Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

:) какие на фото ру нечитающие:) на собачьих форумах по 1000 с лишним страниц форрумы осиливают:) и в день по 30-40 страниц не редкость:)

Правильно, натрави на таких нелюбящих читать собак :!: Я помню, эту ветку читал 3 суток подряд, пржде чем зарегистрироваться на форуме
Кстати, за ссылку спасибо, :!: Особенно за последнию. Даже распечатал!
Re[amster007]:
Цитата:

от:amster007
У меня вот чехол "lowepro" и помещается туда все отлично - даже зарядка и тв провод, а также пульт, зап.акк., чистящий карандаш, лист белой бумаги, доп.ремешок. Таскать можно с блендой по походному, если убрать разделитель на липучках, но мне удобнее отдельно. Качество материала очень высокое+обеспечивает небольшую защиту от дождя.

Подробнее

Сумочка клёвая :!: И видать не очень большая, что тоже немаловажно. А тоя со своей сумищей таскаюсь, что аж не влезть в трамвай, да и фотик по ней летает, как футбольный мячь, а ведь это тоже нехорошо.
Re[Rafael Fomenko]:
Да, кроп с большого кадра. Что не очень четко я тоже вижу, но мне понравилась сама композиция. Это конечно мое личное мнение.
Re[amster007]:
ГРИП слишком большая - задний план мешает выделить игрока (с воротами).
Re[SWiTch]:
Цитата:
от: SWiTch
.. поляр уже есть. Последний кстати, стоит как два чехла
А зачем такой дорогой брать?
Цитата:
от: SWiTch
А камера меня вполне устраивает.
Поздравляю, редкая по нынешним временам уравновешенность в пожеланиях.
Re[norths]:
[quot]А зачем такой дорогой брать?[/quot]
К сожалению, 74 мм диаметра широкого выбора не дает. Камень в огород Sony.
[quot]А тоя со своей сумищей таскаюсь, что аж не влезть в трамвай, да и фотик по ней летает, как футбольный мячь, а ведь это тоже нехорошо.[/quot]
Ну вот, человек меня понимает..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ГРИП слишком большая - задний план мешает выделить игрока (с воротами).

Кстати в этом изречении две правды. ГРИП действительно слишком большая, но, в противовес, - снималось с большого расстояния. Если бы ты (amster007) оставил зум такой же, а ближе подошел к игроку/вратарю и скадрировал бы кадром именно вот так, то задний план у тебя бы получился размытым, оставив нам на просмотр человека с мячом и воротами в том же самом ГРИПе.
Re[Pechkin]:
Кстати, а Печкин тему совсем забросил, неуж-то продал соньку :?:
Re[Rafael Fomenko]:
К сожелению по полю бегать - мешать только =) Все фоткалось в режиме спорт, и опыта пользования зеркалом особого не имею. 700ка эта не моя (а хотелось бы:).
Re[amster007]:
Цитата:
от: amster007
К сожелению по полю бегать - мешать только =) Все фоткалось в режиме спорт, и опыта пользования зеркалом особого не имею. 700ка эта не моя (а хотелось бы:).

Нужно еще успевать уворачиваться от мяча...

Пару фоток в динамике:
http://album.foto.ru/photos/8671/
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Кстати, а Печкин тему совсем забросил, неуж-то продал соньку :?:

Да, давненько не заходил и каково же было мое удивление найти свою тему на первой странице!!! Я думал порвали баян давно, а он смотри-ка, есть еще тяга в мехах!!!

Нет, конечно не продал 9-ку - она так и остается верным спутником на большинстве мероприятий и надежным помошником в творческом подходе! тфу-тфу-тфу, тук-тук-тук.

Докупил всякого к ней - штативы, пыхи, зонты, фон, даже кольцо переходное для фильтра из Ктиая уже давно прибыло. Так что год с гаком подручку с Сонькой, нормальный срок!!! ;)
Re[amster007]:
Цитата:

от:amster007
У меня вот чехол "lowepro" и помещается туда все отлично - даже зарядка и тв провод, а также пульт, зап.акк., чистящий карандаш, лист белой бумаги, доп.ремешок. Таскать можно с блендой по походному, если убрать разделитель на липучках, но мне удобнее отдельно. Качество материала очень высокое+обеспечивает небольшую защиту от дождя.

Подробнее

Я тоже такую же купил! Сначала правда бленду не таскал с собой, а потом и ее стал запихивать- полезная вещь, особенно на шашлыках, года пъяные "коллеги" пытаются жирными пальцами оптику запятнать.
Re[SWiTch]:
Пользуюсь таким чехлом с самой покупки камеры. Камера помещается с блендой и переходником по походному. Если не снимать с камеры "родной" ремень, то он (ремень) ложится только на экранчик, и если на экранчике нет пленки - царапает. А так, слишком много ремней получается. У чехла один кармашек спереди, и мягкое двойное дно. В кармашек влезает закрученый шнур от зарядника, а под дно - сам зарядник.
Есть чехлы лучше, я так думаю. Этот же - по моему мнению, - исключительно для перевозки (транспортировки) камеры. Если интересны фотки, - могу нафоткать.
Re[Pechkin]:
Добрый день.

У меня H7, суть тоже что и H9, только экран поменьше и без ночного режима. Вопрос такой, ламерский. В списке аксесуаров есть насадка-телевик. Я никогда зеркалок не имел и со сменной оптикой не работал. У аппарата зум х15, телевик этот написано х1.7

Подскажите неопытному человеку, их можно использовать вместе? Дает ли это существенный эффект, в чем еще прелести этой насадки? Как она влияет на качество?

Спасибо за развернутые ответы.

Re[Florentis]:
На качество влияет отвратительно. Смысла в приобретении теленасадки не вижу абсолютно, а ширик... Он был бы удобен в помещениях, но очень уж мешает вспышке, а без нее в условиях плохого освещения фотки сами видели какие. ИМХО - пустая трата денег. Лучше присмотреться в полярику.
Re[amster007]:
Ну ширик не только для помещений важен, на природе тоже от него есть толк и там он вспышке не мешает.

А насчет поляризационного фильтра, никогда не пользовался, скажите в трех словах какие возможности.

По поводу теленасадки, спасибо, понял. Хотя и не уяснил как она сочетается с зумом, неужели увеличивает еще на 70% то что приближено в 15 раз.
Re[Florentis]:
Да, зум становится х25.5 :-) Итого на дальнем конце получается 790мм, но до этих понятий Вам я так понял еще далеко. Обе насадки увеличивают сферические "бочки-подушки", к тому же еще добавляют мыла и еще много дополнительных бесплатных бонусов. :-))). Так что думайте...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нужно еще успевать уворачиваться от мяча...

Пару фоток в динамике:
http://album.foto.ru/photos/8671/

- вот мне очень понравилась :D
Re[Pechkin]:
Цитата:

от:Pechkin
Да, давненько не заходил и каково же было мое удивление найти свою тему на первой странице!!! Я думал порвали баян давно, а он смотри-ка, есть еще тяга в мехах!!!

Нет, конечно не продал 9-ку - она так и остается верным спутником на большинстве мероприятий и надежным помошником в творческом подходе! тфу-тфу-тфу, тук-тук-тук.

Докупил всякого к ней - штативы, пыхи, зонты, фон, даже кольцо переходное для фильтра из Ктиая уже давно прибыло. Так что год с гаком подручку с Сонькой, нормальный срок!!! ;)

Подробнее

Тебе строгий выговор (на первое время). А то смотри, потом будет - с конфискацией имущества! Вон сколько его накупил за последнее время (будем раздавать нуждающимся)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И как я понимаю, вы в чем-то ресайз делали и там резкость могла и потеряться из-за всяческих установок ПО.

Конечно ресайз 8) Жалко моего трафика, впрочем, и ваших тоже. Делала ACDSee 9. Если кто-то научит качественнее - с меня пиииииво :)
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Подумайте... Лучше классный кадр с маленькой промашкой (что тоже под вопросом), чем резкий кадр в корзину.
А мне вот интересно... Ее там подковами к земле прибили, чтоб не двигалась или как? Поставить коняшку, отбежать, сфокусироваться и щелкнуть, да еще при этом чтобы она не убежала... Это классно... И очень шустро :) :) :)

Подробнее

+
Цитата:
Видно как человек радуется своему фотоаппарату

= результат :) :)
У нас была остановка по ориентации на местности. Времени мало, а впереди море... вот я и выставила автомат и давай искать интересные виды. Были парусники в бухте, были дедушка с внуком гуляющие по куче бытового мусора на берегу этой самой красивенной бухты..... но это все грустно... А вот лошадка порадовала :)
Думаю резкость таки страдает из-за шевеленки. Тогда, как помнится, был максимальный зум.
Цитата:
Я вот пока только чисто технические кадры делаю... Все тестирую...
А чем снимали?

Ведомо чем SONY H9
У меня есть много хороших кадров, немного даже печалаюсь в журнале.... Но вот с наукой туго Хоть и технарь, но перед интересным кадром переполняют эмоции и уже думать о науке не получается

Цитата:
от: Rafael Fomenko
(рассматривая лошадку)
Во первых, что мне не нравится - это пересвет дорожки находящейся за травкой и за лошадкой...

Угу :( Мне тоже.
К сожалению, часто делаю эту ошибку.

Цитата:
А где бы найти советы о том как и что когда подправлять, лучше выставлять и т.п. Чтобы, так сказать, чужим умом, а не своими опытами...

+1000

Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Не знаю.. я на основании опыта.

На пляже +1/3 иначе песок слишком темный, в туманную погоду также +1/3 иначе снег слишком серый получается.

Для этого кстати и удобен брекетинг - сильно экономит время как съемки так и обработки (хорошие кадры нет необходимости обрабатывать).

Подробнее

Елки! У меня же он есть! И ни разу не пользовалась!

p.s. Все отзывы по фото принимаю как руководство к дальнейшим действиям и ни на что не обижусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта