Не каким-то, а какой-то 8) Это раз.
Не закатной, а рассветной :P Это два.
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Rafael Fomenko]:
Re[]:
Хотела еще что-то выложить для терзаний, но чувствую еще рано 8)
Re[Pechkin]:
Как человек, начитавшийся классики - ошибки 3 1/завален гаризонт
2/солнце в центре кадра
3/ часть берега занимает слишком мало места, так что его либо убрать, либо сделать близким к классическим 1/3. Это как небо и земля, горизонт не должен проходит через середину кадра, и в то-же время не одна из частей (небо или земля) не должны занимать менее 1/4, лучше 1/3 кадра. Бывают исключения, но это не тот случай.
2/солнце в центре кадра
3/ часть берега занимает слишком мало места, так что его либо убрать, либо сделать близким к классическим 1/3. Это как небо и земля, горизонт не должен проходит через середину кадра, и в то-же время не одна из частей (небо или земля) не должны занимать менее 1/4, лучше 1/3 кадра. Бывают исключения, но это не тот случай.

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Только гении могут позволить себе отступать от правил. Есть правила, и на начальном этапе фотографирования их следует соблюдать. Допустим в предложенном вами варианте кадрирования солнце находится близко к середине кадра, вы когда портреты снимаете, тоже голову пытаетесь в центр поместить?
Подробнее
Правила кадрирования:
п.1. Прежде чем приступить к кадрированию, проверьте- не гений ли Вы. Если ДА, то правила не для Вас.
Признаюсь, никогда не читал классику, как и фото-книг, верю на слово что так и должно быть, но мне нравиться свой вариант.
А поворотов в Пайнте нет! ;)
Re[Pechkin]:
У меня много программок, но поворачиваю в Пикасе, удобно, можно бесплатно скачать, за одно и картатека.
Главное, чтобы самому автору кадрирования или автору фотографий нравились собственные работы.

Re[Rafael Fomenko]:
Красива :) Я вначале, когда мельком прокручивал, подумал, что это еще одно [от] Чудо. Будто с одного места и в одно время (чуть позже) и на одну камеру :)
А что это за кучки? Как будто два слона объелись и пошли купаться. И утонули
Вертикально... Солнце совсем на горизонте и неба поменьше... Здо-орово :)
Везет же людям... Взял так и пошёл на море поснимать... А у нас вышел из дома - или запусченный лес, или заросшие пруды. И то все искуственные, то карьер глиняный, то от старых господ остались. Это я не к фотографии. И это, ежели постараться, то можно красиво снять. Я так... Ваще... Мечтательно :)
А что это за кучки? Как будто два слона объелись и пошли купаться. И утонули

Вертикально... Солнце совсем на горизонте и неба поменьше... Здо-орово :)
Везет же людям... Взял так и пошёл на море поснимать... А у нас вышел из дома - или запусченный лес, или заросшие пруды. И то все искуственные, то карьер глиняный, то от старых господ остались. Это я не к фотографии. И это, ежели постараться, то можно красиво снять. Я так... Ваще... Мечтательно :)
Re[Doktor Alex]:
Не-е-е. В первый раз было лучшее. Там хоть волна в акценте, а без низа и не понятно на что смотреть :)
Re[чудо]:
от: чудо
Хотела еще что-то выложить для терзаний, но чувствую еще рано 8)
Выкладывайте. Интересно же. Вы тут всего пару кадров (последний будем считать за один) выложили, а посмотрите как интересно... Сколько разговоров и обсуждений... Бывает выложат какое-нибудь фото.... Даже очень замечательное... Но... Все скажут "Красиво", "Здорово" и т.п. И опять о своем. А Вы что с лошадкой, что с закатом так затронули, что народ по три страницы успокоиться не может

Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Не-е-е. В первый раз было лучшее. Там хоть волна в акценте, а без низа и не понятно на что смотреть :)
Вот и я о том-же. Это я по предложенному варианту обрезал.

Re[чудо]:
Не каким-то, а какой-то 8) Это раз.
Не закатной, а рассветной :P Это два.
Да это для рифмы слова, а не для обиды. Знаешь же такое выражение?
Ну на рассвете мне на море несподручно. В 6 часов только первая электричка, а рассвет раньше... Только если на море ночевать остаться :?
Re[Дмитрий_В_С]:
Красива :)
А что это за кучки? Как будто два слона объелись и пошли купаться. И утонули![]()
Это не кучки. Это деревянные столбы вбитые в берег, волнорезами называются. А так как их вбивали еще или на заре советской власти или чего пуще ещё немчики, то они имеют уже поюзанный вид.
Re[чудо]:
Гуд, тогда продолжим![]()
Энто в фотостудии даже обсуждать не стали - сказали ничего интересного, хотя мне кажется интересным :(
А энто тоже обсуждать не стали - все великолепно![]()
Ну со вторым вопросов нет. Пцыца как пцыца. Красиво получилось и ладно. Композиция по всем правилам :)
А вот второй... Мне тоже кажется интересным. По крайней мере оригинальненько. А Вы говорили, что там спецы :)
Щас народ набежит и начнет кадрировать

Re[Pechkin]:
Как вам сказать 8)
В первом действительно было желание что-то с чем-то совместить. Было время - ходила, высматривала интересные ракурсы и объекты. Сняла через архитектурный фрагмент типа "пейзаж". Думаю, надо было снимать чуть дальше, что бы видно было стену, но тогда бы улица была пересвечена и не такая крупная.....
А второй клацнула практически на ходу. Мне очень нужна была именно эта птичка (скажем даже больше для себя), вот быстро призумила, подумала и ... шедевр готов
В первом действительно было желание что-то с чем-то совместить. Было время - ходила, высматривала интересные ракурсы и объекты. Сняла через архитектурный фрагмент типа "пейзаж". Думаю, надо было снимать чуть дальше, что бы видно было стену, но тогда бы улица была пересвечена и не такая крупная.....
А второй клацнула практически на ходу. Мне очень нужна была именно эта птичка (скажем даже больше для себя), вот быстро призумила, подумала и ... шедевр готов

Re[Дмитрий_В_С]:
Щас народ набежит и начнет кадрировать
НИВАПРОС

Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Ну со вторым вопросов нет. Пцыца как пцыца. Красиво получилось и ладно. Композиция по всем правилам :)
А вот второй... Мне тоже кажется интересным. По крайней мере оригинальненько. А Вы говорили, что там спецы :)
Щас народ набежит и начнет кадрироватьПодробнее
Счас накадрируемъ...

А я вообще снимаю по несколько фоток с одного сюжета 3-5-10 с разным кадрированием одиночными или очередью

Re[Alpha Draconis]:
Я ж говорил, что набегут и кадрировать будут
Первый кадр хорош по всем параметрам, но... Второй кадр подкупает своей оригинальностью :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Спааасииибооо