от:Rafael Fomenko
Просто меня прога сбила с толку. Разделили на два меню 1) "Устранение фиолетовой бахромы за один шаг" 2) "Устранение хроматической оберации"![]()
Спасибо что подсказал, а то я уже начал сомневаться.Подробнее
Так это не Соня

Просто меня прога сбила с толку. Разделили на два меню 1) "Устранение фиолетовой бахромы за один шаг" 2) "Устранение хроматической оберации"![]()
Спасибо что подсказал, а то я уже начал сомневаться.Подробнее
от: A.Schwarzenegger
Так это не Соняа прога такая вумная что ХА убирает!
А тут же на форуме этого сайта я выкладываю без обработок, ну иногда уменьшаю когда из дома или быстренько надо с работы.Подробнее
от: Пёс
вторая фото понравилась :) вопрс.. на ней бокэ насстоящее? или фотошоп? если настоящее то с H9 не так всё и плохо)
от: Stritch
Выложил немного макро снимков ....была поездка на дачу :D http://foto.ixbt.com/?id=album:12610
от: Rafael FomenkoУтки понравились :D
Кто хочет посмотреть убитые ХА, просьба пожаловать сюдаhttp://www.samara-foto.ru/personal/user.805.mode.all.html
от:Rafael FomenkoДефектная фотка - большая часть листьев не в фокусе -странно, учитывая размер матрицы, а те, что в фокусе, безобразно перешарплены.
Спасибо вам за отзывы![]()
Вот, продолжая тему о ХА
(хотел сказать что с такого размера можно напечатать фото 10х15 и ХА если заметны, то глазом-алмазом)Подробнее
от: tachometer
мда... зеркальщеги... им бы только непонятная хрень с французским названием была или блики гайкообразные... есть хрень - круто, нету - отстой, мыльница! Мне вот и без хреней нравится...
от: ПёсТы не только про них не понял - бОльшая ГРИП благо, меньшая - зло.
это не непонятная хрень. это глубина резкости. одно из самых интересных и заметных отличий зеркала от мыла. про блики гайкообразные не понял =/
от: www user
Дефектная фотка - большая часть листьев не в фокусе -странно, учитывая размер матрицы, а те, что в фокусе, безобразно перешарплены.
Цвета эффектные, но мультяшные - на любителя.
от: KuzmaPrutikovСобака отжигает :D
Гулял с детьми и собакой.
Псина взбесилась от свободы, бегала так что шлейф пыли оставляла... :D
от: www userНаверно от сюжета зависит сильно? Пейзаж от портрета отличается и грип там, в основном, разный нужен.
Ты не только про них не понял - бОльшая ГРИП благо, меньшая - зло.На один случай, когда надо размыть фон, есть 10 случаев, когда нужна хорошая глубина резкости.
от:Rafael FomenkoТогда ты получил то, что хотел - поздравляю!
На счёт художественной недефектности речи тут и не шло. Про большую часть листьев... Фокусное расстояние: 72 (х6, для полноты понимания), компенсировано диафрагмой: 5,6 (может стоило зажать сильнее) Цвет и тёмные листья на достаточно светлом небе лишь для того чтоб сильнее пролезли ХА. И они действительно пролезли. оконтовка у всех темных объектов фиолетовая. НО, всё сделано лишь для того, чтоб показать уменьшение кадра и заметность при этом ХА.Подробнее
от: www user
Тогда ты получил то, что хотел - поздравляю!