Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[KuzmaPrutikov]:
Симпатично, но ИМХО очень уж промахнулся фокус. Или так и задумывалось?
Re[Pechkin]:

Re[Pechkin]:

Re[Pechkin]:

Re[Pechkin]:

Re[чудо]:
мне с маком очень понравилась...
Re[bobtail]:
Я всегда думал что мак красный, а не красно-зеленый...
Может это новый сорт мака...

Re[A.Schwarzenegger]:
ну у меня на мониторе мак точно зеленого цвета(на лепестках) не имеет:) уж в чем дело:) в восприятии или в настройках монитора не знаю

Re[bobtail]:
Блин, я на рабочем TFT-монике смотрел...

Re[A.Schwarzenegger]:
вы меня пугаете:) муж планирует менять монитор, на панель и скорее всего не сильно дорогую... неужели с ними так плохо?

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Я всегда думал что мак красный, а не красно-зеленый...![]()
Щупал мак пипеткой

Re[чудо]:
от:чудоПодробнее
За все фотографии респект!
Ну может белые цветочки мне не очень... Остальные все - ОЧЕНЬ!
Re[Rafael Fomenko]:
от: bobtail
вы меня пугаете:) муж планирует менять монитор, на панель и скорее всего не сильно дорогую... неужели с ними так плохо?
Крепитесь!

от:Rafael Fomenko
Щупал мак пипеткой![]()
Действительно зеленый там присутсвует. И нехило! НО, как свет, так и цвет имеет противное свойство отражаться, а кругом нехило зелени... Хотя моники ЖКашные врут бывает. А про ТФТ поподробнее можешь сказать? Какие то другие матрицы же есть...
Подробнее
Да безусловно, что касается отраженного света от зелени кругом. Но тут есть и прямой солнечный заметно более яркий, проходящий сквозь лепестки - он не может быть зеленый :(
TFT - самые дешевые моники

Re[amster007]:
[quot]Симпатично, но ИМХО очень уж промахнулся фокус. Или так и задумывалось?[/quot]
Нет, в общем-то, случайность. Тянулся через пол газона, под неодобрительные взгляды бабушек, вот и результат. Фокус почему-то взял зеленый лист, а бутоны ему пофиг...
Нет, в общем-то, случайность. Тянулся через пол газона, под неодобрительные взгляды бабушек, вот и результат. Фокус почему-то взял зеленый лист, а бутоны ему пофиг...
Re[Rafael Fomenko]:
Щупал мак пипеткой![]()
Действительно зеленый там присутсвует. И нехило! НО, как свет, так и цвет имеет противное свойство отражаться, а кругом нехило зелени... Хотя моники ЖКашные врут бывает. А про ТФТ поподробнее можешь сказать? Какие то другие матрицы же есть...
Подробнее
На трубке тоже зеленит. Наверное бб авто, в зеленом окружении зеленит лишнее. А так хорошие фотки.

Re[Rafael Fomenko]:
У меня вопрос ко всем.
На www.sony.ru для камеры H2 есть некая прошивка. Но дело не в этом. Там есть как эту прошивку установить:
1. Переключатель в режим автомата (зеленый фотик)
2. Нажать кнопку меню и воспроизведения. Держать так 2 секунды.
3. Когда экран приветсвия исчезнет, отжать кнопку меню.
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/H2/firmware.aspx?l=ru&t=usb&m=DSC-H2
И... как я понял, попадаем в что-то вроде bios для компа.
Теперь вопрос: Туда кто-нибудь лазил? Чё там есть?
Может там есть что-то такое, чего не изменить через обычные менюшки?
И еще вопрос. У нас в школе у препода по физ-ре было только две характеристики "чайник" или "креме'нь".
Так вот, я как полный "чайник" хочу спросить: как все-таки работает это Super StudyShot? Я тут почитал, но по своему слабоумию ничего не понял.
Если на выдержке 1/4-1/8 секунды иногда получается смаз, то это нормально? В смысле для фотоаппарата, а не для рук :)
На www.sony.ru для камеры H2 есть некая прошивка. Но дело не в этом. Там есть как эту прошивку установить:
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/H2/firmware.aspx?l=ru&t=usb&m=DSC-H2
И еще вопрос. У нас в школе у препода по физ-ре было только две характеристики "чайник" или "креме'нь".
Так вот, я как полный "чайник" хочу спросить: как все-таки работает это Super StudyShot? Я тут почитал, но по своему слабоумию ничего не понял.
Если на выдержке 1/4-1/8 секунды иногда получается смаз, то это нормально? В смысле для фотоаппарата, а не для рук :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Если вы не профессиональный снайпер, то смаз на таких выдержках вполне нормален. На самом деле тут есть всего два фактора - твердость руки(основной) и вес фотоаппарта(дополнительный). Чем фотик тяжелей, тем менее он инертен,т.е. не получить смаз(а вернее шевеленку) гораздо проще. Еще нужно учитывать ФР - чем он больше, тем выдержка должна быть короче. Решение - снимайте со штатива, но с выключенным стабом и все будет ок. PS. От смаза (не шевеленки!) поможет только уменьшение выдержки и ни руки, ни аппаратура здесь ни при чем.
Re[KuzmaPrutikov]:
Так надо было ставить центр АФ или гибкий точечный АФ и проблема бы решилась. PS. Опыт приходит сразу после того как он был необходим. :-)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
У меня вопрос ко всем.
Если на выдержке 1/4-1/8 секунды иногда получается смаз, то это нормально? В смысле для фотоаппарата, а не для рук :)Подробнее
Дмитрий, все твои сообщения получил и по почте и даже на Самаре, в "личке". С почтой у меня всё нормально, просто это такое пугало стоит в автоответе - друзья знают / спамеров пугает. Вообще, надо бы там было втавить синий экран смерти, в виде gif или флеш файла, со строкой по серидине "ваш BIOS форматрируется, просьба не шевелить мышью". Ну это так, лирическое отступление. Решил написать сюда, потому что других этот же вопрос может заинтересовать тоже (хотя он уже поднимался ранее в этой теме).
Для начала вопрос.
У вашей Сони Н50 есть такой значёк, типа "дрожащей руки"

Если есть - то проще объясниться будет. Когда он загорается можно отступиться вниз (т.е. закрыть диафрагму на 2 параметра или понизить на 2 параметра выдержку). И при включённом режиме StudyShot кадр останется не смазанным. Но лучше стараться так чтоб эта рука не появлялась (я не включаю сюда "ночную съемку" или специальное "художественное смазывание").
Re[Rafael Fomenko]:
...Для начала вопрос.
У вашей Сони Н50 есть такой значёк, типа "дрожащей руки"![]()
.
Если есть - то проще объясниться будет. Когда он загорается можно отступиться вниз (т.е. закрыть диафрагму на 2 параметра или понизить на 2 параметра выдержку). И при включённом режиме StudyShot кадр останется не смазанным. Но лучше стараться так чтоб эта рука не появлялась (я не включаю сюда "ночную съемку" или специальное "художественное смазывание").Подробнее
А все же про BIOS у Соньки интересно. А что там? Сегодня увидел, но пробовать что-то срашновато. Посему и спросил. Может там и RAW включить можно :D
Может более смелые хакеры нашлись :)
А вот рука на экране... Она у меня почти всегда появляется :( Вроде не пью особенно... Вот и думаю, может что-то не так? Ваш совет вечерком попробую, но я пока в ручном режиме выжать больше, чем это может автомат никак не могу. Опыт :(