Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:
от: Ilya.Slateril

Был в зоопарке,отсчелкал почти 200 фото и опять таже беда началась ...

После "200 фото" было ли подключение к компьютеру камеры?
Еноты прикольные :D и качественные!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
После "200 фото" было ли подключение к компьютеру камеры?
Еноты прикольные :D и качественные!

Нет в том то дело что не подключал,форматнул потом поехал фоткать.Там же и начались синие экраны..
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:
от: Ilya.Slateril
Нет в том то дело что не подключал,форматнул потом поехал фоткать.Там же и начались синие экраны..

А если снимать на память фотоаппарата таких проблем нет?
Re[Rafael Fomenko]:
Ну на память много не нафоткаешь...
Может просто на контакты к флэшке (внутри фотика) что-то попало? Если дело не во флэшке, а аппарат снимает отлично, то какая-то совершенно маленькая бяка жить мешает.
Re[Ilya.Slateril]:
Илья... Вот какой вопрос.. Ты можешь еще раз по пунктам описать свою проблему с самого начала кратенько но подробно. И все, что ты делал. По шагам.
Типа вот такая проблема. Такая-то флэшка... Сделал то-то... Получил -то-то... Попробовал так-то... Не помогло... И т.п.
Это может помочь и тебе самому. Ну вдруг что-то из того, что советовали, забыл сделать или сделал как-то не так...
Хотя можно конечно сразу в сервис пока гарантия есть... Но это наверное последний вариант.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну на память много не нафоткаешь...
Может просто на контакты к флэшке (внутри фотика) что-то попало? Если дело не во флэшке, а аппарат снимает отлично, то какая-то совершенно маленькая бяка жить мешает.

Подробнее

На память много, конечно, ненафоткаешь. Но попробовать можно, чисто для проверки фотоаппарата. Но у меня что то в душу засело, что у Ильи злой бегает там. Может и по фотику уже (не бойся - это я уже злостно пугаю)
Re[Pechkin]:
На самом фоткике все впорядке,ни каких проблем ни разу не было.

С самого начала покупки фотика и карты памяти начались такие проблеммы.Всегда выдавал ошибки и портил фотки.
Что подробней еще описать я даже и не знаю :?
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:

от:Ilya.Slateril
На самом фоткике все впорядке,ни каких проблем ни разу не было.

С самого начала покупки фотика и карты памяти начались такие проблеммы.Всегда выдавал ошибки и портил фотки.
Что подробней еще описать я даже и не знаю :?

Подробнее

Спроси в магазине чтоб попробовали поснимали на твою карту другим фотиком и чтоб дали (при них) попробовать поснимать на ихнию карту.
Re[Pechkin]:
Всем здрасте. Давно не заглядывал. Вот одну фоточку сделал симпатичную. Правда снимал из авто на ходу при жуткой тряске и сам не знаю как получилось хотя бы это - больше чем 640х480 резрешение поднимать не стоит.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Спроси в магазине чтоб попробовали поснимали на твою карту другим фотиком и чтоб дали (при них) попробовать поснимать на ихнию карту.

Или карта или фотег!!!
Re[amster007]:
Цитата:

от:amster007
Всем здрасте. Давно не заглядывал. Вот одну фоточку сделал симпатичную. Правда снимал из авто на ходу при жуткой тряске и сам не знаю как получилось хотя бы это - больше чем 640х480 резрешение поднимать не стоит.

Подробнее

Что то типа такого (последние 3):

http://album.foto.ru/photos/9359/

Re[amster007]:
Цитата:

от:amster007

Подробнее

Бокэ понравилось?
Re[Rafael Fomenko]:
На мой взгляд неплохо. Но это конечно субъективное мнение. А Вам как фоточка?
Re[amster007]:
Цитата:
от: amster007
На мой взгляд неплохо. Но это конечно субъективное мнение. А Вам как фоточка?

Задний размыв очень хороший! Мне понравился! Надо глаз тогда ложить на зеркалку, а точнее - на хороший объектив.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Бокэ понравилось?

А в чем секрет этого бокэ? В использовании зуума? Или есть еще какие-то тонкости? Объективы то на Н9 и Н50 одинаковые, но у меня что-то не получается:
 или
Или здесь еще от сцены зависит?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А в чем секрет этого бокэ?

Здесь почитайте.

Посмотрел ваши тестовые снимки и сони н50 меня очень приколола, на голову или 2 выше предшественников, как это не странно.
исо 1600

эта же картинка после несложных телодвижений,1200 по длинной стороне, более чем достаточно для печати 10х15 с избыточной детализацией

детализация на исо 200

просто сила, оптика тоже резкая.
Правда ББ надо руками ставить, и на солнце синит, впрочем как все соньки.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А в чем секрет этого бокэ? В использовании зуума? Или есть еще какие-то тонкости? Объективы то на Н9 и Н50 одинаковые, но у меня что-то не получается:
 или
Или здесь еще от сцены зависит?

Подробнее

Диафрагму поширше и зум побольше (я тебе в двух словах скажу)
А norths толковую ссылку дал. Ппопробуй что я советую и потом сразу же читай подробно.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Посмотрел ваши тестовые снимки и сони н50 меня очень приколола, на голову или 2 выше предшественников, как это не странно.
...
эта же картинка после несложных телодвижений,1200 по длинной стороне, более чем достаточно для печати 10х15 с избыточной детализацией
...
детализация на исо 200
...
просто сила, оптика тоже резкая.
Правда ББ надо руками ставить, и на солнце синит, впрочем как все соньки.

Подробнее

Странно... Вы привели, как мне кажется не самые удачные снимки :) Мне например кошка на ИСО400 кажется намного примернее (в смысле подходит для примера). Хотя это и не 1600. Хотя Вам виднее. На сколько помню всё было в автомате, что наиболее показывает работу автоматики и шумодава камеры.
На счет оптики, то мне все же кажется, что она немного мылит. Да и объектив вероятно здесь тот же, что и на Н9. Посему отличия (оптического) никакого.
ББ... Если синит в конкретном примере, так это было под вечер и в пасмурную погоду. Может и потому засинило. Сейчас все пытаюсь играться в ручных режимах. Буду пытаться выставлять ББ не на автомат, а режимные. Может так лучше будет. По листу еще не пробовал. Помимо режимов цветовых тонов (ББ) есть еще широкие настройки яркости и цветовых фильтров. Уже запутался в этих трех взаимосвязанных настройках :)
Про бокэ спасибо (как и за сам отзыв:)). Отвечу Рафаэлю.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Диафрагму поширше и зум побольше (я тебе в двух словах скажу)
А norths толковую ссылку дал. Ппопробуй что я советую и потом сразу же читай подробно.

Ссылка толковая. Я в принципе понял, что разговор о бокэ и ГРИП в принципе одно и то же. Просто с разных сторон. Когда говорят о ГРИП, то говорят о том, что попало в зону резкости, а когда о бокэ, то наоборот :)
В статье в основном говорится о свойствах объективов. Но на Н50 и Н9 объективы судя по всему одинаковые (или о-о-о-очень слабо отличаются). А то, что они предназначены для матриц одного размера (разницу в кол-ве пикселей можно не учитывать) позволяет точно говорить - одинаковы. Т.е. бокэ можно получить одинаковые :)
Кроме объектива остается:
[quot]1. Характер изображения в зоне нерезкости определяется многими факторами:
— свойствами объектива,
— свойствами самого изображаемого объекта,
— качеством дополнительных оптических устройств,
— особенностями зрительного восприятия человека.
[/quot]
Значит нужно ловить "свойства изображаемого объекта". Что лично для меня значит - надеятся на свою интуицию или на случай".
Дырку больше, зуум поширше... Тоже понятно в разговорах о ГРИП. В общем для меня остается проблема, чтобы получить подобное же бокэ (не завидую, просто и мне снимок понравился), а не просто элементарное размытие.
В приведенном снимке фокусное 45 и диафрагма 4. У меня (с зеленой вишенкой) 78 (полный зуум) и 4,5 соответственно. Но... Результат... Вспоминаем "свойствами изображаемого объекта"... Ага... Вот в чем вероятно фишенка крылась. Ну да ладно... Хватит о бокэ.
У меня вопрос про зуум. Особенно к тем, у кого Н9.
При увеличении зуума на какое-то значение (не помню точно) камера перестает фокусироваться на о-о-чень близких объектах. Т.е. макро на полном зууме очень затруднительно. При выборе режима ручной фокусировки имеем "градусник" от 1 см. до бесконечности. На ширике или малом зууме я могу спокойно выставить дистанцию в 1 см, а вот начиная с какого-то зуума я не могу выставить меньше 1 метра. Вот и вопрос: это фича или бага?
PS
Извините за очередную болтливость и витиеватость :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Значит нужно ловить "свойства изображаемого объекта". Что лично для меня значит - надеятся на свою интуицию или на случай".
Чем больше фокусное, чем открытее диафрагма, чем ближе объект в фокусе и дальше фон тем больше размытие.
Цитата:
При увеличении зуума на какое-то значение (не помню точно) камера перестает фокусироваться на о-о-чень близких объектах.
В инструкции указанно точное расстояние, так и должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта