от: A.Schwarzenegger
Я стараюсь кадрировать и горизонталить при съемке, экономия 30сек при съемке выливается в 15мин ненужной работы при обработке...
от:чудо
Угу![]()
Только когда рядом с тобой человек не болеющий данным видом искусства, то становится жальче нервы обоих![]()
Я думала меня подруга или закопает, или утопитНу, хотябы фотик. Однако, она мужественно вытерпела. Правда, дома просматривая наш "репортаж" просто захвалила.... А я тем самым подсчитывала кол-во возможных, но нереализованных кадров.
Подробнее
от:Doktor Alex
Я бы так откадрировал.Подробнее
от:Pechkin
По-моему нижняя мгла ненужна, если только тоненькой полоской. Ну и верх сильновато резанули. ;)
Я щас не могу проявить себя, но это и не нужно, люди настолько по-разному воспринимают творчество себе подобных, что лекарство от неизвестности лишь одно: много-много-много работ, хороших и разных. :P
Небольшой совет: не пытайтесь просто применять правила, это удел ремесленников. Собственно это их детище, они же постоянно фотографируют-кадрируют-печатают. Так вот чтоб ускорить работу, а не сидеть по пол часа за ФШ, они вывели среднюю характеристику обработки.![]()
Но Вам же некуда спешить? Тогда режьте и крутите пока не скажете себе: мне НРА!! :!:Подробнее
от: Doktor Alex
вы когда портреты снимаете, тоже голову пытаетесь в центр поместить?![]()
от:Doktor Alex
Только гении могут позволить себе отступать от правил. Есть правила, и на начальном этапе фотографирования их следует соблюдать. Допустим в предложенном вами варианте кадрирования солнце находится близко к середине кадра, вы когда портреты снимаете, тоже голову пытаетесь в центр поместить?
Подробнее