Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[чудо]:
Да нет :) , это же не L-ка за 2000$, а Соня всего за 400$ - сломаласть можно купить другую...
Re[чудо]:
Цитата:
от: чудо
я полный ламер? может так опасно фоткать?
Несомненно (шутка юмора ) и по причине не второго, а первого. Фильтр при таких съёмках будет очень полезен, но главное не тереть карандашом -можно поцарапать кристаллами соли (очки довольно просто царапаются), а попытаться растворить дистилатом (влажной, а не мокрой салфеткой) и удалить, оставшиеся разводы можно карандашом.

ЗЫ А фото шторма будут?
Re[norths]:
Фото шторма

Re[Rafael Fomenko]:
Супер!

А волны такие рыжие на верхушках на самом деле?
Re[A.Schwarzenegger]:
Да да да. У нас море такое - рыже-зелёное
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Как удается точно подобрать цветопередачу? Небольшая постобработка в фоторедакторе?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Как удается точно подобрать цветопередачу? Небольшая постобработка в фоторедакторе?

Как буд та сам не знаешь :D
Для тех кто не знает. Берёте пипетку в редакторе "с балансом белого" и тыкаете ею в то место, которое по вашему должно быть идеально белым/серым/чёрным. Получаетет полную коррекцию по всем цветам. Пару НО, в конце. Но, если не врет цветопередача на фотике. Но, если это белое место напрочь не засвечено. ВотЪ.
Re[Rafael Fomenko]:
Нет, я цвета никогда не правил. :( :( :(

А какие например качественные редакторы с бб есть?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нет, я цвета никогда не правил. :( :( :(

А какие например качественные редакторы с бб есть?
Эндрю редактор зовётся лайтрум 1.4 или 2, там делаётся всё быстро и очень наглядно икопируется на любое кол-во кадров. На самом деле цвета далеко не всегда можно исправить пипеткой. Но в лайтруме можно исправить почти очень многое.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Фото шторма
Как он потом обратно залазил?
Re[norths]:
Это он как раз и залазит, только дожидается когда волна спадёт.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Насчет цвета моря уточню: полезен поляризационный фильтр. Конечно, он ест свет и снижает оперативность сьемки немного, зато позволяет выбрать, что нравится. Даю тестовые снимки:
Без полярика:

С поляриком:
К приведенному Рафаэлем сюжету полярик отношения особого не имеет, снимок и так очень хорош.
Но при сьемках воды, моря вообще - полярик полезен. Хотя появляется такая морока: потом в нужный момент приходится его срочно откручивать, ибо ест свет конкретно. Так что сказки о сменных объективах, что это всегда хорошо - вызывают улыбку. ;)
Все, что приходится менять - забирает ценное время! :(
Re[KotLeopold]:
Только почему-то так смазан горизонт.А вот, как снимет море фуджи 6500,без фильтров:
http://album.foto.ru/photo/269618/
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Только почему-то так смазан горизонт.А вот, как снимет море фуджи 6500,без фильтров:

Уточню: дальние планы действительно что-то не очень у меня четкие. Но пост был про поляризационный фильтр. Он бывает ПОЛЕЗЕН довольно часто, особенно на море. Конечно, можно и без него, но это не довод, что фильтр не нужен. Я ведь снимал в полдень, когда очень силен "паразитный", отраженный свет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет цвета моря уточню: полезен поляризационный фильтр. Конечно, он ест свет и снижает оперативность сьемки немного, зато позволяет выбрать, что нравится. Даю тестовые снимки:
Без полярика:

С поляриком:
К приведенному Рафаэлем сюжету полярик отношения особого не имеет, снимок и так очень хорош.
Но при сьемках воды, моря вообще - полярик полезен. Хотя появляется такая морока: потом в нужный момент приходится его срочно откручивать, ибо ест свет конкретно. Так что сказки о сменных объективах, что это всегда хорошо - вызывают улыбку. ;)
Все, что приходится менять - забирает ценное время! :(

Подробнее

Вы, случайно, не вместе с Дмитрием семьями отдыхалы? (как то в один день появидись, только он на Н50, а ты на Н9) ;)
Согласен что полярик хорош для водно-воздушных просторов. Но день был достаточно пасмырный. Движение волн, а так же людей требовало очень коротких выдержек. Я уж и так, по моему, на ИСО350 лупил. А полярик у меня был, только в кармане. Не хотелось последний свет им загораживать.
А вот на ярком солнышке полярик вдвойне полезен: и от солнца загораживает и насыщает тона цвета и неба.
Кстати. Он и отблески на зелени хорошо срезает. Попробуй как нибудь им побалуся на листве, пока еще солнышко хорошее и листва зеленая есть.
Re[musubi]:
Цитата:

Ай ай ай. Мы с тобой братья по зеленой крови моря!

Re[Pechkin]:
Без поляриков (все без обработки)
Издалека:

Поближе:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ай ай ай. Мы с тобой братья по зеленой крови моря!

Подробнее
Вот ту мою фотку,которую вы привели в пример-это не море,а озеро,так что возможно мы не братья ;)
Re[Вадим АФ]:
Всё-таки сонька умеет превратить листву в кашку,а кто-то ещё обвиняет фуджи в мазьне!
Re[musubi]:
Цитата:
Всё-таки сонька умеет превратить листву в кашку,а кто-то ещё обвиняет фуджи в мазьне!

А что, кто-то говорил о попиксельной прорисовке каждого листочка на Соньке? Как раз Н9 ругали за акварельный шумодав. Только многим ли это мешает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта