Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Alpha Draconis]:
Мне нра такая кардовка!!!
Но есть одно НО
Я кадрирую по стандартным размерам, понятное дело, не всегда получается стандартная фотка. Если "это" распечатать, то получатся огрызки. Как быть? (сорри, ай эм ламер )
Re[чудо]:
Цитата:

от:чудо
Мне нра такая кардовка!!!
Но есть одно НО
Я кадрирую по стандартным размерам, понятное дело, не всегда получается стандартная фотка. Если "это" распечатать, то получатся огрызки. Как быть? (сорри, ай эм ламер )

Подробнее

Боюсь спороть фигню, но как из вариантов, можно просто залить огрызки черным до стандартного размера. Тогда и кадровка останется и белые огрызки не будут мешать. А если не у себя дома на принтёре, то краску чужую не жаль :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Только гении могут позволить себе отступать от правил. Есть правила, и на начальном этапе фотографирования их следует соблюдать. Допустим в предложенном вами варианте кадрирования солнце находится близко к середине кадра, вы когда портреты снимаете, тоже голову пытаетесь в центр поместить?

Подробнее

По правилам работают ремесленники (копировальщики), Мастера работают по вдохновению :D , ну если серьезно, то правила конечно знать не помешает, но эксперимент необходим. Он рождает и уродов и совершенные творения (тут уж как повезет ;) .

Я вообще-то не приверженец стада. Т.е. кто-то придумал какие-то правила и теперь все должны этому следовать, А тот кто придумал - он что Бог?
Почему его правилам надо следовать, а правилам кого-то другого нет?
Да, в определенных видах фотографии правила нужны (например фото на паспорт, ну и целый ряд других, а вот творческое, художественное и т.п. ну какие тут правила - тут душа и вдохновение, полет фантазии + технические навыки, которые могут появиться только в результате опыта и осмысления пройденного!
Re[Pechkin]:
Позвольте мой скромный вариант

Re[norths]:
Согласен, только тоненькой полоски берега хотелось бы добавить, а то недосказанность какая-то, непонятно, може на монике вода скопилась. ;)

Я ваще думаю что правила кадрирования должны подчиняться правилам гармонии, ну например музыкальной, в которой я тоже профан, но точно знаю, что может для военного оркестар и важно как он звучит ВЕСЬ, но для музыки, берущей за живое, правила должны касаться каждого отдельного инструмента. И вот тут уже правило 1/3 напрвляем не на снимок полностью, а на его элемент- волну. Тут я бы и оставил 1/3 берега. Так же с остальными деталями. А когда каждая составная часть снимка несет смысловую нагрузку- то и весь снимок зазвучит как симфонический оркестр... :!:
Re[GenryL]:
Все правда! Таланту советы не нужны, он их сам найдет.
Вспомните фильм про Страдивари: там старый мастер нивкакую не открывал секрет своего лака молодому скрипичному гению, и в итоге он сварил СВОЙ лак, да еще и лучше чем у Амати. Вот. А так бы и остался ремесленником. ;)
Re[Pechkin]:
А вы себя талантливым фотографом считаете? Я на этом форуме не одного не встречал, поэтому снимать по ощущениям, это снимать просто, для своего удовольствия, без притензий как говорится, сродни ломографии.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Позвольте мой скромный вариант

Подробнее

Неплохо, но и вариант от Доктора не хуже
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А вы себя талантливым фотографом считаете? Я на этом форуме не одного не встречал, поэтому снимать по ощущениям, это снимать просто, для своего удовольствия, без притензий как говорится, сродни ломографии.

Подробнее

Скорей талантливым демагогом. :D
ЧТо такое талант? Нужено ли ему признание? Кто должен его признавать? Какие критерии признания? Если сейчас не признан, возможно ли признание в будущем?
Еще накидать вопросов???

Мне кажется, надо делить талант и признание. Иногда самые заурядные творческие работники получают признание своей работоспособностью. Но их признание стирается одновременно с надписями на траурных лентах. А талант может и не быть признан никогда, но это не значит, что его не существует. ;)
Re[Pechkin]:
Ну талантливых фотографов я не встречал (лично), но вот талантливые люди к языкам, пропуская занятия, и ничего не делающие дома, знали лучше язык, чем мы, кропевшие над учебниками дома, и не пропускавшие занятий. :(
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
Мне кажется, надо делить талант и признание.
+1000
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я на этом форуме не одного не встречал
В галерее много работ талантливых фотографов, в форуме они тоже встречаются.

Цитата:
от: Doktor Alex
ничего не делающие дома, знали лучше язык, чем мы, кропевшие над учебниками дома

Man muss sprechen und hören, mehr braucht man nicht.

Re[norths]:
давненько я только читаю:)

и хоть снято не Сонькой, но не могу не поделиться, сонька тоже была с нами, и с нее будут выложены фото с дороги, снятые правда из едущей машины.

не поделиться не могу, потому что для меня это было настоящее чудо, в Российской глубинке, носящей название села Муромское, есть развалины замка, построенного в средневековом стиле...

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/album/48629/
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

и хоть снято не Сонькой, но не могу не поделиться, сонька тоже была с нами
Про замок уже читал, но фото были слабые, ваши понравились
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

и хоть снято не Сонькой, но не могу не поделиться, сонька тоже была с нами, и с нее будут выложены фото с дороги, снятые правда из едущей машины.

не поделиться не могу, потому что для меня это было настоящее чудо, в Российской глубинке, носящей название села Муромское, есть развалины замка, построенного в средневековом стиле...

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/album/48629/

Подробнее

Что-то там очень серьезъное с размером фото... Верно подмечено что Никон покупают самые из самых любители начинающие...

Неужели Никанъ 10мп так плохъ, что на нем ничаво больше мобилки 0.5мп нельзя снять нормально?

А вот на Кваконе это без проблем - полноразмерные 10мп 8) 8) 8) :

Re[norths]:

Шварцнегер:) это же общедоступный к тому же бесплатный ресурс:) неужели я буду там выкладывать полноразмеры, тем более всех файлов... у меня там и так больше тысячи фоток, попрут же:) а платить за размещение своих фото я еще не готова. Да, я вам РАв необработаный обещала, завтра напомните, на майл, вышлю:)
Re[]:
Меня с юбилеем! Надеюсь не последним
Я год в этом форуме! Годик и моему единственному неизменному и верному спутнику 8)

А этот "букетик" всем-всем, в т.ч. и любителям лошадок (прячется где-то под цветочками от знойного солнышка)

Re[чудо]:
Цитата:

от:чудо
Меня с юбилеем! Надеюсь не последним
Я год в этом форуме! Годик и моему единственному неизменному и верному спутнику 8)
А этот "букетик" всем-всем, в т.ч. и любителям лошадок (прячется где-то под цветочками от знойного солнышка)

Подробнее

Красотища та какая :) Такой букетик даже трактором не обхватишь :) А лошадку сюда нельзя. Поест ведь всё. А что не поест, то потопчет. Её же к дереву не привязали :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ага, красотища!!!
Опять таки, кадр делался практически "на лету", но лично меня он просто зачаровывает. Открою на весь экран и рассматриваю.... потом понимаю, что таки потерялась в этом поле.
Re[чудо]:
Цитата:
от: чудо
...кадр делался практически "на лету"...

На лету это хорошо и плохо. Осмысленный кадр, дает всем осмыслить повторно его при созерцании. "на лету" тоже придет ему своеобразную легкость. В отщем - мне понравился. Лошадку бы туда ещё, может даже на задний план - было бы суперее в два раза ;) (и хрен с теми покушанными подсолнухами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта