Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Да безусловно, что касается отраженного света от зелени кругом. Но тут есть и прямой солнечный заметно более яркий, проходящий сквозь лепестки - он не может быть зеленый :(

TFT - самые дешевые моники , лучше есть S-IPS где-то от 500 крокодилов , идеальные около 1000$ . Тут на фото.ру в сеседней ветке это расписывается более-менее.

Подробнее

Что то у них с ББ творится неладное. Посмотрел на достаточно уважаемом сайте и тут то же самое http://www.dpreview.com/reviews/sonyh5/page5.asp (смотреть верхнюю часть страницы). Вот, возле работы сфоткал на полном автомате ББ  Ай, тут  даже не стал уменьшать, то мало ли как у меня в процессе уменшения ББ сам корректируется.

(Про моники) Я так всем и говорю - хотите толковый моник с новой технологией - платите много денег, хотите толковый моник со старой технологией - платите вполовину меняше. Ну и так далее ;)
Re[Rafael Fomenko]:
ну все может быть:)

во всяком случае я ничему не удивлюсь:)
Re[чудо]:
Цитата:
от: чудо
Вот спасибушки за такие отзывы!!!

Самой очень нра 8)

можно еще фастаться?

Фото с маками, ёлкой и девушкой на скале замечательные
Это Крым?
Re[norths]:
Ага :) Это Крым.
Лошадка тоже крымская 8)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Срочно надо менять прошивку резкости!

Простите, что?!
Re[чудо]:
Цитата:
Ага :) Это Крым.
Лошадка тоже крымская 8)

Какая-то она маленькая, стопталась наверное - много ездят...
Re[A.Schwarzenegger]:
Маленькая 8)
Сдаётся, это пони
Re[A.Schwarzenegger]:
Это просто трава высокая, дерево большое, булыжников больших накидали, а, самое главное, это непропорционально большой бант для такого стройного арабского скакуна.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Это просто трава высокая, дерево большое, булыжников больших накидали, а, самое главное, это непропорционально большой бант для такого стройного арабского скакуна.

так и было
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Срочно надо менять прошивку резкости!

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? У МЕНЯ ЧТО_ТО НЕ ТАК?
Re[чудо]:
Цитата:

Да не расстраивайтесь. Все нормально. Это просто Рафаэль видать от прежних разговоров про разные прошивки не отошел :D
А так... Ну может фотик немного не так сфокусировался. Промашки бывают. Здесь, как думаю, а я не очень спец, все в пределах нормы.
И как я понимаю, вы в чем-то ресайз делали и там резкость могла и потеряться из-за всяческих установок ПО.
Подумайте... Лучше классный кадр с маленькой промашкой (что тоже под вопросом), чем резкий кадр в корзину.
А мне вот интересно... Ее там подковами к земле прибили, чтоб не двигалась или как? Поставить коняшку, отбежать, сфокусироваться и щелкнуть, да еще при этом чтобы она не убежала... Это классно... И очень шустро :) :) :)
Лично по мне, так более сильная резкость может только испортить такой романтичный кадр.
Если так и дальше пойдет, то...
Я вот пока только чисто технические кадры делаю... Все тестирую...
А чем снимали?

Re[чудо]:
Цитата:

(рассматривая лошадку)
Во первых, что мне не нравится - это пересвет дорожки находящейся за травкой и за лошадкой. Во вторых, очень похоже на смаз (ну, либо, на очень сильное замыливание объектива / не верю что такое замыливание бывает на каких либо камерах (ну если только на Веб), а значит просто-напросто залапанный объектив). В третьих кадр в лоб - это на паспорт или на память, обойдите лошадку и посмотрите и я уверен вы найдете более красивый ракурс. Вот мои мысли. Не подумайте что я про вас плохо думаю или ругаю, я даже не советую, а подталкиваю на мысль ;) (ну и конечно же всё ради пива)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
...Это просто Рафаэль видать от прежних разговоров про разные прошивки не отошел...

Я отошел уже и подошел
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Я отошел уже и подошел

И это хорошо :D
Вообще, как я понял, любитель может сделать то же самое, что и профи, но просто затратит на это больше усилий.
Искусству научиться нельзя, но... Иногда человек (любитель) сам просто не знает на что обращать внимание. Иногда это бывает, как говорят от Бога. Но чаще человеку нужно просто открыть то, что в нем и так есть. У профи в голове изначально больше количество исходных данных и благодяря своему опыту он решает эти задачки достаточно быстро. А вот любитель... Если сразу его загрузить кучей советов, то у него головая начнет это переваривать по прошествии какого-то времени.
Вы как профи (и как я убедился при этом хороший художник) сразу замечаете кучу всяких мелочей, а по мне... Классный снимок... Да... Качество может где-то и хромает (благодаря форуму научился смотреть куда надо), но оставаясь любителем я даже и не стал на это смотреть. Мне просто понравилась сама фотка. Может, если бы человек (такой же любитель) начал бы искать другие ракурсы и подбирать параметры, то... вышло может быть и лучше (качественно), зато не смогло бы так передасться настроение при съемке. Видно как человек радуется своему фотоаппарату и тому, что из него выходит. Это же так здорово :)
Для любителя - великолепный снимок. Был бы Ваш - засудил бы :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

...Вообще, как я понял, любитель может сделать то же самое, что и профи...

Был бы Ваш - засудил бы :)

Я согласен, что у любителей достаточно ОТЛИЧНЫХ кадров... профи просто не показывают на букву Х
У меня кадры и НАААмного похуже есть
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Классный снимок... Да... Качество может где-то и хромает (благодаря форуму научился смотреть куда надо), но оставаясь любителем я даже и не стал на это смотреть. Мне просто понравилась сама фотка. Может, если бы человек (такой же любитель) начал бы искать другие ракурсы и подбирать параметры, то... вышло может быть и лучше (качественно), зато не смогло бы так передасться настроение при съемке. Видно как человек радуется своему фотоаппарату и тому, что из него выходит. Это же так здорово :)
Для любителя - великолепный снимок.

Подробнее

Для начала вполне хороший кадр!.

Правда в тени нужно практически всегда -1/3 - -2/3 Ev поправку выставлять, или брекетингом (у кого он есть 8) ). Тогда и шевеленки будет меньше и фото слишком светлое будет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Правда в тени нужно практически всегда -1/3 - -2/3 Ev поправку выставлять, или брекетингом (у кого он есть 8) ). Тогда и шевеленки будет меньше и фото слишком светлое будет.

Подробнее

Это хорошо, когда человек "креме'нь". А вот если "чайник"... На маленьком ЖК не всегда сразу увидишь промахи, заранее не знаешь, какую поправку делать... В общем все приходит с опытом при наличии желания.
Подавляющему большинству раньше хватало плёнко-мыльниц, когда заранее и не скажешь где у тебя пересветится или еще что-то.
Я уверен, что большинство друзей автора этой лошадки будут просто растроганы таким снимком. А что еще надо? Автор (как видно) доволен. Людям приятно. И только спецы начинают что-то выискивать :D :D :D Ну у них работа такая :D :D :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Подробнее

А где бы найти советы о том как и что когда подправлять, лучше выставлять и т.п. Чтобы, так сказать, чужим умом, а не своими опытами...
Re[Дмитрий_В_С]:
Не знаю.. я на основании опыта.

На пляже +1/3 иначе песок слишком темный, в туманную погоду также +1/3 иначе снег слишком серый получается.

Для этого кстати и удобен брекетинг - сильно экономит время как съемки так и обработки (хорошие кадры нет необходимости обрабатывать).
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо. Приму к сведению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта