Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
да сейчас все халявщики :!:  знака кчества на них нет

Подробнее

Я несколько раз встречал в отзывах, что не сто'ит брать карты Сони. Не из-за того, что плохие, а из-за того, что о-о-очень много подделок. Мне и в магазине (фото.ру) не советовали их, а сразу направили на СанДиск.
В общем резюме из того, что читал:
Сони - не рекомендуется из-за подделок.
Кингстон - не рекомендуется.
СанДиск - самые положительные отзывы.
Re[Rafael Fomenko]:
Я долго мандражировал - брать-небрать. Купил, один день пощелкал - все сомнения стали смешными! Небо и земля (причем E-510 ,в общем, тоже мыльница - только зеркальная ;))
Re[Oleg V. Demeshev]:
Цитата:
от: Oleg V. Demeshev
Я долго мандражировал - брать-небрать. Купил, один день пощелкал - все сомнения стали смешными! Небо и земля (причем E-510 ,в общем, тоже мыльница - только зеркальная ;))

Если даже на мою Соню Н5 поставить шторный затвор и видоискатель  то и она будет вправе называться зеркальной камерой. А вот матрица, которая 1/2 площади стандартного кадра - это уже другой вопрос и третий вопрос объектив...
Re[Rafael Fomenko]:
Матрица у E-510 чуть меньше чем APS, но если сравнивать с 1/2,5" то она просто огромная %)
Re[eaw82]:
вообще зеркальщики не рекомендуют хранить все яйца в одной корзине... т.е. грубо говоря покупать одну флешку большого обьема, а рекомендуют несколько но среднего...

фотки все очень понравились:)
Re[Pechkin]:
Помогите! Завтра снимать Н9ым футбол и хотелось бы узнать на сколько эффективно будет поставить фокус на бесконечность, чтобы не тратить время на эту самую фокусировку. Спасибо.
Re[amster007]:
Думаю это идея - фикс...
ГРИП не такая большая чтобы на зуме все поле перекрыть...
Re[A.Schwarzenegger]:
ну я предполагал, что фокус в бесконечность это значит, что грип будет в пределах от определенного растояния от объектива и до горизонта. или не так?
Re[amster007]:
Да.

Еще есть гиперфокал - это когда например объектив сфокусирован на 40м, а в резкости все от 20м до бесконечности. Если при этом его перефокусировать с 40м на беск, то ГРИП будет меньше от 40м до беск... Т.е. выйгрыш в 2 раза...

Примерно так.
Re[A.Schwarzenegger]:
Тогда у меня 2 вопроса:
1. Можно ли и как установить мой Н9 на гиперфокал
2. С какого расстояния начинается грип на Н9 при установке "на бесконечность"
??
Re[amster007]:
ГРИП зависит от размера матрицы, фокусного и диафрагмы.

Где-то был калькулятор ГРИП в инете, но ссылки я не помню...

Но он хорош для рядового стекла, а на очень резком фиксе она врет ну раза в 2-3 так...
Re[amster007]:
про как установить самой интересно:) полушаю посижу, а про бесконечность то везде говорят(вообще а не про конкретный фотик) что когда установка на бесконченость то Грипп от метра и до самой нее...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
про как установить самой интересно:) полушаю посижу, а про бесконечность то везде говорят(вообще а не про конкретный фотик) что когда установка на бесконченость то Грипп от метра и до самой нее...

Какие-то у вас там слухи не проверенные...
Вот говорят - от объектива и до бесконечности....
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дак отматер отмодерить высказывания не по теме, делов то :)
Тогда 2 варианта будет, либо пустая тема, либо как на аурлайфе
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
 знака кчества на них нет

Подробнее
Да-да помню, сделано руками, ногами, без головы
Re[amster007]:
Цитата:
от: amster007
Тогда у меня 2 вопроса:
1. Можно ли и как установить мой Н9 на гиперфокал

Можно, но не реально
Цитата:
от: amster007
С какого расстояния начинается грип на Н9 при установке "на бесконечность"??
Около 1.5 метра. ГРИП калькулятор. Только не забывайте что фокусные вводятся реальные, а не пересчёт на 35 мм.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ГРИП зависит от размера матрицы, фокусного и диафрагмы.

Где-то был калькулятор ГРИП в инете, но ссылки я не помню...

Вот прикольный калькулятор ГРИП:
http://www.rwpbb.ru/test/rezkdl/rezkdownload.html
Вообще то их в инете полно.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
Всё просто если есть шкала дистанций на объективе, если нет то всё очень сложно .
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Около 1.5 метра. ГРИП калькулятор. Только не забывайте что фокусные вводятся реальные, а не пересчёт на 35 мм.

Подробнее

Возможно, однако на мойм Кэноне 3.2мп реально ГРИП от 4-5м до беск. Менее 4-5м - явно видно мылятся детали...

Безопаснее теорию проверить практикой.
Re[norths]:
жалко... а вот когда выбираешь вариант фокуса, там есть ручной, выражается в появлении ползунка на котором стрелками можно выбрать расстояние до обьекта, в конце ползунка стоит бесконечность... интересно что происходит если поставить туда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта