Соня Н Zver
...кстати, Н2 получше чем моя Н5, опять таки - из за того что мегапукселей меньше. Серьёзно гвоорю - пробовал.
Re[Pechkin]:
2 Дмитрий_В_С
А вы можете выложить для примера скажем, пошарпленное в ФШ фото, снятое на мин. резкости и такое же фото, но с резкостью на макс.
2 owec
И вы в свою очередь, вашим примерами не обрадуете, где визуально лучше на ваш взгляд ?
Так и обсуждать лучше с примерами то, глядишь родятся новые мысли по настройке )
А с теорией, согласен по большей части с Дмитрий_В_С.
P/S Поменяю 2 Н-10 на Н-2. )
А вы можете выложить для примера скажем, пошарпленное в ФШ фото, снятое на мин. резкости и такое же фото, но с резкостью на макс.
2 owec
И вы в свою очередь, вашим примерами не обрадуете, где визуально лучше на ваш взгляд ?
Так и обсуждать лучше с примерами то, глядишь родятся новые мысли по настройке )
А с теорией, согласен по большей части с Дмитрий_В_С.
P/S Поменяю 2 Н-10 на Н-2. )
Re[WhiteJapan]:
от: WhiteJapan
2 Дмитрий_В_С
Да Вы и сами можете попробовать. У меня была кучка тестовых фоток, но я их недавнась потер. К сожалению. Сам хотел это попробовать. На выходных займусь.
Только есть одно "но". Даже при съемке со штатива в неизменяемых условиях с одинаковыми параметрами съемки два кадра все равно отличаются по размеру. Хоть чуть-чуть. Даже если в ФШ один и тот же файл сохранить, а потом сделать "сохранить как", то... они будут немного разные по размеру. Парадокс. Так что чистоты экспиремента добиться не удасться, но... будем пробовать.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Если перепрошивается Н2, то и другие камеры в идеале имеют такую возможность. Жалко что русским невдомёк до Н-Сонек, а то бы давно переписали, внедрили новые опции, удалили бы хреновые старые и написали бы в экранной заставке Соня Н Zver
...кстати, Н2 получше чем моя Н5, опять таки - из за того что мегапукселей меньше. Серьёзно гвоорю - пробовал.Подробнее
В идеале да, но на практике... никто не занимается выпуском этих прошивок. Даже кажись в сервис-центрах не перепрошивают. Например, для моей Н50 даже не подходят те сочетания клавиш, которые указаны для Н2, чтобы посмотреть версию прошивки. Как-то уже разговаривали об этом. Давно это было.
А с тенденцией "улучшения" качества это да-а-а... Есть такое. Но может возьмутся за ум? Вон уже и с CMOS-ом соньку сделали. Тока пока никто толком не знает, на что она способна. Да и стоит больше 20 000 рупей. И РАВа нетути... Зато угол широкий есть. Но за такие деньги уж лучше о зеркалке подумать. В общем камера с непонятной нишей. Для кого?
Re[Дмитрий_В_С]:
Вчера фоткал самолёты миг29 и су 27 впринципе доволен зум и стаб на отлично на канон про1 так точно не сфоткать
Re[owec]:
кому надо могу скинуть на почту (13мб) ,а то альбом фотору ругается на браузер
Re[owec]:
Почему при увеличение значения скорости затвора , темнеет экран
Re[Серёга Попов]:
Фотик показывает как будет выглядеть снимок-недосвечен
Re[owec]:
OK . понятно.