от: norths
В инструкции указанно точное расстояние, так и должно быть.
Кстати, что делает фунция "макро"? Если можешь, с технической стороны подскажи (ну или если есть какая догадка на счёт этого...).
В инструкции указанно точное расстояние, так и должно быть.
от: Rafael FomenkoНе знаю :(
Кстати, что делает фунция "макро"? Если можешь, с технической стороны подскажи (ну или если есть какая догадка на счёт этого...).
Не знаю :(
от: Rafael Fomenko
от:A.Schwarzenegger
Возможно это алгоритм для точной фокусировки на малых расстояниях - точнее и быстрее фокусируется, в .т.ч. и за счет внутреннего передвижения линз. т.к. на макро правтически невозможно сфокусироваться дальше 2м (на сапоге)Подробнее
от: Rafael FomenkoДа, соня на любое, а кенон нет. Вроде действительно изменяется только скорость/точность фокусировки, больше ничего. Что ещё интересно, в ЦМ в зависимости от фокусного меняется минимальная дистанция фокусировки, а у ЦЗ нет.
Тааак, техническая истина начинает прорисовываться... А моя Соня на любое расстояние с "макро" фокусируетсяНепорядок?! Может?
от:norths
Да, соня на любое, а кенон нет. Вроде действительно изменяется только скорость/точность фокусировки, больше ничего. Что ещё интересно, в ЦМ в зависимости от фокусного меняется минимальная дистанция фокусировки, а у ЦЗ нет.Подробнее
А как объяснишь что минимальное фокусное расстояние настраивается на пол метра, а при включенном "макро" оно сокращается на 2 см ?
от:Rafael Fomenko
Я думаю: что там происходит какая то хитрая перефогусировка линз... И ещё. При включенном "макро" можно снимать в фокусных расстояниях от и до (т.е. от Х1 до Х12 на моей Соне Н5). Замтел что фокусировка более точная, но более медленная... Я думаю что фокусировка происходит на более короткий отрезок длинны (не знаю, понятно ли я высказался)Подробнее
А как объяснишь что минимальное фокусное расстояние настраивается на пол метра, а при включенном "макро" оно сокращается на 2 см ?
Чем больше фокусное, чем открытее диафрагма, чем ближе объект в фокусе и дальше фон тем больше размытие.
от: Дмитрий_В_СКрасота бокэ это виртуальная величина, не чем не измеряемая и постоянно обсуждаемая. В вашем случае зависит от того, что я писал. Объект и режим (что это?) здесь ни при чём.
Но, как я понял, когда разговор заходит о бокэ, то это не просто размытие, а красивое размытие. Которое зависит 1) от объектива и 2) от объекта и 3) от режима.
Красота бокэ это виртуальная величина, не чем не измеряемая и постоянно обсуждаемая. В вашем случае зависит от того, что я писал. Объект и режим (что это?) здесь ни при чём.
от: Дмитрий_В_С
В кадрах, которые я привёл Рафаэлю, можно говорить о бокэ? Если "нет", то почему?
от: A.Schwarzenegger
Наверное можно... Только там фсе зеленое - что от чего отделять...
от: pogasСмотрите баланс белого, в этой теме уже было.
Я хочу спросить совета по установке настроек при съемке в помещении , уж очень много желтизны.
Сам так сказать делитант.
от: Waleriy
Вот тебе пример =боке=, который например нравится мне - http://foto.ixbt.com/?id=photo:200326
от: A.Schwarzenegger
Наверное можно... Только там фсе зеленое - что от чего отделять...
от:Rafael Fomenko
Как раз зеленое от другого зеленого этим бокэ хорошо бы было и отделить. Первая попытка прошла у Дмитрия "не очень". Надо ровняться на Waleriy!Подробнее