Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[Дмитрий_В_С]:
я уже выясняла этот вопрос:) рука включается, НЕ ОТ ТРЯСКИ рук или камеры:) там НЕТ такого датчика... она включается, когда выдержка слишком велика, и есть большой шанс получить смазанный снимок.
Re[bobtail]:
от: bobtail
я уже выясняла этот вопрос:) рука включается, НЕ ОТ ТРЯСКИ рук или камеры:) там НЕТ такого датчика... она включается, когда выдержка слишком велика, и есть большой шанс получить смазанный снимок.
Во как. Ужели все так просто? :D Надо проверить.
У меня на H50 при большой выдержке появляется NR. Про эту автоопцию в справке бред какой-то написан (переводчикам бы голову отломать). А вот на счет руки... В общем поиграюсь.
----------
Но вот кто-же в BIOS лазил? Ау-у-у. Просто по логике при установке чего-то с чего-то иногда что-то отрубают. Типа это не для этого. Например, проц. BIONZ перекочевал с Альфы в H50 (и кажись в H10) и вполне с ним могло еще что-то перекочевать, что отнесли к "недокументированным возможностям". Например тот-же RAW. Блин. Разозлился. Сегодня вечером наверное попробую. Хотя боязно. 2-х недель еще не прошло.
Re[Дмитрий_В_С]:
а про 50-ку не расскажете у нее возможность качества Джипега регулировать можно? или 8 мегапиксельный только один?
про руку
мне где-то в середине темы так обьяснили :)
про руку

Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Но вот кто-же в BIOS лазил? Ау-у-у. Просто по логике при установке чего-то с чего-то иногда что-то отрубают. Типа это не для этого. Например, проц. BIONZ перекочевал с Альфы в H50 (и кажись в H10) и вполне с ним могло еще что-то перекочевать, что отнесли к "недокументированным возможностям". Например тот-же RAW. Блин. Разозлился. Сегодня вечером наверное попробую. Хотя боязно. 2-х недель еще не прошло.Подробнее
Не мешай аппарату работать.

Чтоб лазить в BIOS и закачивать альтернативные прошивки, нужно Кэнон покупать!

Re[bobtail]:
Там не 8, а 9,1.
Качество (т.е. степень сжатия или как там его есчо) регулировать нельзя. Всегда получается "Compressed Bits Per Pixel" 3 или 4. От чего зависит так и не понял. Здесь уже обсуждали, но кажись тоже не поняли.
А размеров куча от 9 МП, до соотношений (чтобы, например, по формату 10х15 без краев).
Например, "3:2" это тот же "9МП", только чуть поменьше, зато поширше.
Качество (т.е. степень сжатия или как там его есчо) регулировать нельзя. Всегда получается "Compressed Bits Per Pixel" 3 или 4. От чего зависит так и не понял. Здесь уже обсуждали, но кажись тоже не поняли.
А размеров куча от 9 МП, до соотношений (чтобы, например, по формату 10х15 без краев).
Например, "3:2" это тот же "9МП", только чуть поменьше, зато поширше.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
...при большой выдержке появляется NR. Про эту автоопцию в справке бред какой-то написан (переводчикам бы голову отломать)...
----------
Но вот кто-же в BIOS лазил?...
То ли у дураков мысли сходятся то ли... хотел же спросить и про этот значёк :D
Расшифровываю NR это Noise Reduction (может безграмотно по англиятски написал). Переводиться как "Шумовое Уменьшение". Но я думаю это уже Глобальное.
-----------
Про БИОС. Туда спокойно можно заглянуть - от этого ничего не будет плохого. В моей Соньке так там только добавилось "Обновить Прошивку". Даже если туда нажать, то для "поломки" надо иметь файл прошивки на флешке, а иначе ничего не выйдет

Re[A.Schwarzenegger]:
Прошивок на обычные соньки нет и не будет. Это я и так знаю. Даже альтернативных как на Кэнон нигде нет. А вот что-то включить или выключить может и можно.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Не мешай аппарату работать.![]()
Чтоб лазить в BIOS и закачивать альтернативные прошивки, нужно Кэнон покупать!![]()
![]()
![]()
Кстати

Re[Rafael Fomenko]:
Спасибочки. Значит и не стоит лазить. Жаль все же, что Соньки так не любят ничего добавлять в старое, а только предлагают купить новое.
То, что NR это шумодав, так это я и так думал. Вот только почему при наличии в H50 возможностей его настроить, они все же впихнули принудиловку. Кажись она даже при ручном режиме с выключенным через меню шумодавом, при некоторых режимах съемки это принудительно включает. Автоматика блин. Но надо проверить-перепроверить еще.
Вот тут глюк с менюшкой обнаружил. Что-то оно притормаживать что-ли стало. Или мне только кажется. Вроде раньше кажись шустрее работало. Хотя картинку дает без тормозов. Т.е. по аналогии с компом - видюха в порядке. А экспонируется просто в лёт. Так радостно.
То, что NR это шумодав, так это я и так думал. Вот только почему при наличии в H50 возможностей его настроить, они все же впихнули принудиловку. Кажись она даже при ручном режиме с выключенным через меню шумодавом, при некоторых режимах съемки это принудительно включает. Автоматика блин. Но надо проверить-перепроверить еще.
Вот тут глюк с менюшкой обнаружил. Что-то оно притормаживать что-ли стало. Или мне только кажется. Вроде раньше кажись шустрее работало. Хотя картинку дает без тормозов. Т.е. по аналогии с компом - видюха в порядке. А экспонируется просто в лёт. Так радостно.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Кстатиможно залить прошивку Кэнона (например S 3-5-го) и будет тогда Кэнон
![]()
:cannabis:
Вы это серьезно :D Как программёр чё-то я в этом сомневаюсь. Процессоры то разные. Да и не хочу я Кэнон в корпусе моей уже полюбившейся тёти Сони.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Вы это серьезно :D Как программёр чё-то я в этом сомневаюсь. Процессоры то разные. Да и не хочу я Кэнон в корпусе моей уже полюбившейся тёти Сони.
Тогда от зеркалки Сони -Альфа залить можно - и аппарат чудесным образом преывратится в зеркалку...

Re[A.Schwarzenegger]:
Тогда от зеркалки Сони -Альфа залить можно - и аппарат чудесным образом преывратится в зеркалку...![]()
![]()
Ага. Вот только от какой из них :D А чтобы переделать в зеркалку поставить зеркало задено вида от авто :D
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger & Дмитрий_В_С
Тогда от зеркалки Сони -Альфа залить можно - и аппарат чудесным образом преывратится в зеркалку...![]()
![]()
Ага. Вот только от какой из них А чтобы переделать в зеркалку поставить зеркало задено вида от автоПодробнее
Кота Леопольда не хватает. Фантазия дальше, чего то, не разворачивается

Re[Дмитрий_В_С]:
мне кажется, что это шумодав, включающийся при высоких ИСО, посомтрите в таких случаях что ставит камера, не знаю как в Н50, в Н9 я заметила что автоматика камеры сначала пытается задрать ИСО(если оно не зафиксировано) а потом уже (если не хватило) меняет выдержку...
Re[bobtail]:
от:bobtail
мне кажется, что это шумодав, включающийся при высоких ИСО, посомтрите в таких случаях что ставит камера, не знаю как в Н50, в Н9 я заметила что автоматика камеры сначала пытается задрать ИСО(если оно не зафиксировано) а потом уже (если не хватило) меняет выдержку...Подробнее
Не не не. Как Дмитрий и горорил - включается при коротких выдержках. Но у меня ещё одна мысль есть про эту самую абривиатуру NR, - что это вовсе не шумодав...

Re[A.Schwarzenegger]:
![]()
Записываюсь в очередь на такую "прошивку"!

Re:
Вот спасибушки за такие отзывы!!!
Самой очень нра
8)
можно еще фастаться?
Самой очень нра

можно еще фастаться?
Re[Pechkin]:
не удержалась

Re[чудо]:
от: чудо
не удержалась![]()