Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
В инструкции указанно точное расстояние, так и должно быть.

Кстати, что делает фунция "макро"? Если можешь, с технической стороны подскажи (ну или если есть какая догадка на счёт этого...).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Кстати, что делает фунция "макро"? Если можешь, с технической стороны подскажи (ну или если есть какая догадка на счёт этого...).
Не знаю :(
Re[norths]:
Цитата:
Не знаю :(

Я думаю: что там происходит какая то хитрая перефогусировка линз... И ещё. При включенном "макро" можно снимать в фокусных расстояниях от и до (т.е. от Х1 до Х12 на моей Соне Н5). Замтел что фокусировка более точная, но более медленная... Я думаю что фокусировка происходит на более короткий отрезок длинны (не знаю, понятно ли я высказался)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Возможно это алгоритм для точной фокусировки на малых расстояниях - точнее и быстрее фокусируется, в .т.ч. и за счет внутреннего передвижения линз. т.к. на макро правтически невозможно сфокусироваться дальше 2м (на сапоге)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Возможно это алгоритм для точной фокусировки на малых расстояниях - точнее и быстрее фокусируется, в .т.ч. и за счет внутреннего передвижения линз. т.к. на макро правтически невозможно сфокусироваться дальше 2м (на сапоге)

Подробнее

Тааак, техническая истина начинает прорисовываться... А моя Соня на любое расстояние с "макро" фокусируется Непорядок?! Может?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Тааак, техническая истина начинает прорисовываться... А моя Соня на любое расстояние с "макро" фокусируется Непорядок?! Может?
Да, соня на любое, а кенон нет. Вроде действительно изменяется только скорость/точность фокусировки, больше ничего. Что ещё интересно, в ЦМ в зависимости от фокусного меняется минимальная дистанция фокусировки, а у ЦЗ нет.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Да, соня на любое, а кенон нет. Вроде действительно изменяется только скорость/точность фокусировки, больше ничего. Что ещё интересно, в ЦМ в зависимости от фокусного меняется минимальная дистанция фокусировки, а у ЦЗ нет.

Подробнее

А как объяснишь что минимальное фокусное расстояние настраивается на пол метра, а при включенном "макро" оно сокращается на 2 см ?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А как объяснишь что минимальное фокусное расстояние настраивается на пол метра, а при включенном "макро" оно сокращается на 2 см ?

Для быстроты фокусировки чтобы обьектив не пробегал от 2см... И защиты от пыли на стекле или еще чего там на стекле в 5-10см...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Вероятно здесь больше не технически, а программно. В режиме макро можно снимать всё и с любого расстояния, что угодно, но нужно ожидать того, что камера сфокусируется на самом ближнем объекте. Вчера жена снимала сынишку после моих макрушных опытов и забыла отключить. На одном кадре сынишка вышел не резко только из-за того, что в самом низу кадра попал заборчик :) Т.е. камера из всей кучи объектов просто берет самые близкие.
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я думаю: что там происходит какая то хитрая перефогусировка линз... И ещё. При включенном "макро" можно снимать в фокусных расстояниях от и до (т.е. от Х1 до Х12 на моей Соне Н5). Замтел что фокусировка более точная, но более медленная... Я думаю что фокусировка происходит на более короткий отрезок длинны (не знаю, понятно ли я высказался)

Подробнее

Классно... Но с какого расстояния? Можно ли на "макро" и зууме х12 снимать с нескольких сантимов? У меня нет. Я для прикола просто попробовал на зуум х1 выставил ручную фокусировку на 1 см, а потом просто стал увеличивать зуум. И... Минимальное расстояние тоже поплыло... В итоге на макс. зууме минимальное расстояние выставилось кажись в 1 м. :) Хотя в автомате на зууме х15 можно при стечении обстоятельств сфокусироваться на 50-75 сантимов. Во как :)
Цитата:

Блин... Как это я не попробовал?
Вообще здо'рово. У Вас фотик уже давно, а Вы постоянно в нем что-то новое находите. Видать и мне моего надолго хватит.

Теперь на счет бокэ. Вчера игрался приоритетом диафрагмы. Классно!!! Только иногда ГРИП через чур маленьким получался :) :?: Вот так красиво будет
 или вот так  ?
Re[norths]:
Цитата:
Чем больше фокусное, чем открытее диафрагма, чем ближе объект в фокусе и дальше фон тем больше размытие.

Эти азбучные истины я уже освоил. Уже игрался на приоритете диафрагмы. Но, как я понял, когда разговор заходит о бокэ, то это не просто размытие, а красивое размытие. Которое зависит 1) от объектива и 2) от объекта и 3) от режима. Но если объектив уже не выбрать, то нужно играться параметрами и выбирать фон, который в последствии должен размыться. Первое проще, а второе... уже искусство. В общем нужен такой опыт, который я потом не смогу пропить :) Будем пробовать. До пенсии времени еще много, а на пенсии его будет навалом :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Но, как я понял, когда разговор заходит о бокэ, то это не просто размытие, а красивое размытие. Которое зависит 1) от объектива и 2) от объекта и 3) от режима.
Красота бокэ это виртуальная величина, не чем не измеряемая и постоянно обсуждаемая. В вашем случае зависит от того, что я писал. Объект и режим (что это?) здесь ни при чём.
Re[norths]:
Цитата:
Красота бокэ это виртуальная величина, не чем не измеряемая и постоянно обсуждаемая. В вашем случае зависит от того, что я писал. Объект и режим (что это?) здесь ни при чём.

Под режимами я понимал всякие выдержки, диафрагмы, ФР и т.п. Просто не так выразился.
Но от объекта и от условий это зависит. Из статьи (ссылка Ваша) это примрно и следовало. Ведь когда говорят о ГРИП, то подразумевают, что что-то резкое, а что-то нет. А когда говорят о бокэ, то говорят о том, насколько красиво выглядит то, что не в ГРИП, насколько эстетично оно "размазано". В сухом остатке имеем:
1. Зависит от объектива, но на ЦМ его поменять нельзя. Пропускаем.
2. Параметров съемки (ФР, диафрагма). Менять можно и учитываем.
3. От того, что мы "размываем". Т.е. при одинаковых параметрах чисто эстетическое значение имеет то, что мы "размываем". Например, эстетическая разница между размытыми округлыми или прямолинейными формами определенно есть. Стало быть, для получения красивого бокэ нужно не только выбирать диафрагму и ЭФР, но и то, что будет в зоне нерезкости.
Во теории накатал :) Теперь самому бы реализовать.
Хотя я может быть что-то и недопонимаю
В общем опять всякого бреда понаписал по неразумению... Вон Рафаэль уже боится лишний раз мне что-нибудь написать :) Этак от меня скоро все разбегуться :)
В кадрах, которые я привёл Рафаэлю, можно говорить о бокэ? Если "нет", то почему?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

В кадрах, которые я привёл Рафаэлю, можно говорить о бокэ? Если "нет", то почему?

Наверное можно... Только там фсе зеленое - что от чего отделять...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

А-а-а... Вот в чем соль.... Не знаю, но на первом кадре мне цветовая гамма очень понравилась. Хотя может я дальтоник :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот тебе пример =боке=, который например нравится мне - http://foto.ixbt.com/?id=photo:200326
Re[Pechkin]:
Я хочу спросить совета по установке настроек при съемке в помещении , уж очень много желтизны.
Сам так сказать делитант.
Re[pogas]:
Цитата:
от: pogas
Я хочу спросить совета по установке настроек при съемке в помещении , уж очень много желтизны.
Сам так сказать делитант.
Смотрите баланс белого, в этой теме уже было.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот тебе пример =боке=, который например нравится мне - http://foto.ixbt.com/?id=photo:200326

Сенкс... Симпатишно. Мне тоже понравилось. Теперь начинаю что-то понимать. А то все бокэ, да бокэ... Статьи всякие с цифирями и формулами. Оно конечно полезно, но лучше один раз увидеть. Значит на ЦМ и УЗ в частности бокэ получить можно. Это радует :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Как раз зеленое от другого зеленого этим бокэ хорошо бы было и отделить. Первая попытка прошла у Дмитрия "не очень". Надо ровняться на Waleriy!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Как раз зеленое от другого зеленого этим бокэ хорошо бы было и отделить. Первая попытка прошла у Дмитрия "не очень". Надо ровняться на Waleriy!

Подробнее

Блин... Столько разговоров... Вроде что-то проясняется, но... Можно ткнуть пальцом, например, на первый кадр и сказать что не так? Чего не хватает или чего наоборот многовато? Мне, например, этот кадр жутко понравился цветами (не теми что на грядке, а теми, что в поллитр... палитре). Но это сугубо мя любовь к таким цветам. И черт с ней. А вот что конкретно по бокэ? И дырку открыл и зуумчиком поиграл... Понимаю, что для хоро-о-ошего бокэ это не все... Но что?
Мне не нужно окончательных решений. Да их и не может быть. Хочется понять сам принцип... Точнее то, на что следут обратить внимание... Кому-то это просто, а у меня что-то видать хромает. Даже знаю что :)
Вот тут красивое бокэ?  или тут?
Правда ИСО400. Помогите мне научиться
PS
Опять привязался. Надо как-нибудь счелкнуть листочек на вспотевшей попе (этакий банный лист) и выставить, как свю карточку
PPS
Нашел в Википедии классное бокэ

PPPS
Кажется начинаю понима-а-а-ать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта