от:Pechkin
Спасибо!
Свет у меня дешевый- две пыхи Falcon Eyes 150SS, на одной софтбокс, на другой зонт-отражатель серебро, синхронизатор универсальный, остальное в Exif.
Была, точнее есть еще лампа-вспышка той же фирмы, но работает теперь как спецсигнал ментовский: "то работает-то не работает". Что-то с ловушкой, по началу работает, потом через раз, а потом полностью игнорирует лучи света...
Вот думаю тоже синхроконтакт примудрить, незнаю только как. Может кто знает в электроники? :?:
Темку сделаю. ;)Подробнее
Ваш снимок - отличная иллюстрация к тезису о том, что нет плохих фотокамер, а есть неумелые фотографы и плохое освещение.
Для себя я пока ищу внешнюю фирменную вспышку. Ну и надо изучить вопрос с "студийным светом", чтобы получать от камеры ВСЕ, НА ЧТО ОНА СПОСОБНА.
Думаю, Вы можете еще завести тему: Хороший свет для цифрокомпактов - прихоть или необходимость?
Конечно, об этом есть много чего в "Общих вопросах фотографии", но все ли туда ходят?

Впрочем, можно в такой ветке на нашем форуме давать ссылки на интрересные посты и ветки в этих "общих вопросах". А?
Думаю, с вашей энергией реально потянуть и еще одну тему. ;)