Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[чудо]:
Согласен с Арни: 1 и 2.
Хотя с крабиками тоже не плохо. Но они не особенно бросаются в глаза. Вот если бы ближе к крабикам, чтобы они были основным мотивом, а потом мостик, уходящий к солнцу....
А если еще и лошадку разукрашенную поставить :)
1 - спокойнее.
2 - динамика - волна. Вероятно лучшее. Хотя кому что и под какое настроение нравится :)
Re[Дмитрий_В_С]:
так приятно что лошадка запомнилась

Мне нравятся все 3 кадра, но действительно под разное настрое и повод 8)
В альбом для отчета решила напечатать № 2.
А на счет солнца по центру не очень согласна. Так оно на себя заберет все внимание...
Re[ALL]:
Вот вам кадр из 6-ти шматриц, чтоб не спорили о величине. И снято "по кругу", это для тех кому ширика не хватает.

Re[чудо]:
Цитата:

от:чудо
так приятно что лошадка запомнилась

Мне нравятся все 3 кадра, но действительно под разное настрое и повод 8)
В альбом для отчета решила напечатать № 2.
А на счет солнца по центру не очень согласна. Так оно на себя заберет все внимание...

Подробнее

Если бы крабики были поближе, то и к черту енто солнце. Обрезать его так, чтобы токма ореол от него был. Я сейчас попробовал в броузере просто увеличить фотку и подвинуть ее вверх, чтобы немного скрыть солнце и мне пондравилось. И крабики есть, и мостик, уводящий вдаль, и ореол, подразумевающий, что это дорожка к солнцу. И солнце не отвлекает, и всё понятно. Вот типа того

А лошадку.... Такую не скоро забудешь :)
Re[Rafael Fomenko]:
Классно. А в чем сшивали? В обычном ACDSee?
Вот бы еще и круговую панораму :)
А вообще было бы круто куполом сфотографировать, обрезать половину мячика и сделать что-то вроде планетария :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Классно. А в чем сшивали? В обычном ACDSee?
Вот бы еще и круговую панораму :)
А вообще было бы круто куполом сфотографировать, обрезать половину мячика и сделать что-то вроде планетария :)

Сшиваю обычной ptgui-ей (http://www.ptgui.com/). Кстати там можно и то сделать, о чем ты тут пишешь. А можно даже вот такое натворить http://files.mail.ru/SUONSE
Re[Pechkin]:
Дмитрий_В_С, Была бы моей - покатала

Rafael Fomenko, а шопиком не желаете? У меня выходит отлично. Научилась по уроку Ульмана.
Re[]:
Странный форум До сих пор привыкнуть не могу.
Мне что-то куда-то пришло, но ничего не вижу.
Повторите плиззз...
Re[чудо]:
Например так:

Re[чудо]:
Цитата:
от: чудо

Rafael Fomenko, а шопиком не желаете? У меня выходит отлично. Научилась по уроку Ульмана.

Шопиком, после Corel Paint Shop Pro Photo X2, вообще не желаю. Не фотографическая это программа, не грамма ;)
А ПТГУей можно и не такое завернуть. Шоп с ней в панорамах курит.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Corel Paint Shop Pro Photo X2

Ага, вот чем серьезные бобры обрабатывают фото!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ага, вот чем серьезные бобры обрабатывают фото!!!

Это не бобры, а кому лень возюкаться с постобработкой. На авто нажал / ползунки на свой взгляд поддянул / просветы забил / уменьшил без потерь / сжал до нужных объемов и окей :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Если бы крабики были поближе, то и к черту енто солнце. Обрезать его так, чтобы токма ореол от него был. Я сейчас попробовал в броузере просто увеличить фотку и подвинуть ее вверх, чтобы немного скрыть солнце и мне пондравилось. И крабики есть, и мостик, уводящий вдаль, и ореол, подразумевающий, что это дорожка к солнцу. И солнце не отвлекает, и всё понятно. Вот типа того

А лошадку.... Такую не скоро забудешь :)

Подробнее

Мне какжется Вы очень сильно кадрировали и сверху и снизу пол-ступеньки бы оставить. НУ и повернуть на градус по ЧС.
А крабиков НЕ НАДО акцентировать!!! Фото не про них, а про солнце, которое Вы обрезали, но они так здорово ОЖИВЛЯЮТ!!! Мне очень нравица! ;)
Re[Pechkin]:
А теперь иллюстрация Ваших слов ;) Разрешаю
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Мне какжется Вы очень сильно кадрировали и сверху и снизу пол-ступеньки бы оставить. НУ и повернуть на градус по ЧС.
А крабиков НЕ НАДО акцентировать!!! Фото не про них, а про солнце, которое Вы обрезали, но они так здорово ОЖИВЛЯЮТ!!! Мне очень нравица! ;)

Подробнее

Если солнце мешает крабикам, то ну его к чёрту это солнце :)
Сверху многовато обрезал. Точняк. Всё спешка. Выложил, а потом чуть погодя посмотрел.
Но весь вопрос в том, на чем акцентировать. Солнце? А зачем? Ну болтается недалеко от Земли эта звездочка на которой в отличие от Луны ни черта не видно. Ярко очень :) А вот крабы, мостик и море. Это мне более нравится. Ближе что ли.
Попробую расставить акценты:
1 - мостик. Уводящий вдаль. Жалко, что он потом заворачивает, но это ничего :)
2 - крабики. Они оживляют всю картинку.
3 - море. Романтично.
4 - солнце (закат или рассвет).
Без крабиков солнце надо, а вот с крабиками оно уже ни к чему. Три плана уже есть и нечего мельчешить. Достаточно того, что оно своим ореолом и бликом уже намекает на свое присутствие. И оно не обязательно должно быть в кадре, достаточно того, что мы и так понимаем, что оно есть и что к нему ведет мостик по которому бегают крабики :) Я даже просто чувствую, как рядом стоит та самая лошадка. Только жаль, что она в кадр не попала. По размерам же сопоставима с крабиками :)
Всё к черту. По мне лучшие 2-й (из-за волны) и 3-й из-за крабиков. Только с 3-м нужно повозиться. И именно повозившись я бы распечатал этот кадр в альбом. А остальные два показывал на компе.
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С, Вы так здорово описали, что что мне чувствуется! Действительно, крабики должны быть "изюминкой" кадра, но при демонстрации фоток в общем количестве, мало кто проникся. Просто необходимо грамотное кадрирование.
Самое интересное, что по фото действительно не понять восход солнца или закат. Главное, что романтично. А вообще-то, первое Хотя.... Если один сидишь - это романтика?! Но это уже совсем другая тема 8)

Re[]:
А еще фото разрешаете помещать для обсуждения?
Мне критики не хватает
Или создавать отдельную тему? Хотя, там могу просто по приколу забить так, что вообще на аппарат не захочется смотреть.
Re[чудо]:
Цитата:

от:чудо
А еще фото разрешаете помещать для обсуждения?
Мне критики не хватает
Или создавать отдельную тему? Хотя, там могу просто по приколу забить так, что вообще на аппарат не захочется смотреть.

Подробнее

Вообще, как мне кажется, эта тема выросла из чисто технической и стала просто как встреча хороших друзей. И чужие сюда уже не заглядывают :) Так что думаю, остальные будут не против :) Хочется иногда же чего-то романтичного, чем обсуждать эти матричнопикселозумоГРИПы :)
Re[]:

И о чем молчим ;)

Тогда рассказываю. Сегодня печаталась. Пристала к местному профи (действительно профи) на тему подоброму покритиковать.
Так вот. Из моих восходов выбрал № 2, но сказал, что кардировать лучше так:
Re[чудо]:
Откадрировал правильно, а гаризонт не выровнял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта