Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[norths]:
Спасибо. Эм... а что такое ББ ? :) это Levels или что то другое? можно поподробней? Подумываю канон 450d прикупить, да пока финансы не позволяют... Возможно в будущем и куплю... А фото с моей малой родины - с Забайкальского края (бывшая Читинская область) :)
Re[Zabuzor]:
Цитата:

от:Zabuzor
Спасибо. Эм... а что такое ББ ? :) это Levels или что то другое? можно поподробней? Подумываю канон 450d прикупить, да пока финансы не позволяют... Возможно в будущем и куплю... А фото с моей малой родины - с Забайкальского края (бывшая Читинская область) :)

Подробнее
ББ это баланс белого, в шопе, с помощью "баланс цветов" можно поправить.
Просторы большие в вашем крае :D
Re[norths]:
Спасибо, буду лазить, пробовать.
Да, край у нас действительно просторный :)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Учитесь (если хотите, разумеется).

В програмке Gertrudis Pro. :)

Подробнее

Не хочу!!! Есть или фотография, или картина. Фотографии фотографируют, а картины пишут. Всякие фотошопы для редактирования, вытаскивания и т.п. фотографий. Если из них делать типа рисованные картины или еще что-то, то это уже другой жанр :) Я в свое время этим увлекался, но давно забросил. Если Вам интересно, то могу подсказать классный прием - берете хороший фон (не слишком загроможденный мелочами) и накладываете на него (например в ФШ) ч/б портрет (желательно студийный, чтобы без своего фона или придется обрезать). При хорошей доли старания можно получить просто замечательные вещи. Я как-то для друга делал портрет его жены. Фоткал правда не я, а проф. фотограф. Наложил ч/б студийный портрет на черном фоне на фотографию леса в тумане. Получилась красотища!!! Но это было давно и у меня работа давно утерялась. Если разыщу, то выложу. Но прием, поверьте, классный :)
Понимаете... когда показываешь хорошую фотографию, то тебе говорят, что мол классно сфотографировал. Если написать картину (чего я не умею), то скажут, что классно я пишу картины. А вот если покожу отфильтрованное фото из ФШ, то... Ну разок-второй может и похвалят, но потом... надоест :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Понимаете... когда показываешь хорошую фотографию, то тебе говорят, что мол классно сфотографировал. Если написать картину (чего я не умею), то скажут, что классно я пишу картины. А вот если покожу отфильтрованное фото из ФШ, то... Ну разок-второй может и похвалят, но потом... надоест :)

Подробнее

ОК, как скажете, но...
"детство зорро" (спер с др. форума) (справа б/н)

Разве плохо?

(сорри за оффтоп) :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
ОК, как скажете, но...
"детство зорро" (спер с др. форума) (справа б/н)

Разве плохо?
(сорри за оффтоп) :)

Так и не понял, что такое "б/н"...
Не плохо. Правда правое черезчур. Портрет на фоне ДСП это не по мне. Ярко, но не хватает нежности :)
Вот если портрет наложить на лес в тумане или прибой, то может и будет красиво.
Но всё это мало имеет отношения к фотографии, когда человек ползает-лазает-бегает в поисках композиции-ракурса. Мне так же не очень нравятся студийные фотографии. Всё может быть хорошо - и свет, и ракурс, но... Очень часто теряется какая-то естественность, мимолетность. Но это лично мое мнение. Не претендующее на художественный вкус :)
Re[Pechkin]:
Вот портретик без обработки.
Кстати я открыл мааааленький секрет: Девятка сжимает фото до показателя ВРР 3 на 8 МП, а на 5МП показатель ВРР 4 :!: , так что, кто хочет получать более качественные снимки но меньшего размера (для печати 20Х30 вполне хватает), снимайте на 5МП. Кто не знает ВРР это Бит Пер Пиксель. У несжатого изображения ВРР 8. ;)

Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Кстати я открыл мааааленький секрет: Девятка сжимает фото до показателя ВРР 3 на 8 МП, а на 5МП показатель ВРР 4 :!: , так что, кто хочет получать более качественные снимки но меньшего размера (для печати 20Х30 вполне хватает), снимайте на 5МП. Кто не знает ВРР это Бит Пер Пиксель. У несжатого изображения ВРР 8. ;)

Подробнее

24!
Кто больше? :)
ЗЫ: портрет классный! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
24!
Кто больше? :)
ЗЫ: портрет классный! :)

Cпасибо, старался...

Вот когда в фотошопе новый создаешь там устанавливается 8 или 16 бит а 24 это наверное супер профи?
Ну даже если посчитать 24/4=6 100/6=16.67 т.е. 20% от файла? а 3 еще меньше? Чето-не то...

Хотя я чайник конечно... 8*RGB=24?
Может кто на пальцах объяснить оптико-математические обоснования??? :?:
Re[Pechkin]:
Хорошо получилось... У меня такие гармоничные снимки на фудж эс100, с моими руками редко выходят :? И структура кожи сглажена в меру, это оптика, исо или редактор? Судя по волосам скорее оптика мыльновата ... И полутона приятные... Я могу получить намного резче портрет, с хорошими цветами, а всё остальное - поза, взгляд, ракурс и тд -
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
Выжать из сони всё Жжёшь

Лучше снимать на полном разрешении, а потом делать ресайз в шопе с последующим поднятием резкости, картинка будет гораздо качественнее.
Re[Pechkin]:
Цитата:

Подробнее

На Н50 есть формат 3:2. В нем тоже получается 4 ВРР. Не знаю, есть ли енто на Н9. А что, разница ощутимая?
Re[Дмитрий_В_С]:
2 Дмитрий_В_С:
Мне кажется разница есть- потеря информации на 25%, это ощутимо. Вообще мне кажется в 9-ке самый жирный минус это прожорливость ДЖПЕГа, так что любой способоб умерить его аппетит очень кстати.

2 north:

Спасибо!
Я думаю, что если исходник 8МП, а потом ресайз на 5МП с поднятимем ВРР с 3 на 4 (или выше) не лучше варианта с непосредственной записью 5МП с ВРР 4. Еще много лет назад, когда Фотошопа еще не было, а был Корел Дро, я понял что если сжата фотка на 60%, то сохранять ее с большим качеством не имеет смысла. ;)
Ну к тому же я сторонник минимального вмешательства в фотографию, а то превращается в компьютерную графику!

2 Дикий Ламер:
ФОТО БЕЗ ОБРАБОТКИ. А что ксается резкости- посмотрите на плечо, а лицо ГРИП замылил. Я ставил дырку 4.
Re[Pechkin]:
Цитата:

Подробнее

Фото отличное. От качества я прибалдел. Что то уж очень намудрили только вам с БППэпами У нас на Н5 всё проще. Хочешь экономить - ставишь 4 БПП, не хочешь - ставишь 8 БПП. Но такого я качества ни на каком БПП не получал ещё!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Фото отличное. От качества я прибалдел. Что то уж очень намудрили только вам с БППэпами У нас на Н5 всё проще. Хочешь экономить - ставишь 4 БПП, не хочешь - ставишь 8 БПП. Но такого я качества ни на каком БПП не получал ещё!

Подробнее

Да с этими БПП уже столько перемыто. Соньки Н9/50 выдают 3 БПП на максимальном размере, а в остальных 4. Вот только на скока это помогает? Блин... надо потестить...
Re[Pechkin]:
А у меня на иксусе 960, если жать или не жать на компьютере всё равно остаёться 24 ББП... А разница с 4 должна быть ощутима?
Re[Pechkin]:
2 Рафаэль:
Спасибо! Очень приятно!
Как-то в голову не пришло сразу- надо будет в следующий раз поиграть размерами/настройками. Может еще что выяснится. ;)

2 Ламер:
24- это распакованный при просмотре.
Я сам конечно запутался в этих битах и пикселях, но точно знаю технологию ДЖПЕГа: он делит всю фоту на квадраты 2х2, 4х4, 8х8 и т.д. и записывает только первый и последний пиксель квадрата, так и хранит. А когда открывает- то все внутренние пикселы заполняет простым математическим расчетом среднего показателя между крайними пикселями. Так что при квадрате 4х4 он хранит информацию о 16 пикселях в 2 пикселях, т.е. в 8 раз меньше вот вам и ВРР3. А вот как получается ВРР4 я не знаю, так как 9/2=4,5...
Re[Pechkin]:
Цитата:

Подробнее

Блин... Какой день смотрю на эту фотку... Такое осчучение, что EXIF от Соньки присабачили к зеркальному снимку :) Да-а-а... Какчественнее на УЗ наверное больше никто никогда не снимет :)
PS
Попробуйте сделать несколько тестов так, чтобы на одном кадре получалось 3 БПП, а на другом 4 БПП. Интересно оценить разницу. Если она есть конечно.
Я тут спец. посмотрел у других.. На каком-то Фудже было ваще 2 БПП, а на Кэнонах и Оликах по 5.
Re[Pechkin]:
Цитата:

Подробнее

Отлично!
И вопросы:
1. Снимок прямо студийный. Как снимали?
2. Не хотите ли про эти самые ВРР темку создать и там все объяснить? Думаю, многим будет интересно. Ну и основную тему разгрузите.
Re[KotLeopold]:
Спасибо!
Свет у меня дешевый- две пыхи Falcon Eyes 150SS, на одной софтбокс, на другой зонт-отражатель серебро, синхронизатор универсальный, остальное в Exif.
Была, точнее есть еще лампа-вспышка той же фирмы, но работает теперь как спецсигнал ментовский: "то работает-то не работает". Что-то с ловушкой, по началу работает, потом через раз, а потом полностью игнорирует лучи света...
Вот думаю тоже синхроконтакт примудрить, незнаю только как. Может кто знает в электроники? :?:

Темку сделаю. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта