Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Pechkin]:
Всем здравствуйте.
Пока прочитал всю 200-страничную ветку все уже купили ЦЗ. ))
У меня H-7, в принципе здесь, все плюсы и минусы перетерли уже не раз, поэтому особо добавить нечего. От себя добавлю только ссылку на мои фотографии сделанные сонькой, если кому то интересно.
http://whitejapan.deviantart.com/gallery/
Те фото, на которых не видно явное вмешательство фотошопа, самые что ни на есть нативные, безо всяких обработок, кроме разве что ресайза, ну и в wide формате все т.к. у меня монитор формата 16:9.

ЦЗ пока не по карману, да и оттачивать фото-мастерство свое еще и оттачивать, опыт есть путь к успеху )

Re[Pechkin]:
Все же зум отличная вещь, снимал чемпионат силового экстрима из плотной толпы, без зума получились бы общие планы и уши и головы народа в толпе. А тут тебе и лиловые лица от недюжей тяжести и вес на штанге можно прочитать и еще и еще куча нюансов )
Re[Pechkin]:
вот снял на камеру Н9
Re[Серёга Попов]:
Что же именно, уважаемый? )
Re[WhiteJapan]:
Цитата:

от:WhiteJapan
Всем здравствуйте.
Пока прочитал всю 200-страничную ветку все уже купили ЦЗ. ))
У меня H-7, в принципе здесь, все плюсы и минусы перетерли уже не раз, поэтому особо добавить нечего. От себя добавлю только ссылку на мои фотографии сделанные сонькой, если кому то интересно.
http://whitejapan.deviantart.com/gallery/
Те фото, на которых не видно явное вмешательство фотошопа, самые что ни на есть нативные, безо всяких обработок, кроме разве что ресайза, ну и в wide формате все т.к. у меня монитор формата 16:9.

ЦЗ пока не по карману, да и оттачивать фото-мастерство свое еще и оттачивать, опыт есть путь к успеху )

Подробнее

Фото понравились. Но это http://fc02.deviantart.com/fs49/i/2009/164/f/5/Concentration_by_WhiteJapan.jpg ОСОБЕННО!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо, учимся помаленьку :)

Вот макро из недавнего )

Re[Серёга Попов]:
Красотища :)
Re[Pechkin]:
Слабые черты этих сонек всевозможные пейзажи, нехватает проработки, детальности, искажения из за длинофокусной оптики, ну и экранчик лсд, на солнце вобще никакой и выставить по нему ББ, весьма проблематично, кажет он совсем не то, что потом видно на мониторе из за этого обидно что теряешь неплохие кадры из за левого ББ, фотошоп конечно поможет, но это все не то.

А портреты, макро и недальние планы ей вполне под силу.
Re[WhiteJapan]:
Цитата:

Слабые черты этих сонек всевозможные пейзажи, нехватает проработки, детальности, искажения из за длинофокусной оптики, ну и экранчик лсд, на солнце вобще никакой и выставить по нему ББ, весьма проблематично, кажет он совсем не то, что потом видно на мониторе из за этого обидно что теряешь неплохие кадры из за левого ББ, фотошоп конечно поможет, но это все не то.

Подробнее

Наоборот, пейзажи, - сильная сторона сонег, а вот в квартире, при недостатке света соньки -

«DSC05584 Panorama»

«*******»

«*******»

«*******»
Re[Вадим АФ]:
Хорошие снимки, молодца!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошие снимки, молодца!

"Гиперреальные" цвета от соне!!! ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Гиперреальные" цвета от соне!!! ;)

Цвета вполне!
Re[Вадим АФ]:
Хм, пейзажи у вас красивые никто не спорит, если их смотреть в ресайзе то вроде и четкие даже, но посмотрев их в нативном разрешении, лично на мой вкус и восприятие, они мыльноваты (ветки деревьев и листва вобще жрутся нещадно-шумодав тоже старается), а именно это я и имел ввиду, и еще более сильное мыло по краям из за искажений оптики, все понятно, что от подобного объектива не стоит ждать, четкости и геометрии ширика. Но на мой взгляд, пейзажная съемка не сильная сторона данных моделей)
Ну а панорама это вобще отдельный разговор :)

А по цветам кстати, мне нравится установка "естественный"
по умолчанию, хоть и яркие цвета но акварель, я предпочитаю более натуральные, холодные тона.

Ну это все конечно же личные предпочтения.
Обмен мнениями)
Re[WhiteJapan]:
Цитата:

Подробнее

Напрасно на Соню такой наезд. Не помню, чтоб я сильно был разочарован её ББ или искажениями оптики. Мне так ширины объектива в 36 мм не хватало. То ли дело сейчас 24 есть - вот этого практически хватает. Вот у него мама не горюй - геометрические искажения.
Что мне не особо удовлетворяло в Соньке, так это: аберации сильные, шумодав из за своей ляповости и мне было маловато скорости в серии.
А так, кадры очень приемлемые - http://foto.mail.ru/mail/rafael_r/218 (здесь всё без обработки). И внутрикамерная обработка очень прияемлемая на мой взгляд.
Re[Rafael Fomenko]:
Про ББ имелось ввиду, по экрану на солнце. Лист бумаги с собой не потаскаешь постоянно, а как соня выбирает ББ на автомате , мне не понравилось.) Но если все выставлено верно , снимки хороши и цвета достойные.
Был случай недавно, снимал живность всякую при ярком солнце, так вот на экранчике, на мой взгляд было все оптимально, но за монитором, я понял что ББ весьма неточен (результат неточные цвета, шум в темных местах и т.д.)

Мне понравились ваши "зимняя зарисовочка" и "закат" как раз такие кадры выходят здорово, голые ветки при не контрастном освещении (иначе появляются ХА) и деревья в снегу или изморози. А вот в зеленой листве, все хуже, и мыльце и жрется здорово, особенно если дальний план и даже если фотать не подвижную листву, убеждался не раз в этом, возможно это придирки, незнаю...) НО..
Re[Pechkin]:
Всем привет я являюсь владедьцем н9, всю ветку нечитал и потому могу повториться. Фотки получаются заметно лучше если в настройках выставить резкость и контраст на макс и цвет на естеств,меньше заметен шумоподав.Тогда и размер фоток доходит до 3мб!
Всем побольше отличных снимков!!!
Re[owec]:
Цитата:

от:owec
Всем привет я являюсь владедьцем н9, всю ветку нечитал и потому могу повториться. Фотки получаются заметно лучше если в настройках выставить резкость и контраст на макс и цвет на естеств,меньше заметен шумоподав.Тогда и размер фоток доходит до 3мб!
Всем побольше отличных снимков!!!

Подробнее

А вот если резкость и контраст на минимум, а насыщенность на макимум, то в фотошопе можно более аккуратно добавить недостающее и убрать лишнее. Так будет есчо лучшее :)
Re[Pechkin]:
Если резкость на мин то теряется детальность об этом свидетельствует и размер фотки, в фотошопе править уже нечего так как после шумоподава там всё слизано.А на макс резкости мин влияние шумоподава соответственно больше информации,а в ФШ можно подправить,замылить.Вот контрастом можно поиграть или DR использовать хотя лучше ручками.
Re[owec]:
Цитата:
от: owec
Если резкость на мин то теряется детальность...

Поддержу!
Пробовал на трёх режимах резкости. В "плюсе" всё же приоритетнее.
Re[owec]:
Цитата:

от:owec
Если резкость на мин то теряется детальность об этом свидетельствует и размер фотки, в фотошопе править уже нечего так как после шумоподава там всё слизано.А на макс резкости мин влияние шумоподава соответственно больше информации,а в ФШ можно подправить,замылить.Вот контрастом можно поиграть или DR использовать хотя лучше ручками.

Подробнее

Ну как мне кажется, размер фотки и детальность не всегда пропорционально связаны. Т.к. больший размер файла может свидетельствовать не о том, что на фото больше деталей, а о том, что там больше оттенков. Но откуда берутся эти оттенки? При повышении резкости они берутся явно не из за улучшения передачи полутонов, а скорее всего из-за появления артефактов повышения резкости, т.е. всяческих белых каемочек вокруг темных объектов и т.п. То, что на макс. резкости минимально влияние шумоподава я бы не сказал. Просто элементарное повышение резкости шумной фотографии дает и большее количество шумов. Повысить резкость в ФШ с минимумом артефактов я думаю в ФШ легче. По крайней мере могу играться с кучей параметров и алгоритмов. Что камерное повышение не дает.
С шумодавом у меня к счастью немного проще, т.к. его хоть как-то можно регулировать и поставить на минимум.
Вот пример на артефакты шарпа и размер картинки.
1) Картинка просто градиент = 27 КБ
2) Повышение резкости (брал крайний случай для наглядности) = 65 КБ

Вторую перешарпливал специально, чтобы показать, как артефакты повышения резкости увеличивают размер картинки. Т.е. делаю вывод: Перешарпленная фотография всегда больше по размеру, но не из-за количества деталей, а из-за артефактов шарпинга.
Так что я не доверяю камерным алгоритмам шумоподавления и шарпинга и выставляю их на минимум. А вот насыщенность на макс. т.к. ее легче убрать, чем добавить. Хотя как знать.... надо поэкспирементировать.
Если не прав, то возражайте.
(Радует, что опять пошли чисто технические разговоры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта